Произведение «Сидящие на облаках Глава 29» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Читатели: 697 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 29

Глава 29


Вернулись ребята в свою квартиру довольно поздно. Когда поднялись наверх, увидели в холле чистое постельное бельё и полотенца. Майло с Эли заняли отдельную комнату поменьше, уютно разместились и уединились, а остальным досталась большая комната с барной стойкой. Нэйт принёс с собой алкоголь и начал играть в бармена – усадил остальных по другую сторону стойки и готовил коктейли. Девушкам с Джошем это пришлось очень по душе, тем более парень знал толк в этом деле и коктейли получались очень вкусными. После нескольких бокалов Диана с Трэйси еле дошли до своей постели и повалились замертво.
- Девочки заняли одну кровать, значит нам с тобой, Натаниэльчик, достаётся другая – Джош тоже заметно опьянел и повеселел – ты ведь ради мягкого матраца с тёплым одеялом рискнёшь своей репутацией и переспишь с геем?
- Пересплю-пересплю, не сомневайся. Мою репутацию вряд ли что-то сможет осквернить ещё больше. Давай, доведу тебя, а то ты выглядишь каким-то нетрезвым
Джош засмеялся
- Нетрезвым? Да я в стельку пьян. И в этом виноват твой Космополитен!
- Да-да, не мог удержаться из-за этой стойки
Нэйт уложил друга и лёг сам. Кровать была достаточно вместительной даже для троих, так что никто из ребят не чувствовал тесноты или дискомфорта. Парень посмотрел на  соседнюю кровать – Трэйси сладко спала. Он встал, укрыл обеих девушек тёплым одеялом и в скорости уснул и сам.
Утром всех разбудило солнышко, ярко светившее в большое незашторенное окно. Все обрадовались такому раскладу и с самого утра отправились гулять. В лучах солнца провинциальный городок выглядел намного приветливей и радушней – туристы и местные жители расхаживали по узким тенистым улочкам, а в океане кто-то даже купался.
Ребята снова пришли в центр городка. В окружении небольших магазинчиков и фонарей в виде знаков вопроса по обе стороны неширокой улицы он смотрелся очень уютно и по-домашнему. Несмотря на солнце, температура воздуха поднялась не более чем на двадцать два градуса.
- Предлагаю устроить пикник у океана – предложил Джош – если мы сейчас быстренько всё купим, то к обеду будем уже там
- А, может, купим готовой еды в кафе? – предложила Трэйси – так ведь быстрее будет
- Девочка моя, ты словно какой-то мужлан дальнобойщик! – Джош с негодованием  посмотрел на девушку – в приготовлении и принятии пищи, как и в любви, спешка ни к чему. А еда из забегаловки далеко не так изысканна, какой её могу сделать я. Так что просто расслабься и наслаждайся процессом.
- Окей, лёгкие пути нам ни к чему
- Ни к чему

Джош готовил баранину с соусом и овощами и фруктовый рулет, а остальные, наслаждаясь приятными ароматами, снова пробовали коктейли Нэйта. Весёлый шум и гармонию, царившую в большой комнате, нарушила внезапно вошедшая Шейла. Она была не одна, а с миловидной женщиной лет тридцати пяти, стройной и высокой.
- Это моя помощница Алексис – представила она свою спутницу – она будет у вас убираться и менять постель. Так что, если вдруг увидите её – не пугайтесь
- Да мы бы и не стали – Нэйт слегка подмигнул Алекс – а у вас, значит, ещё есть постояльцы?
 Шейла немного удивилась этому предположению
- Нет, только вы. Я  ведь говорила – мы строили этот дом для себя, а не с учётом того, что будем принимать туристов. Алекс помогает мне потому, что здесь нереально одному справиться. У меня ведь ещё мама и сын, за которыми нужен присмотр. К тому же, я увлекаюсь рисованием.
- О, так интересно – сказала Эли – а вы покажете мне свои работы?
- С удовольствием. Идёмте все, а Алекс пока тут уберётся
- Я остаюсь – запротестовал Джош – мне нужно закончить с обедом. А вы идите
Первое, что бросилось ребятам в глаза, когда они ступили за порог мастерской Шейлы – это царивший везде бардак. Повсюду валялись носки и другие предметы одежды, а также  краски с кистями, и вместе со стоявшей в нескольких местах грязной посудой, это производило ужасающее впечатление. В гостиной и на кухне было очень чисто (ребята мимоходом заглядывали и туда), и этот контраст очень всех удивил и даже испугал, но в силу своей воспитанности они промолчали и просто стали высматривать предметы гордости хозяйки этой светлой, но грязной комнаты.
Она сама подошла к окну и взяла в руки полотно, накрытое какой-то тряпкой
- Вот она – сказала Шейла и сбросила тряпку на пол
С полотна на них смотрела довольно симпатичная девушка лет восемнадцати, с длинными каштановыми кудрями и карими глазами. Она стояла на фоне белой стены очень знакомого дома в красивом бордовом платье
- Это я в молодости – объявила Шейла – стою возле нашего дома. Вот оригинал
Женщина протянула лежавшую на столе чёрно-белую фотографию
- Очень похоже – кивнул Нэйт
- Фото на меня или фото на картину? – хихикнув, спросила Шейла
- И то и другое – немного растерянно ответил парень – а что у вас ещё есть?
Шейла пожала плечами
- Пока что, это первая моя работа. Страсть к рисованию появилась у меня всего год назад. Так что пока мне нечем больше похвастаться
Шейла выглядела весьма довольной собой и своими, как ей казалось, внушающими успехами. Нэйт что-то сказал о хорошем начале, а Эли, которая в первый год своего увлечения рисунком, сделала  более ста работ, решила промолчать. Остальные уже мечтали поскорее выбраться отсюда и посидеть на пляже, поэтому внезапно отворившаяся дверь заставила всех сделать невольный шаг в сторону.
На пороге показалась аккуратная миловидная женщина лет семидесяти с большим подносом в руках.
- Шейла, детка, я приготовила тебе покушать
- Что у нас сегодня, мама? – Шейла явно заинтересовалась и, отставив картину в сторону, подошла к заваленному бумагами и красками столу – я так проголодалась, особенно после запахов наверху
Мама Шейлы свободной рукой освободила место на столе и поставила туда поднос. Потом собрала всю грязную посуду, после чего тихонько вышла из комнаты. Шейла взяла ложку и куриный бульон, и позабыв о ребятах, принялась жевать. Они восприняли это как знак к бегству, и пожелав приятного аппетита, быстренько удалились, закрыв за собой дверь.
- Ребят, может и вы покушаете? – спросила мама Шейлы, когда те проходили в гостиной – Данкан ещё на рыбалке, а сама я всё не осилю
- Куриный бульон приятен тем, что его потом ещё можно разогреть – ответил Майло, который, как и остальные, не собирался злоупотреблять гостеприимством этой очень приятной женщины
- Шейла любит только свежую пищу – спокойно разъяснила женщина – так что всё, чему больше трёх часов, мы выбрасываем
Ребята растерялись от такого поведения своей хозяйки и установленной ею политики в родном доме. Но менять правила никто не собирался, так что просто поблагодарив приветливую леди, друзья вышли.
На лестнице они столкнулись с Джошем, уже закончившего все приготовления и при полном параде с корзиной в руках,  спускавшегося, чтобы забрать всех для пикника.
- У меня всё с собой, включая ваши тёплые вещи – торжественно объявил он, открывая входные двери – так что возвращаться назад не стоит
Не говоря ни слова все вышли на улицу. Океан манил к себе, обещая мягкий влажный ветер и вкусный обед из корзинки Джоша. К тому же, сейчас абсолютно всем хотелось уйти подальше от этого дома. Поэтому, не мешкая, ребята пошагали на вчерашний пляж.
Джош, действительно, проявил  полную боевую готовность, и как только они пришли,  расстелил красивое красное одеяло в белый горошек и выложил еду. Нэйт нашёл в его корзинке ингредиенты для своих коктейлей и, вдохновившись, взялся за своё дело.
Солнце стояло в зените, а на небе не было ни облачка. Ребята были не единственными гостями пляжа и то там, то здесь появлялись люди с корзинками или без, заглянувшие сюда мимоходом, либо отдыхающие тут уже давно. Океан был спокойным, и только изредка на берег находили небольшие волны.
- Ну и как вам талант нашей мисс Шейлы? – спросил Джош, когда все приступили к обеду – он ярко выражен или скорее наработан усердием?
- Им движет эгоизм и бесконечная любовь к себе – ответила Эли – и это скорей не талант, а желание похвастаться
- Хочет выделиться из толпы,  будучи при этом абсолютной посредственностью – очень чётко подметил Джош – ну, если честно, я сразу так и подумал. Эта Алекс очень милая леди и очень заботливо у нас прибралась. Мне она очень понравилась, её истории о маленьком сыне в самом деле были очень забавными – Джош отрезал себе кусок баранины и положил в тарелку – налетайте на мясо, оно очень хорошо протушилось… Так вот, Алекс. Что меня немного встревожило, так это то, что она попросила меня расписаться за количество полотенец и простыней. Я всё думал, зачем это ей нужно, но не найдя ответа самостоятельно, решился спросить. И знаете что? Этого требует Шейла, подозревая её в нечестности. Да и не только её, а абсолютно всех!
- И ты расписался, надеюсь? – шутливо спросил Майло
- Конечно – серьёзно ответил Джош – а потом мне Алекс рассказала об инциденте, случившимся в прошлом году. Шейла тогда сама прибиралась после каких-то отдыхающих – у Алекс заболел сын и после долгих уговоров Шейла разрешила взять ей выходной за свой счёт. Так вот, на следующий день, наша хозяйка устроила ей взбучку за пропавшее полотенце, которое не могла найти после отъезда. Бедняжка Алекс очень расстроилась – её довели практически до истерии. А спустя месяц, что вы думаете, она убиралась в мастерской Шейлы, где вы, очевидно, сегодня были, и нашла то злополучное полотенце, всё в пыли и в краске.
Все ненадолго замолчали, обдумывая сказанное, а Джош, специально выдержав паузу, произнёс
- И знаете, что меня больше всего обидело? Шейла даже не извинилась, понимаете? Не признала свою вину, а вместо этого придумала все эти фишки с расписками
- Ого – только и протянул Майло, озвучив таким образом мнение всех сидящих
- Она чем-то мне напоминает мою тётушку Кимберли – задумалась Эли
- У твоей мамы или отца есть сестра? – удивился Майло
- У мамы. Она живёт в Ливерпуле, но мы с ней практически не видимся – Эли не очень хотелось говорить сейчас о тётушке, поэтому она быстро поменяла тему разговора – Джош, всё так вкусно!
- Спасибо, милая. Для меня твоё одобрение имеет большое значение. Это словно признание таланта, а оно нуждается в постоянной подпитке
Эли засмеялась
- Если бы ты всё время меня так кормил, то моя подпитка просто лилась бы через край
- И мы всё время делаем это дома – напомнила Диана – Джош наш самый любимый сосед!
- Надеюсь, не только из-за готовки?
- Нет, конечно. Ещё за то, что всегда одалживаешь мне свои вещи
Диана и Джош засмеялись, а Майло поспешно добавил
- Ну, мы то вещей у него не просим, так что для нас готовка важнее всего
Пока Джош делал вид, что дуется, остальные, посмотрев в сторону белых домиков, к своему неприятному удивлению, обнаружили Шейлу, идущую вместе с высоким русоволосым молодым пареньком, по всей видимости, её сыном. Ребятам меньше всего сейчас хотелось общаться с этим неприятным человеком, но встать и уйти было уже слишком поздно.
Шейла сейчас надела длинную юбку в мелкий цветок и выцветшею серую рубашку. Её сын, паренёк лет двадцати пяти нёс два спиннинга и  огромных размеров рюкзак на спине. Он был в брюках с множеством накладных карманов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама