Произведение «сказка о буквах» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2715 +3
Дата:

сказка о буквах

грозно наседала на букву «Я»  буква «В».
   - Ты погоди, не горячись, - остановила букву «В» подошедшая буква «А», - дай я сама поговорю.
     И буква «В» недовольно отошла в сторону.
   - Ты почему ушла со своего места в букворяде, - поинтересовалась буква «А» у буквы «Я».
   - Я не хочу..., я не могу..., я не согласна..., - опять начала всхлипывать буква «Я», - я знаю, что я важная буква, я хотела..., я должна была быть если не первой, то хотя- бы где- то впереди, а я..., а я..., а меня эта..., эта, - и буква «Я» кивнула в сторону буквы «В», - ...эта поставила меня последней буквой в «Азбуке».
   - Ну..., - не согласно перебила букву «Я» буква «А», - ты всё якаешь, якаешь, а ведь ты и так очень важная буква, да же если ты на последнем месте.
   - Как это, - непонимающе и недоверчиво спросила буква «Я».
   - А вот смотри, - стала объяснять буква «А», - я первая буква «Азбуки», а за мной целый букворяд букв, а ты последняя буква «Азбуки», ты как- бы вмещаешь в себя все впереди стоящие буквы, я открываю «Азбуку», а ты собой закрываешь «Азбуку»...
   - Ну..., - удивилась буква «Я».
   -... И... ещё я - буква «А» - есть мир, и ты буква «Я» есть мир, - убеждала букву «Я» буква «А».
   - Как это, - опять не понимающе спросила буква «Я».
   - Ты одна буква «Я», - начала своё объяснение буква «А», - а вот когда произносят букву «Я», то звучит «ЙА», то есть "живой мир" - человек как мир, по этому человек о себе говорит: - Я - я есть живой мир, по этому ты, как буква закрываешь «Азбуку» и вмещаешь в себя весь мир Азбуки, как мир.
   - Да, - обрадовалась буква «Я», - тогда я согласна быть последней буквой в Азбуке, - и буква «Я» побежала на своё место в букворяд.
   - А я знаю, знаю, - буква «В» подошла к букве «А».
   - И что ты знаешь, - устало спросила буква «А».
   - Я знаю, что ТЫ есть, - обрадованно стала объяснять буква «В», - ты про себя говорила, что «А» есть мир и сейчас сказала это букве «Я», «АЗБУКА» есть Мир, вот и получается Азм есть Мир, а Азбука есть мир букв.
   - Да, - похвалила букву «В» буква «А», - ты верно подметила суть, пусть лучше человек учит Азбуки, чем ещё что-то.
   - Но, взрослый человек и так знает Азбуку, - возразила буква «В».
   - Тогда пусть дети в школе учат настоящую азбуку, - поправилась буква «А», - а то надоели уже в современном алфавите все эти арбузы, бараны, дыни, рамы, ... баранки какие- то получаются, а не Азбука..., ладно, пойдём и мы с тобой занимать свои места в Азбуке.
     Примерно так и появилась русская "Азбука" у человека.                                                                                                                                                  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------      
Азбука - Мир Букв и смысловое знание миросложения всего Мироздания от физической конкретности, до утверждения миродуховности самого Бога.                                                                                                                                                                                                                                      
(А)- Мир есть триединство (Б)- сути (В)- знания (Г)- движения (Д)- фиксацией (Е)- чувств (Ё)- моими чувствами (Ж)- Божьего Огня и Света (З)- энергией  восприятия (И)-  живое (Й)- Живому (К)- ощущением (Л)- Жизни (М)- в удовольствии (Н)- восприятия (О)- Небесного (П)- Закона (Р)- Божьего Света (С)- сладостью (Т)- и благодатью (У)- Духовности (Ф)- в соединении (Х)- Духа Небесного (Ц)- живым Началом  (Ч)- С земным сущим (Ш)- духом тела (Щ)- Его ощущениями (Ъ)- в подтверждении (Ы)- Сознания осознанием (Ь)- и в утверждении (Э)- отражения (Ю)- жара Жизни (Я)- Мне - Нам.  

[/left]

Послесловие:
Уважаемые редакторы и читатели, не следует сильно заблуждаться на счёт этих буффалоазбук, всё это не очень умное измышление человека. Настоящее знание о русской азбуке - русском алфавите в следующем, смысл, как знание, несёт каждый слог и каждая буква. В этой сказке даже минимальностью показано, что слово русского языка несёт в себе знание, и это есть знание конкретности утверждения. Эта сказка и показывает - должна показывать , что буква  - произнесение букв в слове сильно влияет на наш мир...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 02.04.2018
Благодарю, Анатолий! В "Бхагавад Гите" Бог Кришна (Крышень, Кристос, Христос) говорит (10:13): "Из всех букв Я - А". С уважением.
     01:25 03.06.2015 (1)
1
Что такое "Азм есть"  и какой это язык?
     08:13 03.06.2015 (1)
"Что такое «Азм есть»?". Мир есть, уважаемая Ирина, и Бог есть, или вы стоите на позициях перевода этой фразы по старославянским правилам, где утверждается, что "Азм" переводится как "я", но по моему два значения "я" для одной азбуки будет многовато, и учителя, которые меня учили, всегда говорили, что буква (я) стоит в конце алфавита. И язык это русский, а в прочтении этой написанной фразы это старорусский язык... Хотя я вообще не понимаю, как можно быть филологом и не знать корней изучаемого языка...
... ветер.
     14:28 03.06.2015 (1)
1
Ну неужели так трудно ответить нормальным языком?
Просто переведите мне это ваше "Азм есть" на русский язык.

Хотя я вообще не понимаю, как можно быть филологом и не знать корней изучаемого языка...
-

Мне ясно, что вы не понимаете, как можно быть филологом, но на вопрос-то вы ответьте. Вы уже должны бы понять, что человек я настойчивый и вопросы задаю до тех пор, пока не получу ответ или не отвечу сама на этот вопрос. Мы с вами увлекательно беседовали в личке на тему образования причастий (будущий-будуЮщее), пока я не сообразила, что всё это впустую, т.к. вы не знаете, что такое причастие и часть речи.

Вернемся к "Азм есть".
Вы спрашиваете, не стою ли я "на позициях перевода этой фразы по старославянским правилам, где утверждается, что "Азм" переводится как "я" и т.д. и т.п. Фраза не имеет смысла! Вы собираетесь переводить что-то СО старославянского или НА старославянский язык?

Так вот, если вы имели в виду "я есть", то на старославянском это "Аз есмь".  

Вам недостаточно того, что вы препарируете русский язык, вы ещё и над старославянским хотите проделать то же самое? Зачем?
     15:10 03.06.2015
"Азм" -  это есть Мир, это есть Бог, уважаемая Ирина, слово "Есть" переводит не надо. И я вам и написал: Мир есть, Бог есть! Фраза "Азм есть" утверждает своим произношением, Мир есть - Мир существует, Бог  есть, Бог реально существует. Вот вы, уважаемая  Ирина, хотите до всего в своём понимании русского языка дойти сознанием, а я ещё раз повторюсь, русский человек слышит русские слова на чувственном уровне, а потом уже проверяет сознанием. Перечитайте ещё раз статью о русском языке в гранях названия рек и слова "брахма", для меня было удивление, когда я понял, что слово "брахма" есть русское, но забытое на Руси слово. И пришло понимание, что русские слова не только в словаре русского языка, но они ходят по миру в других языках. Кстати,  понимание людей, проповедующих старославянский язык есть несколько ущербное, смысл высказанного в том, что толкование старославянского языка отталкивается от образа слога, и эти понимания образа стараются привязать к русской букве, а это неверное понимание самого сложения знания о языке общения, из смыслов букв слаживается смысл образа слога, и из смысловых образов очень трудно вывести точность смысла буквы.
И ещё что меня поразило в нашем диалоге, такое впечатление, уважаемая Ирина, что вы не слышите меня, вы своевольно выдёргиваете слова и фразы, сами для себя как то истолковываете, а потом предъявляете своё непонимание, как мою вину и мой проступок незнания... Вы как бы с высоты своего образования показываете мне место "Ату его, ату...". Если вы ещё не читали "Полёт разума" (но полностью), я там высказался на счёт примерно таких не равных отношений. К диалогу всегда готов, но очень трудно оставаться в равновесии, когда тебе постоянно указывают место у входной двери...
И всё же с уважением к вам, Анатолий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама