Произведение «Перехват» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаодиночествожизньпроисшествие
Автор:
Читатели: 1651 +1
Дата:

Перехват

Вот еще один маленький чебурашка и вот еще один  - он  смело шагнул навстречу рейсовому автобусу.  Тело отлетел шагов на двадцать. Пассажиры, сидевшие на задних сидениях, кубарем покатились по проходу. Раздался скрип тормозов и комфортабельный междугородний «Вольво» застыл на обочине. Водитель открыл двери, выскочил из салона побежал к телу. Оглядев обезображенный труп, он сел на землю не торопливо закурив. Пассажиры неуверенно выходили из автобуса, пугливо посматривая в их сторону.

                                                                    * * *
  Перекресток жил своей жизнью. Светофоры бойко перемигивались между собой, сновали машины, пешеходы. Бездомная собака рванула через дорогу перед идущим КамАЗом. Послышался визг тормозов. Повезло - проскочила. Внезапно с неба прогремело, подул ветер и по пыльному асфальту забарабанили крупные капли. Люди суетно заторопились, забегали,  небо нахмурилось до неестественной черноты, и полил настоящий проливной…. Дождь мыл тротуары, витрины магазинов, пожелтевшую листву деревьев.
С фотографии на перекресток смотрела маленькая девочка, живые цветы лежали охапкой. Маленький ушастый зверек с немигающими стеклянными глазами уставился на дорогу.
-Мама, мама, чебурашка!
Женщина тянула за руку мальчика лет шести под козырек магазина.
- Да, чебурашка, чебурашка, успокойся ты, промокли вон все….
  Уголки маленького рта дернулись, глаза тщеславно блеснули. Дождь это хорошо.


г.Екатеринбург, 2010г.

Послесловие:
Выражаю соболезнование матери погибшего ребенка....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама