Произведение «Картина Часть 1 Глава 5» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 1
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 795 +1
Дата:

Картина Часть 1 Глава 5

Глава 5


Было некогда продумывать стратегию, и, сделав несколько шагов из-за дерева, но оставаясь на безопасном расстоянии, Света окликнула людей.
- Эй, я закричу и вызову Стражей! – и, набрав полные легкие обжигающего морозного воздуха, завопила во всю силу: - На пооомооощь! Страаажааа!
Мужчины остановились и все как один повернулись в ее сторону. Они уже оценили выгодность ее позиции, вряд ли они смогут ее догнать, а вот повредить им она может, и главарь принял решение.
- Уходим, - бросил он, злобно сверкнув глазами в сторону девушки.
Он видел, что она дрожит как осиновый лист, но ничто не мешает ей задать стрекоча, и вызвать сюда подмогу. А значит, скоро сюда нагрянут Стражи, поэтому бессмысленно обходить ее сзади и устраивать ей ловушку. Только время потеряют.
Мужчины собрались в группу и направились в противоположном от нее направлении. Один из них помедлил, но вскоре догнал своих, и они скрылись за деревьями.
Решив некоторое время постоять на месте, опасаясь, что ее могут обмануть и нагрянуть, когда она приблизится к жертве и расслабится, она всматривалась в лежащего на пожухлой листве юношу. И вдруг с криками бросилась к нему, забыв об осторожности.
Молодой человек лежал с открытыми глазами, удивление вызвало на его губах улыбку, непонимание сквозило в выражении лица, рубашка его намокла от крови, и причиной этому был нож, торчащий сбоку. Вот глаза начали закатываться, и Света подскочила к нему.
- Слушай, парень, ты чего? Не смей терять сознание, слышишь? Маленький, давай я тебе помогу. Боже, а Ты помоги мне! Нет, лучше тоже ему!
Света подняла его голову и подложила под нее свою сумку. Содрала с шеи длинный шарф, скомкала его, и, набрав полные легкие воздуха и замерев, выдернула нож из тела юноши. В следующую секунду со всей силы вдавила в рану весь свой шарф, всем телом навалившись на руку, держащую тряпку.
- Помогииитеее! – снова закричала она. Собачий лай был ей ответом, а значит, где-то неподалеку могут прогуливать своих псов собачники, и Света снова принялась кричать.
Переведя дух, она наклонилась к юноше.
- Потерпи, пожалуйста, скоро прибудет помощь, давай поговорим. Сколько тебе лет? - она гладила его по лицу, убирая длинные волосы, развеваемые ветром. - Ты знаешь какие-нибудь языки? На каком музыкальном инструменте ты играешь? – она осторожно хлопала его по щекам, стараясь привести в чувство и не дать ему потерять сознание.- А тебе нравится живопись? Обязательно сходи на выставку Ариадны Соколовой – получишь непередаваемое наслаждение. Кстати, мой отец тоже рисует, но большей частью пейзажи, он живописец, понимаешь? А хочешь, я почитаю тебе Маяковского? Боже, какая же я дура, но ты все равно говори со мной, ладно? Слышишь? Не молчи! – она заплакала от страха, что это парень сейчас умрет прямо у нее на руках, и она ничего не сможет для него сделать.
- Холодно… - прошептал юноша.
- Солнышко, сейчас ты согреешься, совсем скоро.
Света не могла отпустить руку, сдерживающую кровь, чтобы стянуть с себя плащ, поэтому стала сгребать листья и укрывать ими парня. – Ну, где же скорая? Не волнуйся, она уже едет. Причин для беспокойства нет совершенно.
К ним уже бежали несколько человек. Заметив раненого и оценив ситуацию, один из них бросился в боковую аллею, чтобы вызвать медиков скорой помощи. Другие столпились над ними, кто-то подал свою куртку, накрыв дрожащего парня.
Наконец послышался вой сирен. Через несколько мгновений на поляну выехали и медики, и Стражи порядка.
Еще через несколько мгновений раненым занялись профессионалы, а девушку кто-то поднял, растирая ее онемевшую скрюченную руку, на нее накинули теплый плед, усадили в машину и стали поить обжигающе горячим кофе из термоса. Слезы текли по лицу, зубы выбивали дробь.
Высокий мужчина в форме медика подошел к ней.
- Вы обнаружили раненого?
- Я. С ним все в порядке? – Света подняла на него тревожные глаза, боясь услышать страшные слова.
- Сколько времени он пролежал в таком состоянии?
- Минуты три до того, как вызвали скорую.
- Вы грамотно остановили кровотечение.  
- Да?
- Уверяю Вас. Как Вас зовут?
- Света.
- Ну что же, Светлана, теперь Вы – его вторая мама. Я говорю это совершенно серьезно.
Он обнял ее за плечи так профессионально и успокаивающе, как умеют делать только врачи, и повел к карете скорой помощи. Юношу закрепили на носилках внутри салона,  к нему уже были подведены трубки, надета кислородная маска и сделаны необходимые инъекции. Он открыл глаза, словно почувствовал ее приближение.
- Вот, молодой человек, это Ваша мать, вторая. Светлана. Ей вы обязаны своей новой жизнью, потому что родились совсем недавно, несколько минут назад. Если бы не она – Ваши родители потеряли бы Вас.
Из его глаз потекли слезы, но он не отрывал взгляда от девушки. Говорить он не мог, и, наконец, слабость толкнула его в бессознательное падение внутрь себя и неведомых образов. Двери машины закрыли, врачи уехали.
Один Рыцарь подошел к Свете. Протянув ей визитку, он пригласил ее завтра по адресу для дачи показаний и отправил на дежурной машине домой, вернувшись к руководству поиском улик и сбором данных о недавнем происшествии.



***

- Свет, я звоню тебе уже второй раз, ты меня игнорируешь? – голос Кати капризен, но не серьезно. Похоже, она в хорошем настроении.
- Извини, дорогая, я закрутилась, и даже сейчас не могу говорить.
- Как это? Ты где?
- Бегу в магазин покупать фрукты.
- Вау! Скажи адрес, я сейчас подъеду. Я как раз хотела тебе предложить пообедать вместе.  
- О, сегодня никак не могу, - Света понимала, что подруге не терпится узнать ее впечатления о знакомстве с Аркадием, и причину неожиданного исчезновения с вечеринки.
- Как это не могу? Мы что, уже и пообедать вместе не можем?
- Понимаешь, у меня сын в больнице, я хочу навестить его в свой обеденный перерыв,  - Света улыбнулась, представляя, какая реакция может быть у ее подруги.
- Света, у тебя есть внебрачный ребенок?
- Нет, просто взяла напрокат.
- Ну, и в чем фишка?
- Понимаешь, я помогла одному мальчику - вовремя вызвала скорую помощь, и вот еду в больницу проведать его.
- Ну а почему сын-то сразу? Ты что, решила его усыновить? Сколько лет мальчику?
- Ну, примерно лет двадцать.
- Ого! Света, ты меня разыграла, да?
- Катя, мы с тобой встретимся, и я все тебе расскажу, хорошо? А то мне еще надо конфет купить, моих любимых.
- Света, ну зачем ему твои любимые конфеты?
- И то правда, и без конфет две сумки уже собрала, надо еще суметь донести. Ну, Кать, я прощаюсь, созвонимся позже.
- Ну-ну, давай, пока. Если мальчик симпатичный, то, может, и мне разрешишь усыновить его с тобой на пару, а? – и Катя отключилась.

Света шла по длинному больничному коридору, ее шаги гулко отдавались в тишине. Так, вот и нужная палата. Света постучалась и тихо приоткрыла дверь. Она сразу увидела своего «сына». Он лежал у окна прямо, руки вытянуты вдоль тела, такой прекрасный и умиротворенный, не смотря на то, что по лицу разлита бледность, а большие глаза обведены темными кругами. Он повернул голову на звук открываемой двери, и лицо его сразу озарилось радостью.
- Привет! – произнес он слабым голосом, но постарался передать те чувства, которые его охватили при виде Светы. – Как я рад, что ты пришла! Я жду тебя с тех пор, как пришел в себя и перестал терять сознание.
- Со вчерашнего дня, значит. Я вырвалась, как только смогла. Ну, как твои дела, солнышко? – Света взяла стул и подставила его к кровати юноши.  – Слушай, мне так и придется звать тебя «солнышком», пока ты не назовешь свое имя.
Улыбка парня стала еще шире.
- Меня зовут Антон, но ты можешь продолжать называть меня «солнышком». Мне нравится.
- Правда? Вот, здорово! Слушай, - спохватилась она, - а твои родители знают уже, что с тобой произошло? Как они?
- Да нормально, отец сейчас здесь, с главврачом беседует.
- А мама?
- А мой отец и есть моя мама.
- Сирота значит? Ну не волнуйся, я же теперь твоя мама, так что никакой ты не сирота! – Света стала выкладывать гостинцы, но и столик и тумбочка оказались уже забиты продуктами. – Вот это да! Твой отец что, работает заведующим продуктового магазина?
- Нет, но он считает, что для быстрого выздоровления больной должен хорошо питаться.
- Вот это верно! - Света пригладила юноше волосы, длинные, светлые, мягкие. - И поэтому я тебе прибавлю гастрономических хлопот, а ты лежи и разрабатывай челюсти – работы будет много: жевать - не переживать, - и она просто поставила рядом с его тумбочкой два огромных пакета с угощением.
- А ты смелая, - вдруг сказал парень. В его глазах Света увидела уважение.
- Ну, да, есть маленько, - она скромно улыбнулась. – Хотя, скорее, глупая.
- Одна, против этих бандюганов, - продолжал он. – Ты крутая!
- Скорее уж, безрассудная. Реально-то я ничем не могла тебе помочь, и если бы они не ушли, все мои потуги оказались бы бесполезны. Да ладно, хватит тебе, - спохватилась вдруг она. - Ты же рад, что я тебе помогла?
- Конечно! Жить-то каждому хочется. Особенно, когда так много планов на будущее.
- А у тебя их много?
- Ага. Отец всю жизнь учил меня ставить цели и достигать их. Вот я и напланировал себе всего навалом, - улыбнулся юноша. – Только бы жизни хватило.
- Поделишься со мной хотя бы некоторыми пунктами?
- Еще чего!
- А в твои планы входит, например, слетать в космос? Или поохотиться в африканских джунглях, или стать президентом? – она потрепала его по голове. Какие же у него мягкие волосы. Как приятно к ним прикасаться.
- Эй, не навязывай мне свои собственные планы, - он расхохотался.
И Света вместе с ним. Они помолчали. Антон не сводил с девушки восхищенного взгляда.
- Спасибо, - огромные серые глаза сияют, в них столько признательности, благодарности и любви, которую может испытывать только очень нежный человек, обласканный родными, наученный родителями любви и уважению.
- Да что ты, перестань! Антон, я так счастлива, что смогла помочь тебе… - Света осеклась, так как дверь палаты распахнулась, и на пороге показался мужчина. Длинноволосый, высокий, красивый. Арсений.
Вот так встреча! Она ждала его каждый день в течение прошлой недели, но встретила здесь, в больнице, где она оказалась практически случайно.
- Вот так встреча, - сказал Арсений. – Я ожидал тебя увидеть где угодно, но вот в больнице…  
- Пап, так вы что, знакомы? – удивился Антон.
- Что? Так ты его отец? – Света казалась обескураженной.
- А ты его мать? – Арсений был поражен не меньше остальных.
- Что?
- Главврач все мне рассказал. Он сам выезжал на этот вызов, и заявил мне, что мой сын жив только благодаря стараниям девушки, оказавшей ему первую помощь и вызвавшей медиков. Так значит, это была ты?
- Выходит так.
- Ну дела, - Антон оказался несказанно рад такому повороту событий. – Сегодня меня посетили и отец, и мать, - и он лукаво посмотрел на Свету, безуспешно делающую ему знаки, округляя глаза и шевеля губами.
Арсений внимательно на нее посмотрел.
- Мы можем поговорить? Пройдемся по парку? Сын, мы скоро вернемся, - он подошел к юноше, склонился над ним и поцеловал в лоб долгим нежным поцелуем. Затем, не оглядываясь, направился к выходу, не сомневаясь, что Света последует за ним. Она не заставила повторять приглашение дважды.
Они спустились по ступеням огромного крыльца в больничный двор и, свернув в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама