Произведение «Парадокс времени?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 911 +3
Дата:

Парадокс времени?

отставки Правительства ввиду его явно проявившейся некомпетентности, а также роспуска Государственной Думы в связи с тем, что в нынешнем составе правящая партия игнорирует мнение партий меньшинства.

За ним на трибуну вышел главный либерал и демократ, который сказал, что он не согласен с предложением главного коммуниста о роспуске Государственной Думы, хотя в остальном он в принципе поддерживает его. После этого он перешёл к критике правящего большинства Думы, завершив её требованием не продавливать в Думе принятые большинством решения, а учитывать мнение всех фракций. Затем он обрушился с критикой на Правительство, обвинив его в некомпетентности и подготовке сырых проектов законов, из-за чего в стране возникает напряжённость, и так распалился, что потребовал расстрелять Правительство в полном составе немедленно у Кремлёвской стены. Поняв в последний момент, что уж очень круто взял, сказал:

- Расстрелять из рогатки, - и добавил:
- Что б больно было!

Неожиданный поворот в речи главного либерала и демократа вызвал оживление в зале.

После этого Президент сказал, что всегда высоко оценивал нестандартное мышление и ораторские способности главного либерала и демократа, но с Правительством он как-нибудь сам разберётся, и, что не видит необходимости в дальнейшей дискуссии, так как общий настрой уже понятен. И предложил депутатам Государственной думы без промедлений принять Закон, отменяющий действующий Закон о введении социальных норм потребления на услуги ЖКХ и естественных монополий и возврате его на доработку в Государственную Думу.

Закон был принят единогласно сразу в трёх чтениях, утверждён Советом Федерации и подписан Президентом, после чего немедленно вступил в силу.

Затем на трибуну вышел руководитель Администрации Президента и зачитал Указ Президента об отставке Правительства. Депутаты ликовали, Правительство понуро удалилось из зала. На этом совместное заседание было завершено.

- Это что же всё отменили? - недоверчиво спросил Петрович.
- Да, - сказал я, и продолжил:
- Ты же видел собственными глазами и слышал собственными ушами.
Выйдя на улицу, мы увидели, что количество митингующих увеличилось. Выступал тщедушного вида старик, хающий всё руководство страны, и в завершении призвавший всех «Идти на Кремль». Из толпы митингующих раздались редкие голоса, повторившие этот призыв. Воодушевлённый этими откликами оратор стал повторять призыв раз за разом. В это время мы с Петровичем пробрались к импровизированной трибуне и стащили с неё деда, который на поверку оказался крепким мужиком. Сказав окружающим, что есть важная для всех информация, я влез на трибуну. Подняв руку вверх, я подождал, когда стихнет шум, и сказал:

- Граждане митингующие, в то время как безответственные провокаторы призывают вас идти на Кремль, в Кремле закончилось совместное заседание Государственной Думы, Совета Федерации и Правительства под председательством Президента. В результате - Государственной думой единогласно сразу в трёх чтениях принят Закон, отменяющий Закон о введении социальных норм потребления на услуги ЖКХ и естественных монополий и возврате его на доработку в Государственную Думу, который утверждён Советом Федерации и пописан Президентом, после чего с сегодняшнего дня вступил в силу. Также Президент подписал Указ об отставке Правительства.

Известие было встречено криками «ура». Всеобщее возмущение сменилось всеобщим ликованием. Откуда-то послышалась гармошка, почему-то заигравшая «Вставай страна огромная!». Но тут заиграли музыканты ансамбля, поняв, что наступил их час. И началось веселье с песнями и плясками. Немного постояв и посмотрев на стихийное праздничное действо, мы с Петровичем поспешили домой.

Во дворе дома, встречавшиеся жильцы, сообщали нам о том, кому и что уже включили. Оказалось, что процесс подключения услуг идёт постепенно. Мы с Петровичем заспешили домой, чтобы узнать, как обстоят дела у нас. У меня в квартире была включена холодная вода и канализация, горячей воды и электричества ещё не было. Холодильник по-прежнему работал от аккумулятора. Петрович позвонил и радостно сообщил, что канализация у него работает. Наскоро перекусив, я лёг спать.

Проснувшись ночью от сухости во рту, я зашёл на кухню выпить воды и спросонья налетел на стоявший аккумулятор, больно ударившись большим пальцем левой ноги. Дойдя до постели, сел и растирал ушибленный палец до тех пор, пока боль не утихла, и только поле этого смог заснуть.


Когда я проснулся, часы показывали девять часов. В комнате было сумрачно. Вставать не хотелось, и я закрыл глаза, собираясь немного полежать. Вспомнились похождения вчерашнего дня, и сон сразу прошёл. Встал и пошёл посмотреть, включили ли электричество и горячую воду. Убедился, что всё в порядке и зашёл в туалет. С удивлением увидел, что вместо инновационного унитаза стоит старый с трещиной. Озадаченный увиденным, я прошёл на кухню, и обнаружил, что аккумулятора нет, а холодильник работает от сети. Подойдя к окну, я раздвинул занавески. За окном была осень, жарким летом и не пахло. Посмотрев на календарь, убедился, что сейчас действительно осень, и вспомнил, что вчера я встречался дома с сослуживцами, и мы славно посидели.

- Что же получается, всё это мне приснилось? Вот это сон! Как художественный фильм! Это ж надо же! - сказал я. Но вдруг противно заныл большой палец на левой ноге. Присев на стул, стал потихоньку растирать его. И тут неожиданно пришла мысль:
- А может это был вовсе не сон, а парадокс времени?

Послесловие:
http://www.proza.ru/2013/12/21/228;

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама