Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ- РАЗБАЗАРИЛ... (Бытия)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 59
Читатели: 1279 +1
Дата:
Предисловие:
В память Владимиру Ильичу Себину -
Декану Естгеофака. Начальнику студенческой экспедиции 1961г.
И, Болотникову - начальнику экспедиции ДВИМС. Туда же и тогда же
И покончившему с собой на четвертый день после психушки.

В предисловии я не изменил ни фамилий, ни дат, ни событий.

- Скажите а как мне найти скалу с петроглифами?
-Турист?
 В голосе старого Эвенка, к которому Никита обратился с вопросом, было столько сарказма, что Никита соврал:
-Ученый!
Вот, прямо так взял и соврал. Первому встречному! Да, еще и старому.
-Дурак, однако!
-Почему? - опешил Никита.
-Да, чета я лет тридцать уже, здесь, никаких ученых не вижу. А, у той скалы, цивилизация начинается...Однако.
-Я знаю...
- А, если знаешь, то че ж ты, "ученый", делал, пока молодой был?
 Что, делал... Много чего делал. Спорил, доказывал. Битым бывал. Сам бил. Только не рассказывать же все первому встречному На улице поселка "Усть- Нюкжа" на Джуг- Джуре.
-Ты, дед, лучше направление покажи, куда идти. А, там разберемся - "ученый", "неученый"!
-Вон, гору видишь? - Дед махнул в сторону высокой горы. - Называется:"Лодка зацепившаяся за сосну.". По Эвенкийски говорить не буду, все равно не поймешь. Так, ты ее все время слева держи. Как раз на скалу с петроглифами и выйдешь. Только сегодня не ходи, однако. Кажется, что близко а туда - день перехода. И-то, если ходить умеешь. Завтра с рассветом выходи.
-А, почему такое странное название?
-Ты - ученый, ты и разбирайся.

 Уже в гостинице, Никита окунулся в воспоминания:
Рассказ Себина:
-Хороший ты доклад сделал, Никита. Качественный, умный...Не обижайся, что вся аудитория тебя соплями забросала. Люди... А, я тебе вот что расскажу:"В 1961г. я был начальником экспедиции на Джуг-Джуре. Песни, предания, сказки...Академик Алексеев до нас там побывал, петроглифы изучал и описывал. Ну, и нам захотелось...Приходим. Девушки-студентки начали зарисовки делать а парни по окрестности мотанулись. Часа через три бегут, глаза у всех, что монеты рублевые:"Владимир Ильич! Там - такое!!!" Я за ними.
 Метрах в ста от скалы - ложбина глубокая, лесом поросшая. Ключ на дне...Чистейший! А, за ней - плато базальтовое. Ровное, как столешница! А, на нем... Метрах в трехстах от ложбины-Себин подвинул к себе солонку, сложил пальцы в щепоть и легонько ткнул их в соль. - Вот такой след. Только огромный! Три лунки в равностороннем треугольнике. Мальчишки шагами измерили - 180 шагов каждая! Но, не это всех поразило. На плато, возникшем в результате вулканической деятельности и не такие чудеса бывают. А-то, что стены "лунок" были оплавлены. Причем, даже на первый взгляд было видно, что уже после того, как базальт застыл! Ну, я-то после армии в институт поступил. Причем, служил в ракетных войсках. Знаю, какие следы взлетающая ракета оставляет. Но, уж больно фантастическим выглядело предположение, что это - следы взлета огромного корабля.
  Выводов делать не стал и, мальчишек порезвее, к геологам. Километрах в десяти от нас экспедиция ДВИМС (Дальневосточный Институт Минерального Сырья) работала. К вечеру прибежали, аж запыхались. Начальник - Болотников...Сам решил посмотреть на находку.
Походил, померил, молоточком образец отколол...А, вечером, у костра:
-Поздравляю, пацаны! Если я правильно все понимаю, то это - величайшее открытие нашего времени!
 А, потом, уже из Хабаровска, доклад об экспедиции в РАН направил:"Экспедицией БГПУ, под руководством преподавателя географии - Себина В.И. на плато Джуг-Джура, близ поселка Усть-Нюкжа были найдены следы взлета..." И, Т.Д... "Образец скола - прилагаю."
 А, месяца через два - ответ. На имя директора:"До каких пор в вашем институте будут работать сумасшедшие?"
 Хрущев - сволочь! Везде своих людей понаставил! Безмозглых но "своих"!
 Болотникова в психушку. Он, там четыре года овощем становился. А, когда стал - выпустили. Ну, он и вздернулся у себя в сортире. На трубах.
-Понятно, почему Вы об этом молчали...
- Ты, сегодня доклад делал о своих Библейских находках...Чикорин аж красный сидел. Он же не только философ но и секретарь парткома. А, ты ему о Библии:"Итак! Если внимательно читать Библию и думать над написанным, то мы находим недостающее звено между "Человеком "Прямоходщящим" и "Человеком "Разумным":"И увидели Сыны Божии, как прекрасны земные женщины и стали спускаться к ним с неба и брать их в жены! Каждый, какую хотел!" А, в конце ты его вообще убил!: "В книге Иоанна Богослова, в пятой главе сказано:" По слиянию семи религий, человек познает истину! Остается только выяснить: Что есть - "религия" и, тогда мы сможем понять:Сколько раз, где и когда "Сыны Божии" спускались на землю! Нужно только не отнекиваться от тех знаний, которые нам уже даны! Если мы Разумные, конечно!"
 Ты, забыл, Никита - истина, это то, что написано на знамени Партии! А, там написано:"Борьба с религией!" - Себин достал с книжной полки тоненькую брошюрку, протянул Никите - На. Скажешь в библиотеке нашел. Мол:"Она и навеяла"! Это мой доклад о той экспедиции. Весь тираж был уничтожен...Но..."недоглядел библиотекарь" - Себин засмеялся.
Так Никита и сказал, когда к нему пришли ребята в серых костюмах
Странно, но тогда, его даже из комсоргов не выгнали.

А, за три часа до своей смерти,(ночью случился инфаркт) Себин, которому нравилось беседовать с Никитой, сказал:
- Ты, побывай на том месте. Посмотри на все своими глазами. А, потом попробуй к Поливанову, в Москву. Он наш - Амурский. У меня "остепенялся". Помнить должен.
Я-то я видишь:

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ- РАЗБАЗАРИЛ... (Бытия)



                                                                              Глава первая.

  Прижавшись спиной к нагретой солнышком скале с петроглифами и вытянув к костру натруженные за день ноги, Никита представлял, как завтра пройдет по следам Себина. Вон она ложбина. За ней должно быть то плато...Сфотографирует, замеряет, потом...
А, вот что - "потом", Никита и не знал вовсе. Даже мыслей на эту тему никаких не было. К Губеру идти не стоило. Конечно, это в его интересах - организовать экспедицию. Тут тебе и интерес к Амурской области, и наука, и уфологи, и туристы! Да, вот только Никита помнил, как он к его предшественникам ходил. Через советников да секретарей. Глаза их тупые помнил. Не, к Губеру не надо!
 Может, и правда, к Поливанову?
 Глаза слипались. Сказывался переход. Постель себе Никита уже приготовил. В самом основании скалы была выбоина - ниша. За день и она нагрелась. Никита натаскал туда сухой хвои, занавесил куском брезента, прихваченного с собой и, даже с каким-то удовольствием ждал, когда совсем спать захочет и уляжется там.
- К костру пустишь, ученый?
От неожиданности, Никита вздрогнул. Но, даже обрадовался старику. Только удивился:"Надо же! Старый, старый а, поди ж ты: Дошел!"
-Садитесь, конечно! Чай будете?
-Неправильный ты, ученый, чай пьешь, однако!
 Старик снял с кострища котелок, понюхал, достал из нетолстой торбы с примотанной к ней шкурой, не то изюбря, не то - оленя, маленький холщовый мешочек, бросил шепотку его содержимого в котелок.
-Попробуй!
-Меня Никита зовут. - Никита плеснул из котелка в кружку, сделал глоток. И, почти тут же почувствовал теплую волну, от ног и к самой голове. Сон и усталость, как рукой сняло!
-Тезки, однако! Меня Николай зовут. Ну, и в чем ты "ученый", Никита?
-Историк.
-А, сюда зачем? Петроглифы изучать?
-Нет.
 И, Никита, наверное, соскучившийся по общению на свою тему, рассказал старому Эвенку и о своих находках в Библии и историю, которую ему Себин рассказал.
-Ну и как? Нашел - "сколько раз", "где" и "зачем" они при приземлялись?
-Думаю - да. У Майя, на Синае, в Индии, на Пиринеях, здесь...-Никита кивнул за ложбину. - Думаю, в Африке...Правда, еще не все нашли.
-Скажи...А, зачем тебе все это? Личной славы ищешь?
  Никита задумался: "А и правда - зачем? Что заставляло его, все эти годы спорить с коллегами, доказывать, убеждать? Наталкиваться на непонимание и откровенные насмешки?"... Наконец. сказал:
-Знаешь, дед...Я, когда-то, по молодости огромную научную статью написал. О дочеловеческой цивилизации. С примерами, находками...И из Библии тоже: "В ту пору жил говорящий змей."...И кто этот "змей", и почему он к Еве пришел...
Не поняли. Посмеялись, только. У виска пальцем покрутили... Так, что - "личная слава" меня, как-то стороной обошла. Да и не мечтал я о ней никогда.
-Тогда - зачем?
 Никита снова надолго замолчал.
-Трудно ответить на вопрос, на который трудно ответить...Меня, после моего доклада в Институте, парторг вызвал. И, ласково так, как с ребенком:"Никита, ну зачем Вам все это? Давно доказано, что Бога нет, что все, что написано в Библии не более чем представление древних о строении мира."
Я - ему:"Пример можете привести?" Он:"Да, вот, хотя бы, это:"И, создал Бог твердь, и назвал твердь небом!" Чушь, ведь!
Я - ему:"Плохой пример. Говорящий о тупости человечества. Представьте себе:Сидят на Синае Бог и Моисей и Бог диктует:"А, потом я создал атмосферу, которая, среди прочих своих качеств, предназначена для защиты планеты от вредоносных космических излучений и метеоритных потоков!" Представляете каким бы идиотом выглядел Бог в глазах Моисея? Бог нашел слово - "твердь". Не нравится, найдите лучше. Парторг опешил. Даже не нашел, что возразить.
Я к тому, что кто-то должен искать истину. Даже если все, вокруг, кричат - "идиот!"
 Старик кивнул:
-А, "змей" кто такой?
-Ну, это просто! - Никита засмеялся - Вы, что-нибудь о "Маленьких зелененьких человечках" слышали?
-Не только слышал но даже и общался, однако.
-Иди ты! Здесь? (Старик кивнул) Ну, тогда попробуйте поставить этого "зеленого" на четвереньки. Что, увидите?
 Теперь уже старый Эвенк надолго замолчал:
-Ящерка...Да, ящерка. Умный ты, Никита. А почему - "змей"?
-Так, до XVIго века всех пресмыкающихся "змеями" называли.
-У нас на Эвенкийском их до сих пор так называют...Ладно, спать пора. Завтра утром много чего сделать нужно будет, однако... Ты, давай, "к себе" а у меня для таких случаев шкура есть.
 Проснулся Никита среди ночи, от какого-то неясного шума. Выглянул. Старый Эвенк тихонечко бил в маленький бубен, кружил вокруг кострища и вполголоса напевал что-то.
 "С духами общается." - подумал Никита и опять уснул.

  Завтракали в полном молчании. Наконец старый Эвенк, глянув на солнце, выплеснул остатки чая в костер:
-Пора. Путь у тебя долгий, ученый  историк Никита. Пошли, однако.
 Они спустились в ложбину к ключу но старик повел себя как-то странно: Достал из своей торбы резиновый коврик, присел на корточки, выгреб на коврик из ручья несколько пригоршней гальки с песком, пополоскал в воде и протянул коврик Никите:
-Держи! Твое, однако.
 На коврике лежало с десяток золотых самородков. Никита пошевелил их пальцем, взял один:
-Я, вот этот себе оставлю? Жене подарю. Она у меня кошек любит а здесь морда кошачья...
 Старик пожал плечами и направился вверх, к лагерю.
 Никита растеряно высыпал самородки в ручей, пошел за ним.
 Расшевелив костер, старик протянул руку, долго разглядывал самородок:
-И, правда - кошкина морда. Улыбается, однако...Как тот кот -"чеширкин". - вернул самородок. - Я, Никита, всякий народ по тайге водил. Геологов, старателей, другой люд...Всем золото нужно было...А, тебе не нужно. Никита, ты дурак, однако?
-Какой-то умный человек сказал когда-то:"У савана карманов нету!"..Зачем оно мне?
-Ну...Выходит, ты тот кого мы ждали... Подвинься.
 Никита отодвинулся от скалы с петроглифами.
 Старик, ухватился за нижний край ее и как-то легко отодвинул кусок скалы в сторону. За неширокой щелью появился узкий поход со ступенями, ведущими вниз. Ступеней было немного, десятка полтора и привели они в небольшой, круглый зал с непонятно откуда льющимся неярким, серым, как сумерки светом. Посреди зала стоял каменный, очень похожий на Египетский саркофаг с откинутой вверх крышкой. В каменном ложе "саркофага" была вмятина, обрисовывающая силуэт человека с откинутыми чуть в стороны руками.
-Раздевайся! - Услышал Никита голос старика.
 Повернулся к нему и...почти не удивился. В стареньком ватнике старого Эвенка стоял "зеленый"! Именно такой, как на рисунках "инопланетян" - огромные черные глаза на лысой голове с шишковатым лбом.
 Никита послушно скинул одежду.
-Кольцо, часы сними и ложись.
Так же послушно, Никита снял кольцо, часы и лег в углубление "саркофага". Лежать было удобно. Казалось, что углубление сделано именно под его тело. Даже пальцы легли, каждый в свое место.
 Старик опустил крышку.
 Последняя мысль, которую запомнил Никита, была:"Чо он делает, падла? Я же задохнусь!"
 И, провалился!

 Очнулся он от того, что тело начало зябнуть. Крышка была откинута, в зале никого не было. Рядом с "саркофагом" лежала его одежда, поверх которой была аккуратно свернутое, чистое полотенце. Еще не понимая, что с ним произошло, вытер влажное тело, оделся. И только тут, нащупал языком во рту зубы. Зубы у него были свои. Но, когда-то, в Луанде он получил по физиономии прикладом и у него остался след от этого "приложения" - шрам через весь нос и четыре выбитых зуба. Зубы были все на месте!!! Коснулся носа в поисках шрама...Шрама не было. Более того: Штаны болтались! У него с возрастом появился легкий животик, который он никак не мог убрать, как ни старался.
 Только и смог сказать:
-Афигеть!
 Часы шли. Но, в окошечке с числом, почему-то торчала цифра "14". А, он помнил, что пришел сюда одиннадцатого Марта. Телефон даже не пискнул. показывая отсутствие заряда.
 И, вдруг ему захотелось есть. Не просто - захотелось! А, каждая жилочка в его теле закричала:"Есть, хочу!!!"
 Он легко взбежал по ступенькам и...
 Возле костра сидели двое: Старый Эвенк и "Зеленый". В серебристом, облегающем худое тело костюме и огромными, черными глазами, пристально смотревшими на Никиту. Только изредка глаза закрывались веком, почему-то выдвигающимся снизу.
 Глупо, наверное но Никита вспомнил, что у старика было пять пальцев на руке, когда он опускал крышку "саркофага" а у этого было - три.
 Старик молча протянул Никите котелок с мясным бульоном, приправленным какими-то травами и тот жадно, не останавливаясь сделал несколько глотков.
-Сколько я там пролежал?
-52 часа.
 Никита поперхнулся:
-Блиииин! Жена извелась вся! С ума сходит!
 Тут же в кармане гуднул телефон, показывая наличие зарядки.
 Выхватил телефон:
-Мамуличка, здравствуй! - Долго, улыбаясь, слушал причитания жены. - Представляешь, я - растяпа! Оставил в машине. которая меня подвозила, сумку с зарядкой. Только сегодня водитель меня нашел...Да, нормально все! Лечусь, в грязях купаюсь!...Ты, не поверишь! Грязи на Бысе, просто супер! У меня, даже шрам на носу исчез!...Как там Ленка? Ну и слава Богу...-Нажал кнопку выключения телефона.
-Бабе пошто неправду говоришь? Врун, однако?
-Не надо жене все про мужа знать. И, жизнь спокойнее, и брак целее.
-Спроси его, где у него жена? - Сказал "Зеленый" старому Эвенку, на каком-то пискляво-птичьем.
 И, Никита, вдруг осознал, что он его понимает.
-Спрашивайте меня. - На таком же птичьем сказал он. Я - понимаю. Жена поехала к дочке. Та рожать собралась а мужа в командировку на Азов отправили. Он у ней Кап-Лей. флота.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 20.06.2020 (1)
Хорошо  написано,   читается  легко  и  приятно,  есть  эффект  личного  присутствия. Я  согласен  с  выводами построенными  на  основах  библии. Но  их, эти   сведения  можно  интерпретировать  по  разному. Ева,  она вторая  жена  Адама. А   то,  что от  Лилит пошли дети  рожденные  от  связи со   змеем,  это указано  даже  в  библии. Ева  остается  чистой  и  непорочной.
     06:57 22.06.2020 (1)
1
Спасибо, Валентин!
В Библии ни ииииичего про Лилит нету... (грустно вздыхаю.)
     10:04 22.06.2020 (1)
Есть  некоторые издания  ветхого  завета там  есть  запись: деяние  27 и  создал  Бог  человеков,  мужчину  и  женщину и  после этого  идёт  цензура. Но  встречаются  дексты  с  более  подробным  описанием этой  самой  первой жены  Адама Лилит.
     03:34 23.06.2020 (1)
1
Видишь ли, Валентин. Церковь утверждает, что Библию диктовал Бог и если в ней есть цензура, то это от Бога. Так шо - Лилит не канает.
     08:53 23.06.2020 (1)
У  каждого  своя  потребность  в  истине.  Я  читал  тексты с  подробным  описанием  Лилит. В  неё был  вложен  характер  женщины  будущего,  а  Ева это  основа  и  материнство.
     03:17 24.06.2020 (1)
1
Оно конечно... Только я с ужасом вспоминаю свою первую жену. Всё время удивляюсь:"Как меня угораздило?"
     09:44 24.06.2020 (1)
1
Наверное сильно  хотел  размножаться,  а  она позволила  тебе изучать  на  ней  основы процесса.
     09:53 24.06.2020 (1)
1
Вот... Представляешь: Адам хотел размножаться, а она со Змеем валандалась. (паразитка!)
     09:59 24.06.2020 (1)
Змей  он  более  искушенный  и  умелый,  знал  чем  и  знал  куда! Вот  Лилит  и  прельстилась,  пишут,  что  она  шибко  любила  удовольствия, а  Адам  только  и  умел,  что  орехи  колоть да  кусты  пред  собой  раздвигать. Пока  змей  не  научил вновь  созданную  Еву,  а  она  передала  знания  Адаму.
     10:03 24.06.2020 (1)
Выходит человеков не Бог, а Змей натворил?
     11:24 24.06.2020 (1)
а  ты  не задумывался почему Каин  Авеля  убил и  чьи  в  нем  гены  крови  требовали?
     06:11 25.06.2020
Каин убил Авеля из ревности. Меня, помню, мой кот укусил, когда сын своего котёнка принёс и я с ним "у-сю-сю-кал".
     11:55 17.08.2014 (1)
И где я раньше была?...похоже,я тут надолго
     12:01 17.08.2014 (1)
1
Вот то же самое мне соседка сказала, когда поближе познакомились!
     12:08 17.08.2014 (1)
Кадр бесценный))
     12:13 17.08.2014 (1)
Опять ихидничаешь?
     12:15 17.08.2014 (1)
Ни в жЫсть!хвалю
     12:20 17.08.2014
     09:46 02.07.2014 (1)
Начало интригует, Друг мой, Казанова.
Вернусь вечерком и почитаю.
Неожиданно, однако.
С улыбкой,
     09:48 02.07.2014 (1)
Неожиданно вернешься?
     09:52 02.07.2014 (1)
Время встречи за тобой, донжуан мой дорогой... . Буду ждать у монитора для любого разговора.
     09:59 02.07.2014 (1)
Ухххх! Как у Таньки заблестели глазки!
Хотя...Быть может это сказки?
     10:03 02.07.2014 (1)
Не у Таньки - у Танюшки... Обижаешь ты пАдруШку...
     10:08 02.07.2014 (1)
Ох, у Танюшки глазки загорелись!
Ну кто мне скажет, что она не прелесть?
     10:13 02.07.2014 (1)
Какой ты гибкий и толковый! Так будем действовать мы снова. И как к консенсусу придём, так вместе в речку и нырнём. Уже сижу в красивой майке, велосипед  гудит, зовёт... Не стань от радости зазнайкой... что Таня Казанову ждёт.
     10:20 02.07.2014 (1)
Черд...У меня и майки нет.
Велосипеда нет и речки...
Никто не даст мене совет...
А про "купить" тут нет и речи.

Наверно искупаюсь без трусов.
А, чо...С Танюшкой завсегда готов!
     00:39 03.07.2014 (1)
Прости, сегодня я устала, и не смогла - не дочитала... Я завтра снова прибегу и ... прочитаю.
С улыбкой,
     02:38 03.07.2014 (1)
Небось "Историю КПСС" так же учила? Все танцульки на уме были?
То-то у вас бардак на Украине!
     10:21 03.07.2014 (1)
Доброе утро... только встала ( нет, букварь я не листала...))))

У нас вчера был ремонт, сегодня жду помощницу, надо убрать всю грязь и навести уют. Вот. Выискиваю минутку, чтобы на письма ответить, а тут надо сесть и обстоятельно прочесть. Прости.

И у нас , в Москве - порядок... Украине ж - это надо навести уже давно - надоело их кино... Убивают всё детей, Порошенко - дрянь, злодей.
     18:03 06.07.2014 (1)
Не ворчи... Осилила первую часть! )) Понравилась.
Но... во-первых, малышня вернулась из Черногории, во вторых, книжку редактирую, в третьих стишки пишу... и по сто писем в день ждут. И деревня же, надо покататься на велике, и искупаться в речке. А тут еще ссылки все шлют - "прочти-и-и-и". А мне хочется читать, что самой хочется.. Вот. И не ругайся - не зима, вот , когда буду зачитываться. Скоро перейду ко второй части.
     03:50 07.07.2014 (1)
Читай. Лень все, прочти последнюю главу. Поймешь, зачем писал.
     11:08 07.07.2014 (1)
Прочту, кады в цветах есть толк,
Какой красавчик ты, хучь Волк...)))
     11:11 07.07.2014 (1)
А что поделаешь...Стараюсь!
Убью когонить за "Татьяне нравлюсь!"
     11:21 07.07.2014 (1)
Как же не понравиССя,
Если бабством слависся,
Влюблены тут все ж девахи...
Казанова ! - (охи-ахи...)

Прости, что торможу-работаю жэ-э-э-э-э
     11:30 07.07.2014 (1)
Вот! Что значит исссстинная Баба!
Так и влюблюсь! Ну, или чо еще...Хотя бы...
     11:47 07.07.2014 (1)
Не влюбляйся, милый Казанова,
Я смотрю (на всех других) сурово...
А потом тихонько улыбнусь
Или вовсе хохотом зальюсь...)))

Усё, мы на великах  поехали в лес.
     12:00 07.07.2014 (1)
Оххххх! А там жиж Волки!
Ты катайся но недолго!
Пока!
     13:37 07.07.2014 (1)
За меня, мой друг, не трусь,
Я ж волчица (теперя) - не боюсь...
     11:45 08.07.2014 (1)
Дааааа....Закончилась весна.
Волчицам стало как-то легче.
Эт, раньше было не до сна.
А щас и полюбить-то нечем!
     11:50 08.07.2014 (1)
Эх, проклятая любовь, вечно ей недужится... только вдруг разгонишь кровь, как она  закружится и куда-то улетит, как притянут за магнит...
     12:09 08.07.2014 (1)
А чего это, Танюха, вдруг - "любовь "проклятая"?
Понимаааааю...Ты любила а тебя не сватали!
     13:14 08.07.2014 (1)
Ошибаесся!!! Танюху столько сватали, что она была от всех надолго спрятана...
А потом... была сосватана , украдена и любимому хорошему отдадена...
     07:04 09.07.2014 (1)
Ухххх, скока приключениев с Татьяной!
Небось, как сватали то не была ты пьяной?
     07:57 09.07.2014 (1)
Недостаток я имею-
Я не пью и не пьянею...
     03:11 10.07.2014
Оххххх, какая незадача...
Вот...Сижу и прямо плачу!
Как Танюшке не налить,
Прежде чем уговорить?
Трезвая ж: "Низззя!", "низззя!"
Вот такая, блин, стезя.
     06:35 20.05.2014 (1)
Двигаю ко второй главе!
...главное, с интересом двигаюсь. Но что то подозреваю такое...
а...
     06:39 20.05.2014
Двигай!
"Есть многое на свете, друг, Горацио!"
     20:56 19.05.2014 (1)
Ева пришла к ... змею-искусителю... ?!
Читать...
     03:30 20.05.2014
Как часто женщины бывают слепы:
Проходят мимо:"Фи! Змеюка, падла!"
Потом страдают:" Змей, ты где был,
Когда я без любви страдала?"

(Шучу)
Еве всегда рад!
     05:18 08.05.2014 (1)
Классно! Впрочем, к твоему слогу лёгкому у меня как-то маловать слов в словарном запасе.
Рада новому появлению. Не болей!
     05:21 08.05.2014 (1)
Как тут болеть, когда красавица такая,
Приходит, Гладит...Много не болтая.
     05:25 08.05.2014 (1)
Ну как же не погладить, если умняшка! )))
     05:28 08.05.2014 (1)
Канешна...Хитрые глаза под щляпкой прячет...
Не видит, как без нее, тут, Казанов.А. плачет!
     21:19 08.05.2014 (1)
Так ты ж под маской прячешь свои чувства,
Хоть если честно, мастер ты искусный!
Придумать можешь классно, написать,
А если что, то взять и покусать...
;-)
     07:57 09.05.2014 (1)
Я? Покусать? Елену.К.?
Что ты такое говоришь, Елена?
Наверно перепутала Джакому и ВолкА
И ведь, Лиса... Не скажешь откровенно!
     09:41 09.05.2014 (1)
Дааааа, постараюсь обмануть,
Но не забыв при этом и хвостом вильнуть! ))))))
     06:06 10.05.2014 (1)
Канешна...Ты ж еще и кошка...
Царапаться, хвостом вильнуть...
При этом помурлыкать. (но немножко)
И сделав вид, что скушно ей - зевнуть...

А Казанов.А. здесь страдай!
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй-яй!
     15:52 10.05.2014 (1)
Ну, пристыдил меня совсем...
Страдания мне больно слушать.
Найдём решение проблем!!!
(Ох, как бы верность не нарушить)
)))))))))))))))))))
     03:30 11.05.2014 (1)
Неее, верность нарушать нииииииизя!  
(Хотя...Не нарушать - обидно)
Как той Лисе потом смотреть в глазя?
А кошке? Ей же будет стыдно!
     09:21 11.05.2014 (1)
Отож... Дилемма-то не нова...
Ах, искуситель Казанов.А.
))))))))
     09:29 11.05.2014 (1)
Ага...А как же быть с головкой?
КружИтся, мыслями шурша:
"Лиса...Ах, хороша плутовка!
И Кошка...Ах, плутовка хороша!"
     09:45 11.05.2014 (1)
От смысла даже мне неловко...
А без девчат хоть Волком вой...
Но, может, лучше не головкой,
А всё же думать головой???!!!
;-)
     09:58 11.05.2014 (1)
Ох жиж и язва Ленка эта!
Ох и кусаться мастериццца!
Ну, как при ей тут быть поэтом?
Неее. Лисонька! Так не годится!
     10:39 11.05.2014 (1)
Ну как же так? Вдруг не годится
А помнится, Волчарка млел,
Когда подружка-мастерица
Легонько, нежно, между дел
Его за серым мягким ушком
Куснёт чуток, вздохнёт и вот...
для рыжей он своей подружки
Летит за курочкой в поход...
Даааа, хороша была краса..
С ума сводила всех Лиса!
     10:52 11.05.2014 (1)
Ща подожди! Главу допишу, отвечу!
Уууууух, отвечу!
     11:57 11.05.2014
Ух, страшно стало мне...
Лиса куда-то смылась...
И Кошка, как назло,
Куда-то провалилась.
А Казанов.А. зол...
Фырчит, ну нету мочи...
Еще бы, блин, позор:
Ему, Светиле Ночи,
Какая-то Лиса
Расскажет про покусы,
Про шепот при Луне
И прочие искусы...
Жара пойдёт в сердцах,
В телах в начале мая...
И дело станет швах...
Нас выгонят с литсайта...
     13:11 03.05.2014 (1)
Сценарий, однако...
     02:38 04.05.2014 (1)
Оххххх, Бабуличка Тата!
Видит все и знает все!
Не бабулька а мечта!
Почитай меня иссссё!
     02:57 04.05.2014 (1)
Почитаю)) отчего же не почитать))
     03:28 04.05.2014 (1)
Поправила очки и отложив вязанье,
Сказала:"Вот уж наказанье!
Несносного Волка читать!
Но...Не отстанет ж этот тать!
     12:26 04.05.2014 (1)
И вот за что люблю не знаю)))
И всё читаю и читаю...
     03:37 07.05.2014
(шепотом)
Наверное я умный!
Тока ты - тссссс! Никому!
     18:05 26.04.2014 (1)
А дальше?
     05:47 27.04.2014 (1)
Ленка, ты чо такая нетерпеливая?
Неужто и в любви такая же?
     12:34 27.04.2014 (1)
А в любви - особенно!
     07:18 28.04.2014 (1)
     11:14 28.04.2014 (1)
     03:12 29.04.2014 (1)
Ой, какая скромняшшшшшка, эта Ленка! Небось и не целовалась вовсе, ни разу?
Ну, дай я тебя поцелую!
     17:50 30.04.2014 (1)
Благодарю за поцелуй! Женщине всегда приятно хотя бы намерение!
Я думаю, Казанова был не столь "мачо", как представляют. Просто он умело вешал лапшу каждой женщине и тем обольщал!
     05:04 01.05.2014 (1)
Как нелегко "лапшу" вам вешать!
Все умные! Все знают всё!
Но, как еще красавицу потешить?
Как же ей сделать - харасё?
     17:55 01.05.2014 (1)
Я улыбнулась на твои слова - и это очень хорошо!!!
     06:21 02.05.2014 (1)
Вот! Мои слова для Ленки - хороши!
Ну, как тут удержаться от "лапши"?
     14:43 02.05.2014 (1)
Может это и смешно, но почитала - так хорошо!
     03:28 03.05.2014 (1)
Ааааааа! Теперь я понял, почему ты телефон к уху прижала. Лапша не виснет!
     17:45 03.05.2014
 
     09:32 28.04.2014 (1)
напиши книгу!
     10:53 28.04.2014 (1)
Лучше фильм поставить.
     11:01 28.04.2014 (1)
лучше - понятие сугубо индивидуальное))))))))))
     11:04 28.04.2014 (1)
Фик! Я - реалист. Кино еще кто-то смотрит а книги нииииииииикто не читает!
Это ты в облаках витаешь!
     11:09 28.04.2014 (1)
Я спускаюсь иногда)))
и такую бы до конца прочла...
люблю - легко, познавательно местами, добавил бы описание природы ещё - м м м м ,
вообще бы знатненько было))))))))
     03:03 29.04.2014 (1)
Чоооооооорд! Ты, как будто мысли читаешь.
Я, как раз собрался природу описывать. Эту...Как ее?...Человеческу.!
     08:19 29.04.2014 (1)
Да любую можно - человек ведь природное созданье, тобишь - и человеческое - природа)))))))
МастЕр - вояй))))))))
а мысли я и правда читаю!!!)))
     08:21 29.04.2014 (1)
Ваяю. Сегодня, думаю вторую главу вывалять!
     08:23 29.04.2014 (1)
ВываЯть - одна буква там у тя лишняя)))
Л )))
словечко за которое могут прицепиться в последствии)))
     08:27 29.04.2014 (1)
Вот, черд! И правда...
Ну, ты поняла.
     08:36 29.04.2014 (1)
ну ясно - я же ...
а кстати - пусть Себин не боится, они его долго беспокоить не станут,
зелёные то с Эвенком могут с душами общаться, вот он и подкинет им дров в костёр...
     08:44 29.04.2014 (1)
Я, канешна, понимаю:
С высоты, тебе видней!
Только не грусти, родная,
Напишу, как есть! Ей-ей!
     14:50 29.04.2014 (1)
Я грустить не буду, жду!
     02:45 30.04.2014
А, чо ждать?
Написал уже.
     11:11 28.04.2014 (1)
у тебя своеобразно получается, Шаман камень не дописал, тут на пол пути,
неусидчивый....
брось за юбками гоняться - поработай, и они сами около тебя толпами закружат!
     03:10 29.04.2014 (1)
Я? За юбками? Никада!

Шаман камень я дописал. Просто дал читателю возможность пофантазировать.
А, эта у меня в работе. Думаешь легко с зелеными каждый день созваниваться и спрашивать:"Так можно"?
     08:14 29.04.2014 (1)
Пригласи в гости)))))))))))
у них там думаю таких как ты хватает,
ну в смысле - писак про бледных,чёрных,жёлтых))))))))))
     08:19 29.04.2014
Не-а! Таких как я больше нету!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама