Произведение «Телегония 47-го размера.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 405 +1
Дата:

Телегония 47-го размера.

Сломался бензонасос. Дошли до заимки егеря уже затемно. Здоровенный детина под два метра вширь и в рост крошил колуном дрова одной рукой.
Объясняем, что мы такие-то и от того-то пришли за помощью, и еще что-то вякали о системе впрыска в автомобиле.
Глухонемое, презрительное молчание в ответ.
Вдруг распахиваются двери бани и оттуда выходит абсолютно голая бабища, не уступающая размерами егерю.
-Васька! - кричит она громовым раскатом: - ****ь-то ты будешь, али чо?
Васька вонзает отчаянно в полено топор.
- Всенепременно! - отвечает он и уходит в баню.
- Отзывчивый, все таки наш народ! - с восторгом говорит приятель: - А мы всё:"Система впрыска, система впрыска! Кого учить вздумали?"


Пока ходили ставить сети, Васькина подруга насобирала грибов и пожарила их с картошкой. Васька спросил у нее:
- Где нарезала грибочков?
Подруга:
- На ногах.
Васька, обращаясь ко мне:
- Съедобные. Она вчера ночью в бане парилась.
Сидим за столом, подсматриваем друг за другом. Водка греется, грибовница остывает. Не знаем, когда лучше помолиться: перед едой или после. Вместо - уже нет сил, так есть охота.


- Плохая примета - выносить ночью мусор из избы, - предупредил жену Василий.
- Я - аккуратно, - сказала его жена, схватила нас с приятелем в охапку и вынесла за порог.
Пришлось пьяными ночевать на улице, потом перебрались на сеновал...


Жена Василия сказала:
-Настоящий мужик начинается с сапог сорок седьмого размера. Меньшая плюгань - позорные выродки.
Трех размеров нам с приятелем не хватало даже с шерстяным носком.
Захотелось отомстить проверкой на бабственность: решили разогнать коня и поджечь избу.
Конем, как у Гоголя в повести "Нос", оказалась молодая горячая лошадь в серых яблоках, семнадцати лет от роду,которая там же во дворе стояла, печально склонив голову, и чем-то хрумкала.
Площадка для ускорения и набора высоты лошади была явно недостаточной.
Осуществление замысла все-равно было не реальным. По нашим хитрым рожам жена Василия прочла и вслух продекламировала строчки стихотворения русского классика; вынесла из избы ружье и дуплетом пальнула в воздух.
Тут же появился Василий с хариусом. Снял сапоги 47-го размера и начал готовить уху.


По пути к озеру Василий останавливался возле огромного муравейника - почти в человеческий рост - и откровенно посылал всех муравьев в десять различных мест.
- Все разумное должно жить по заповедям, - говорил он, восхищаясь своим величием, - как и мы с вами.
Но идти туда, куда он откровенно посылал муравьев, очень не хотелось.
Моисей в свое время записал и представил в скрижалях народу все-таки более корректный перевод, хотя основной посыл Василия разительно не отличался от Библейского.



Я предупредил собеседников, что тема ТЕЛЕГОНИИ - очень мутная. И говорить о ней равносильно тому, что священнику точно определить, чем является презерватив: обличьем, одеянием или херомантией.
Но приятель заявил, что ТЕЛЕГОНИЮ как науку отрицает вообще, поскольку легенда о том, что его жена порвала себе в 15 лет девственную плеву, катаясь неосторожно в лесопарковой зоне на спортивном байке, полностью противоречит основным положениям ТЕЛЕГОНИИ.
По его авторитетному мнению и мнению авторитетных ученых, при первом проникновении в жену приятеля руль должен был оставить или заложить там свой генетический код и впоследствии у жены приятеля рождались бы маленькие трехколесные велосипеды. Но рождались только девочки с пышными усами и лицами очень похожими на одного кавказца, который однажды и прокатил неаккуратно будущую жену приятеля на раме своего велосипеда.
Наоборот, я признавал мистерию ТЕЛЕГОНИИ и рассказал, как дюжину лет назад в лифте отеля Дания-Парк встретился лицом к лицу с Путиным.
Это был мальчик лет семи. Он крепко держал свою маму за руку. Мой сын даже вскрикнул от удивления: "Смотри, папа, этот маленький испанский мальчик - вылитый Вова Путин! Надо же, какое сходство!" Испанская семья приветливо нам улыбалась.
Позже я спустился на ресепшен и узнал, что испанская семья приехала отдыхать в Пуэрто де дя Круз из Санкт- Петербурга. Они зарегистрировались под фамилией Попутчиковы.
Василий выслушал нас и подытожил:
- Я ушел с женой из села девять лет назад. А там до сих пор рождаются дети с ногами сорок седьмого размера и обутыми в болотные сапоги.
Хариус плохо шел на мушку. Разговоры о ТЕЛЕГОНИИ ему были не интересны.
Васька читал в речку под названием Черная Кедва стихи:
- Вам грустно - лето на излете
  Вот так весь август проебете...
и еще:
- Грядет, гудет природный катаклимакс...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 21.08.2014
Добавлю в тему Телегонии:
http://www.audiopoisk.com/track/svetlana-kopilova/mp3/telegonia/
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама