Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Бытия. глава седьмая.)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 600 +1
Дата:

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Бытия. глава седьмая.)

  Дома Никита загнал "тарелку" в гараж...Оказалось, что она и не мешает вовсе. Если ее к потолку поднять а "Хонду" под нее поставить.
И пешочком домой. Даже шашку с "Наганом" забирать не стал.
 А дома уже Людмила. Пылесосит и костерит своих мужиков, которых - "ни на минуту нельзя одних оставить...засерутся по уши!" Но, как-то так ворчала, что радостный Семен не отходил от нее ни на шаг!
 За шумом пылесоса Никиту не услышала а когда увидела его улыбающуюся физиономию...И пылесос бросила и ворчать прекратила. На шее у него повисла, зашептала, заворковала что-то свое - женско-счастливое! Потом на балкон выбежала, рукой пространство проверила:
-А где твоя "машина"? Уволили?
-Не дождешься! - засмеялся Никита - ты же наших Гениев знаешь: Двигатель поменяли а потом что-то новое в системе навигации придумали. Все раскидали...Ну, мне надоело...Да и по тебе соскучился. Закончат - пригонят. Как там Ленка?
-Нормально. Пообещали к нам приехать.
-С маленьким?
-Я говорила, что не надо. Но ты же Ленку знаешь...Твое воспитание!

 А потом дни полетели...Людмила каждый вечер Никиту под руку и на набережную. И ироничный взгляд на молоденьких девушек на него заглядывающихся. А во взгляде что-то такое, от чего девчонки краснели и глазки прятали.
 А Никита все это время в легкой досаде на себя жил: "Ну не для этого же ему "тарелку" подарили, чтоб он так бездарно время тратил?"
 Но ничего не придумывалось. Да и без него все правильно было. Вон мужики под его балконом встретились, один другому анекдот рассказал:"Звонит Премьер Израиля Вове Путину:"Володя, Вы Еврей?" "Нет. А почему Вы спрашиваете?" "Да, заставить Американцев заплатить за присоединение Крыма, это даже для Еврея - гениально!"
 Никита поаплодировал, показал мужику большой палец и успокоился: Все нормально!
 Однажды увидел из своей комнаты, как Людмила вальсирует с метлой и за себя порадовался: Не задает жена лишних вопросов, типа:"Где взял?" Совсем не знал, что врать будет.
 Потом Пасха, "Родительский день"...
 По кладбищам поехали. Мамов, папов, дедушков, бабушков...Всех помянуть нужно, всем могилки почистить.
 На последнее кладбище ехали, к ее родителям. Тихо, спокойно...Даже Людмила обратила внимание:
-Ты манеру вождения изменил...Раньше носился, как бешеный. Мне даже страшно бывало.
 Никита ничего не ответил...Сам заметил, что перед грузовиками, на обочине стоявшими ему притормозить хочется.

 "Маяк" наигрывал какую-то мелодию "по заявкам", изредка передавал новости. Украина...ЕЭС..."Правый сектор"...Никита и не слушал почти. И, вдруг:"Пентагон объявил об отставке директора внешней разведки - Генерала Флинта!" Это была новость!!! Приятная. Сказавшая о том, что, что-то он все же сделал.
 "Маяк" выключать не стал и могилы ее родителей чистили уже под негромкую музыку концерта "по заявкам".
-А сейчас - сказал диктор - мы исполним заявку Наташи из Франции. Она прислала нам звуковое письмо для своего Русского друга Никиты.
 ...И послышался Наташин голос: "Никита, я буду рада если ты меня слышишь. Я буду счастлива, если рядом с тобой твоя красавица жена. Подпой мне!" Она говорила на Французском...Но песня зазвучала по Русски. Почти без акцента: "Ты у меня - одна! Словно в ночи Луна..."
 Горло Никиты перехватило. Скрывая вдруг повлажневшие глаза он уткнулся в волосы Людмилы. Подпел:
-Словно в степи сосна...
-Ты чего?- отстранилась, увидела подрагивающие губы мужа - Сентиментален ты у меня стал, папуличка!
-Возраст...А песня вроде и про меня. -помолчал. - Я к Себину схожу...Дружили же.

 Пришел. Почистил могилку, подосадовал на себя, что воду не взял. Носовым платком протер рюмку, блюдечко, плеснул в рюмку водки, положил на нее два блинчика, пару яичек крашеных положил на блюдце, рядом с рюмкой. Вылил остатки водки на могилу:
-Зря ты мне, тогда говорил:"Учеников не создал - ученье разбазарил..." И ученик у тебя - классный и ученье не умерло...Вон: Генерала Флинта скинули. Твое учение и твой ученик расстарались... Я не хвастаюсь...Просто - ученье жИво, пока кто-то в него верит...Глядишь и экспедицию организуют... И Болотникову привет передавай...

 И снова дни полетели...Уже и Одесса со своими слезами, и Восточная Украина отделилась...И Ленка с Денисом приезжали. Мама "выбражуля" с молодым "Кап-три" под ручку погуляла...С внуком нанянчились, пока Ленка по всем своим подружкам не нагостилась...
 А Никита все в легкой прострации был: "Что делать?" Была мысль - начать наводить прядок в России. А с чего начать? С армии? Так случись что народ и сам в ней порядок наведет. С милиции? Прокуратуры? Может с медицины? Господя! Сколько проблем в России... Голова крУгом! Ну, допустим с самого главного - с образования. Тогда придется с Кремля начинать. За какие, такие заслуги Фурсенко в Министры образования воткнули? А если шепоток тот правильный, мол:"Должности у нас покупаются", то кто их продает? И где Фурсенко денег взял, чтобы эту должность купить? И что он три года в Америке делал? А, если Америка ему деньги дала, то опять с ней воевать, што ли?
 Не, здесь никакого ума не хватит...

 И вот, однажды...
Послесловие:


 Но, это уже совсем другая история!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 17.08.2014 (1)
Интригуешь, автор!!!!бравушки!!!!
Лихо.....ярко!!!
     03:06 18.08.2014 (1)
Иринка а как по другому? Если не "лихо" и не "ярко", разиж меня женщины будут любить?
     09:57 18.08.2014 (1)
Дык любят не только за это, поверь...
     10:01 18.08.2014 (1)
Верю. Тока серавно лихих и ярких больше любют.
     10:09 18.08.2014 (1)
Тут не поспоришь....твоя правда
     10:19 18.08.2014 (1)
А я всегда прав!
     11:32 18.08.2014 (1)
Это же здоровско
     11:38 18.08.2014 (1)
Ага! Только некоторые вредины себя иногда правей считают!
     15:27 18.08.2014 (1)
Всяко бывает)
     03:28 19.08.2014
А мы, когда они "правей",
Приоритет им отдаем.
Наверна любим их, ей-ей!
И ночи ждем, чтоб быть вдвоем.
     12:03 06.06.2014 (1)
Ух, как закручено... как в жизни!
Лечу к следующей миниатюре!
Ай, да Казанов.А.
     08:12 07.06.2014
     13:48 02.06.2014 (1)
Всё интереснее... сегодня залпом - 3 главы! Перехожу к "ИСХОДУ"...
Захватчик Вы, Казанов.А... внимания!  
     03:39 04.06.2014
Ну, Эвачка...Всех нас достала,
Задачка древняя: "Кво вадис?"
И имени спасителя нам мало.
Хотелось бы еще и адрес!
     17:15 19.05.2014 (1)
Очень интересный вопрос - а что дальше делать. Дел столько, что и не переделаешь. И все важные!
     03:40 20.05.2014 (1)
Ничо! Никита чонить придумает. Да еще, когда рядом любящие женьчины...В доску разобьется, а придумает!
     18:45 20.05.2014 (1)
Да, уж любящих женщин СТОЛЬКО!!!
     05:16 22.05.2014 (1)
Скока?
Чота я не вижу...
     12:50 22.05.2014 (1)
За деревьями не видать леса, а на клумбе не разглядеть цветов!
     03:25 23.05.2014 (1)
Расфилосоооооооооофствовалась... А сама кому-то звонит серемя!
     12:40 23.05.2014 (1)
Это секрет!
     02:48 24.05.2014 (1)
От меня?
     11:46 24.05.2014 (1)
Ото всех! А иначе - какой же секрет?
     11:49 24.05.2014 (1)
Придется за экран садиться и "Секрет Ленуськи" заказывать. Умру жиж от любопытства!
     11:53 24.05.2014 (1)
Попробуй! Только ведь защиту поставить можно: чтоб всё в секрете и осталось!
     11:58 24.05.2014 (1)
"Попробуй" умереть?
     12:02 24.05.2014 (1)
1
И куда от тебя денешься - с тоски же умрёшь! Где такого найдешь?
     12:06 24.05.2014 (1)
1
Вот и моя тоже так говорит. Шутит навена.
     12:10 24.05.2014 (1)
Ей и карты в руки! И тебе только и остаётся на тарелочке полетать!
     12:19 24.05.2014 (1)
Даааа...Жисть...
Она жиж и в тарелочке меня не оставляет.
     19:22 24.05.2014 (1)
А то! За тобой глаз и глаз! Вдруг куда не туда слетаешь.
     06:52 26.05.2014 (1)
Ага! К Ленке, так и с удовольствием!
     10:50 26.05.2014 (1)
Как лестно!
     03:39 27.05.2014 (1)
Канешна...Прилетишь а Ленуська тебя и зацелует.
     14:08 27.05.2014
     07:39 23.05.2014 (2)
Привет, Казанов.А!
И чо там "ивот однажды"?...
Темнишь, друг?
     07:55 23.05.2014 (1)
Пардон-с!! шо влез в телеграф чужой)
...но не смог удержаться и выказываю приветствие и почтение Вам, сударыня...
Уш оченно давно не видел Вас. Вас как-то размыло в среде...
)) А?
     21:00 23.05.2014 (1)
Цнин, это шо значит: размыло в среде?!
Обидеть норовишь? Все с подвывихом?...Ууууу!
Доберусь я до тебя по свободе...
     22:14 23.05.2014
1
...в среде обитания размыло) я имел... в виду)
А обидеть?? ну, разве я мо́гу...
Доберусь я до тебя по свободе...
 -- доберёшься, тогда и потолкуем о размытости))    (это божественный Аи))
     07:46 23.05.2014 (1)
Ух, ты! Маргарита! Вольнова!
Это ж надо...Соскучилась по Казанов.Е.
Ни чо не темню. Пишу эту самую - "однажды".
Привет!
     20:57 23.05.2014 (1)
Я тут давеча про китайцев порадовалась
Мы с тобой совсем еще недавно, как в воду посмотрели. Ага?
Теперь у нас дружба с ними полная и надолго, я так понимаю. А мы с тобой, типа, оракулы...
     03:06 24.05.2014 (1)
1
Ой, Жемчужинка, не кажи - "гоп"...Америке война нужна позарез. Готовы на любые провокации. А в Китае есть Т.Н -"проблемные территории". Это северо-запад Китая. "Проблемные", потому, что никогда не признавали официальные власти Китая. Там живут этнические Таджики, Туркмены, Казахи... Т.Е - Мусульмане. А в Исламе Америка традиционно сильна.
Уже промелькнуло сообщение о волнениях на этих территориях.
Хотя...Сколько помню, мы там тоже сильны и всегда выигрывали.
     08:06 24.05.2014 (1)
Вот речь не мальчика, но мужа...Я за политику сейчас ничего не хочу, дружок.
Скажи вот: а ты национальности пишешь с большой буквы из политесу, али как?
     08:11 24.05.2014 (1)
Из образованности...
     08:36 24.05.2014
Што-то я пропустила в своей...образованности
     17:56 23.05.2014 (1)
Что-то мне подсказывает, что порядок-таки будет наведён!)
С таким Казанов.Ам иначе и быть не может!))
     03:11 24.05.2014
1
Фик его знает, Танюшка! У нас же как? Воруют, воруют...Потом народ - бац! И головы откручивает. А потом сам воровать начинает.
Так что - "порядок", это штука весьма относительная. (В России)
Но, попробовать стоит!
     07:51 22.05.2014 (1)
Тогда придется с Кремля начинать.   Пора! Пора! Сказал Воланд...
)
     03:23 23.05.2014 (1)
Подскажи с чего начинать. У меня мозгов не хватает.
Кстати: Ты написал, что хотел?
     06:47 23.05.2014 (1)
Нет, пока не дописал.
С чего начинать!? Хммм... А с начала, и до самых до окраин) ибо пора...
А насчёт мозгов не кокетствуй)
     06:51 23.05.2014 (1)
Не кокетствую. Правда - голова кругом.
Сейчас дописываю первую главу книги "Исход" Решил начать с наших чекистов. Куда смотрят, суки?
     07:49 23.05.2014 (1)
Она и должна кру́гом итить... как говорят хранцузы - ноближ оближ
... Решил начать с наших чекистов. что это значит?  с исторической закавыкой или так фсб, обзывается?
     07:54 23.05.2014 (1)
Дык, оне до сих пор себя ЧеКой называют.
     08:00 23.05.2014 (1)
А простки вздумал, что хочешь примерить на исторических фактах...
Как-с ты говоришь? - ЧеКой... ну тогда о чеке пиши. Один хрен однохренно всё.
Вот.
     08:04 23.05.2014
Пральна - "однохренно".
Думаю, будешь смеяться.
     17:06 19.05.2014 (1)
Никита! Ты своих читателей не утомляешь, а здорово интригуешь!  Каждый раз один вопрос - А  что будет дальше?
     07:04 20.05.2014 (1)
Оййййййй! Наконец-то я свою любимую Якутянку услышал!
     07:53 20.05.2014 (1)
Ну слава Богу! А то где я же была? Не молчала, говорила !
     08:06 20.05.2014 (1)
Ага....Говорила она...Все смайлики и смайлики...
     09:56 20.05.2014 (1)
Больше никогда!!!!!!!!!! Только беседа! С   тобой интересно!  
     10:07 20.05.2014 (1)
1
Влюбленный Волк Писал для Якутянки.
Не слышала его, хоть тресни!
Казанов.А. отдал долги Шаманке...
И, наконец: "С тобою интересно!"
     18:50 21.05.2014 (1)
Все слышала Шаманка - Якутянка!
И Волка обожает не шутя!
Обиды волка слушать странно-
Мы земляки, Волчара, и друзья!
Пусть не всегда красноречивы,
и настроение бывает не всегда...
Но дружбе с волком, верной и красивой
Верна я буду долгие года!  
     05:38 22.05.2014 (1)
1
Вот так всю жисть..."Давай останемся друзьями!"
Мне говорили дамы иногда...
-А, как же то, что было между нами?
-А что там было? В общем ерунда!
-А как же те рассветы и закаты,
Что мы с тобой вдвоем встречали?
Как прижималась ты когда-то?

Но, дамы никогда не отвечали...

(шучу )
     07:35 22.05.2014 (1)
Ах, эти Дамы !  Имя им -коварство!
Не верь им, Волчик, до конца!
То коронует вдруг на царство,
И сразу- Не надо, Милый, заболела голова!
Вот, то ли дело -Я. Почти святая!
(Уж ангельские крылышки растут!)
Налью тебе с брусникой чая,
Напьемся  вволю! Все сомнения уйдут!
     07:12 23.05.2014 (1)
1
(задумчиво)
Точно - Шаманка! Ну, вот откуда знаешь, что я бруснику люблю?
За зиму 2 ведра слопываю.
(шепотом)
Не, Дамам верить надо.
А с крылышками Дамам, так ваще!
Представь: Ведь каждая из них - награда!
А ты, которая "почти Святая" - тепло в душе.
Тока - тссссс! Никаму! А-то всем захочется крылышков.
     07:19 23.05.2014 (1)
Привет! Мое солнышко! А я еще блинчики стряпаю с голубичным вареньем! Так  что, патентик на крылышки точно мой!  И чай вкуснее чем у других!
     07:24 23.05.2014 (1)
Ойййййй! И "солнышко", и блинчики, И голубичное варение...
(шепотом)
И глаза зеленые...
Ну, все...Придется самому крылышки отрастить.
     07:31 23.05.2014 (1)
Не надо все  равно  не вырастут!   (Поливай- не поливай)   А то потеряешь свой шарм.   Твои Дамы будут плакать!  Так я тебе и поверила! Хитрый, бестия!
     07:37 23.05.2014 (1)
Ваще не хитрю!
Сама блинчиками соблазняет... А, сама...
     07:39 23.05.2014 (1)
Ладно, для тебя   не жалко ничего, приходи на блинчики!
     07:47 23.05.2014
Щас, главу допишу, забегу!
     00:13 20.05.2014 (1)
название
     03:38 20.05.2014 (1)
Ох, Верунчик...Как раз Фиалкового настроения мне и не хватало!
Спасибо!
     04:55 20.05.2014 (1)
 Ну если не нравится , то дарю ромашковое     название
     05:00 20.05.2014 (1)
Агаааааа! Вспомнила про "наготу в пахучих травах"?
Верунчик, я тебя обожаю!
     10:58 20.05.2014 (1)

Чувствую, что  ромашки очаровали ..  название
     11:04 20.05.2014 (1)
Вот! Вспомнила что у тебя в ромашках было. Канешна...Признаться не признаешься а ромашки даришь!
Моя ты красота!
     11:12 20.05.2014 (1)
Растут летом на лугу ромашки,
Носят платье белое, рубашки.
Поутру их умывают росы,
Ветер нежно  заплетает косы.

Лунный свет цветы ласкает ночью,
Что-то шепчут звёзды им тихонько.
Накрывает их тумана клочья,
А цветы вздыхают лишь легонько.

 Привет ! Всё - то ты знаешь !!!!
название
     11:20 20.05.2014 (1)
Дык...Сам в ромашках с девушкой одной...
До Утра обнимал...Не надоело.
Росою умывались...Боже мой!
Прекрасен мир, когда ты молодой...
Красивый, умный и...несмелый!
     11:27 20.05.2014 (1)
Тот вечер хранит твоя память -
Девчонку, ромашки, вино.
Забыто, наверное, имя.
О, как это было давно.
Но пряный дымок сигареты,
Мелодии старой мотив
Прислали тебе вновь приветы.

Пока ... пока...  
     11:33 20.05.2014
1
Не....Вина не было. Пьяные были, да! Только без вина. И имя помню - Светка! Прелесть что за девушка!
     20:45 19.05.2014 (1)
Ну, здраааасссьте! На самом интересном месте!
     03:41 20.05.2014
Не, Ларисочка! Самое интересное - впереди.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама