Произведение «Неизвестный герой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 695 +1
Дата:
Предисловие:
Писался на конкурс игры Prime World

Неизвестный герой

Рождённый быть героем



– Грамшрас!
– Да, повелитель?
– Кода же ты перестанешь меня звать повелителем?
– Прости, Варден. Привычка такая, я всё же бывший архимаг великой Адорнийской империи!! – Грам поднял вверх кулак с оттопыренным указательным пальцем и по-старчески потряс им в воздухе. Он был стариком лет ста на вид, а на деле всего лишь за полтысячелетия. Так бы и служил Грамшрас в империи, если бы его не разжаловали и не вышибли. А в общем-то за что? Всего-то за то, что он оказался в гареме какого-то важного лорда. В три часа ночи, между тремя жёнами это лорда, а сам лорд от ласк любимых женщин переместился к ласкам императорской конюшни. Пустяковое дело, но шуму было много. И вот теперь этот благочестивый старик был главным магом заградзаставы праймзоны. Застава, надо сказать, была очень разношёрстной: помимо адорнийцев здесь были рады и доктам, и даже кое-какая чудь была. Но вернёмся к командиру заставы и архимагу.
– Грам! Я и так в курсе! – повысил голос Вард. – Там чудь заслон прорывает у рунных башен. Солдаты полегли, башни еле справляются. Нужна твоя помощь.
Маг затих на полуслове с раскрытым ртом. Он опустил глаза сначала на командира, потом на себя, при этом колокольчик на остроконечной шляпе, напоминающий одноимённый цветок, звякнул.
– Н… Но я в пижаме мой сир…
– Да хоть в трусах! – не выдержал Варден. – Колдуй!
– Но куда… Магические фонари уничтожены, а я не могу просто так вот взять и ударить! Я же могу промахнуться!
– Не бойся, старик. Ориентируйся по рунным башням. Вон они! – Вард указал пальцем за спину старика. С башни, где находилась библиотека и почивальня мага, было хорошо видно сияющие рунные башни.
– Ты хочешь уничтожить их вместе с чудью? Знаешь, как тяжело их построить?! Ты, ты… – маг зашёлся слюной и тряс кулаками, да так сильно, что его ночная мантия цвета штандарта Адорнии дрожала, как кора срубаемого дерева.
– Всё будет хорошо, Грамшас. – поднял руку с раскрытой ладонью командир. – Мне снился вещий сон. Я был магом и бил чудь направо и налево, а ориентиром мне служили башни. И я их даже не калечил. Так что вперёд мой юн... Мой друг в расцвете лет!
– Ну ладно… – прошипел маг. Он сложил руки, закрыл глаза, и в тот же миг небо над башнями окрасилось в желтый, потом в оранжевый, а затем в нестерпимо ярко-красный, облака разошлись и оттуда как будто бы пало наземь само солнце, таких размеров был огненный шар. Прогремел взрыв. Мощная ударная волна докатилась до стен замка и до башни мага, обдав стоящих там лёгким ветерком. Место удара окутал чёрный туман из земли и пыли. Маг взмахнул руками и порыв сильного ветра разметал туман.
– Вот видишь. – улыбнулся Варден. – Стоят!
– Да, стоят… – сощурился маг. – Но вон та правая как будто бы криво…
Вард напряг взор. «И вправду кривовато!» - подумал он. Так они стояли несколько минут. Но ничего не происходило. Они разом напряжённо выдохнули и улыбнулись. Грамшас повернулся к Вардену.
– Ну… Видимо и впрямь был вещий сон. – сказал маг. И тут лицо Варда побледнело. Маг резко обернулся до стука и скрежета в костях и суставах и увидел, как правая рунная башня рухнула вбок. Центральная стала уменьшаться, видимо, падала назад, а левая, раскидывая в стороны пыль, ушла в землю. Так казалось двум наблюдателям издалека.
– Что ж… Придётся строить… Но чудь остановили. И это хорошо… Пойду поднимать бригады.



***


– Эй.. Ум… Кромар… Ну.. Эх.. Хватит уже… Слезь с меня! – пыхтела, вся вспотев, маленькая девочка лет шестнадцати, пытаясь отпихнуть здоровенного парня, который сопел, придавив её всем своим телом. – Кром!! Проснись… Мне надо выйти!!!
– А, буч ё ну? А… – Кромар потёр ушибленный лоб. – Ты чего визжишь, сестра?
Райна не успела ответить. В дверь казарменной полати постучали. Судя по силе ударов, били ногой. – «Эй, вы, там! Семья! Хватит смущать странными стонами солдат! А то они ребята нетерпеливые… Вставайте уже! Есть работа для вас!»
Кромар и Райна были братом и сестрой. Они были рождены на земле доктов и были детьми одарёнными. Но, к сожалению, рождены были не в то время. Брат был старшим в семье. Парень лет двадцати пяти, обладающий редким умом и способностями в прайм-инженерии, довольно рано поступил в академию на специальность «инженер оборонительных и тактических конструкций» и с успехом окончил её. Его младшая сестра тоже была прайм одарена, но это было неизвестно, пока в один прекрасный день она не подняла голема прямо на центральной площади. Жители испугались. Тринадцатилетнюю девочку схватили и заковали в цепи. Если бы тогда Кромар не вернулся в родной город, не известно, что бы случилось с Райной. Родителей спасти он не успел. Их обвинили в шпионаже и казнили. Брату с сестрой удалось бежать и теперь они работали с искателями в прайм зоне, а именно – строили различные сооружения. У них хорошо получалось. Совместив силы природы Райны и инженерию Крома, они возводили башни невиданной мощи и стены необычайной прочности.
– Идём, старшина! Что случилось? – крикнул Кром.
– Да маг тут белены объелся… Или с Варденом поспорил. В общем, снесли они ваши рунные башни. Сравняли с прайм зоной. – задумчиво произнёс старшина и удалился.



***


В то же время у рунных башен копошились мародёры. Мелкая мразь, прибегающая, как свора крыс, и крадущая всё, что можно укрась. А главное – прайм!
– Хи! Душегуб, а классно бабахнуло! Я думал – конец.
– Собирай прайм! – гаркнул Душегуб. Коряга надулся, опустил глаза и забурчал под нос. Остальные мародёры засмеялись.
– Хорошые перчатки… Лучше доктовских «праймососов». Откуда они у тебя взялись камрад? – спросил один из налётчиков у Душегуба.
– Не ваше дело, свиньи! Давайте быстрее, а то скоро здесь будут солдаты, и тогда нам будет туго.
– Они уже здесь! – прозвучал за спиной строгий женский голос…
Душегуб похолодел, он узнал его… Это была Доктрина, великий химик Доктов. Он понял: его жизнь окончена.


***


Когда Варден прибыл к рунным башням, то увидел, что стройотряд уже работает. Кромар с Райной справлялись быстро и легко. Пока Райна поднимала камни из земли, Кромар обрабатывал то, что уже было на поверхности и чертил новые руны. Вард не мог налюбоваться на их слаженную работу. Но что-то мешало ему наблюдать за столь дивным процессом. Что-то дергало его за ногу. Он повернул голову и увидел солдата в доктовском доспехе. От неожиданности Варден чуть не поменялся с конём местами.
Солдат, увидев недоумение и удивление на лице всадника, немного подождал, пока слушатель будет готов его слушать, и произнёс: «Командир вольной заставы, Вас желает видеть герой и заслуженный учёный Докты! Каков ваш ответ?»
– Эм…
– Мне передать, что вы зайдёте позже?
– Нет, нет… Пойдёмте. – немного растеряно произнёс Вард и кинул удила на седло. Солдат взял коня под уздцы и двинулся за холм рядом с правой башней.
Завернув за холм, Варден увидел сине-белые походные палатки и шатры Доктовской кавалерии. «И что же их завело в такую даль, неужто они отвлеклись от войны?» – думал Вард. Затуманенный такими мыслями, он и не заметил, как конь перестал мерно идти и встал.
– Командир вольной заставы! Прошу вас пройти в шатёр Доктрины великой! Она вас ожидает!
– А? Что? Да, конечно… – Варден спешился и маршевым шагом вошёл в шатёр, небрежным движение сбив полог с пути.
– Что вам надо в глубине праймзоны? Зачем вы так далеко забрались от столь любимых вами войн? – Резко начал он.
– Хм… А вы ретивый вояка… Ведьмак мне рассказывал о вас... – засмеялась Докта. Она перебирала какие-то склянки и как будто бы не обращала внимания на Вардена. – Мне нужен прайм. Прайм, который собирали мародёры с помощью этого. – Докта указала тонким пальчиком с длинным окрашенным бирюзой ногтем в сторону чёрной перчатки, лежащей на столе.
– Что это за перчатка? – Немного с удивлением спросил Вард.
– Ну… Точно я не знаю… Но она может тянуть прайм из объектов и чуди. Медленно, конечно, но зато перемещает его сразу на небольшое расстояние. Но, к сожалению, тайник мы так и не нашли. Может вы знаете где он? – Докта повернулась и, сдвинув очки на нос, пристально посмотрела на Вардена.
– Нет… Мы не имеем дел с мародёрами. Они только вредят и часто портят руны на башнях.
– Что ж… Придётся поспрашивать ваших подчинённых…
– Спрашивайте, но без фанатизма. – Твёрдо ответил Вард.



***


[justify]Остовы башен были завершены, и строй отряд вернулся на базу, в старый разрушенный форт, который был когда-то оплотом древней цивилизации. Во дворе их ждал сюрприз – большой красный, крытый обоз, запряжённый тремя чёрными, как смоль, лошадьми, от гривы и хвоста которых шла чёрная дымка, похожая на саму ночь. Кони дрожали и прядали ушами, чувствуя невиданную силу, исходящую от обоза, наполненного столь ценным материалом. На крыше обоза спал человек в красном камзоле, руки его были одеты в перчатки, светящиеся прайм силой.
– Хэй! На телеге! Проснись! Ты кто и зачем припёрся? – крикнул старшина.
– О… Работяжки… – повернув голову, произнёс владелец телеги. – А я переночевать у вас хотел… Видите ли, лошадк- то у меня необычные – в темноте их вообще не видно, и не пойми куда уедешь. Заплутал я. Вы же не откажете?
– А ты на вопрос-то ответь! Кто ты такой?
– Демонолог! – раздался голос.
Бригада вздрогнула, и разом обернулись все. В воротах стоял белый конь, на его спине восседала женщина с короткой стрижкой и рыжим волосом.
– Командующий… Кажется я нашла то, что искала. – произнесла Докта и кинула склянку с жидкостью в сторону обоза.
– Спасибо, я уже пил сегодня. – перехватив склянку и швырнув обратно, ответил Демонолог.
– Ах тыж с… - Ругнулась Докта уклоняясь от склянки с кислотой.
Бутыль попал в арьергард и опалил кого-то из солдат. Завязалась битва двух героев. Они не считались с раненными и убитыми, в них не было жалости к обычным людям. За прайм они были готовы разнести всё, но тут…
– Хватит! – раздался полный горя и слёз крик девушки. Между дерущимися возникла двухметровая стена из камня. – Хваатит… Вы, вы из-за капли прайма… Из-за одной капли готовы убить невинных людей, которые держат чудь, защищая ваши же границы… Вы… Вы не лучше чуди!!! – кричала Райна.
– Уйди малявка! – крикнула Докта и кинула в девушку бутыль.
– Не мешайся под ногами, когда старшие пришли!! – закричал Демонолог, замахиваясь бичом.
Двойной удар. Стена не выдержала и посыпалась на девушку. Пыль, тишина. Ударная волна пробила брешь в дереве обоза и повредила контейнер, из которого потёк жидкий прайм. Варден кинулся на помощь вместе с теми, кто пришёл в себя, там были солдаты и рабочие. Они разгребли камни и увидели Кромана, белого, как снег. Его золотые волосы поседели, и сам он стал, как мел. Он высек руну барьера на себе и, тем самым закрыв сестру, спас её. Теперь он сам стал героем Прайи, почти погибнув.
Дальнейшие события – как в тумане. Варден, рабочие и даже некоторые солдаты бились на два фронта, отбив обоз у Демонолога, и не давая подойти Докте к нему и брату с сестрой. Потом прибыл Громшас и телепортировал обоих героев за пределы праймзоны. Долгое лечение брата. Много слёз и сложное решение.
– Ты уверена,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама