Произведение «Картина Часть 3 Глава 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 3
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 835 +3
Дата:

Картина Часть 3 Глава 8

чем не виновата. Запомнила?
- Да.
- Повтори, - потребовал мужчина.
- Я ни в чем не виновата, - послушно повторила девушка.
- Не забывай об этом, хорошо? – он снова поцеловал ее.
- Значит, пока не известно, когда все это закончится, - вздохнула Света. – И твой брат…
- Он больше не мой брат. Это совсем другой человек, не тот, которого я знал и любил - жестко перебил ее Кьенг. – Он теперь мой враг. А я умею разбираться с врагами.
Света подумала, что сейчас присутствует при семейной трагедии, масштаб которой Кьенг, наверное, пока еще сам не осознает.
- Кто знает, - задумчиво проговорила Света, - может быть, Вонг и Ю Зун – не два диаметрально противоположных характера, не метаморфоза, не изменения и ломка одной личности, а изначально две равные ипостаси одного человека, которым он всегда и был, только никто этого не замечал до поры до времени.
Кьенг с удивлением посмотрел на свою подругу.
- Знаешь, а ведь это может все объяснить и примирить меня с этой данностью, - сказал он.
- Конечно, мы все думаем так, как нам удобнее, - произнесла девушка с ироничной улыбкой.
Кьенг порывисто вскочил и заходил рядом со скамейкой. Его руки дрожали. Девушка подняла вслед за ним, подошла к нему, мягко, но настойчиво взяла его руки в свои, и поднесла к своим губам. Мужчина замер, и только смотрел на нее, и этот взгляд был для нее лучшей наградой и подарком.
- Тебе больно, я знаю, - сказала Света.
- Я… страдаю, - отозвался Золотой китаец.
- Ты отомстишь за все страдания, за всех своих людей. И наведешь порядок, и восторжествуешь над подлостью и предательством, я в этом не сомневаюсь. Ты ведь Кьенг Чан из рода Джи Ю Дзен.
Кьенг внимательно посмотрел на нее.
- Думаешь, я не смогу его убить? – тихо спросил он. Только ей он мог задать такой вопрос.
- Думаю, не сможешь. Ты пощадишь его в память о прежних годах, в благодарность за счастливое детство. Возможно, ради его матери и отца, а может, просто из человеколюбия, я не знаю.
- И я не знаю, правда. Но то, что я его накажу, это точно.
Кьенг поднял глаза и посмотрел на небо.
- Светает, скоро начнется новый день. Он принесет покой и уверенность в мое сердце, где живет моя любовь к тебе.
Они смотрели друг другу в глаза и улыбались. В это время к ним пошел Сэмо.
- Кьенг, я говорил с людьми. Сегодня все соберутся на площади, ты должен выступить.
- Понимаю. Я сделаю это, мне есть, что им сказать, - ответил Кьенг, не отводя взгляда от любимой девушки. – Как твои дела, друг?
- Я был с сестрой, успокаивал ее, - ответил Сэмо.
- У тебя есть сестра? – удивилась Света, повернувшись к нему. – Я этого не знала, и ты мне не сказал ничего. Можно мне с ней познакомиться?
Сэмо не успел ответить, а Кьенг уже развернул ее к себе.
- Дорогая, ты как-нибудь с ней обязательно познакомишься, а сейчас не задерживай Сэмо, пусть он идет. И я вслед за ним. У нас еще много дел.
Через несколько минут к ним подъехал темно-зеленый джип. Кьенг помог Свете сесть в машину, и сел рядом с ней, чтобы проводить ее до границы Чина-тауна. Кто-то из его людей вызвал такси к главному въезду в Китайский квартал.
Когда они прощались у главных ворот, Кьенг протянул ей маленький металлический предмет.
- Возьми. Я очень надеюсь, что он тебе не пригодится, но мне будет спокойнее от того, что у тебя есть оружие.  
- Что это?
- Нож.
Откинув одну половинку прямоугольного предмета вверх, Кьенг другую ее часть развернул в пальцах, и появилось острое лезвие ножа. Света восхищенно ахнула. Таким же образом он закрыл его, убрав лезвие, и снова протянул девушке.
- Попробуй.
Света попробовала и у нее получилось.
- Пусть он будет у тебя. Носи его всегда, и в случае необходимости применяй, не задумываясь, даже не сомневаясь. Обещаешь?
Света согласно кивнула, любуясь серебряным ножом.
- Ты моя самая способная ученица, - сказал Кьенг.
- Не самая способная, - перебила насмешливо девушка. – Я нисколько не обольщаюсь на свой счет.
- Но самая любимая ученица, - засмеялся мужчина.
Вот он и смеется. Значит, все будет хорошо. Он победит, и в конечном итоге зло будет наказано.
Кьенг чмокнул девушку в щеку, подвел к такси, и помог сесть в машину.  Заплатив водителю, он наклонился к открытому окну.
- Я очень надеюсь, что мы скоро увидимся, моя Белая Лилия. Я буду думать о тебе и скучать. И считать дни до нашей встречи.
- Я верю, что с тобой не случится ничего плохого. Я люблю тебя, - сказала ему Света, и машина тронулась.
Света рассеянно смотрела в окно на просыпающийся город и вытаскивала многочисленные шпильки из густых волос. Голова болела, и хотелось освободить ее от груза высокой и сложной прически.
Люди парами, группами и поодиночке расходились по домам, вереницы машин разъезжались в разные стороны города, увозя усталых и довольных людей. Звенели трамваи, гомон и шум, еще пока слабо и не смело, заполнял улицы.
Они не поехали через центр, водитель сообщил, что там сейчас настоящее столпотворение.
Когда они въезжали на самый длинный мост, прозванный Демидовским, Света обратилась к шоферу.
- Извините, простите за нескромный вопрос: Вам достаточно заплатили за мой проезд?
- Да, я могу отвезти Вас домой через Столицу, - усмехнулся водитель, молодой мужчина с лицом, изрытым оспой, и красивыми руками.
- В таком случае, я хотела бы Вас попросить, не могли бы Вы высадить меня на мосту, я желаю пройтись. Вы подождете меня?
- Что за вопрос! За Вами – хоть на край света.
Высокая девушка в вечернем платье медленно шла по мосту навстречу ветру, с развевающимися на ветру волосами пепельного цвета, грациозно и не спеша, но наблюдательный зритель заметил бы ее усталость и некоторую вялость.
Она смотрела вдаль, на красоту города, лежащего внизу, по обоим  берегам реки. На высотные дома, стеклянные небоскребы, парки и площади своего любимого сити. Короткий подол платья плескался на ветру, первые лучи восходящего солнца ложились на плечи мраморной белизны, на лицо, говорящее о глубокой задумчивости.
Она шла, словно парила над землей, одетая в оранжевый наряд из лучей поднимающегося солнца, словно окутанная таинственной розовой дымкой, отстраненная и неземная, пришедшая ниоткуда и медленно идущая в никуда.  
И только медленно следующая за ней машина привязывала ее к действительности. Она сопровождала ее с открытой дверцей, чтобы ни у кого из проносящихся мимо водителей не возникло безрассудного желания остановиться около таинственной незнакомки и нарушить ее покой. Света держала в правой руке подаренный серебряный нож, и все открывала и закрывала его, раз сотый, или уже пятисотый.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама