Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Бытия. глава четвертая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 935 +1
Дата:

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Бытия. глава четвертая)

    Загородный дом Рэя Черри, неподалеку от Баден-Бадена был окружен высоким забором с множеством видеокамер на столбах, над единственными воротами и над входом.
 Небольшой, наверное даже уютный, двухэтажный особнячок с гаражом, хозяйственными пристройками и помпой посреди зеленого газона. В углу двора - несколько раскидистых деревьев с беседкой между ними.
 Никита медленно облетел дом, заглядывая в окна второго этажа. Там никого не было.
Почти весь первый этаж занимал огромный холл с камином, медвежьей шкурой пред ним, несколькими креслами и огромным столом. Между гаражом и холлом была кухня.
За которым, в холле, сидела уже знакомая нам троица - Советник Флинта и два его помошника. В углу, за камином стояла кровать с лежащей на ней мулаткой. В противоположном углу - две огромные "плазмы". Нижняя темнела экраном а на верхнюю были выведены изображения с видеокамер.
 Говорил Черри:
-...Сидеть и охранять! Через пару дней я вернусь, привезу с собой специалиста, который умеет развязывать языки. Спросим, чего она знает!
  Его помошники по очереди кивнули.
  Черри вышел, вывел из гаража огромный "Хаммер", гуднул у ворот, требуя выпустить.
 Один из помошников, взял со стола пульт, нажал на кнопку. Ворота открылись. Нажал на ту же кнопку, закрывая ворота.
-Ээээх! - сказал он, бросая пульт и развалившись в кресле. - Закончится все, куплю себе островок где-нибудь в Атлантике...Построю вот такой домишко... - обвел рукой вокруг себя. - И чтоб море, песочек и мулатки, мулатки, мулатки! А ты о чем мечтаешь, Чак?
-Да, ни о чем...Я так далеко не заглядываю. Мне нравится быть Богом! Все людишки - умные, глупые, сильные, слабые - бараны! Вот где они у меня! - Вынул из подплечной кобуры "Кольт", крутанул вокруг пальца. И нравится, что они об этом не знают. Не, мне остров не нужен. Я и здесь себя хорошо чувствую.
-Слушай...А чего мы здесь вдвоем торчать будем. Шеф только через два дня вернется. Может в город смотаемся? Сегодня я, завтра ты.
-Езжай. Справлюсь. Пиво привезешь. - Подождал когда его напарник подъедет к воротам, выпустил, взял со стола другой пульт.
 На нижней "плазме" высветились новости:
- Президент России - Путин с глубоким сожалением отметил побег из Украины Януковича. Но приветствовал желание жителей Крыма отделиться от Украины... На экране появился Путин.
 Чак снова вытащил пистолет, направил его на экран, громко прищелкнул языком, засмеялся. Походил по холлу, остановился у кровати с лежащей на ней женщиной. Рывком сдернул одеяло.
-Ну, что красавица, сама ножки раздвинешь или помочь? - Снял кобуру, повесил ее на спинку кровати, начал расстегивать брюки... И услышал голос Никиты: "А ничего, что она в гипсе и без сознания?" - В каком-то неимоверном прыжке. выхватив на лету пистолет из кобуры, приземлился на шкуру у камина и несколько раз выстрелил в этот голос!
-Нравятся мне Американцы! - Сказал Никита, показываясь в окне. - Тупые но проворные!
 Чак снова выстрелил. Но увидев, что Никита без оружия, поднялся. Засмеялся:
- Нравятся мне умные! Особенно если они еще и проворные. Пистолет-то успеешь достать?
-А зачем мне пистолет? Не, мне пистолет не нужен.
  Чак прицелился в голову Никиты и нажал на курок.
-Шесть! -Сказал Никита., подходя к кровати - А что делать будешь, когда патроны закончатся?
 Чак прицелился в голову мулатки, нажал на спуск.
 Никита успел подставить ладонь под пулю, кинул Чаку сплющенный о невидимую преграду свинцовый кружочек.
-Бежал бы ты отсюда, Американец! И никогда больше не прибегал. Это я добрый. (Чак снова нажал на курок. Раздался сухой щелчок, кончились патроны.) А вот она - Показал на мулатку - тебя пристрелит.(Чак бросил быстрый взгляд на кобуру с запасной обоймой.) - Ой! Да забери ты свои прибамбасы! Только беги отсюда! - Бросил Чаку кобуру.
 Чак задом, внимательно следя за Никитой выскользнул в дверь.
 Никита проследил на экране "плазмы" как он спрятался за беседкой, вернулся в "тарелку", поставил "аптечку", принес из кухни ножницы для разделки птицы. Аккуратно срезал с руки женщины гипс, разрезал бинты держащие лангету. Все снял и осторожно, прижимая покалеченную руку и придерживая голову, отнес ее в "тарелку".

  Старый Эвенк возился с забором. Вздрогнул от тихого Никитиного:"Привет, дед!" Кивнул. Молча, наощупь нашел вход в "тарелку". Заглянул:
-Кто там?
-Женщина. Француженка...Ее убить пытались.
-Красивая?
-Да!
-Тогда ей нельзя здесь. Соседи не поймут, однако...
-Ко мне тоже нельзя...Жена не поймет. - растерялся Никита.
-А кто сказал, что к тебе? - ушел в дом, минут через десять вернулся с плотно набитой торбой, знакомой нам уже шкурой и старенькой двустволкой на плече.- Полетели! У меня, тут зимовье неподалеку. И. эта...Поленницу прихвати.
-Как?
 Старик помолчал, насмешливо глядя на Никиту:
-А еще - умный! А еще - Никита! А мне говорили, что ты избранный! А в "шлюпке" так и не разобрался. Прижмись "пузом" к поленнице. (Никита запрыгнул в "тарелку", осторожно выполнил совет старика.) Теперь включи защиту и взлетай! Хотя, Стоп! - Почти бегом сбегал домой, принес ноутбук. Так же быстро поставил на поленницу старенький генератор и канистру с бензином. Залез в "тарелку") Все! Поехали, однако!
 Никита включил защиту, осторожно приподнял "тарелку". Поленница, хрустнув примерзшим снегом, взлетела вместе с ними.
- И много я так поднять могу?
-Ну...Стоунхендж не поднимешь, однако... Там камни шибко разбежались. А Пирамиду Хеопса...За милую душу!-вдруг что-то вспомнил - Стоп! Она же там голая лежит? - постучал по крышке "аптечки" - Подожди, я принесу одежду. (Никита опустил "тарелку" с поленницей.) Вернулся с узлом. - У меня студентки жили. Оставили кое-что.
  Летели не долго. Километров через тридцать, старик показал на лиственничный островок в сосновой тайге:
-Нам туда, однако! С высоты глянь. Вокруг болота. Дороги не зная, не дойдешь, однако. А зимой троп нет. Так что в безопасности твоя Француженка будет.

  Зимовье оказалось небольшой бревенчатой избушкой, по самые окна вросшая в нерастаявший еще снег. Поставив поленницу у стены, Никита "приземлил" "тарелку" у входа в избушку.
 Старик разжег печурку на две конфорки которая сыто и довольно заурчала и дом стал наполняться теплом и уютом. Расстелил шкуру на топчане справа от печки, перенесли рубленный стол от окна к двери и осторожно принеся "аптечку", поставили ее слева от печки.
-Дед, я слетаю ненадолго. Дела появились.
-Лети, однако. Побуду с твоей красавицей.

  Баден-Баден встретил Никиту каким-то серым, без уличных огней, тусклым рассветом.
  В доме Черри все было так, как он и оставил. Посмотрев записи видеокамер и поняв, что Чак не появлялся, Никита удобно устроился в кресле и включил телевизор. Пощелкал кнопками:
 "Мирная демонстрация в Греции закончилась столкновениями с полицией!"
 "Баски в Испании требуют отделения Валенсии!"
 "В Амстердаме полным ходом идет подготовка к ежегодному гей-параду. Туристы со вс..."
 "Турецкие Курды вновь стали предъявлять претензии к Турции."
 "В Париже вновь неспокойно..."
 "Жители Крыма перенесли срок референдума на 12е апреля."
 "В Польшу прибыл отряд морских пехотинцев НАТО."

  У ворот гуднули. Никита выключил телевизор, впустил вернувшегося напарника Чака. Ушел в "тарелку".
  Напарник не вошел. Ввалился в холл, размахивая коробкой с пивом:
-Чак! Чаааааак! - увидел пустую кровать - Развлекаешься?
  Не услышав ответа, бросил пиво, плюхнулся в кровать.
 Никита поднял "тарелку" на крышу, "прижался" к ней "пузом", как учил старый Эвенк и включил защиту. Медленно поднял дом, оборвав искранувшие электрические провода и обрисовал экран на котором высветились острова экваториальной зоны Атлантики.
 Прочел:
-Острова Селванж. Ближе к Африке. Необитаемые. - И...Полетел. Выбрал островок точно такой, как и мечтал напарник: Солнце, море, песочек и мулатки, мулатки, мулатки...Что-то в море собирают. Под пальмами соломенные хижины. И...Мулаты! Скорее даже негры. Каждый своим делом занят: Кто копье делает, кто стрелы а кто просто в гамаке отдыхает. Ничего не делает.
 Поставил дом с пьяным напарником под пальму и улетел.

  Старый Эвенк уже завел генератор, включил электричество в свете которого Никита разглядел на стене над полатями старую кавалерийскую шашку, "Наган" в кобуре и мешочек с патронами. Вынул шашку из ножен, полюбовался надписью:"За храбрость!"
 Пощелкал, нажимая на курок "Нагана":
-Откуда это у тебя?
-Офицер у меня лечился. "Беляк", как вы говорите. Так и умер здесь. За домом похоронен...
-"Беляк"? Так сколько же тебе лет-то?
-Много, однако... - помолчал. - Никита, вот ты историк. Скажи, почему у нас "Белые" и "Красные" появляются?
-Ой, дед...Это из такого далека начинать надо...
-А, ты куда-то торопишься?
 Никита плеснул в кружку кипятка из пыхтевшего на печке чайника. добавил заварки:
-Ну, слушай...Представь себе народ. Тихий, мирный, не воинственный. На Балканах. Иллирийцами себя называли. А, тут - Римляне! Германцы! Атилла! Да все с войной! Ушел этот народ с Балкан. Подальше от войны. Образовал на Кавказе "Малую Иллирию"...А жить ему не дали! Греки, Даги, Турки! И снова все с войной. Снова ушли. Теперь уже на север. Как писал Нестор-летописец:"И осели они на реке Вятке и стали называться "Вятичами" и на реке Россе. И стали называться Россичами." Худо, бедно но долго жили. Севером приросли, Сибирью... А потом жадная Европа, все у себя изведшая, ручки к этому народу протянула:"Отдайте, что нахапали!" И Америка туда же!
-Помню я Американцев. Пушнину да золотишко на водку здесь меняли. Жадные, однако!
-Вот! "Жадные"! А в 1868г. договор военный с Японией заключили. Юноши Японские стали в их военных Академиях учиться, флот для Японии строился...И разбил этот флот Русскую эскадру...А потом на Порт-Артур напали. А когда выяснилось, что Русские воевать умеют, убили Русского коменданта порта Григорьева и новый комендант Стессель, продал Порт-Артур Японии за 5млн. золотых рублей. А до этого Аляску продали... Думаешь Стесселя осудили? Нет. Дали ему два года домашнего ареста...Вот тогда и стало понятно, что пора эту власть, торгующую Россией - менять!
  Только не все это поняли...Вот и появились - "Белые" присягавшие Царю и "Красные" - новую жизнь строящие...
 Старик помолчал, переваривая слова Никиты:
-Умный ты, однако... -спохватился - Никита а когда твоя Француженка проснется, где спать будет? Не со мной же на палатях?
 Никита подумал, засмеялся:
-Подожди, я сейчас!
  Островок в Атлантике жил своей жизью. Ну, разве совсем немного нарушенной появившимся ниоткуда домом. В окна дома заглядывали любопытные ребятишки, женщины опасливо толпились вокруг. И, только мужчины продолжали заниматься своими делами.
  Никита стряхнул спящего напарника с кровати, свернул матрац, одеяло, подушку, отнес в "тарелку". Стал разбирать кровать.
 Напарник проснулся, протер глаза:
-Ты - кто?
-Бог!
-А я где?
-В чистилище. - отнес кровать в "тарелку". Улетел.


 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 06.10.2015 (1)
отлично
     06:37 07.10.2015
Старался...
     19:45 08.06.2015 (1)
здесь, стр 2-3
     04:22 09.06.2015
Чо?
     07:45 17.07.2014 (1)
Казанов.А, хотела тебе комплиментов бросить, да смотрю, тебя тут захвалили, зацеловали, затискали...
Почитателей твоего таланта без меня хватает, поэтому не буду рассыпаться бисером, ухожу.
Пока-пока!
     07:49 17.07.2014 (1)
1
Ну, а как жиж...Любют меня женщины. А как не любить? Умный, красивый, и женчин люблю. Ваще - мечта!
Пока!
     08:01 17.07.2014 (1)
Мечта-то, мечта... да в виртуале! Это я в расстройстве потому что.
     08:04 17.07.2014 (1)
Панимааааааю....Мечтала о таком, да все не тем бокОм?
     08:16 17.07.2014 (1)
Угу, не тем... хоть лбом о стену! Хоть в крик, хоть в вой, а всё -- не мой!
     08:19 17.07.2014 (1)
Кааак трудно Сакуре прожить...
Никто не может угодить.
     08:29 17.07.2014 (1)
Мне не нужно угождать, меня нужно обожать, а ещё ценить, любить, на руках ещё носить!
Это шутка всё, пустяк! Помечталось просто так!  
     08:36 17.07.2014 (1)
Все вам бабам нужно все!
На руках носить, то, се...
Мол: "Любить и обожать"!
Где ж мужука такого взять?
     08:41 17.07.2014 (1)
Во, во, и я о том же! Поэтому только помечталось, увы.
А теперь нечего отвлекаться, начинай писать свои шедевры, читатели ждут!
     08:43 17.07.2014 (1)
И вовсе и не шедевры совсем...
А ты еще и эти не дочитала.
     08:46 17.07.2014 (1)
Дочитаю, но не сегодня, а сейчас мне нужно уходить  с инета! Пока-пока!
     08:56 17.07.2014
Ты мне уже говорила:"Пока-пока"!
     12:36 08.05.2014 (1)
-1
Никите можно позавидовать - такое развлечение!!! Ещё бы на Украину слетать, и всю камарилью на пустынный остров и без еды! И снять на видео и Миру показать!
     07:49 09.05.2014 (1)
Не, Ленуся, У Никиты другие планы.
     17:37 09.05.2014 (1)
Мне очень нравится Никита! Такое впечатление, что я с ним давно знакома!
С праздником!
     06:13 10.05.2014 (1)
Людей хороших не так много!
Запоминаются!
Ну...где-то в памяти...И иногда в дороге,
Они встречаются.
название
     20:02 10.05.2014 (1)
Хороших людей забывать нельзя, они всегда что-то доброе несут, где бы не встретились. Ну и соответственно  
     03:19 11.05.2014 (1)
Ох, как за Ленку мне обидно ...  
Вот щас возьму, напьюсь совсем!
Есть мужики но рядом с ней не видно...
Ну что им - повылазило там всем?
     13:36 11.05.2014 (1)
Да полно, я и не скучаю. Я всех друзей в инете повстречаю!
     03:29 12.05.2014 (1)
(грустно)
"Души прекрасные порывы!"
     11:10 12.05.2014 (1)
Зачем грустить? Мир так прекрасен!
     11:13 12.05.2014 (1)
Канешна...Ничего не ново:
Прекрасен, если есть в нем Казанов.А.
     11:17 12.05.2014 (1)
А если Казанов.А рядом есть - для каждой дамы это ЧЕСТЬ!
     11:21 12.05.2014 (1)
     11:23 12.05.2014 (1)
     11:26 12.05.2014 (1)
Все, Ленка, кричи не кричи а мне бежать нужно.
Вечер уже!
     11:32 12.05.2014 (1)
Пока! До завтра! Жду продолжения!
     03:00 15.05.2014 (1)
Уже пишу.
     12:56 15.05.2014 (1)
Я всё жду и жду. И где шестая?
     03:52 16.05.2014 (1)
Пишу, Ленуська.
Тока чета не очень пишется.
     12:55 16.05.2014 (1)
Не может быть! Никита должен следовать впереди всех событий - ковать светлое будущее! Как помочь?
     03:20 19.05.2014 (2)
Любовь...Любовь, любовь, любовь!
И Казанов,а, станет Казанов.Ой вновь.
     17:08 19.05.2014 (1)
     03:36 20.05.2014 (1)
Ленка, а чо два раза?
     18:47 20.05.2014 (1)
Да это не я, комп, но разве плохо? Можно и больше!
     05:18 22.05.2014 (1)
Дак, кто же от таких обьятиев и поцелуев откажется?
     12:51 22.05.2014 (1)
Только не я!
     03:05 23.05.2014 (1)
Чо "не ты"? Целовать не будешь? А я жиж талантливый, тока когда меня девушки целуют.
     12:42 23.05.2014 (1)
Да я к тому, что не откажусь! Обожаю поцелуи Казановы!
     02:49 24.05.2014 (1)
     11:47 24.05.2014 (1)
     11:52 24.05.2014 (1)
Ну, вот где такую женьчину в реале взять? Чтоб и красивая и целоваться любила...
     11:56 24.05.2014 (1)
Ну кто бы жаловался! В женщинах как в море купаешься!
     12:00 24.05.2014 (1)
(шопотом)
Представляешь...Красивые целоваться не любют а некрасивых и самому целовать не хочется.
Тока ты - тссссс! Никаму!
     12:04 24.05.2014 (1)
Целоваться все любят, было бы с кем! А нерасивые ещё больше!
     12:14 24.05.2014 (1)
Вот женщины...Я же просил:"Никаму!"
     19:15 24.05.2014 (1)
НИКАМУ!!! Молчок! Пока!
     06:46 26.05.2014 (1)
Ага! Так я тебе и поверил... Телефон уже настроила, кому позвонить?
     11:05 26.05.2014 (1)
А ебе зачем знать? Свой номер ведь не даешь!
     03:29 27.05.2014 (1)
(грустно вздыхаю)
Жена не разрешает...
     14:07 27.05.2014 (1)
ТО то и оно! Потому и звоню по другому номеру - там  жены нет!
     03:16 28.05.2014 (1)
(грустно вздыхаю)
     16:24 28.05.2014 (1)
     04:33 30.05.2014 (1)
Так и знал, что ты просто смеешься над Казанов.Ой.
     17:41 30.05.2014 (1)
     02:54 31.05.2014 (1)
Ну, хоть поцеловала...И-то радость.
     18:14 31.05.2014
     17:08 19.05.2014
     13:24 08.05.2014 (1)
Спасибо, очень интересно получилось!!!!!!!!!!!
     07:50 09.05.2014 (1)
В пятой главе ты появляешься!
     09:22 09.05.2014 (1)
Надеюсь, в хорошем качестве!?  Это будет красиво?    Буду ждать!  Пусть вдохновение  тебя не покинет!  
     05:59 10.05.2014 (1)
Галчоночек!!!!
Ну разве я могу свою любимую Якутянку в плохом качестве показать?
     06:55 10.05.2014 (1)
Ну  слава Богу!!!!!!!!!А то мы люди северные , у нас полутонов не бывает! Ты, земляк, знаешь это не хуже меня! 078
     03:32 11.05.2014 (1)
(Шепотом)
А что такое - 078
     07:54 11.05.2014 (1)
Тоже шепчу не знаю!!!!!!!!
     08:14 11.05.2014 (1)
А зачем написала?
Привораживаешь!
     09:44 11.05.2014 (1)
Ну да, на всякий   случай!  Ланна, больше ни-ни!!!!!!!!
     09:52 11.05.2014 (1)
Я тебе дам - "ни-ни"!
А я о тебе главу заканчиваю. Думал последняя но на улице дождь, совсем не думается. Придеться еще и шестую писАть.
     09:58 11.05.2014 (1)
У нас тоже погода дрянь  пасмурная! Но настроение бодрое! Чего и тебе желаю!  Пусть вдохновение тебя  не покинет!!!!!!!! Но можно и отдохнуть!!!!!!!!
     10:04 11.05.2014 (1)
Пусть!
Тем более я там такого наворотил...Мама не горюй!
     10:13 11.05.2014 (1)
Страшно интересно , хотя полет твоей фантазии всегда  удивителен!!!!!!!!!! Ты молодец!!!!!!
     10:17 11.05.2014 (1)
     10:19 11.05.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама