Произведение «Перехват» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаодиночествожизньпроисшествие
Автор:
Читатели: 1640 +1
Дата:
Предисловие:
ДТП в Екатеринбурге всколыхнуло общественность, две недели город гудел: обсуждалось на местных форумах, в СМИ. Суть: водитель проехал перекресток на красный свет, сбил маленькую девочку, протащил на капоте своего авто 50 метров, сбросил и скрылся. Номера не записали. Искали по всей области, проверили 1290 автомобилей этой марки. Помог аноним, преступника взяли под стражу,.... дали три года... Защита,преступник, потерпевшая, друзья и просто люди приговором не удовлетворены....
Событие взято за основу, но по ходу разворачивания событий в дело включаются иные силы.....
Динамичный рассказ.

Перехват

Всё летело к чертям собачьим. Всё! Бизнес, достойная жизнь, обеспеченная старость. Все, что полюбилось, и к чему Полунин привык за последние четыре года.
Банк выставил неожиданные требования по изменению процентных ставок и досрочному погашению части долга. А дела не шли. Объемы упали втрое. Последние торги ни чем не закончились. Покупатель был – и нет его. Свернулся и ни гу-гу….
Да чтоб вас!
  На светофоре образовался небольшой затор. Водитель первогодка никак не мог объехать припарковавшийся перед стоп-линией самосвал-мусоровоз. Сонные таджики грузили в кузов черные набитые мешки.
«Баран! Нашел где встать! Ночью свои мешки собирайте, уроды!»
Полунин ловко вывернул свою «мазду» на встречную полосу, лихо объехал впереди стоящего горе-водителя. Остановился напротив его окна, зычно заорал:
-Баран, тебя в автошколе не научили ездить-то? Или ты права купил? Осёл! Тебе «чайник» повесить надо, а не этот желтый фантик!
Он рванул с места, пересекая перекресток практически перед носом двинувшего поперечного потока.
Козлы! Все козлы...!
…За последнее время он и так лишился части производства. За небольшой долг пришлось отдать базу. В полцены, блин, такую базу! С подъездными железнодорожными  путями, в хорошем проезжем месте, недалеко от КАДа. Вот тебе и рецессия. Все, сука, уши прожужжали об окончании рецессии и начинающемся подъеме. Да где он подъем-то? Не про нас все это.
В прошлом году казалось, что можно отсидеться. Кризис не кризис, а так, пугач для дурачков неумелых. А он, Полунин, построил свою империю с нуля. Ему такие кризисы, как два пальца…
Допи*делся!
А как все хорошо складывалось. Уже и забыл, как деньги на первые полвагона сырья наскребал. Как вымаливал скидки у прыщавого регионального представителя. Как шесть лет до этого в отпуск не ходил. Тему свою раскрутить хотелось, не до отдыха было.
И что сейчас? По новой лямку тянуть?...
Передняя «девятка» стала притормаживать перед мигнувшим светофором.
«Некогда, некогда стоять, итак никуда не успеваем!»
Полунин на ходу обрулив впереди идущую машину вырвался на длинный перекресток. Сзади недовольно сигналя, подал голос обиженный водитель «Лады».
-Баран, что ты мне сигналишь? Стой, раз бздиловатый такой! - Полунин на секунду обернулся назад, вдавил акселератор в пол и  победно улыбнулся оставшимся позади машинам.
  Когда взглянув вперед, он и увидел её. Маленькую девочку, которая бесстрашно смотрела на нёсшийся на нее, автомобиль Полунина…

                                                                                  * * *
«Новости портала «Регион - служба 02.ру. Как передает корреспондент « Региона», на беспрецедентные меры милиционеры пошли в связи со вчерашним ДТП в нашем городе, в котором погибла девочка.  Напомним, школьницу сбил на перекрестке улиц Бебеля- Красина водитель черной «Mazda СХ7», который сразу после аварии скрылся. …Установлено, что две девочки, учащиеся второго класса школы № 1, переходили улицу на зеленый сигнал светофора. Одна из них выбежала вперед, вторая немного отстала. В это время по дороге ехал автомобиль черного цвета, водитель которой сбил ребенка, протащил его на капоте почти 50 метров, сбросил на землю и уехал в сторону рынка.
В городе ввели план «Перехват», в ходе которого сотрудники ДПС начали искать машины данной марки с характерными после ДТП повреждениями.
Однако пока розыскные мероприятия не принесли результата. Как сообщили « Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, чтобы ускорить процесс поиска, ведомство решило обратиться ко всем владельцам «Mazda СХ7» с просьбой самостоятельно предоставить свой автомобиль для осмотра на наличие механических повреждений. «Будем искать виновника ДТП методом исключения. ГИБДД просит извинения у всех владельцев автомашин данной марки за неудобства и благодарит за понимание», — отметили сотрудники Госавтоинспекции.

                                                                                  * * *
Полунин рывком открыл ворота гаража, вернулся в машину и буквально пинком вогнал машину в створ ворот. Уже на излете не подпертая створка ворот стала закрываться от неизвестно откуда взявшегося сквозняка и саданула прямо в заднее крыло «Мазды». Створка жестко отлетела от автомобиля и жалобно звякнула о соседний бокс.
Плевать, после разберемся и с крылом, и с бампером, и с капотом.
Полунин заглушил мотор, но ключи не вынул. Прибавил радио.
- Экстренное сообщение, как сообщает собственный корреспондент…, автомобиль «Мазда»…. Скрылся с места происшествия…
Дальше Полунин слушать не стал, дернул ключи, осмотрел остатки от подушки безопасности, и было вылез, но увидел своего соседа по гаражу позади автомобиля. Тот озабоченно рассматривал помятое крыло и качал головой.
- Сергеич, ну как же ты так не осторожно? Жалко ведь ласточку, уже, так как было, не покрасишь, долой товарный вид.
Сосед не торопясь обошел машину вокруг и замер возле разбитой решетки радиатора.
-Э-ка тебя угораздило!
Полунин не смел пошевелиться. Мелкие бусинки пота выступили на лбу, он сжал зубы, не произвольно зажмурился и выдохнул: «Всё, попался…»
Сосед прищурился, вглядываясь сквозь бликующее лобовое стекло на Полунина, воскликнул:
-Ты, что, Сергеич, заболел? Плохо выглядишь.
Полунин поперхнулся, пытаясь ответить, закашлялся и только мотнул головой, замер в ожидании.
Сосед обошел капот, подошел к открытой водительской двери, вполне обыденно сунул руку, сказал:
-Привет!
Полунин пожал руку, но ничего сказать не смог. Он не был уж таким робким, но….
-Сергеич, ты советы слушаешь? Да… Я знаю всё, Виталий Сергеич, и вот тебе мой совет. – Сосед не торопясь достал сигарету, прикурил, выдохнул дым в потолок, продолжил. – Иди в милицию, пиши заяву, лучше уж так, мол, испугался, а теперь вот во всем признаюсь. Тебя рано или поздно вычислят, это легко, поверь, я в этом понимаю. Уже все каналы  трезвонят про тебя, значит, накроют. Ты не бойся, я тебя не сдам. Ты сам должен…. Не то что бы мне все равно. У меня самого внучка маленькая и эту девчонку мне по-своему жаль, но жизнь штука злая, всякое бывает, так что думай, парень. Крепко думай.
Больше он не сказал ничего, вышел из бокса, дымя сигаретой.

                                                                      * * *


  Полунина осмотрела себя в зеркало и осталась довольна. За двадцать лет замужества она не выглядела так подтянуто и одновременно женственно  как сейчас. Времена менялись. Она не молода, но  сумеет урвать свой кусок от жизни. После сорока в ней словно второе дыхание проснулось. Она давно поняла, что Полунин не сможет подарить ей те ощущения, которые нужны женщине её возраста. Да он и после хорошей взбучки всё равно думает только о своей работе. Козёл! И это тот, с которым я прожила столько лет!

                                                                          * * *
  У ресторана «Каспий» как всегда многолюдно. Шашлык, пиво, сигареты, бизнес-ланч в обед. Слева стройматериалы - можно взять в дорогу мешок цемента, лист фанеры или мелочи еще какой.
Справа шиномонтаж и сервис. Жестянка, покраска, ходовая и моторы. Все делают. Одна проблема – парковаться негде, мало места.
Арсен вышел на крыльцо, по-хозяйски оглядел округу, цокнул языком, в-вах, мало место совсем. Кушать люди едут, а встать негде, нехорошо. Он покосился взглядом на стоявший по-соседству покосившийся бревенчатый дом. Забор, заросший крапивой, пыльные яблони, неказистая шиферная крыша. Сколько он хозяйку уговаривал, продай. Ни в какую. Хорошие деньги предлагал. Отказывается. Что с такой делать? У него дома умеют люди договариваться. Умные люди. Придешь, поговоришь, человек сразу все понимает, торгуется, пытает счастье свое....  Только нельзя  Арсену  домой, большого человека обидел, вот в Россию приехал. Здесь хорошо, даже лучше чем дома. Тоже договориться можно со многими - милиция, СЭС, водоканал. Со старухой вот никак договориться нельзя. А клиент идет, и дела идут у Арсена, только вот места мало для стоянки. Это не хорошо.
К стоянке подъехали дэпээсники, лихо развернулись, встали поперек площадки, затормозили легковушку. Сержант палочкой лихо машет, еще машина. Как же так? Арсен не выдержал, подошел к лейтенанту:
-Уважаемый, а, слышишь дорогой? Стоянка здесь, да, люди кушать приезжают, да…. А вы загородили всё….
Никто такой прыти от лейтенанта не ожидал, он вмиг подскочил к Арсену, взял за плечо, развернул.
- Ты, что ль, черножопый, здесь хозяин? Это ты мне указывать будешь, где мне машину поставить? Да вы, сука, зверье, охамели в корень что ли? Валите в чуркестан свой вонючий и командуйте там, уроды!
Арсен совладал с собой, чтоб не сцепиться с ментом. Обидные слова. Давно никому Арсен такого не позволял. Но сдержался.  Злобно зыркнул из под густых бровей, расцвел улыбкой:
- Зачем ругаешься, начальник, зайди, покушай, я угощаю. Шашлык, шаурма, кебаб, лагман, все есть, вкусно у меня готовят.
Но лейтенант не слушал, он склонился к открытому окошку, вслушиваясь в искаженный радиоволнами голос диспетчера, потом обернулся, хлопнул Арсена по плечу, сказал:
- Я к тебе позже заеду, договорим.
Гаишники так же резко свернулись, включив мигалку, рванули по обочине, пыля и разметая щебенку казенными шинами.
                                                                    * * *
В приемной городского суда  зазвонил звонок. Секретарша привычно про себя отсчитала до пяти взяла трубку.
-Да! Заседание у неё, хорошо передам. До свидания!
Она громыхнула трубку на клавиши. Стала терпеливо выводить записку. Вика не любила Селезневу, но и игнорировать её тоже не могла. Да и не переломиться, передать  что звонили. Она взглянула на часы и пошла по коридору в зал заседаний.

                                                                      * * *
Людмилу подтрясывало. Она намерено не поехала на своей машине, а поймала такси, коротко назвала адрес и уткнулась в ладошки на заднем сиденье.
Маринка это всё, что у неё было, а сейчас её нет. Какой-то пьяный урод убил её ребенка. Мимоходом, беззлобно проехался по её жизни.
Селезнева не сдержалась и завыла в голос. Шофер, испугавшись, притормозил у обочины, таращась удивленными глазами на ревевшую на заднем сидении бабу.
- Женщина, женщина, да что случилось-то? Едем тихо, никого не обгоняем….
Только продышавшись и немного успокоившись, Людмила снова повторила адрес и попросила довезти её как можно быстрее.
Как жить-то сейчас, как? Было из-за чего печенку на работе рвать, а сейчас? Мариночка, девочка моя…
Они тормознули на перекрестке. Место уже было оцеплено. Патруль ДПС огородил площадку на дороге пестрой лентой. С краю, у самого бордюра под серой тряпицей лежало тело маленькой девочки лет семи-восьми. Бурая кровавая лужа запеклась на пыльном асфальте.
Лейтенант гаишник молча, наблюдал за тем как мать, на согнутых ногах подходила к девочке и невольно отвернулся. Врагу не пожелаешь…
Людмила Селезнева, судья городского суда, сделала еще небольшой шаг и рухнула на дорогу рядом с телом своей дочери.

                                                                        * * *
- По-любому чура девочку сбил, я ихнюю манеру езды козлячью знаю, джигиты сраные!
- Да, ты, Михалыч, скоро тронешься на фоне своей неприязни к хачам. С чего ты взял, что чурка это? Ты расист


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама