Произведение «Разные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Разные



ОН

ОН счастливо мог существовать только в толпе, только там, где есть люди. ОН обожал толпу, всегда старался быть в ней, неважно где, но при большом скоплении людей!
Обожал театры, кафе, клубы. Просто толпу на улице. ОН постоянно знакомился с разными людьми. Заговаривал со всеми подряд и получал от этого кайф, особенно если ему отвечали.
ОН питался энергией толпы и отдельных людей в ней. ОН просто пьянел от людей, как артист пьянеет от зрителей. За день происходило столько знакомств по его желанию и, что интересно, ОН помнил имена всех, с кем познакомился, кто и чем хорош, кто и что умеет делать.
К примеру, в конце дня ОН мог рассказать случайной знакомой, что утром ОН был в таком-то кафе, а там появились две новые официанточки Раечка и Любочка, которые принесли ему отменный кофе, а на углу такой-то улицы появилась новая попрошайка баба Дуня, которой ОН дал сегодня 10 рублей. Естественно, знакомые удивлялись, зачем ОН это всё запоминает: имена, мелкие черты внешности человека и его характера, а также мелочи произошедших событий. Но так уж был устроен его мозг, и ничего с этим было не поделать.
В конце дня, упившись всевозможными знакомствами и болтовнёй со всем человечеством, ОН уходил к себе домой, в однокомнатную квартиру, где жил один.
Но и здесь, хоть и находился в одиночестве, нашёл себе множество виртуальных друзей и переписывался в интернете с таким количеством знакомых, что другой бы, обычный человек, запутался и оставил бы себе несколько знакомых для приятного времяпрепровождения. Но ОН всех помнил, знал, кто чем дышит и поддерживал эти связи регулярно, потому, как для него остаться одному было равносильно смерти. Спал ОН мало, между перепиской и сном, ночью сочинял рассказы, басни, стихи и сказки. Так проходила его жизнь, и был ОН этой жизнью вполне доволен.

ОНА

ОНА была одинока в душе. ОНА вполне довольствовалась разговорами и спорами сама с собой, почти не скучала со своим внутренним «Я».
Никому до конца ОНА себя не открывала, даже близким, даже тем, с кем жила бок о бок. ОНА была вполне самодостаточна.Хотя нет, неправда, однажды в своей жизни она открылась случайному попутчику.Помнится, она летела на отдых в Германию, а вылет из-за метеоусловий задерживался и задерживался.От нечего делать  она пошла в кафе и там разговорилась с таким же бедолагой. Слово за слово и как-то неожиданно она рассказала ему, совершенно незнакомому человеку, всю свою жизнь, свои мысли и мечты, надежды и выдумки. Мужчина не смеялся, внимательно слушал и казалось  понимал и принимал её такой, какой она была, без прикрас.Вылет задержался почти на сутки, но как же хорошо она провела с этим незнакомцем  время. Она впервые освободилась от всего, что её давило, потому что никогда никому не рассказывалось. Впервые облегчила душу.Но это было исключительный случай, который только подтверждал правило.Конечно, иногда ОНА уставала от одного собеседника, самой себя, и чтобы немного отдохнуть, посмотреть, как же живут в мире другие люди, выходила в свет. Любила посидеть в кафе, пройтись по улицам города, поездить в метро. Но довольно скоро ей это надоедало, и её начинал звать тот невидимый голос, он звал её домой, в родные стены. А там, в этих родных стенах, ей было о чём поговорить, помечтать с этим единственным и невидимым собеседником. С ним ОНА редко спорила, он лучше всех понимал её, с ним ей было хорошо.

Встреча.

В один из дней, ОН как всегда упивался толпой, ехал в метро. ОНА вышла поглазеть на другой мир, отличный от её мира.
Нечаянно столкнувшись плечами при выходе из вагона, почувствовали, как молния прошла между ними. Остановившись, внимательно посмотрели друг на друга и пошли в одном направлении. Это было, как гипноз. Они в этот день долго гуляли, бродили по городу, смеялись, так что у неё разболелись от смеха щеки.
Было очень хорошо, но к вечеру ОНА почувствовала, что ей пора домой, голос властно звал её вернуться, он просил её, напоминал, что там, дома, её ждёт один единственный собеседник, которому ОНА была так нужна. И этот собеседник  был ей нужен, вот такой невидимый, но полностью её. ОНА устала немного от постоянных знакомых, с которыми всё время общался ОН. Его знакомые были везде, на каждом углу города.
ОН тоже почувствовал некоторое беспокойство от того, что долго находился с одним единственным человеком, тогда когда его ждёт толпа в баре, где играют рок, и на улице его ждут новые знакомства, там проходят весёлые милые девушки… С ней ОН был немного зажат.
И потому они недолго были вместе.
Им было хорошо вместе, но недолго.
ОНА уехала домой к своему единственному внутреннему «Я».
ОН ушёл упиваться толпой, черпать в ней энергию. И ещё долго вечером, придя домой, он раскланивался, будто бы, зрителям, как это делал в фильме «Берегись автомобиля» Деточкин после спектакля «Гамлет» в милицейской машине, которая везла его на суд.
Да, ОН был артистом, великим артистом.
ОНА была лишь единственной и неповторимой, как впрочем, каждый человек в мире, женщиной с одинокой  душой, привыкшей за долгие годы к этому состоянию одиночества и не желающей с ним расставаться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама