Произведение «Картина Часть 1 Глава 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 1
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 876 +1
Дата:

Картина Часть 1 Глава 2

не захочет говорить об этом. Не дожидаясь, пока машина отъедет, она обернулась к растерянным китайцам. Они неуверенно улыбнулись ей, не зная, радоваться им или ожидать следующего визита, грозящего стать более суровым, но, тем не менее, не могли себе позволить не поблагодарить отважную девушку, без колебаний вступившуюся за них.
Они заулыбались, и стали беспрерывно кланяться ей, забавно сложив под подбородком руки, ладошками друг к дружке. При этом они что-то быстро лопотали на смеси китайского и неразборчивого русского.
Уже отойдя на приличное расстояние с клубничным джемом в руке, Света, обернувшись, увидела, как к китайцам подъехал темно-зеленый джип. Из него вышли их собратья, ниндзя, одетые в черное, среди которых выделялся один мужчина, стильно одетый, с развевающимся на ветру белым шарфом. Вероятно, он главный. Бедные мальчишки принялись наперебой рассказывать ему о случившемся, время от времени показывая руками в сторону удаляющейся девушки.
Главный тоже посмотрел в ее сторону, и, встретившись со Светой взглядом, слегка поклонился ей, с благодарностью и с достоинством. Смущенная, Света быстрее зашагала к офису, но ее скромность наверняка еще больше упрочила ее место в преданных ей с этого дня сердцах точильщиков ноже и ключей.  

***

Что-то заставило ее проснуться посреди ночи. Звук ли, шорох ли, она не могла сказать точно, но тревога заставила ее подняться с постели и подойти к окну. Она не представляла, что ей там нужно, но осторожно выглянув из-за занавески на улицу, сразу все поняла.
Ее сердце бешено заколотилось – она разглядела черную фигуру на скамейке в центре маленького скверика прямо напротив ее дома. Одинокий силуэт мужчины в окружении мягкого света фонарей, перед подсвеченным фонтаном с фигурой ангела в центре, собравший на себе все отблески ночных неоновых реклам, окутанный тишиной ночи. Оранжевый огонек сигареты то вспыхивал, то затухал возле его лица.
Не надо быть экстрасенсом, чтобы догадаться, кто именно сидит напротив ее окон! Боже, он пришел за ней, - с ужасом поняла она, и холодный пот выступил на лбу. Мама дорогая, неужели сегодня все решится!
Она судорожно сглотнула, колени подкосились, и она оперлась рукой о стену. «За что мне все это?»- с тоской подумала она, не отрывая взгляда от неподвижной фигуры. Сидит, курит, со своими злыми глазами, в гнетущей тишине, презирая весь мир. Просто кусок зла!
Мужчина не двигался. Он курил уже четвертую сигарету, не решаясь подняться со скамейки. Фонтан тихо струился, умиротворяющее шепча что-то фонарям, изредка проносились одна - две машины, и тишина опять водворялась на проспекте Ангелов.
В какой-то момент мужчина снова поднял глаза к окну на четвертом этаже, и ему показалось, что за занавеской мелькнула тень. Почудилось, наверное, она давно уже спит и видит сны. Возможно, с недавних пор ей стал сниться он, и наверняка каждый раз она просыпается с криками. Он невесело усмехнулся.
Да, определенно, ее жизнь изменилась с тех пор, как он понадеялся на свою сообразительность и умение ориентироваться в малознакомом районе и… промахнулся, облажался. Ее глаза были такие огромные, и в них плескался ужас… Он видел их сейчас также четко, как в ту ночь.
Мужчина нащупал оружие во внутреннем кармане плаща. Что же ему делать, как поступить? Снова уйти ни с чем, или закончить прямо сейчас то, что он не доделал в ту роковую ночь? Который раз они приходит сюда, как на свидание, сколько ночей он уже провел в этом сквере!
И снова, как и в прошлые ночи, проводимые здесь, на проспекте Ангелов, перед его внутренним взором предстала картина, которая была так желанна ему, что он не искал в себе силы отогнать ее: сидящая за роялем девушка. Строгие черты лица, почти без косметики, пышные локоны забраны в необычную замысловатую прическу, в зеленой блузе с благородными воланами на груди и черной строгой юбке.
Свете наверняка понравилась бы такая прическа, только вряд ли она смогла бы соорудить нечто подобное у себя на голове самостоятельно. Увидев себя такой, она поразилась бы той красоте, которую в ней увидел незнакомец. Прямая спина, благородная осанка, плавные движения рук.
А вот она неспешно разливает чай в красивый фарфоровый сервиз с изысканным рисунком, который так нравился его матери. Конечно же, какой еще узор представлять себе на чашках или молочнике, если не из далекого и такого счастливого детства…  
Ччерт! Он решительно поднялся, и быстрыми твердыми шагами направился к машине. Только когда Света услышала звук закрываемой дверцы, и шум мотора затих вдали, она перевела дух и нетвердыми шагами направилась к постели. Теперь она не сможет заснуть до утра, и на работе будет клевать носом весь день, размышляя о том, что убийца ночью был так близко, но, почему-то, ничего с ней не сделал.
Но, лишь коснувшись подушки тяжелой головой, она тут же провалилась в сон без сновидений. Пережитый только что страх и нервное потрясение способствовали этому.

Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама