Произведение «Картина Часть 2 Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 2
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 667 +3
Дата:

Картина Часть 2 Глава 6

что кругом так много свидетелей.
Он шел неспешной походкой уверенного в себе человека, элегантный серый смокинг сидел на нем как влитой, полагающиеся к нему золотая заколка на галстук и запонки отлично дополняли образ светского денди. Красивый, подтянутый, стильный, уверенный. Он выглядел отлично, его улыбка не таила в себе никакого коварства. Он дружелюбно поздоровался с девушками, почтительно склонив голову, взглянул на Свету и кивнул ей как старому другу. Катя широким жестом предложила присоединиться к ним. Он поблагодарил, сел, и заказал кофе у моментально материализовавшегося официанта.
После традиционного в их кругу обмена любезностями, Арсений обратил свой светлый взор на Свету.
- Слышал, ты теперь живешь в китайском квартале? – произнес он, размешивая сахар серебряной ложкой.
- У тебя хороший слух, - буркнула девушка.
Боже, неужели это Арсений? Тот самый Арсений, который недавно держал пистолет у ее виска и угрожал ее убить? Так сияет сейчас, так светится. Разумеется, Катя видит только этот блестящий и надраенный фасад, и ей никогда не понять, что скрывается в самой глубине его нутра. Демоны!
- И как там, интересно? Все облазила в поисках новых впечатлений? – он отпил из хрупкой чашки. – О, отличный кофе, - похвалил он. – Впрочем, здесь другой и не подают.
Хорошо воспитанный человек ведет светскую беседу с чашечкой кофе у камина. Вежливая улыбка на гладковыбритом лице, безукоризненная вежливость, как безукоризнен и он сам с ног до головы.
- И облазила, и обплавала на лодке и объездила на коньках. Впечатлений море, - Света почему-то ждала подвоха от него, как будто он пришел для того, чтобы добить ее после Катиных нападок и насмешек.
- Твой ручной зверек тебе еще не надоел? – ну вот, она так и знала. Атака продолжается. Катя дождалась подкрепления.
- Не понимаю, о ком ты говоришь, - на сердце стало так тоскливо.
- Понимаешь, - глаза Арсения сверкнули из-под опущенных ресниц.
- Тебе бы следовало вкладывать побольше почтения в голос, когда ты говоришь о Кьенге, – Света покосилась на Катю и продолжила, рассерженная: - Насколько я помню, ты обязан ему жизнью. И разве не подло платить черной неблагодарностью тому, кто тебя пощадил?
Катя удивленно подняла брови, обернувшись к Арсению.
Арсений побледнел, стиснул челюсти и заиграл желваками.
- У тебя плохая память, детка. Я ничем ему не обязан, - он заерзал на стуле, пододвигая его ближе к столу. Зачем-то провел длинными пальцами по лицу, словно снимая невидимую паутину. – В отличие от тебя я прекрасно помню тот вечер. Единственный, кому я чем-то обязан – сидит передо мной с недовольным видом.  
- А что случилось? - в разговор вклинилась Катя. – О чем это вы? Я ничего не слышала об этом. Арсений, тебе угрожала опасность? Когда это произошло?
Арсений с укоризной посмотрел на Свету, вцепившись в нее взглядом. «Видишь, что ты наделала? - вопрошали его темные глаза. - Разве нам нужны лишние уши и лишние свидетели? Видишь, сколько ненужных вопросов из-за твоих необдуманных реплик!»
Он царственно повернул к Кате голову, улыбнувшись и гипнотизируя ее своим взглядом.
- Информация о грозившей мне недавно опасности сильно преувеличена, дорогая, - он провел кончиками пальцев по Катиной руке, чем вызвал необычайный эффект: девушка вспыхнула, глаза ее затуманились, улыбка восхищения озарила красивое лицо.
Арсений подозвал официанта и предложил Кате выбрать десерт, которым он решил угостить девушек. Затем повернулся к Свете, и взгляд его, резко потускнев, снова стал мрачным.
- Будь воля Кьенга – он уничтожил бы меня за пять минут. Безжалостно и с остервенением разорвал бы меня на куски, причем без наркоза, прямо там, на мосту, - процедил он, нависнув над ней, как Пизанская башня, готовая, наконец, обрушиться на головы туристов. - Не думай, что он святой человек и его совесть не запятнана чужой кровью. Ты еще не знаешь, на что он способен, - и он многозначительно посмотрел на девушку, требуя, чтобы она прониклась сознанием этой информации.  Омут его темных глаз грозил затянуть девушку на самое дно.
Света растерялась. Опять он смущает ее покой. Она представила благодушного силача с добрыми глазами, с сильными руками, в которых так хорошо забывать обо всем мире с его проблемами и страхами… Нет, этого не может быть, Арсений опять врет, лишь бы отравить ее радость и напакостить Кьенгу.
- Не суди по себе о других людях, - тихо произнесла она.
- А ты вообще не знаешь людей. Начиталась книжек, и думаешь, что в жизни все также.  Принимаешь за чистую монету все, что видишь, не понимая, что за добрыми улыбчивыми масками часто скрываются злобные и опасные души.
- Одна такая как раз сейчас предо мной, - почти прошептала Света.
- Одна такая как раз взяла в плен твое воображение и завладела твоим… телом, - проговорил Арсений и на мгновение в его глазах Свете почудилась тоска и печаль. Но вот это наваждение прошло, и на девушку снова смотрели злые жестокие глаза.
- Я почти не сплю, потому что боюсь просыпаться, - произнесла Света совсем тихо. – Ты мучаешь меня. Мысль, что при пробуждении я опять почувствую холодную сталь оружия у своего виска… - девушка нервно сглотнула. Оказывается, она так и не смогла забыть и полностью избавиться от того ужаса, который пережила однажды ночью.
- Тебе следует бояться не меня, - прорычал Арсений, - отнюдь не меня. И я сделаю все, чтобы тебе не пришлось потом горько сожалеть о своей ошибке, – он резко выпрямился, достал из бумажника крупную купюру, означающую большие чаевые для довольного официанта, положил их под кофейное блюдце, и, поклонившись Кате и Свете, не спеша направился к выходу.
Совершенно непостижимый человек. Ну что ему от нее нужно?  Вот Катя, например, тает от одного его взгляда. Неужели ему больше нравится ломать то, что изо всех сил хочет устоять и не сломаться, чем взять то, что само прыгает к нему в руки! Как можно жить, питаясь чьею-то ненавистью и страхом! Вампир настоящий. Демон. Ее персональный демон.

Реклама
Обсуждение
     20:13 20.04.2014 (1)
Интересная задумка на противопоставлении характеров и культур
     09:05 21.04.2014
Характеров - да, но культур - увы, я не задавалась целью изучить другую культуру и показать ее. Просто этот герой задумывался как способ оттенить главного героя, как фон к нему, как повод для разворачивания определенных обстоятельств для проявления черт характера.
Реклама