Произведение «Перехват» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаодиночествожизньпроисшествие
Автор:
Баллы: 2 +2
Читатели: 1661 +7
Дата:

Перехват

законченный. – Напарник, сержант милиции, недовольно покосился на лейтенанта. Он тоже черных не любил, особенно после службы в Дагестане, но не до такой-же степени.
- А я и не скрываю, я их вообще не перевариваю, органически…
-Это как? – сержант  сбавил скорость, - Михалыч, да хватит уже. До добра это тебя точно не доведет, успокойся, образуется всё…
-Ну, ты, Коля сейчас бзданул! Какое «успокойся»? Ты что, не понял что ли? Девчонку маленькую сбили на дороге и даже не остановились. Уехал сука! Да я рубь за сто даю, что это чурка!
-Как знаешь, Михалыч, я и спорить не хочу.
Лейтенант пожевал губу, задумавшись о чем-то на минуту, потом серьезно, глядя на напарника, изрек:
-А я, Коля, этой тетке помогу, я эту мразь найду, и …. Разберемся мы, что делать с мразью такой, ох достал он меня! Ох, достал….

                                                      * * *
- Мальчики колеса посмотрите! - Полунина въехала в ворота сервиса на своей мазде-шестерке, по-свойски, знала тут всех. И хозяина знала и брата его.
-Светочка, давно тебя не видели, что-то случилось?
- Да вот прогуляться решила, чего дома-то сидеть, Нурик здесь?
Арсен пожевал толстые губы, скривился недовольно. Не нравилась ему эта баба. И Нурик, брата не слушает, а у Арсена на людей нюх, он сразу чует, кто хороший человек, а с кем и не связываться лучше.
-Там он, на заднем дворе, шашлык готовит, ты пока не мешай, народу много - заказов много.

                                                                        * * *
На перекрестке Бебеля – Красина всегда многолюдно. Три магазина, киоск Роспечать, овощной ларек, аптека, парикмахерская…. Аллея делит надвое улицу Красина. Клены, дубы, дикая яблоня, боярышник….  Молодой узбек с машинкой видавшие виды вшивает замки и ставит заклепки, мамы с колясками, пенсионеры, пристроившись на немногочисленных скамейках, обсуждают последние новости….
- Вот, Мария, так оно и есть. Бог дал, бог взял. А мне уже девятый десяток, а не забирает никто….. Лучше уж меня, чем дите несмышленое.
-А водителя, то нашли? Говорят, что даже номера никто не записал, машин что деревьев в лесу –где сейчас найдешь?
-У него говорят,  машина приметная, и дорогая, не много таких.
- А по мне так они все одинаковые…. Гоняют как сумасшедшие….
В школе № 1 митинг. Плакаты, громкоговорители, активные родители подходят на трибуну, выступают. Три фургона телевидения, одно центральное. Гаишники на своих машинах перекрыли движение напротив школы, только маршрутки пропускают.
На самом перекрестке цветы, много, целые охапки цветов и портрет маленькой девочки. Кто-то принес игрушки, куклы, плюшевые мишки…. Чебурашка смотрит на проходящих мимо своими немигающими стеклянными глазами.
Полунин подошел к перекрестку. Остановился, ноги дальше не шли. Конечно, его не узнают. Машина затонирована с боков в «ноль»…. А сейчас как зверя дикого гонят на флажки, настоящая охота. Радио страшно слушать…. Зачем вообще пришел?
Со стороны школы донесся детский голос из громкоговорителя:
-Мы обращаемся к этому водителю. Придите в милицию, мы вас очень просим….
  Полунин тормознул такси, назвал адрес, водитель кивнул, назвал цену. Разве это деньги? В сто, тысячу раз отдал бы больше, если бы ты за рулем тогда сидел….
Такси развернулось и поехало в сторону рынка. Мимо промелькнули цветы, игрушки, фотография маленькой девочки и пронзительный взгляд чебурашки. Полунин закрыл глаза.
                                                                      * * *

  -Ты где была, на время смотрела? - Полунин был изрядно пьян. Он встретил жену на пороге. Та нелепо мотала головой, закидывала сумочку на плечо и одновременно пыталась удержаться  на ногах. – Да ты еще хуже моего, и где, ты, солнце, шлялась? Как вообще это все понимать, Света!
Полунина прямиком прошла в  кухню, полезла в холодильник, брякая бутылками с вином, потом уселась на табуретку и заявила:
-Виталик, открой, я хочу выпить… Мне очень плохо… и я хочу выпить. Я заслужила… Ты, Виталя, все время работаешь. У тебя встречи…контракты…. мать их…. Как ты мне надоел со своей работой…
Она подняла пьяные глаза на Виталия Сергеевича и горько протяжно вздохнула.
- Света, - потянулся к ней Полунин, - Я сбил человека, совсем еще маленькую девчонку….  И меня теперь все ищут… Света, ты слышишь?
Жена еще раз мотнула головой, неуверенно встала и побрела в спальню. Только перед дверью она остановилась, чуть обернувшись, сказала:
-Теперь ты еще и сядешь. А я опять буду одна….  Чтоб ты сдох, Полунин, ты мне всю жизнь испортил….
Мотаясь от стенки к стенке, она пошла по коридору, скидывая туфли….

                                                                * * *
- Как ты?
Голос прозвучал неожиданно и гулко. Селезнева вздрогнула, пробудилась от мыслей, оглядела палату, поморщилась дневному свету в окне.
- Здравствуй, Сережа. Что узнал?
Брат раскладывал содержимое пакетов. Свертки на тумбочку, сок и воду под кровать.
-Знаешь, его обязательно найдут. Я только что из управы, там все на ушах. Администрация подключилась. Свои машины они уже проверили. Сейчас очередь за областью, а там таких машин немного, сотня-полторы….  А у тебя как?
-Никак. Я с начальством переговорила. Три-пять, такая вилка….  А мне, Сережа, хочется, чтоб он землю жрал, а потом чтоб его живьем закопали….
Она беззвучно заплакала и отвернулась. Сергей пересел поближе, на кровать, обнял сестру за плечи.
- Ты бы поела чего, третий день на таблетках, синяки вместо глаз….
-А мне куда прихорашиваться-то? Ты, Сергей, ведь можешь его найти? Найди его и привези. На дачу к нам, только я тебя очень прошу, найди и привези. Я знаю, ты можешь, у вас там целая служба в «наказаниях»…. Я все расходы….  Ну ты понял, прости, Сережа, я просто жить не смогу иначе, …. Я буду ждать.
                                                              * * *
Полунин сидел на балконе. Неумело прикурив сигарету, затянулся, поперхнувшись дымом, закашлялся. Из темноты, своими немигающими стеклянными глазами на него смотрел чебурашка.
Тьфу, ты, черт! Полунин вскочил на ноги. Что ты смотришь на меня? Чего тебе надо? Что вам всем от меня надо?!
«Тюрьма твой дом - мрачно пошутил чебурашка. – Ты такой весь крутой, такой весь продуманный. Обложили тебя…. Что делать то будешь, Виталик?»
Черный горизонт неба вспыхнул неожиданно и ярко.
В милицию точно не пойду, посадят в два счета, уехал, значит, виноват…. Так-то и вправду виноват…. Сколько у меня времени...? Неделя, это максимум. Машину надо делать…. И избавляться от нее….
Полунин даже вскочил от внезапно пришедшего решения. Как он мог забыть?!
  Ударив себя по лбу, он взглянул на часы - половина четвертого. Надо привести себя в порядок. И хватит пить!
В помойное ведро отправился недопитый виски.

                                                            * * *
-Колян, куда обедать поедем? – лейтенант высунулся из патрульной девятки.
-Так может в «Каспии» по шашлычку врежем? – Коля расцвел в улыбке, глядя на напарника.  Вообще-то Михалыч за начальника, но парень «что надо» - не быковатый, не жадный….
Я к урюкам не поеду, ты же знаешь, Коля, мое отношение…, может в Макдональдс? А что, там нормальная еда, столько народу тусуется, не пропихнуться.
Сержант скривился:
-В том то и дело, не пропихнутся, а потом их поганые синтетические котлеты не пропихнуть. Но шашлык ведь лучше, да и ара тебя угостить хотел, давай, Михалыч, наведем мосты, я на себя все беру. Ты только не быкуй, я сам обо всем с ним договорюсь, лады?
Лейтенант убавил громкость на радиостанции, хватит, надо и о животах подумать. А шашлык действительно лучше гамбургера. И чисбургера тоже.
-Ладно, уболтал, едем, Коля, но ты сам рули, не хочу я с этим, ну ты сам знаешь,  разговаривать.

                                                          * * *
У ресторана «Каспий» с парковкой бардак, вот и сейчас негде припарковаться. Полунин доехал до места на такси, издалека завидев Арсена, махнул рукой. Тот, увидев Виталия, заулыбался, как старому приятелю. А ведь всего два раза виделись.
- Здравствуй Арсен, как бизнес? Разговор есть, Арсен, посидим где-нибудь?
Хозяин забегаловки напрягся. Ох уж эти семейные разборки, ведь говорил Нурику, не связывайся с этой бабой. Не хорошая она, черным пятном Арсен её видит, хоть и веселой выглядеть хочет. А глаза пустые, как будто мертвые. Вот и мужик её пожаловал. Что ни говори - неприятность. Нурик - младший брат и Арсену за него отвечать. А эту дуру похотливую всего несколько часов он сам на такси домой отправил. Вах, ну давай поговорим:
-Ты же знаешь, Виталий, я гостям всегда рад. Может, и покушаем, я тоже еще не обедал, давай, шашлык? Шашлык вкусный, тебе, Виталик, скажу по секрету, - Арсен заулыбался, хитро прищурив глаза, - Я этот шашлык не продаю. Только для себя делаю и только из баранины. Брат готовит, пальчики оближешь!
Они прошли в зал, сели в загороженной комнатке. Тут же подошел официант, уставился внимательным взглядом на хозяина.
Арсен сказал, что-то невнятно, по своему, Полунин не понял, да и не важно.
-У меня, Арсен, дело к тебе…., ты мою машину покупать не передумал, самое время, отдам дешево, только…. Есть нюанс один, Арсен, но тебе по плечу решить, у тебя сервис свой…. А?
Ах, Нурик, Нурик, да ты просто баловень судьбы, опять тебе проперло. Значит, семейных разбирательств не будет.  Арсен даже повеселел:
-Уважаемый, а может мы и выпьем? За встречу, за сделку, может быть…. У меня вино хорошее, из дому прислали. Я видел ты без машины, Виталий?
Полунин выдохнул, стаканчик «Кинзмараули» ему не повредит, и желательно прохладного. Все- таки бессонная ночь даром не прошла, виски начало ломить немного и сушняк страшный.
-Ты машину купишь? – Полунин с надеждой уставился на хозяина ресторана.
Арсен уже разливал по стаканам принесенное вино, улыбался и вдруг серьезно спросил:
-Авария, твоя была позавчера?
-Моя…
-Тогда рассказывай.

                                                                            * * *
Пикнула эсэмэска. Света прочитала и торопливо стала собираться. Нурик уезжает, хочет попрощаться. Что бы это значило. Обычно он ездил домой в сентябре-октябре. Случилось что?
- Света, ты куда? – из кухни донесся голос пьяного Полунина. Этот козел третий день не слазит со стакана.
  -А тебе не все равно? Ленке каталог новый пришел. Схожу ненадолго.
Полунин махнул рукой, мол, вали. На кого похож?  Козел, да и только. Жри больше, скотина, а рога расти будут.
Полунина невольно улыбнулась шутке, скидала в сумочку все причиндалы, сунула мобильник в задний карман джинсов и вышла, громче, чем надо хлопнув дверью.

                                                                              * * *
Нурик был доволен. Если уж честно, надоело жарить шашлык и местных баб отоваривать. Дела хотелось, настоящего, опасного.  Нурик молодой горячий, он не овца, он – волк. А волк на одном месте не засидится. Волк рыщет. Волку дом не нужен.
Арсен предложил тачку отогнать, он уже обо всем договорился, на границе встретят, проводят. Давно дядя Гурчен,  хотел такую машину и вот все срослось. И цвет, и год, и марка. Только вот решетку радиатора никак найти не могут, две недели доставки - большой срок. Арсен торопит. Завтра утром, по холодку в путь. Три тысячи километров. Нурик водитель хороший, с шестнадцати лет водит. Дома чаще всего на классике Жигулей. Очень нравится пятерка-бэха и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама