Произведение «Картина Часть 1 Глава 5» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 1
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 799 +2
Дата:

Картина Часть 1 Глава 5

новогоднюю ночь наверняка здесь катаются на коньках, шлепаясь под общий смех, или соседские девчонки и мальчишки лихачат, выводя почти профессиональные пируэты. Как же хочется остаться здесь навсегда!
Утомленная сытным обедом и долгой прогулкой на свежем воздухе, Света шла к дому медленно, глаза ее слипались. Арсений, только взглянув на нее, убежал в дом и вскоре вернулся с теплым пледом. Бертуччо вслед за ним вытащил кресло-качалку.
- Прошу Вас, миледи, - широким жестом темноволосый красавец пригласил Свету прилечь в удобное кресло.
У нее и в мыслях не было сопротивляться, и через минуту она уже сладко слепила ресницы, прислушиваясь к гулу голосов мужчин, сгребающих листву в огороде и саду. Дед подметал двор, Антон ходил и поджигал кучки собранных листьев, и осенний горьковатый дым щекотал ноздри, мягкий ветер шевелил челку, запах земли и прелой листвы вышибал слезу. Наверное, это и называется – счастье, подумала Света перед тем, как сладко задремать.
Но счастье поджидало ее совсем в другом месте, в виде человека азиатской внешности. Сегодня она еще не могла бы в это поверить, и искренне рассмеялась бы, скажи ей кто-то, что ее назовут Белой Лилией, подругой лидера Чина-тауна. И что счастье ее будет отдавать такой же горечью, как и осенний воздух, напоенный в этот день ароматами дыма с примесью прелости.

***

- А, это ты, - Катя хмуро взглянула на Свету. Посверлив взглядом непрошенную гостью, она шагнула в сторону, пропуская ее в квартиру, и закрыв дверь, прошла вслед за ней в гостиную. Не ожидая приглашения, Света села в кресло. Катя подошла к камину, взяла с мраморной полки сигарету, закурила.
- Судя по такому приему, слегка прохладному, как и это время года, я могу заключить, что в чем-то провинилась перед тобой, - начала Света.
Катя выпустила клуб дыма, разогнав его тонкой изящной рукой.
- Знаешь, подруга, а ты оказалась такой неблагодарной.
- Ты о чем? Ах, да, я все еще не вернула тебе зеленое платье. Все не успеваю заехать в химчистку.
- Да бог с ним, с платьем, - поморщилась красавица, - можешь оставить его себе, все равно оно мне не нравилось.
- И, вероятно, не поблагодарила за знакомство с Аркадием. Но все равно у нас ничего бы не вышло.
- Знаешь, а ведь это был не плохой вариант для тебя, - Катя сверкнула глазами.
- Не плохой – не значит хороший. Иначе ты бы сказала, что это хороший вариант.
- Конечно, ты времени даром терять не стала, и сразу обработала самого-самого! – Катя осеклась.
- Что? А, ты про Арсения? Откуда ты знаешь?
- Да об это говорят все, и только ленивый не обсуждает эту новость.
- Да какую новость?
- Что ты и Арсений… что Арсений и ты… Кошмар, мне стыдно выговорить это, - Катя зло усмехнулась.
- А что же так? Скажи, я ведь не в курсе ваших обсуждений. Меня не приглашали на посиделки великосветских сплетниц. Введи же меня в курс дела.
Света похолодела. Ей стало неуютно в этом большом и красивом доме, под пристальным взглядом рассерженной девушки. Не понимая причину осуждения, она чувствовала, что провинилась, но никак не могла понять, в чем именно. Что она сделала такого, чтобы заслужить такой прием?
- Не прикидывайся дурочкой, ты можешь строить из себя кого угодно, но правда выйдет наружу в любом случае, рано или поздно.
- Да какая правда?
- Ты не удержишь его, не тот уровень, понимаешь?  - Катя прошлась по комнате и снова вернулась к камину. - Ты не сможешь соответствовать ему, и это будет все больше и больше бросаться в глаза, и все закончится для тебя весьма плачевно. Я полагаю, что лучший выход – это прекратить всякие отношения прямо сейчас.
- Этот выход лучший для кого? Для меня или для тебя?
- Да причем тут я? Света, тебя обсуждают ТАКИЕ люди! – Катя картинно закатила глаза. - Тебе перемывают кости каждый день, и это обязательно отразится на твоей жизни. Все, буквально все понимают, что вы – не пара, и ты его не достойна. А когда это поймет и он, разрыв для тебя будет очень болезненным, а я не хочу, чтобы ты страдала.
- А если я не буду страдать? – тио проговорила Света. Катя поняла ее иначе.
- Что? Не смеши меня, пожалуйста. Неужели ты думаешь, что сможешь удержать его возле себя? – девушка фальшиво рассмеялась. - Ему обязательно откроют глаза, от него не отстанут, пока не сообщат всей правды.
- Да какой правды??? – Света вскочила и заходила по комнате. – Я что, снялась в порнофильме? Или лечилась от алкоголизма? Что со мной не так???
- Света, ты просто…. Ты не одна из нас, понимаешь? Да все ты понимаешь, - Катя устало вздохнула и затушила сигарету в хрустальной пепельнице.
- И что такого? Может, я лучше многих из вас…
- Наверняка, это так и есть, но… это ни для кого не имеет значения.
- Понимаю…
- Света, не сердись на меня, прошу тебя. Пойми, я должна была это сказать тебе. Предупредить, чтобы потом тебе не было слишком плохо и больно, - Катя вдруг отвела глаза.
- Сильнее чем сейчас?
Катя обняла девушку в эмоциональном порыве.
- Боже, что я наговорила тебя, Светка! Прости меня, и забудь, ладно? И не будем возвращаться к этой теме, хорошо?
Света молчала, она решила приложить все силы для того, чтобы ни одна слеза не заблестела в глазах. Катя сделала вид, что ничего не заметила.
- А знаешь, давай-ка мы выпьем с тобой чаю! – предложила хозяйка преувеличенно бодрым голосом. - Мне приятельница привезла из Таиланда изумительный набор трав. Тебе понравится. Так, я на кухню ставить чайник, а ты выбирай, какую музыку мы будем с тобой сегодня слушать, - и Катя выбежала из комнаты.
Света же вслед за ней тихонько прошла в прихожую, оделась и вышла из квартиры, осторожно прикрыв за собой дверь.
Прощай, Катя, было приятно познакомиться. Но Света рано радовалась, что отделалась лишь этой отповедью подруги. Выйдя из лифта на первом этаже, она нос к носу столкнулась с группой молодых женщин, Катиных подруг, которым была представлена на вечеринке у Арсения. Она надеялась, что ее не узнают, но не учла то обстоятельство, что если ее якобы отношения с Арсением обсуждали «все», то те, кто присутствовали в тот памятный вечер – знали о ней больше других, по крайней мере, могли более трезво судить о ее внешности, телосложении, манере поведения и уровне развития. Насколько им позволила их занятость в тот вечер. И незаметно пройти мимо ей не позволили.
- О, кого я вижу! Девочки, да это же …это же та… как там ее? Ну, которая целовалась с Арсением…помните?
- Ах, да, какая встреча! Правда, если бы не этот поцелуй, я бы ее и не вспомнила, она весь вечер простояла за шторами.
- Как же, Аркадий имел почетную миссию развлекать ее до приезда хозяина дома.
- Да, помню, как потом он жаловался на скуку, с ней было просто не о чем поговорить.
- Из какого ты мира, детка, - наконец напрямую обратилась к ней брюнетка, самая агрессивная.
- Не хочешь ли туда и убраться! – вступила другая.
- Если ты думаешь, что подцепила Арсения – ты ошибаешься, - это третья не собиралась оставаться в стороне. - Ты не можешь так просто выйти из леса и влезть в наш круг. Тебе просто никто не позволит, ты понимаешь, что мы говорим, алё?
И тут началось. Катины подруги обошлись с ней жестче. Они говорили со Светой грубо, совсем не так, как вели себя на светском рауте, но злость, какую она у них вызывала, мешала им сдерживаться. Во что бы то ни стало им было необходимо унизить и проучить эту выскочку, чтобы впредь не повадно было лезть туда, где ей не место.
Вырвавшись из цепких рук, Света отделалась легкой царапиной на щеке и синяком на запястье. Ах, да, еще лакированную сумочку поцарапала, когда ее прижали к стене.
Глотая слезы, смешанные с дождем, Света летела по пустынным бульварам, туман застилал ей глаза. Туман обиды и гнева. С ней разговаривали так, будто она не человек, а пустое место. Да кто они такие! Разве наличные деньги в кошельке делают людей особенными?
Ввалившись в свою квартиру и направившись в ванную комнату, Света услышала трель телефона. Это звонила Катя. Она уже знала о столкновении в подъезде и хотела выразить свое сочувствие и сожаление о случившемся. Света перебила ее. К чему эти бессмысленные разговоры.
- Знаешь, Катя, я, конечно, из другой прослойки общества, и, разумеется, я никакими силами не смогу удержать то, что на себя взяла, и того, кого у вас украла. Это я уже поняла, благо, было кому все популярно мне объяснить. Меня уже поставили перед этим фактом. Но знаешь, что я тебе скажу еще?  Я поверю всем вашим аргументам и доводам только тогда, когда узнаю, ты ли об этом сообщишь мне, или я прочитаю в газетах, но когда твои подружки сходят в туалет золотом, только тогда я, возможно, и поменяю к ним отношение, возможно, я стану заглядывать им в рот и считать их особенными. Но только тогда! А до тех пор – они такие же, как я, такие же пустышки, тупицы и уродины, такие же курицы и такие же идиотки. Что они там мне еще говорили? Просто со своими деньгами они - богатые курицы и идиотки, а я нет. Все, я все сказала. Прости, что натоптала в вашей сверкающей хрусталем и начищенным паркетом жизни.
- Света….
- Я уползаю в свою дыру, в свою помойку, в свою вшивую жизнь, но знаешь, Катя, если Арсений пойдет за мной, я не стану его прогонять, понятно? Вам назло!  
Про себя же Света подумала, что никогда не подпустит его к себе и близко. Все, с нее хватит. И его светского лоска, и его богатства и одаренности, и его фанаток, и его страшных тайн. Эстет с топором – ей такой не нужен. Она сыта по горло.

Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама