Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Бытия. глава шестая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 687 +1
Дата:

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Бытия. глава шестая)

   Вернулась Якутянка минут через десять.
-Возьми! - протянула Никите сумочку шитую бисером.- Это не просто шитье. Здесь зашифровано древнее заклинание. Владелец ее находится под защитой Духов огня. Правда? - повелительно крикнула костру. (костер полыхнул длинным языком пламени. Струйка зеленого дыма крутанулась вокруг сумочки, вылетела в отверстие в потолке яранги.) - Отдашь это своей Француженке. Случится беда, пусть обратится к Духам. А беда у ней может случиться. Вспомнила она очень много. Даже то, что вспоминать не должна была.
 На этот раз Никита не удержался. Притянул голову Якутянки обеими ладонями:
-Ты ж моя хорошая! - Чмокнул женщину в кончик носа.
-Лети уже! - засмеялась Якутянка. - "Избранный!"

 Взлетел.
 Остановился. Обвел "экран" на котором высветился его вопрос: "Где сейчас документы Наташи Ростопчиной?"
 "Экран порябил и на нем показался коттедж Рэя Черри. Одна из комнат на втором этаже. Огромное, во всю стену окно, мягкий диван, застекленный стеллаж с коллекцией ружей и Черри у стены рядом со стеллажом.  Черри сдвигает в строну одну из облицовочных панелей. За ней открывается сейф с набором кнопок на дверце. Набирает код...

  Островок в Атлантике жил своей жизнью. Все племя, то ли после трапезы, то ли в честь белого гостя танцевало под звуки барабанов. В руках мужчин были копья. И мужчины и женщины, совершенно не стесняясь своей наготы, ритмично двигались по кругу, оттопывая ногами только им понятные па.
 К удивлению Никиты Американец был среди танцующих. В шортах, с покрасневшей под жарким солнцем кожей. В его руке была бейсбольная бита.
 Ребятишки, очевидно еще не привыкшие к гостю, подбегали, трогали Американца и со смехом отбегали.

 Окно в комнате на втором этаже было открыто настеж.
 Влетел. Поставил "тарелку" посреди комнаты, отодвинул панель и только набирая код вспомнил, что электричества нет!
 Чертыхнулся, забрался в "тарелку" и легонько, носом толкнул сейф. Сейф подался назад. Посыпались куски штукатурки, поотлетали соседние облицовочные панели и за одной из них открылся пенал-тайник в котором стояла метла Людмилы.
 Никита едва не затанцевал, как те папуасы на острове! Откровенно радуясь, отнес метлу в "тарелку", очистил сейф от остатков панелей, отломил торчащую арматуру, вырвал из стены провод, обмотал его вокруг сейфа, ткнулся в сейф носом и включил защиту. Подумал. Вышел из "тарелки", открыл стеллаж с ружьями, выбрал легкое (и красивое) "Браунинг", сгреб патроны и осторожно вылетел из комнаты.
 За домом опустился на землю, еще раз очистил сейф, отнес его в "тарелку" и взлетел.
 Племя по прежнему танцевало.
 Не удержался, подлетел к Американцу:
-Рад за тебя, Янки! - засмеялся - Умеете вы, Американцы приспосабливаться!
 Ребятишки бросились в рассыпную, женщины попадали ниц, мужчины начали бросать копья в эту, высунувшуюся "ниоткуда" голову.
 И только Американец засмеялся:
-Привет, Бог! Ты даже не представляешь как я рад, что ты меня в это "чистилище" отправил!
-Еще немного и ты сам тут Богом станешь!

 Дома, первым делом он убрал за обрадовавшимся ему Семеном, накормил, погладил...Потом поставил метлу в платяной шкаф Людмилы, заварил чай и только после этого принялся за сейф. Зачистил концы провода, вставил их в розетку и набрал код.
 Сейф недовольно фыркнул, открылся. На нижней полке лежали деньги. Много. Доллары, Евро, Дойч-марки. На всей этой куче лежал пистолет. "Беретта" с надписью на затворе:" Рэю Черри от Генерала Флинта. С уважением!" Пачка патронов и малюсенькая статуэтка: Ящерка. Черное дерево с позолотой. Вместо глаз Ящерицы были вставлены камешки-изумруды. Полюбовавшись статуэткой, Никита положил ее в карман.
 На верхней полке Лежали папки с какими-то бумагами и отдельно документы Наташи. Удостоверение, права, что-то еще и фотография с которой на Никиту смотрели Капитан, Мулатка и улыбающаяся ведьма на метле, показывающая Мулатке большой палец.
 Положил документы в сумочку, подаренную Якутянкой, отнес сейф в свой платяной шкаф, покайфовал за чашкой чая и улетел, потрепав напоследок Кота:
-Не скучай! Скоро хозяйка приедет.

  Из яранги по прежнему шел легкий дымок.
  Зашел, снял со стены бубен и положив его на то место, где еще недавно сидел, положил на бубен ящерку.

  Зимовье старого Эвенка встретило его капелью с крыши и тарахтением старенького генератора.
 Наташа сидела у стола, обняв ногу и положив голову на колено. На столе, перед ней лежали шашка, "Наган" и мешочек с патронами.
 Старик сидел за ноутбуком.
 Никита молча положил перед Наташей документы, протянул Эвенку ружье с патронами:
-Держи, дед! Подарок на память.
 Старик взял ружье, повертел его, отщелкнул стволы и взяв несколько патронов, вышел из зимовья.
 Наташа сидела с прижатой к губам фотографией Капитана:
-НикитА, отвези меня где взял.
-Может в Сен-Жермен, к маме?
-Нет! У меня кой-какие вопросы есть к своему прошлому...
 На улице раздался выстрел...Еще один.
 В зимовье вбежал радостный Эвенк. В его руках был только что подстреленный фазан:
-Хорошее ружье, однако! Ощипывай курицу, девка! Обед будем готовить. (Никита перевел.)
-Нет, старик...Обед отменяется...Домой надо. (Никита перевел)
 Старик помолчал, помешал угли в печке, взял со стола ноутбук, рассовал по карманам патроны, закинул ружье за плечо, печально глянул на фазана в руке:
-Надо, так надо...Домой меня завезете?
 "Дома" Наташа вышла следом за стариком, поеживаясь на легком морозце, кутаясь все в ту же рубашку, долго что-то тему говорила...Прижалась...Поцеловала.
 Наверное старик ничего не понял из ее Французского...Но, слезы в его глазах показывали, что не в словах дело...
 Забралась в "тарелку", крепко прижала к себе наследие прадеда и сумочку шитую бисером...

  На участке, где еще недавно стоял дом Черри ничего не изменилось. Все так же торчал из земли, выдернутый кабель, помпа на зеленом газоне, деревья, беседка...Но у ворот стоял "Хаммер" а во дворе, опершись на помпу - Черри, отрешенно глядя на то место, где стоял его дом.
-Подожди! - сказал Никита попытавшейся выйти Француженке. - Я защиту включу. От этого умника всего ожидать можно.
 Девушка кивнула, положила на сидение шашку и сумочку. Вышла. Медленно подошла к Черри:
-Скажи...Почему тебе так нравится людей убивать? Из-за денег?
 Черри, все так же отрешенно глянул на девушку, достал из подплечной кобуры пистолет и выстрелил. С удивлением глянул на сплющенную о невидимую преграду пулю, выстрелил еще раз. Все с тем же удивлением глядел, как Француженка достала из под рубашки "Наган", прицелилась и нажала на спуск.
  Пуля вошла точно в лоб Черри.
 Стреляя и что-то крича, из-за беседки выскочил Чак.
 Француженка повернулась к нему и тоже выстрелила. Пуля попала в живот Чака. Тот сделал еще несколько мелких шагов, согнулся. Упал.
-А это тебе за то, что удовольствие хотел получить! Без моего согласия. - Подошла, выстрелила в голову Чаку и обессилев села на скамейку беседки.
 Никита выключил защиту, воткнул "тарелку" между ветвей дерева, стоящего рядом с беседкой, включил защиту, медленно взлетел. Дерево поднялось с огромным комом земли, опутанным корнями.
 Вышел, спихнул в образовавшуюся яму Черри, подтянул и отправил туда же Чака:
-Я же говорил:"не возвращайся, она тебя пристрелит...Глупые вы, Американцы!" - Побросал в яму оружие героев... Поставил дерево на место. - Что делать будешь?
-Я поняла, НикитА...Женщина должна быть женщиной...Война не для нее...Выйду замуж, детей рожу. Мальчика назову НикитА... - помолчала - НикитА, женись на мне.
-Не могу.
-Почему? Я - красивая! Я - Умная!...Я - Русская!
 Никита принес из "Тарелки" сумочку и шашку. Достал из сумочки фотографию:
-Она моя жена - ткнул пальцем в Ведьму на фото.
-Тебе повезло.
-Я знаю.
-Ей повезло тоже.
-Она знает. - вспомнил - Ты эту сумочку береги. Якутянка сказала, что ее Духи огня охраняют. А ей можно верить. Она тебя из такого...-не смог подобрать слова - вытащила.
 Наташа прижала сумочку к груди:
-Лети! А-то я сейчас расплачусь.-И уже садящемуся в "тарелку" Никите- НикитА! Возьми - протянула ему шашку, "Наган" и мешочек с патронами. - Я не смогу объяснить, где я это взяла...Маме скажу, что ко мне во сне Русская Святая приходила, рассказала где ее дед похоронен.

 Так и осталась в памяти Никиты: Прижимающая к груди сумочку, обшитую бисером, с огромными, будто в удивлении раскрытыми, полными слез глазами.

 
 


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 16.05.2014 (1)
Здорово! Как хочется полетать в той "тарелочке",тоже что либо сотворить стоящее!
     03:23 19.05.2014 (1)
(шепотом)
Какого-нить негодяя пристрелить?
     17:11 19.05.2014 (1)
Нет, стрелять я не умею - даже глазами. Но разве без стрельбы нельзя подвиг совершить?
     03:34 20.05.2014 (1)
Можно. Но со стрельбой надежнее. Я попробую показать это.
     18:53 20.05.2014 (1)
Конечно, когда в руках автомат - надёжнее. А если нет?
     05:20 22.05.2014 (1)
Не, с автоматом проще. Только голова все же понадежней будет.
А ежели голова еще и красивая...Ваще!
     12:53 22.05.2014 (1)
Голова красивая - клёво! Но лучше - когда умная. Иногда и автомат не понадобится!
     03:27 23.05.2014 (1)
Краважадная ты...
Но чего не сделаешь для женщины. Ладно...Подарю комунить автомат, пусть стреляет!
     12:39 23.05.2014 (1)
А я поучусь стрелять глазками! Наповал!
     02:47 24.05.2014 (1)
Ленуууууууська Ты же так всех мачов перестреляешь!
     11:43 24.05.2014 (1)
Ну что ты! Представляешь, какой подъём будет!
     11:46 24.05.2014 (1)
(Задумчиво)
"подъем" говоришь...Ну попоробуй. Может тебе "подъема" как раз и не хватало.
     11:51 24.05.2014 (1)
Вполне возможно!  
     11:56 24.05.2014 (1)
Не знаешь штоли?
     12:00 24.05.2014 (1)
Забыла! Давно не видела!
     12:04 24.05.2014 (1)
Мачов или "подъем"?
     12:08 24.05.2014 (1)
Да всё! Только и радость - хоть с Казановой пошутить.
     12:17 24.05.2014 (1)
Ишь хитрюга!
Казанов.А. и на подъм горазд!
     19:20 24.05.2014 (1)
Тока больно далеко!
     06:50 26.05.2014 (1)
Ух, как глазками стрелять научилась!
     10:51 26.05.2014 (1)
     03:33 27.05.2014 (1)
Все смеешься...Издеваешься над сирым и убогим.
     14:11 27.05.2014 (1)
Ой-ой-ой! Кто там прибедняется? Сокол ты наш ясный!
     03:13 28.05.2014 (1)
Оооооой!(весь в гордости) "Сокол"!
(настороженно)
А чей это - "ваш"?
     16:25 28.05.2014 (1)
Фабулянский - всехний!
     04:35 30.05.2014 (1)
Не, Ленуська...Так много неохваченных... Аж обидно.
     17:42 30.05.2014 (1)
     02:51 31.05.2014 (1)
Так грустно за Казанов.А.?
     18:13 31.05.2014 (1)
     03:05 01.06.2014 (1)
Не грусти, Ленуська!
(беру гитару, пою)
Из многих девушек на сайте этом,
Я выбираю тех, кто по душе...
Они мне помогаааааааают быть поэтом.
Поэтому - ле фамм шерше, ле фамм шерше,
Ле фааааааааммм шерше!
     17:44 01.06.2014 (1)
     08:01 02.06.2014 (1)
Ооооох, какой поцелуй от Ленуськи!
     13:41 02.06.2014 (1)
     02:42 04.06.2014 (1)
А чо смуссяисссся?
     12:52 04.06.2014 (1)
     03:36 05.06.2014 (1)
А где поцелуй?
     11:32 05.06.2014 (1)
     11:37 05.06.2014 (1)
Дождался...
     11:41 05.06.2014 (1)
Тебе всё мало? И так как в малиннике!
     11:47 05.06.2014 (1)
А я все думаю:"чо столько колючек вокруг? "
     11:49 05.06.2014 (1)
Зато дюже сладко!
     11:59 05.06.2014 (1)
Где?
     12:06 05.06.2014 (1)
Подсказать?
     12:20 05.06.2014 (1)
Ага..
     12:27 05.06.2014 (1)
А везде - где хочется!
     07:34 07.06.2014 (1)
     13:44 07.06.2014 (1)
     03:29 08.06.2014 (1)
Ну как такую скромнягу не поцеловать?
     14:53 08.06.2014 (1)
     03:30 09.06.2014 (1)
Оххххх, мне б такие губочкииииии,
Чтоб целовать всю девушкууууууу!
Ахххххх, где ж вы мои Любочкиииии?
Ахххххх, где ж вы мои Леночкиииииииииии?
     09:28 09.06.2014 (1)
     09:38 09.06.2014 (1)
Смеесссся?
     09:48 09.06.2014 (1)
Немного!
     09:52 09.06.2014 (1)
Чета я ведьмин поцелуй вспомнил. Так же порхал. Жалко...
     10:00 09.06.2014 (1)
     10:07 09.06.2014 (1)
Ага...Вот такой и был.
     13:46 09.06.2014 (1)
     05:51 11.06.2014 (1)
Ехидничаешь, что не твой?
     16:25 11.06.2014 (1)
     03:23 12.06.2014 (1)
Фу! Ехидина!
     12:08 12.06.2014 (1)
     12:14 12.06.2014 (1)
Вот! Поэтому у тебя и мужика нет! Патамушта издеваешься!
     12:38 12.06.2014 (1)
Зато прикольно! Был бы рядом, иожет и не издевалась бы. Научили!
     03:59 13.06.2014 (1)
Ага! Как далеко, так можно издеваться?
Наверна к этой Ленке стоит прилететь.
Пощекотать ее, побаловАться...
Чтоб издеваться Ленке не хотелося хотеть!
     12:11 13.06.2014 (1)
А вот на это надо посмотреть!  
     12:15 13.06.2014 (1)
Тоисть...Если даже рядом, все равно издеваешься?
     12:21 13.06.2014 (1)
Смотря над кем и за что. Всяко разно. Но о чём говорить, если нет рядом никого, даже покапризничать нельзя, поиздеваться тож, да и не приласкать.
Одна радость - издалека пошутить.
     12:25 13.06.2014 (1)
Когда любимый далеко,
Бывает очень нелегко...
Вот...Даже и не приласкать...
И не сказать: "хочу обнять!"

Ленуська а я новую главу наваял.
     12:38 13.06.2014 (1)
А я уже прочитала. Внимательно слежу за всеми приключениями. И не просто так - созвучны и времени и ощущениям.
     11:40 14.06.2014 (1)
Американцам наваляем?
     18:46 14.06.2014 (1)
Очень хочется и давно!
     08:13 15.06.2014 (1)
Значит наваляем! Щас я этим займусь.
     09:52 15.06.2014
     11:08 16.05.2014 (1)
Отвлекли. Дочитаю вечером.
     11:17 16.05.2014 (1)
Ты же не любишь читать по одной главе.
Подожди, выдам окончание. Не пишется чота. Эту главу скомкал.
     21:34 16.05.2014 (1)
Хорошо, подожду.
Только я все равно дочитала.
Хорошо и грустно.  
Представила, как стану перечитывать с первой главы... все сразу...  
Ых, жалко миллиона нет! Или двух. Такой бы фильм сделали...
Я даже одно из мест для съемок могу предложить: Красноярские Столбы. Например.
Потрясающая мощь - для контраста и силы. Хотя у Зеи.. тоже...
     04:50 19.05.2014 (1)
Не переживай из-за таких мелочей. как пара миллионов, Ларисочка!
(Шепотом)
Я в начале двухтысячных вышел на Председателя общества дружбы с Японией, н-на Савушкина. У меня в моем "Время Хама" две части написаны о Японцах. Сначала о Японском ученом, попавшем в плен и работавшим в тайном исследовательском центре НКВД. (Его философия, его почти Самурайская попытка побега.) И огромный пласт наших непростых отношений (Россия-Япония) Хозяин театра - Тадано был в плену в России, оставил после себя сына, который стал криминальным авторитетом с "погонялом" "Японец". Наворочено там можешь представить сколько. Месяца через четыре, Савушкин позвонил мне из Японии с приятным известием:"Киноконцерн "Харада Сейсаку" берется за съемки моего фильма!" Я рад был...Афигенно!
Только, как говорит моя Ленка:"Если непруха, то это надолго!"
Против Савушкина было возбуждено уголовное дело (у нас) за поставку в Японию наших девушек. (Думаю, это было наказание наших спецслужб за его непонимание, что нужно сближаться с Китаем а не с Японией.)
Но, тем не менее - Японцы народ щепетильный. Отношения с Савушкиным прекратили и мой проект заглох.
Но!!! Недавно я вновь вышел на Японцев. Уже на их представительство пробивающее экономические отношения. (Вышел случайно. Просто разговорился с женщиной у которой в руке была книга с портретом Достоевского и иероглифами.) Оказалась переводчица этого представительства.
По моему она поняла мой спич о том, что невозможно строить отношения со страной в памяти которой Сергей Лазо.
(тьфу, тьфу, тьфу!)
Тока - Тсссс! Никаму!
     07:03 19.05.2014 (1)
Никаму!
Проспала!
Опаздываю! Потом отвечу.
     07:56 19.05.2014 (1)
Знаю, что не разболтаешь!
Жду!
     11:50 19.05.2014 (1)
Знаю, что не разболтаешь!

Никому, и ни за что, и нипочем! Фа-фа-фаммм!
Как, как не жалеть миллионы??? Если из них можно было слепить нечно не просто хорошее, а достойное! Не жалеть!.. Еще как жалею. РРР. А так они могут уйти на глупости в Куршевеле, да и все.
Сейчас гуглила твое "Время Хама". Не нашла. Но по краткому комментарию уже видно, что можно было бы сделать остросюжетный интересный фильм. Смотря, конечно, в какие бы руки попал, к какому режиссеру. Но... случилось, как случилось. Говорят, что ни случается, все - к лучшему. Не знаю... всяко бывает, но сожаления остаются.
Про Японию. Я мало знаю.  
Пишешь - Сергей Лазо... а Рихард Зорге?
Но строить отношения все равно приходится, мир меняется. И вообще всем бы на маленькой планетке Земля хорошо подружиться. Понимаю, что желание мое детское, глупое, но чем дальше живу, тем оно острее и необходимее.
     12:08 19.05.2014 (1)
Лариса! Я написал:"Не жалей, что у тебя их нет!"
Я не выставлял свое "Время Хама". Нигде.
А фильм не просто "остросюжетный". Первая часть - "предначертание". О о предназначении России.
Во второй части (Там где Японец) появляются в нашем времени Распутин, Феликс Юсупов, его убивший, шулер Сашка, которого убили за то, что он когда-то выиграл у Барина свою деревню, Аввакум, Виссарион Белинский, когда-то объявивщем о своем атеизме и Малюта Скуратов. Третья часть это ода женщинам. Классный был бы фильм.
Но...Пока не судьба!
     12:23 19.05.2014 (1)
Если бы были, я бы дала тебе.
А пока вдохновляйся и дописывай о Никите, пожалуйста.
До встречи.
     12:25 19.05.2014
Я выложил окончание первой части. Читай.
До встречи!
     11:20 16.05.2014 (1)
     11:23 16.05.2014 (1)
Льстишь?
     11:49 16.05.2014 (1)
Еще чего не хватало! У тебя настроение плохое?  Не обижайте женщин понапрасну, сударь! (Вот почти готовая строчка для сонета!)
     03:36 19.05.2014 (1)
"Не обижайте женщин понапрасну!"
На свете нету ничего прекрасней...
А Якутяночки печальный смех,
Мне говорит:"Она прекрасней всех!"
     07:23 19.05.2014 (1)
     07:27 19.05.2014
Ну Галка! Я уже по твоим словам, скучать начал!
Вредина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама