Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Бытия. глава третья.)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 656 +1
Дата:

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Бытия. глава третья.)

 

  Людмила взяла флешку:
-Хочешь, чтобы я ее нашему капитану отдала?
-Нет. Я хочу, чтобы ты отдала ее капитану "Рейнджера".
-Не поверят.
-Поверят. Капитан, это не ушибленный сержантик на флоте. Это человек образованный и думающий. Уж он-то знает зачем нужен был "Перл-Харбор". А, там, не одна тысяча американцев погибла.
 Людмила засмеялась:
-А, что? Пусть и Американцы увидят, какие у нас красивые бабы есть!
 Никита обрисовал экран, спросил, где находится Корвет "Рейнджер" и они взлетели. Высоко! Так, что корабли казались маленькими букашечками, медленно ползущими по водной глади.
 Навстречу "Рейнджеру" двигался наш Эсминец.
-Денискин пароход. - Улыбнулась Людмила и тут же осеклась. - Никит, так это он, вроде как взорвать должен американца?
-Он! Приготовься.
 Плавно опустил "тарелку" на командную рубку "Рейнджера", включил защиту и, взяв метлу, сильно ткнул черенком в потолок рубки. Черенок провалился внутрь, до самой метлы.
 Людмила чмокнула Никиту в нос:
-Я пошла! - И ее каблучки зацокали по трапу.
-С богом! -Крикнул Никита и опустил "тарелку" к дверям рубки.
 В рубке находились двое: красивая мулатка со знаками отличия старшего офицера на красивой форме и с бейджиком на груди:"Вахтенный помошник Капитана" и младший офицер - негр, стоящий у штурвала.
 Они удивленно разглядывали черенок в потолке и оба вздрогнули, услышав голос Людмилы:
-Представляете? Летела мимо и метлу уронила. Вы не могли бы принести ее? - Обратилась она к офицеру у штурвала. (Тот, открыв рот, ринулся выполнять ее просьбу) - Ты, красавица, не могла бы пригласить сюда капитана?
 Но, "красавица", вдруг, выхватив пистолет, закричала:
-Ты как сюда попала?
-Убери пистолет, красивая! Мне капитан нужен.
  Никита не видел этой сцены. Он с улыбкой наблюдал за младшим офицером, который оседлав метлу, смешно подпрыгивал, пытаясь взлететь. А, когда заглянул в рубку...
-Стоять! - Истерически кричала красивая мулатка.
 Людмила явно разозлилась:
-Ты! Сука Американская! Спрячь свою пукалку, пока я тебя в жабу не превратила! И двигай задницей, зови капитана!
 Мулатка, наверное, не все поняла из не очень хорошего английского Людмилы. Подумала и пряча пистолет. сказала:
-Я - Француженка. А, капитан занят. У него важные переговоры.
-Миленькая моя! Сходи к нему. Передай вот это. - протянула флешку. - И не рассказывай мне сказок, что не знаешь к нему тайных троп.
 Мулатка снова подумала, взяла флешку и увидев возвращавшегося в рубку младшего офицера, вышла.
 Тот, все с тем же удивлением на лице, протянул Людмиле метлу.
-Спасибо, моя радость! - потрепала негра по щеке, вышла из рубки и...исчезла...

  Минут через десять в рубку вернулась мулатка в сопровождении капитана. Тот приказал - "Задний ход!", "стоп, машина!" и вызвал радиста:
-Найди мне "русскую волну", - И уже в микрофон - Говорит капитан Корвета "Рейнджер" Сэм Смит. Мне нужен Капитан Владимир Иванович Якутов.
-Слушаю тебя, Сэм - раздался голос в динамике.
-Володья! Посылаю тебе бутылку виски и сам подниму бокал за "ню ево нафиг!"
 Российский эсминец застопорил ход...Остановился. Раздался голос в динамике:
-Спасибо, Сэм! Посылаю тебе бутылку водки и с удовольствием выпью за то же самое!
 Почти одновременно от обоих судов отвалились шлюпки.
 Но, Никита не стал ждать продолжения. Включив защиту, он направил "тарелку" в море.
 Людмила, ожидая удара о воду, схватилась за сидение. Но, удара не последовало. "Тарелка" плавно вошла в воду, опустилась метров на десять и остановилась. Вода Черного моря оказалась...Далеко не прозрачной.
 Никита, обрисовал экран на котором высветились русские морские мины "Второй мировой". Выбрал самую большую и рогатую:
-Где, ближайшая?
 И, почти тут же, они увидели мину. Трос, держащий ее, уходил на глубину, в которой просвечивались два силуэта подводных пловцов. Если бы они смотрели вверх, то увидели бы, как совсем "ниоткуда" высунулись две руки, держащие саперные ножницы и перекусили трос.
 Мина медленно всплыла, покачалась на волнах и...Стала подниматься в воздух. Выше, выше, выше, покачиваясь, как воздушный шарик...Наконец - высоко, высоко - ахнула! Взорвалась, рассыпавшись фейерверком...

 И в это самое время в далеком от Черного моря Комсомольске появился на свет новый человек! Оглянулся и закричал:
-Ураааааа! Я - Русский!
-Ишь, как кричит! - Засмеялась медсестра - Командиром будет!

  А, облако от взрыва не рассосалось, не растаяло в черноморском небе а собралось в кучку, повихрило, покружило и, вдруг, стало похоже на мышонка Мауса, который смешно приплясывая ножками, приветливо махал лапкой всем кто его видел. Потом поплыло куда-то в сторону Турции, рассыпалось на кусочки, собралось и превратилось в кота Тома. Том сжал кулак, сердито погрозил им кому-то там и...растаял.
-Ну что, домой? Там Ленка рожает. - Сказал Никита.
 Людмила подумала.
-Нельзя без подарка уходить. Ты фото Француженки и Капитана сможешь сделать? (Никита вывел на экран команду "Рейнджера. Выделил Капитана и мулатку.) Теперь вставь смайлик. Ну, знаешь- этот. - показала большой палец.
 Никита засмеялся и рядом с мулаткой появилась ведьма на метле, показывающая ей - "во!"
 Людмила тоже засмеялась.
 Все это отделилось от экрана, покачиваясь упало в руки Людмилы. Та, вставила фото в ветви метлы и Никита, подлетев к "Рейнджеру" сунул черенок в отверстие в крыше рубки.

  Уже дома, ночью, тесно прижавшись к мужу, сонно:
-А, приятно спасать мир...Ленка без нас родила...Нужно будет им с Денисом подарок сделать...Я на похороны откладывала...
 И, уснула.

  Потом забрали Ленку с внуком. И еще дня три, все скопом: "У, тю, тю!" "Ням, ням, ням!" "Гули, гули, гули!", "куп, куп, куп!" Семена нагонялись, который норовил в кроватку запрыгнуть...
  И Людмила - умничка: На Ленкино удивление:"чего это они такие молодые?", ответила:"Проживешь со своим Денисом в любви и согласии, такая же будешь!"
 А у Никиты все это время какая-то тревога на душе. Он уже и в "тарелку" заглядывал, последние разговоры на Эсминце послушал с ключевыми словами:"ведьма", "метла", "теща"...Потом Людмиле запись показал:
 Капитан, все еще в удивлении от увиденного и с Людмилиным поцелуем на щеке:
-Все знают, что баба на корабле - к беде?
 Боцман, Денис и трое матросов, хором:
-Так точно, Товарищ Капитан Первого Ранга! - Но, все улыбались.
-А, лыбимся чего?
 Людмилин поцелуй взлетел и как бабочка, помахивая крылышками, порхал вокруг головы Капитана, не зная куда сесть.
 Наконец Капитан догадался: Вынул чистый платок, раскрыл. Поцелуй сел на платок, сложил крылышки.
-Значит так!: Услышу разговоры про Денисову тещу...Ну, вы знаете!- И, совсем другим тоном. - Пацаны...Нахрена нам комиссии? А, эти же узнают, не слезут. Давайте помолчим об этом...
  И, все! Экран зарябил, показывая, что больше разговоров не было.

  А, тревога все не проходила.
 Уже на четвертую (или на пятую) ночь, Никита выглянув в окно, увидел свою "тарелку". Падал мокрый, весенний снег и на "тарелке" лежал огромный сугроб. Вернулся в комнату, оделся и не найдя ручки написал Людмилиным карандашом "для бровей" прямо на столешнице: "Девчонки! Меня ооооочень большое начальство вызвало! Не скучайте. Мамулька, мне не звони, думаю телефон на "прослушке". Сам позвоню. Семена завезу домой, вам он только мешает. Целую!" Поймал кота и загрузившись в "тарелку" резко взлетел. Сугроб рухнул на крышу соседнего дома.

 В Благовещенске снега не было но, Никита выгнал из гаража "Хонду", поставил "тарелку" в гараж.
 Тут же заказал экрану: Последний разговор Сэма Смита. Ключевые слова:"Метла", "отверстие в потолке", "фотография".
 На экране высветился салон автомобиля. Сэм Смит за рулем. Красивая мулатка рядом и младший офицер - негр, на заднем сидении.
-Вы думаете почему они экипаж расформировали а нас троих в резерв флота отправили? - Говорил Капитан. - Да потому, что только мы что-то знаем и про эту женщину с метлой и про дырку в крыше. Приготовьтесь к вопросам....Непростым вопросам, поверьте мне...
 Потом, он резко вывернул руль влево...Перед капотом машины возникло дерево и Капитан, разбив головой лобовое стекло, в это дерево ударился...Младший офицер перелетев через него, ударился тоже. Мулатка вылетела из машины но пролетела мимо дерева и распласталась на земле... Ни "подушка", ни ремни безопасности, почему-то не сработали.
 Пальцы Никиты так сжали кота, сидевшего у него на коленях, что тот заорал и забился под сидение.
-Кто стоит за этой катастрофой?
 На экране высветился зал, с камином, шкурой медведя, креслами и огромным столом посередине. Два человека в легких рубашках сидели за столом. Третий, уже знакомый Никите, по провокации в море, снова объяснял на схеме на столе:
- Это дорога. Слева от нее ряд деревьев, справа выезд на другую дорогу. Ты - показал на одного из слушателей - Поставишь грузовик у выезда. Так, чтобы перекрыть видимость. Ты - показал на другого. - Встанешь на выезде, так, чтобы тебя не было видно с трассы.
Капитан любит быструю езду. Как только он начнет огибать грузовик, выскочишь!
-Ну и врежется в меня!
-Не врежется. Инстинкт сработает. Руль крутанет и в деревья! Проверите. Если кто-то останется жив...Ну, вы знаете.

- Кто это? - запросил Никита.
 На экране появилось: Рэй Черри - советник руководителя внешней разведки НАТО Генерала Флинта. И два его ближайших помошника.
-Аварию! - запросил Никита
 И на экране появился автомобиль Капитана со смятым капотом и лежащими на нем Капитаном и младшим офицером. Впереди лежала мулатка с неестественно подвернутой под себя рукой. Грузовик стоял на другой стороне трассы. Его водитель шел к машине Капитана.
 Но ему помешали. У аварии остановилась старенькая "Вольво" и пожилая женщина. вышедшая из нее, вызвала полицию и скорую...

  Потом полиция, медицина. Капитана с офицером оттащили в сторону, накрыли черными полотнищами а мулатке поставили лангету на голову, убрали руку в гипс и умчали на "скорой"!
-Где сейчас мулатка?
-В загородном доме  Рея Черри. - ответил экран.
-А где сам Черри?
-Там же.

Никита поймал Семена:
-Ну что, красавец... Полетели я тебя домой закину. А мне еще кой-куда смотаться надо!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 06.10.2015 (1)
     06:45 07.10.2015 (1)
Волк жиж. Просто обязан быть гением.
     08:41 07.10.2015
А то!
     07:11 17.07.2014 (1)
Засосало меня, засосало... Тону в твоих творениях! И всё нравится, и всё интересненько!
Добрый день, Казанов.А!  
     07:20 17.07.2014 (1)
Здравствуй, Сакура!
Не поверишь, самого засосало. Хочется продолжение написать а с чего начать и не знаю вовсе...То ли фурсенку грохнуть, то ли Китайцев на Америку натравить?
     07:57 17.07.2014 (1)
Ты придумаешь, у тебя получится!
     08:02 17.07.2014 (1)
Получится, канешна. Только нужно ждать, что в мире произойдет. Например: В Дейтройте начались "Китайские погромы". Еще вялые но что за ними последует?
Ты же спать убежала?
     08:12 17.07.2014 (1)
Не обязательно спать. У меня много других занятий, поэтому урывками в инет выхожу.
А насчёт действий китайцев и им подобным... пиши, но жути не нагоняй!
     08:16 17.07.2014 (1)
Не буду...
     08:22 17.07.2014 (1)
Вот и славненько!
     08:26 17.07.2014 (1)
Тебе Китайцев или Американцев жалко?
     08:34 17.07.2014 (1)
Себя, любимую!
     08:39 17.07.2014 (1)
Ты в Амеееерике живешь?
     08:43 17.07.2014 (1)
РОССИЯ, РОДИНА моя!
     08:45 17.07.2014 (1)
А чо тебе себя жалко, если Китайцы Америку сничтожат?
     08:53 17.07.2014 (1)
Я "ЖУТЬ" не люблю читать и боюсь-боюсь, вот жалко себя. Поэтому и прошу поменьше такого-всякого писать. А ты уже скорее в иностранки меня записал!
Хорошего и плодотворного тебе дня!
     08:58 17.07.2014
Ну, я жиж "жути" пока не написал. Все пристойненько, с юмором...
Спасибо!
     02:42 10.07.2014 (1)
Та-а-ак, вумный ты...  буду читать дальше.
Вопрос: я выставила рассказик, пришел отзыв - "ваш рассказ  оценил редактор". Что это значит? Объясни мне, пожалуйста.
     03:07 10.07.2014 (1)
А-то!
Насчет редакторских оценок, как-то не заморачивался. Наверное что-то значит.
     05:05 10.07.2014 (1)
Не, ну опять разочаровал. Я понимаю, если бы поставил - понравилось или нет. А то - оценил редактор. А что это - отрицательно или положительно. Странно все это. Жду, в Прозе должны блокануть - это их милое дело -  унижать меня блокировкой.
     05:11 10.07.2014 (1)
А тебе не все равно?
     05:14 10.07.2014 (1)
Мне - интересно. Любознательная я. Ни разу не читали и вдруг. Может, это дурной знак, и тут тоже начнут меня долбить за вольнодумие. Но ... это не трусость - всегда могу отступить, чтобы снова пойти в бой.
     05:16 10.07.2014 (1)
Любознательная?
Небось разобралась, как мужики устроены?
     05:19 10.07.2014
Это самое моё любопытное занятие - до сих пор разбираюсь. Пошла набираться сил для дальнейшей разборки. Удачи тебе , мистер Х!
     13:42 27.05.2014 (1)
куда-то загадка делась... лана, продолжим...
     03:17 28.05.2014
Вся наша жизнь - сплошная загадка!
     11:22 20.05.2014 (1)
Многое ты для меня открыл, Казанов, -- в плане авторской смелости... (Задумываюсь) и-и... Вперёд, вперёд, к следующей главе.............................................................................................    
     11:29 20.05.2014 (1)
Охххх, много же тебе читать придется...(Грустно вздыхаю)
     11:45 20.05.2014 (1)
Не-е.....   нормально... Время есть. (не хочется выглядеть льстивым "ответком")  но это, пожалуй, самое длинное что я читал на Фабе ... Смелость сюжетного ЗАХВАТА) прикалывает. А ещё, жду новой встречи со стариком, шаманом., так скааать. Уж оченно он мне симпатичен. (и таинственен))  
     11:52 20.05.2014
Вообщета не думал его больше показывать. Но, для тебя расстараюсь.
Хотя он не совсем выдуманный персонаж. Образ собирательный из Проводника Эвенка Улукиткана. (Я с ним встречался на Зейском Море) И шаманом Эвенком. Тот пьяниц зашаманивал. А это, согласись - таииииииинственно для русской души.
     12:27 07.05.2014 (1)
Так ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     03:43 08.05.2014 (1)
Ленка! Не льсти Казанов.Е.!
А-то каааак сейчас загоржусь! Каааак задеру нос! Каааак растопырю пальцы!
Типа: - "Я - гений!"
Тебе это нужно?
     11:25 08.05.2014 (1)
А я посмотрю - что ещё сочинишь. Может и надо загордиться! Старайся!
     11:29 08.05.2014 (1)
Посмотри. Я только что четвертую главу опубликовал.
     11:31 08.05.2014
Непременно! С почтой разделаюсь и с удовольствием!
     13:20 07.05.2014 (1)
может я синопсисескизависимый? )

Метеозависимость? Дождь, град, смерч... и - вообще... пааадддумаешь!
А ты пиши да пиши. А Никита в Украину не полетит? Ну... там... разобраться...
     03:33 08.05.2014 (1)
Ларисочка! Ну, как ты могла подумать, что его Украина не касается?
По моему там пытаются Третью мировую развязать. Нет у Америки выхода другого. Только война. Иначе с долгами не расплатиться.
     05:36 08.05.2014 (1)
Я уже не знаю, что думать. Честно сказать, ни мозгов моих, ни сердца не хватает, чтобы все происходящее объять и понять. Такое впечатление, что там - надолго. А Америка - да... пытается развязать. Вот ведь как наболело, что даже на странице рассказа мы обсуждаем этот вопрос. Видно, без Никиты - никак. Здравствуй!
     05:41 08.05.2014 (1)
Здравствуй, Ларисик!
Сейчас пишу четвертую главу, попытаюсь объяснить (В беседе со старым Эвенком) что происходит.
А у Америки нет другого выхода кроме войны. 17трлн долгу, это как Домоклов меч.
И, либо Россия ложится под Америку, либо Америка начинает жить так, как живет весь остальной мир.
     06:02 08.05.2014 (1)
Такая сумма долга в голове не укладывается...
Вот что еще хотела написать. Твоя особая манера повествования - кажущаяся легкость изложения сквозь перипетии сюжета, иногда с иронией - создает некий флер, заставляет домысливать и переносить события. Мне нравится эта воздушная подушка. Ожидаю следующую главу.
     06:06 08.05.2014 (1)
Спасибо,Ларисик!
Казанов.А. жиж! Не может жить без "флера"!
А, главу, как раз сейчас пишу.
     06:10 08.05.2014 (1)
Пусть пишется с желанием и настроением!
     06:14 08.05.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А надо?
     06:16 08.05.2014 (1)
Ты же хотел, кажется. Думала, что уже пишешь.
     06:20 08.05.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Не стирай. Ты про Шаман-камень? Вообще-то не хотел писать продолжение. Там и так все ясно.
     06:28 08.05.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Нет. Не про "Шаман..." Там - да, все ясно и законченно.

Хорошо. Пиши про Никиту. И куда его заведет твоя фантазия?.. Хороший он.
И все очень реально, достоверно, главное - веришь всему.
     06:36 08.05.2014 (1)
Хорошего тебе дня, настроения, вдохновения, погоды! У нас - солнце и +5.
     07:34 08.05.2014
Спа-Си-Бо!!!!
     21:26 04.05.2014 (1)
Ну загнул...) а дальше?
     03:45 07.05.2014 (1)
Чета я не понял..
Это осуждение или восхищение?
     10:17 07.05.2014 (1)
ты, эта, меньше думай , ты больше пиши  
     10:28 07.05.2014
Пишу, Бабуличка.
Тока чета не очень получается. Дождь на улице. (может я синопсисескизависимый? )
     11:58 03.05.2014 (1)
Интересно!  Может, еще главу?  
     03:49 04.05.2014 (1)
Чета я вчера тяжелый был. Не ответил.
Канешна можно! Еще две будет. А потом Никита начнет наводить порядок в России.
     10:03 04.05.2014 (1)
Приветик! Наверно,  праздновал от души?  Это святое!  Жду продолжения, успехов и  вдохновения , и хорошего настроя!
     10:08 04.05.2014
Не, Галка. Просто устал. Весь день писал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама