Произведение «Интервью»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 453 +1
Дата:

Интервью

Корреспондент нашей газеты И. Безликих взял интервью у известного в городе предпринимателя Николая Шибряева в связи с открытием им новой сети спортивных клубов. Интервью публикуется с сокращениями.

Безликих:

- Николай Александрович, расскажите нам, почему вы открыли сеть новых клубов? Ведь только в нашем небольшом  городе действуют три фитнесс - центра, которые не процветают. За счет чего вы собираетесь получить прибыль,  и откуда возьмется платежеспособная клиентура?

Н. Шибряев:  

-  Основа всякого успешного бизнеса – нацеленность на массового потребителя. Все известные виды спорта в определенном смысле элитарны, потому что либо требуют дорогого инвентаря, либо -  молодости и таланта. Наконец, есть и такие виды спорта, которые отталкивают обывателя необходимостью огромных волевых усилий (например, марафонский бег) или опасностью травм (это различные единоборства). В наше время появились новые виды спорта, некоторые из которых с виду отвечают всем критериям, а на самом деле не находят массового поклонника. Вот, например, паркур:  вроде бы и инвентарь простой, и тренироваться можно едва ли не везде, но в последнее время было столько травм и даже смертельных случаев, что речь идет уже о закрытии федерации.  Создавая свой новый вид спорта, мы отдавали себе отчет в том, что он должен отвечать множеству специальных критериев. Я перечислю их:

- эмоциональная насыщенность и возможность получить новые яркие переживания;

- физиологическая потребность взамен необходимости в волевом насилии над собой;

- умеренная, но достаточная нагрузка на мышцы, связки и сердечно-сосудистую систему;

- общедоступность для мужчин и женщин широкого возрастного спектра;

- вариативность в стилях и техниках выполнения упражнений;

- возможность безграничного самосовершенствования;

- простота инвентаря, спортивной одежды и средств страховки;

- минимальная потребность в площадях, а не так, как, например, в теннисе: огромный корт, а на нем – всего двое…

При соблюдении всех названных критериев в новый вид спорта не только пошло бы множество неофитов, но и спортсмены других федераций стали бы нашими клиентами.

Безликих:

 - и что, вы создали вид спорта, который подходит по всем пунктам? Это кажется почти нереальным.
-Н. Шибряев:

- Мы совместили древние традиции востока и современный подход и у нас все получилось. Мы создали спортивную камасутру.
Безликих:

- ???

Н. Шибряев:

 - !!!

А что, посудите сами: этот вид спорта действительно отвечает всем критериям. Да что уж, все мы подспудно его поклонники с того момента, как начали пробиваться усы.

Безликих:

- Э- э-э, мне не кажется, что так уж все безопасно…

Н. Шибряев:

- Да бросьте, разовое защитное снаряжение мы, конечно же, применяем, но оно стоит очень недорого, это вам не автомат отстегивания на горных лыжах.

Безликих:

- А насколько разнообразны ваши занятия?

Н. Шибряев:

- У нас выступают в одиночном, парном и групповом разряде. Есть бесконтактная и боевая с полным контактом камасутра. Есть безэкипировочный дивизион – для самых рисковых. Наконец, как и в теннисе, есть обычные и смешанные пары… Мы, создавая федерацию спортивной камасутры, учли опыт фигурного катания и создали секции собственно спортивной, а также художественной камасутры.

Безликих:

- У вас и спортивные разряды выдают, и звания есть?

Н. Шибряев:

- А как же! Но мы пошли по пути не европейского, а азиатского спорта, присваивая даны и пояса. Например, у меня шестой дан и черный пояс по боевой камасутре с полным контактом без экипировки. Но скажу вам по секрету: это – всего лишь дань уважения к моему высокому положению в Федерации. А еще у нас планируется выдача отдельным спортсменам голубых поясов.

Безликих:

- Скажите, господин Шибряев, как осуществляется тренировочный процесс?

Н. Шибряев:

- Тренировки проводят квалифицированные инструкторы в группах и индивидуально. К сожалению, недобросовестная конкуренция в отечественном бизнесе очень распространена, поэтому члены наших клубов дают подписку о неразглашении сведений методического характера.

Безликих:

- А как попасть в ваши клубы?

Н. Шибряев:

- Все очень просто: вы приходите в любой из клубов, вас знакомят с основными требованиями к занимающимся (вам должно быть больше восемнадцати лет), проходите собеседование и осмотр у врача, заполняете анкету, сдаете анализы, оплачиваете клубную карту – и вперед, к спортивным вершинам!

Безликих:

- Извините меня, но уже была озвучена точка зрения, что вы занимаетесь созданием сети легальных борделей. Что вы можете сказать по этому поводу?

Н. Шибряев:

- Я возмущен до глубины души. Все знают, что после закрытия игорного бизнеса в Москве как грибы начали плодиться клубы спортивного покера, но их никто не называет игорными домами. Так почему спортивные клубы называют борделями? Разве у нас есть сутенеры? Нет, у нас инструкторы! Разве мы взимаем плату с клиентов? Нет, они оплачивают клубные карты! Мы противопоставили разврату высокоморальный досуг с яркой эстетикой, и нас еще смеют в чем-то обвинять!

Безликих:

- и все же вернемся к травматизму. Вы обещали, что в нашем городе после создания вашей сети клубов пойдет на убыль заболеваемость некоторыми интересными болезнями. Но статистика из кожно-венерического диспансера неутешительна.

Н. Шибряев:

Это - происки моих конкурентов, преимущественно из-за рубежа. Им не дает покоя возможность процветания России. Что касается обещаний - разве я один такой? Кое-кто уже два десятка лет обещает инновационное развитие, снижение тарифов ЖКХ, борьбу с коррупцией, льготы для малого бизнеса - и ему верят все больше? Неужели не ясно, что певца любят не за то, что он пообещал "алмазов в каменных пещерах и жемчужин в море полунощном", а за красивый голос и мужественный профиль, и что "тьмы горьких истин нам дороже нас утешающий обман"?

Безликих:

- И последнее, господин Шибряев: как вы собираетесь пропагандировать новый вид спорта и собираетесь ли вы вступить в МОК?
 Н. Шибряев:

- Безусловно, мы рассчитываем на вступление в МОК, куда уже подали заявку. Уже на следующей олимпиаде пройдут показательные выступления наших лучших спортсменов. А что до пропаганды – на следующей неделе в спорткомплексе «Олимпийский» пройдут первые соревнования по бесконтактной художественной камасутре. Приходите, не пожалеете, вас ждет незабываемое зрелище.

Безликих:

- Спасибо, господин Шибряев. Успехов Вам на Вашем благородном поприще!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 16.05.2014

 
Не в бровь, а - в глаз!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама