Произведение «Неземная любовь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 748 +1
Дата:

Неземная любовь

закончу исследование. Не возвращаться же с пустыми руками?
- Во-во, - поддержала его тетя Дуся, - ты меня еще плохо исследовал, ты еще такое узнаешь, о чем на вашей планете и понятия не имеют.
- Не представляю, как и быть, - сказал пришелец, - где я теперь получку буду брать, кассир наш улетит.
- Пойдешь работать, ты еще мужик крепкий, - обрадовалась тетя Дуся такому повороту разговора.
- А с регистрацией что делать? Везде милиция останавливает, мне уже надоело испаряться, ты не представляешь, сколько на это энергии уходит.
- Я тебя пропишу, - пообещала тетя Дуся, - ты какую-нибудь справку раздобудь на вашем НЛО, с фотографией, что, мол, вернулся из мест лишения свободы: очень будет достоверно: у нас тут каждый второй или отсидел, или под следствием, или уже садится.
- Пропишешь?
- Обязательно, дорогой, сходим в загс, поженимся и пропишу.
- Это интересный вариант, - задумался пришелец, - стоит его проанализировать, времени только маловато: утром улетаем. Есть тут еще один нюанс, не знаю, как начать.
- Ты, наверное, про этот пенис, дорогой?
- Вот-вот.
- Да не бери ты в голову, это не существенно.
- То есть как?
- А очень просто: схожу я сама в «Интим» и куплю тебе протез.
- Искусственный, что ли?
- Ну да.
- Хорошо ли это будет?
- Не сомневаюсь, милый. Тебе это очень пойдет: ты у меня весь искусственный.
- Верно, - сказал пришелец, - как я сам не догадался?
Так они и сидели на крахмальных простынях, она в пеньюарчике таком изящном, пятьдесят второго размера, а он в своей бомжовке без запаха и мирно беседовали, ну прямо голубки, любо-дорого было на них смотреть.
Однако уже светало.
Пришелец поцеловал тетю Дусю, нежно так поцеловал прямо в губы, вышел на балкон и исчез, а она вся в рыданиях рухнула на хрустящие простыни, повыла по-бабьи и уснула.
Снился ей кошмарный сон, будто ее пришельца, любимого Робби, не отпускают с корабля, командир приказал заковать его в наручники и не выпускать, пока они не вернуться на ихнюю хренову планету. Тетя Дуся вся исстрадалась во сне, обрыдала всю подушку.
Проснулась она от звонка в дверь. Как была в пеньюаре, прошлепала она босыми ногами и отворила. На пороге стоял ее любимый Робби, первый раз за время их знакомства он прошел через дверь, вроде бы, как на законном основании. Теперь они оба были совершенно счастливы.
Вопрос с работой для пришельца решился сам собой в этот же день: объявилась вакансия дворника и уборщика мусора, старого забрала белая машина с красным крестом, а диагноз был известен жителям этого дома уже давно: белая горячка. Надо отдать должное пришельцу, он навел в доме идеальный порядок: крысы куда-то ушли, и народ перестал мочиться в подъезде. Злые языки, видимо, из пострадавших поговаривали, что, как только расстегиваешь брюки, начинает бить током. То есть, люди вздохнули с облегчением в прямом смысле этого слова. Недавно в нашем микрорайоне проводился конкурс на самого трезвого дворника, и нашему пришельцу хотели присудить первое место, но его подвели анкетные данные: оказывается он недавно освободился из заключения.
Пришлось искать другого кандидата и такого, как ни странно, нашли: он выпивал не больше стакана в день, да и то коньяку. Им оказался коллега нашего героя: тоже бывший академик, но уже из нашей земной действительности.
Наш пришелец не унывает, говорит, что в будущем году он снимет свою судимость, якобы, уже подал все необходимые документы. Он опять сможет претендовать на роль лидера в этом совершенно нестандартном соревновании: не кто больше, а кто меньше. Сама тетя Дуся в буквальном смысле слова расцвела, я сам тому свидетель: вот, что делает любовь с женщиной. Мужик у нее не ест, не пьет, не курит, получку всю до копейки отдает, даже заначку себе не оставляет: она ему просто не нужна, не на что тратить.
А с женской психологией пришелец никак не может разобраться, видимо, на это потребуется очень много времени, если вообще такое возможно.
- Дусенька, милая, - говорит он ей иногда, - я тебя не понимаю.
- Да я сама себя не понимаю, - отвечает тетя Дуся и смеется.
Одним словом, счастливая женщина.
Как-то раз встретила тетя Дуся свою соседку на лестнице. Обыкновенная такая старушка, божий одуванчик с палочкой, они обычно коляску с сумкой за собой таскают. Разговорились, то да се, почем нынче селедка на оптовке и все такое.
- Где ты этого мужика откопала?- спросила соседка.
- Я его не откапывала, - ответила тетя Дуся, - он сам прилетел.
- Прилетел? Откуда?
Тетя Дуся подняла палец вверх.
- А как он в смысле секса, Дусь? – поинтересовалась соседка, - Я имею ввиду в интимном плане.
В нашем спальном микрорайоне многие женщины интересуются этим вопросом, причем независимо от возраста: целый день гоняют телевизор - вот и интересно.
- Высший пилотаж, - ответила довольная тетя Дуся, потому что вопрос показался ей вполне уместным, имел, так сказать, законную силу.
- Да ну?
- Именно так, - добавила тетя Дуся, - даже не высший, а космический.
- Ты погляди, - обрадовалась за нее старушка, - выходит у вас любовь?
- У нас неземная любовь, - ответила тетя Дуся.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама