Произведение «Проклятый принц» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 808 +2
Дата:

Проклятый принц

хватает общения с девушками и младых страстей, но ничем не могла помочь. Какая девушка согласится дружить с таким монстром, а тем более, разделить с ним ложе, выйдя замуж? Её мальчик обречён на одиночество и нелюбовь, как и она…
    Слёзы душили принцессу, и она поверяла горести только извечной подружке и молчаливой свидетельнице ночных страданий – верной подушке. Омочив её слезами, она засыпала, прижавшись к наволочке щекой…

    Между тем мстительный принц, по чьей злой воле приключились все эти несчастья, удачно женился на соседской королевне, и у них родились трое прелестных детишек: сын-наследник и две прекрасные дочурки. Королевич уже и забыл об отвергшей его принцессе и жестокой мести. Он наслаждался счастливой семейной жизнью, пирами, охотой и парусными гонками. Так всегда и бывает в жизни: негодяям больше всех везёт.
    Однажды до его королевства докатился слух о принцессе и Проклятом принце. И тогда он вспомнил о колдунье и червивом яблоке. Но ни сожаление, ни раскаяние не тронули бездушное сердце. Он только посмеялся, воскликнув:
- Так ей и надо, зазнайке! Возомнила о себе, невесть что. Это я ей отомстил за нанесённое унижение, - не удержался от похвальбы.
- Как? – удивились друзья.
    Но королевич вовремя прикусил язык, поняв, что ему могут не простить знакомства с колдуньей. Да и старая ведьма напоследок пригрозила, чтобы он держал язык за зубами, а то на него обрушатся всевозможные беды.
- Да так… - промямлил он. – Я был так зол, что проклял её навеки…
- Ну, может, и не навеки, - усмехнулся один из приятелей. – Говорят, что проклятие можно снять, если кто-то полюбит принца всем сердцем. Только пока охочих нет, ха-ха…
    Этот разговор случайно услышала младшая дочь королевича – Луиза. Принцесса выросла очень доброй и милой девушкой. Она жалела всех птичек и букашек, подбирала бездомных животных, лечила раненых зверушек, всегда подавала милостыню бездомным и нищим, никогда не отказывала просящим. Принцессу все любили и называли Летнее Солнышко. Потому что у неё для каждого находился тёплый лучик доброты.
    Признание отца так расстроило чувствительную девушку, что она даже расплакалась.
- Как вы могли, отец! – огорчённо воскликнула она. – Разве можно обрекать другого человека на такие ужасные страдания из-за одной насмешки? Вы ранили моё сердце! Я не могу больше находиться с вами под одной крышей. Велите снарядить корабль, я немедленно отплываю в то королевство, чтобы утешить бедного принца, и разделить с ним судьбу. За грехи отцов расплачиваются дети, так говорится в священной книге. Вот и я буду платить за ваш грех, батюшка!
    И никакие уговоры, разговоры и увещевания не смогли отговорить принцессу от принятого решения. Она заперлась в своих покоях и отказывалась выходить, пока не снарядят требуемый корабль. Она отказывалась от еды и прислужниц, целыми днями рыдала и чахла от огорчения. Боясь, что дочь совсем зачахнет, проклиная себя за болтливость (предупреждала же ведьма!), королевич уступил требованиям Луизы и предоставил в её распоряжение корабль. Девушка попрощалась с родными и взошла на борт.
    Вскоре она прибыла в королевство Проклятого принца. Расспросив, как к нему добраться, поехала к «Замку на скале».

    Принцесса удивилась, увидев у ворот замка неизвестную девушку. Но ещё больше она удивилась, узнав, что та приехала из далёкого королевства, чтобы стать женой Проклятого принца.
- Вы не шутите, дитя моё? – строго спросила она. – Разве вы не знаете, кто такой Проклятый принц?
- К сожалению, знаю… - грустно склонила голову девушка. – Не знаю лишь, смогу ли полюбить его всем сердцем, но обещаю разделить все тяготы, которые выпадут на его долю.
    Когда принц увидел юную принцессу, его сердце вспыхнуло, как сухая трава от случайной искры в засушливое лето. Он влюбился в неё без памяти. Она же постаралась не показать невольного отвращения, которое возникло у неё при первом знакомстве.
    Но потом, общаясь с юношей каждый день, Луиза поняла, что за внешним уродством кроются добрая душа и ясный ум. Его лицо было прекрасно, руки нежны, манеры обходительны. И только толстая пульсирующая уродливая нижняя часть тела портила всё впечатление. Поэтому девушка старалась поменьше смотреть вниз, а больше в ясные, сияющие любовью глаза.
    Стоя на балконе, принцесса с тревогой и некоторой ревностью смотрела, как гуляют по саду, взявшись за руки, сын и Луиза. Она боялась, что залётная принцесса разобьёт сердце её мальчику. Что она поиграет с ним и бросит. А он не выдержит подобного предательства.
    Но всё было вроде хорошо. Молодые люди общались с утра до вечера, весело болтали, играли в незамысловатые игры или молча сидели у камина, тесно соприкасаясь плечами и переплетя руки.
    Но вот с принцем начало твориться нечто непонятное. Сначала он перестал есть. Потом погрустнел. Затем стал вялый и отрешённый. Луизе всё труднее было вытянуть его в сад на прогулку. Целыми днями он сидел в своей комнате, нахохлившись и кутаясь в одеяло, словно мёрз. Принцесса забеспокоилась. Может, сын заболел? До сих пор принц никогда и ничем не болел. Она помчала в столицу за доктором. Когда приехала назад, привезя королевского доктора, который принимал у неё роды, то застала неподвижное тело сына, вытянувшееся на кровати, и рыдающую над ним Луизу.
    Принцесса бросилась к сыночку. Тело его оказалось холодным и одеревеневшим. Доктор постучал по нему молоточком и удивлённо покачал головой. Затем прослушал через трубочку и сообщил, что сердце принца бьётся, значит, он жив.
- Может, это какой-то каталептический припадок, произошедший от эмоционального потрясения, - глубокомысленно изрёк он. – Не будем его тревожить. Пусть отлежится и, возможно, придёт в себя. Я буду наблюдать за ним, пока не появятся какие-либо изменения.
    Доктор взял принцессу за руку и увлёк из комнаты. Но Луиза отказалась покидать пост у постели больного, заявив, что, в момент, когда он очнётся, она хотела бы находиться рядом.
    Иногда, подслушивая под дверью комнаты, принцесса слышала, как Луиза разговаривает с лежащим в беспамятстве принцем, словно он может её слышать. Она говорила, какой он хороший и как она его полюбила. Не сразу, а постепенно. Полюбила за добрый нрав, за неунывающий характер, за острый ум и нежные руки… Она влюбилась в его прекрасные глаза, и ей всё равно, какое у него остальное тело. Она хочет стать его женой и родить ему прекрасных детишек… И ещё много чего говорила юная принцесса, омывая слезами бесчувственное тело любимого.
    И вот свершилось чудо! После месяца неподвижного лежания, тело принца внезапно… треснуло! Треснуло, как яичная скорлупа. Раскрылось, как сундук. И из одеревеневшего саркофага вышел… ещё более прекрасный, чем был раньше, с совершенным пропорциональным телом, с руками, торсом и ногами, принц! Он встал из уродливой оболочки, как из гроба, и улыбнулся изумлённо взиравшей на чудо воскрешения Луизе:
- Здравствуй, любовь моя! Твоя любовь разрушила проклятие и превратила меня в человека! Теперь я могу назвать тебя женой, а ты меня мужем!

    Ликующий народ с радостью встречал возвращение наследного принца во дворец, совсем забыв, что не так давно прозвал его Проклятым и буквально изгнал из города. Людская память коротка!
    На свадьбу прибыл отец невесты. Он повинился перед принцессой и попросил прощения за свой неблаговидный поступок. Счастливая принцесса простила его, и они дружно и пышно отпраздновали свадьбу детей.

    На этом сказочке конец, а кто слушал – молодец. Дочитал кто до конца, будет трижды молодца!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама