Произведение «Картина Часть 2 Глава 7» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 2
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 941 +4
Дата:

Картина Часть 2 Глава 7

Свету стала колотить нервная дрожь. Хотелось смеяться и прыгать, но только не стоять на месте.  – Почему же мой поступок выходит за рамки твоего понимания?  Разве он выполнен не в твоей манере разбирательства с проблемами?
- Замолчи, - он стиснул зубы, сильнее надавив на плечо. Кровь вытекала из раны, окрашивая рубашку в красный цвет. Он сильно побледнел, глаза как-то потемнели, угасли, и на лице появилось недоумение.
- Это ты замолчи! И убирайся из моего дома раз и навсегда, безмозглый убийца! Ты не сводишь счеты, ты просто убиваешь, по найму, за деньги, работа такая – убивать, – Света никак не могла остановиться и замолчать. – И ты не любишь, ты просто насилуешь, когда тебе надоедает тратить время на пустые разговоры! – ее голос сорвался на крик.
Она злилась на себя, что заслушалась ее красивой сказкой, подпустив хищника к себе недопустимо близко, за что чуть жестоко не поплатилась.
Неумело размахивая ножом, Света заставила Арсений двинуться в сторону прихожей. Он медленно пятился, не сводя с нее мрачного взгляда. Сквозь тонкие пальцы, прижатые к ране, сочилась алая кровь.
- Света, я мог бы одним ударом выбить из твоей руки этот нож, и сделать с тобой все, что угодно, - произнес он вдруг, грустно улыбнувшись.
- Так ты и собирался сделать все, что тебе угодно, если бы не этот нож, - прорычала Света. Она ненавидела его за то, что ей пришлось только что сделать. Он вынудил ее совершить это преступление. Он, конечно, сволочь, подонок и негодяй, но она из-за него чуть не убила человека!
- Я не хотел, чтобы все было… так.
- Не ври мне! Все так и было бы, если бы… - она закусила губу, чтобы не расплакаться в его присутствии. В придачу к ненависти, она почувствовала жалость. Жалость к человеку, который страдает от боли и унижения. Что за чувства он в ней вызывает! На каких струнах ее души играет! Как это у него получается?
- Если бы я не …любил тебя, - проговорил Арсений. Но, к сожалению, я напугал тебя. Я не хотел сделать ничего плохого. Но, я нечаянно напугал тебя…
- По-твоему, любовью можно оправдать твои животные инстинкты? А может, твоя любовь и есть простой набор инстинктов?
Арсений хотел было подойти к девушке, но та предупредительно выставила вперед нож, и он остановился.
- Не смей приближаться ко мне, - процедила она. – Одевай пальто, быстрее!
Мужчина правой рукой снял пальто с вешалки, осторожно натянул на руку, стараясь не морщиться от боли, и стал баюкать левую руку как ребенка, поддерживая здоровой рукой, чтобы не тревожить раненое плечо.  
- Я не могу поверить! Ты сделала это, - сокрушенно качая головой, тихо повторял мужчина, заставляя себя осознать этот факт.
- Если бы ты тронул меня, я бы убила тебя! – скала она не сводя с него глаз.
Арсений уже справился с замком и открывал входную дверь.
- Лучше я пойду в ад убийцей, чем в рай неотомщенной поруганной девственницей! – вырвалось у Светы.
Арсений замер на месте, перестал двигаться и даже дышать. Он резко обернулся к ней. Его глаза округлились, он смотрел на Свету, словно видел перед собой привидение. Какое-то время он не мог произнести ни слова, лишь открывал и закрывал рот, как рыба, выброшенная на берег. Судя по выражению его лица, он так себя и чувствовал.
- Ты – девственница! – наконец он отмер и снова мог дышать и говорить – Света, что я слышу!!! – казалось, это открытие потрясло его много больше, чем факт покушения на его жизнь.
Девушка застонала от отчаяния. Боже, что она наделала! Как это вырвалось! А Арсений все никак не мог успокоиться.
- С ума можно сойти! Если бы я знал, - он возбужденно стал ходить по маленькой прихожей. Он не знал, плакать ему или смеяться. Он не знал, что ему делать. И тут его озарило:
- Так ты и Кьенг… между вами что, ничего еще не было? – он обескуражено посмотрел на покрасневшую девушку. - Между вами ничего не было! - почти закричал он. Его глаза снова зажглись странным огнем. Как она ненавидит этот блеск!
- Так значит, я мог стать… твоим первым мужчиной? – эта мысль заставила его внутренне ликовать, трепетать, ему хотелось петь и плакать, но он лишь насмешливо посмотрел на Свету.
- Я считаю аморальным сношение с животным, - с ненавистью проговорила она.
Арсений приблизился к ней почти вплотную и заглянул ей в лицо. Света, расстроенная произошедшим, совершенно забыла про нож.
- Послушай меня внимательно, детка, - чеканя каждое слово, проговорил Арсений. -  Если я узнаю, что Кьенг намеревается к тебе прикоснуться – ему не жить на этом свете. Услышь меня, Света. Теперь его жизнь – в твоих руках. Если ты желаешь ему долгой и счастливой жизни – помни об этом и не подпускай его к себе, – он взялся за дверную ручку, но снова обернулся к ней. – Теперь у тебя вообще никого не будет, ты поняла меня? Я убью каждого, кто только протянет к тебе свои руки. Если только хоть один мужчина перешагнет порог этого дома, или ты заночуешь вне стен этого дома – клянусь тебе, я найду его и убью.
И столько жгучей ненависти к неизвестному врагу было в этих словах, что Света сжалась. Она не нашла, что сказать, и промолчала. Спорить было бессмысленно.
- А ведь мы могли бы прекрасно провести этот вечер, - проговорил он с неожиданной печалью в голосе. Этот переход от ненависти и гнева к печали и грусти поражал своей скоростью. – Я ухожу, и оставляю тебя в радостной уверенности, что ты разбила мне сердце. Но то, что ты припасла для меня на прощание – действительно самый ценный подарок, самый сладкий десерт, – Демон хохотал в его глазах, корча рожи перед лицом расстроенной девушки.
Арсений вышел из квартиры и осторожно прикрыл за собой дверь. Света не услышала его шагов не лестнице. Что ж, ему еще предстоит сесть за руль и вести машину с раненой рукой. И надо будет сделать перевязку, а то он и так потерял много крови.
Света скользнула по стене на пол, продолжая держать нож в руке. И только сейчас увидела на кончике лезвия кровь. С ужасом, словно держит в руках змею, она отбросила его от себя. Подтянув ноги к груди, она обхватила себя руками и улеглась под зеркалом, на маленьком коврике. Встать, пройти в комнату и расстелить постель она просто не сможет, все силы, до последней капли вытекли из нее, испарились через поры вместе с холодным потом от накала страстей и пережитого ужаса. Заснуть. Надо срочно заснуть, чтобы ни о чем не думать, чтобы поскорее забыть весь этот ужас. Она так больше не может.

Реклама
Реклама