Произведение «Картина Часть 2 Глава 4» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 2
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 649 +5
Дата:

Картина Часть 2 Глава 4

приемов подарило бы ей смелость и уверенность, которой ей так не хватало по жизни. Грация и сила, утонченность и прирученная мощь – замечательная смесь, делающая жизнь интересной и насыщенной.
Но у девушки не сложилось с танцами – никогда так и не дошли руки, а вернее ноги. Не было должной уверенности в том, что у нее однажды это может получиться красиво. По той же причине она так никогда и не решилась пойти в какую-нибудь спортивную секцию. Все из-за той же неуверенности, что она может добиться каких-то результатов.  
И вот сейчас, не сводя влюбленных глаз с Кьенга, в мозгу девушки зародилась мысль, что, по крайней мере, одна ее мечта может исполниться, и именно Кьенг станет тем добрым всемогущим джинном, который, вырвав волосок из волшебной бороды, осуществит одно ее заветное желание.
Инструктор по танцам из него вряд ли получится – не его профиль, но вот классный тренер – это вполне реально! И какой тренер! Самый лучший. Профессионал, мастер из Китая. У Светы закружилась голова от одной этой мысли.
Она следовала из комнаты в комнату за друзьями, увлеченными духом соревнования, и уже строила планы, как будут проходить ее тренировки, каких результатов она однажды достигнет, и как от этого изменится ее мироощущение.
Позже, когда победила дружба, и порядок в доме был восстановлен силами участников поединка и их верной болельщицей, все трое сели пить чай. Ароматные травы вскружили девушке голову, они рисовали таинственные образы в ее голове, и мечтательная улыбка не покидала ее лица. Молчаливость и таинственная задумчивость подруги привлекла внимание Кьенга.
- О чем ты думаешь, Света? – спросил он.
- Ты где? – подхватил Сэмо, помахав рукой у ее лица. Света с первого взгляда почувствовала симпатию к этому человеку, и не сомневалась, что они станут хорошими друзьями.
- Я здесь. И у меня вопрос, - она отставила пиалу на стол.  
- Только не из области физики или математики, - предупредил Сэмо. – Терпеть не могу точные науки, ну а Кьенг вообще – дуб дубом.
Он едва успел закончить это сообщение, как Кьенг решил заставить его отказаться от таких обвинений путем щипков и каверзных приемов, которые можно производить сидя за столом.
- Не слушай его, Сэмо по жизни настоящий шалопай и оболтус.
- А ты был двоечником, потому что на уроках мечтал только о том, как будешь управлять страной, - Сэмо дернулся, уворачиваясь от руки друга, стол опасно закачался и чай расплескался.
- Это не правда! Но вот тебе результат: я вырос и управляю страной. Маленькой, но прекрасной, - Кьенг сказал это очень серьезно, но не выдержал, прыснул и расхохотался.
- А я тебе помогаю в этом, - заявил Сэмо и провел коварный прием, в результате которого оба друга упали со стульев со страшным грохотом.
Света терпеливо выслушала это маленькое пикирование, созерцая падение и дожидаясь, когда воцарится относительная тишина.
- Вообще-то, у меня был вопрос. Кто-нибудь попросит меня его озвучить?
- Извини, конечно. Что тебя интересует? – Кьенг поставил стул и сел на него.
- Интересует, и очень. Кьенг, какие виды женского спорта тебе нравятся?
Вопрос удивил мужчину. Он взъерошил волосы.
- Ну… а какие ты, например, знаешь вообще? – ушел он от конкретного ответа.
- Бокс, футбол, бодибилдинг тот же, - стала перечислять Света, но осеклась, увидев, как мужчина поморщился. – Что, не нравятся?
- Нет, - он пожал плечами. - Женщина должна оставаться женственной. Это мужчина пускай качает мускулы и борется за титул чемпиона, и в жизни пускай выигрывает все бои и войны за жизнь и благополучие родных. А женщина должна быть его отдохновением, его наградой, его славой.
- А разве женщина-боксер не может быть женственной?
- Ты видела женщин на тренировках? Этот оскал на искаженном лице, это звериное упорство, эта маниакальная тяга подавить и восторжествовать… Нет, мне это не нравится.
- Говоришь так, как будто сталкивался с такими дамочками, и не всегда оставался на высоте.
Сэмо приподнял обе брови, застыв с пиалой в руках, Кьенг замер, а Света побледнела и испугалась за допущенную бестактность.
- Кьенг, прости, я сказала глупость… - она смешалась.
- Ну почему же не на высоте, - не услышав ее, произнес Кьенг. – Еще ни одна женщина меня не победила, - он быстро взглянул на девушку. - В бою, я имею в виду, - увидев, что она все еще пребывает в смущении и расстройстве, он взял ее руку в свои. – Света, ты та женщина, которая уложила меня на обе лопатки, причем, без боя, одним только взглядом своих голубых глаз.
Света стала потихоньку отмирать, мысленно ругая свой длинный язык.
- Кьенг, друг, признай все же, что победы в боях с женщинами доставались тебе с большим трудом, - не удержался Сэмо. – И тебе приходилось сильно напрягаться, чтобы оставаться на высоте, а? – Сэмо выставил кулаки, приготовившись к бою, но Кьенг просто улыбнулся ему, насмешливо и счастливо. Он не выпускал руку девушки, и это ему очень нравилось.  
- Так почему ты спросила меня об этом? – он поцеловал кончики ее пальцев, девушка порозовела, Сэмо насмешливо закатил глаза.
- Кьенг, чем же тогда женщине можно заниматься? – Света пыталась не потерять нить разговора, но взглянув в хитрые глаза Кьенга, набравшего полную грудь воздуха для ответа, тут же быстро продолжила:
- Кроме, конечно, домашнего хозяйства и рукоделия. В спорте. Каким видом спорта ей можно все-таки заниматься?
- Ну, не агрессивным, не силовым, и по возможности, не контактным.
Света округлила глаза.
- Он имеет в виду женский хоккей на траве, - засмеялся Сэмо.
- Скорее, пляжный волейбол, - вставил Кьенг.
- Вернее, фигурное катание, - подхватил Сэмо.
- Или синхронное плавание, - кивнул Кьенг.
- Все понятно, спасибо, я поняла, - остановила их Света.
Она не знала, как же ей подвести мужчин к разговору о тренировках.
– И все-таки… Вечером, на безлюдной улице, при встрече с маньяком, клюшка для хоккея на траве еще может как-то помочь девушке защититься, но вот волейболистки, и прыгуньи с трамплина окажутся совершенно беззащитными. Не говоря уж о синхронистках.
Мужчины молча разглядывали Свету.
- Я к тому это говорю, что с моим обостренным чувством справедливости, я могу оказаться в ситуации, когда не смогу помочь человеку, попавшему в беду, или сама окажусь один на один с бандитом…
Мужчины, застыв на местах, во все глаза смотрели на нее.
- Просто, глядя на вас, я подумала, что… это здорово, быть сильным и уверенным в себе человеком. Тогда можно никого не бояться, и помочь такому количеству человек, на какое только хватит физических сил.
- Знаешь, Света, - Кьенг откашлялся, прочищая горло. – Я, конечно, считаю себя сильным человеком, и довольно неплохим бойцом, - Сэмо хмыкнул, услышав о такой ложной скромности друга, - но вот если ночью на безлюдной улице, как ты говоришь, я окажусь перед бандитами, или даже перед одним, я предпочту… убежать, - Кьенг засмеялся. – Понимаешь, геройствовать на татами, и геройствовать в жизни – разные вещи. Во всем должен быть смысл.

- Конечно, я понимаю тебя, дорогой, - перебила его Света нетерпеливо. – Герой в жизни – просто человек, борющийся за место под солнцем и обеспечивающий свою семью, конечно, но что делать, если угроза реальна?
Мужчины смотрели на девушку.
- Света, уверяю тебя, я сделаю все, чтобы Арсений не причинил тебя вреда, - поклялся Золотой китаец.
Как раз об Арсении Света в это время не думала. Рядом с Кьенгом она не вспоминала ни о чем из своей жизни, протекавшей за стенами Китайского квартала.  Но она поняла, что как раз этот довод, и опасность, которая может исходить от этого реального человека, может сейчас стать сильным доводом в пользу того, что Света заполучит самого лучшего тренера на свете.
- Кьенг, ты не можешь быть со мной двадцать четыре часа в сутки, и ты не можешь быть в безопасности, когда покидаешь стены своего Города, поэтому, мне нужны гарантии… в общем, я считаю… Кьенг, пожалуйста, будь моим тренером.
- Что?????
- Кьенг, окажи мне такую честь, научи меня драться, - повторила девушка, и отважно посмотрела ему в глаза.
Сэмо вскинул руки с каким-то боевым кличем, Кьенг растерялся.
- Да, я понимаю, оскал там, напряжение, маниакальное упорство, но… я очень тебя прошу, научи меня чему-нибудь. Понимаю, у меня возраст уже не тот, и нет соответствующей физической подготовки, но я три года занимаюсь фитнесом и надеюсь, все же, что на что-то я могу оказаться способной. И уверяю тебя, что более послушной и благодарной ученицы у тебя не будет!
Кьенг, почему-то, густо покраснел, а Сэмо, взглянув на него, рассмеялся.
Так Света оказалась на седьмом небе от счастья – она была зачислена в группу новичков, которые были обязаны девушке тем, что тренировать их взялся сам Золотой китаец, Кьенг Чан.
Света волновалась, как мужчины отнесутся к ее появлению в зале на тренировках, но их уважение к своему мастеру и хозяину легко и охотно распространилось и на нее. Видимо, они руководствовались мнением, что Золотой китаец не может сделать неправильный и недостойный выбор, и они также одобрили его.
В зале стало привычным делом каждый вечер видеть тонкую гибкую девушку в яркой зеленой майке и широких черных брюках, белокурую и светлокожую, упорную и настойчивую, как все бойцы вокруг. Но смахивая пот со лба, как другие, она еще украдкой часто вытирала слезы, следя за тем, чтобы делать это незаметно.
Она быстро училась, схватывая на лету самое главное, ловя самую суть, наполняясь духом учения, словно давно уже была готова принять это. Наравне с теорией техника также относительно легко давалась ей. О результатах говорить еще было рано, но Кьенг не мог не отметить, как правильно и точно она выполняет все его распоряжения и указания. Все мужчины, стоя с ней в спарринге, также отмечали это.
Не пропуская показательных боев и сражений, проводимых довольно часто в Чина-тауне, она проникалась бойцовским духом, влюблялась в борьбу и желала еще упорней постигать эту науку.
Она смело ходила по Чина-тауну, где многие уже знали ее и приветствовали с почтением, с каким подобает относиться к близкому другу знаменитого Золотого китайца. Дети, видя такое отношение взрослых к белой девушке с круглыми глазами, приветливо улыбались ей, проносясь мимо на самокатах и велосипедах. А Света старалась запоминать имена хозяев магазинчиков, которые всегда выходили на тротуар, чтобы приветствовать ее улыбкой и поклонами и перекинуться парой слов о погоде и новостях, когда девушка направлялась в резиденцию хозяина Чина-тауна.
Это был прекрасный месяц, наполненный присутствием любимого человека, новизной ощущений и упорным трудом в тренировочном зале, пропитанном потом и наполненном криками и рычанием.  Света избегала встреч наедине, понимая, что не готова к существенным переменам. Кьенг, как и обещал, не торопил ее. Но их душевная общность приносила им такое наслаждение, что мужчина был доволен и тем немногим, что позволяла ему девушка. Он уважал ее поведение.
Казалось, жизнь девушки так и будет течь в этом счастливом русле, мимо прекрасных берегов безмятежности, пока старый враг не напомнил о себе.


Она открыла глаза. Почему ей приснился кошмар? Сегодня она должна была летать те несколько часов, что ей остались для сна. Она желала видеть Кьенга и во сне и наяву.

Реклама
Реклама