Произведение «"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид."/пятнадцатая часть/»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: болькровьИгорьГаля
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:

"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид."/пятнадцатая часть/

И пока Игорь размышлял по поводу столь откровенных реплик своей жены, она/Галина/ в это время, превозмогая, как спартанка, почти что невыносимую боль, и большую потерю крови, двумя неказистыми движениями смещается чуть вперёд, и дотягивается рукой до своей отрубленной ноги.
Но прежде, чем аккуратно взять свою ногу за лодыжку и подтянуть к себе, Галя несколько раз подряд гладит её вдоль голени, сопровождая свой, вполне женский поступок душещипательными вслипываниями.
Галя - женщина и у неё всегда были красивые ноги, и на них всегда все обращали внимание.
И она точно знала, что её ноги смотрятся только в паре, и только когда они рядом друг с другом, и только тогда, когда они заканчиваются её красивой попой, потому, что это главный закон женской природы, и для неё этот закон оставался незыблемым при любых обстоятельствах.
И хотя в силу своей врождённой внутренней скромности, в своей обычной жизни, Галя не особо выделывалась своими природными данными, зная, что у неё, и так всё чётко, сейчас, осознав случившееся с ней несчастье, и свою потерю, не могла в это поверить.  
Но она, хоть и с трудом, но находит в себе силы для того, чтоб немного успокоиться и взять себя в руки.
В итоге, Галина вытерает ладошкой слёзы/размазывает по предельно грязному лицу/, разворачивается и начинает медленно ползти в сторону Игоря.
И в её глазах сейчас откровенно читается какая-то отчаянная идея, породившая собой какое-то её смелое решение./её глаза, сквозь очки, на несколько секунд - очень крупным планом/
И в это же самое время, на чуть отдалённом, втором плане, мы видим, что Игорь, который только что, вроде бы как, наблюдал своим уцелевшим глазом за всеми её действиями, вдруг неожиданно для себя замечает, что совсем рядом с ним, на вертикально торчащей из "пола" доске, сиротливо висит его утраченный правый глаз.
И резко взволнованный своей находкой Игорь перестаёт смотреть на жену, и совершенно непроизвольно/у него один глаз/, обращает всё своё внимание на только что найденный, свой второй  глаз./я пока не придумал, чем именно вырвало из Игоря правый глаз, но будем считать, что взрывом./
И глядя на свой вырванный глаз, Игорь понимает, что глаз не просто висит на доске, а словно улитка, цепляется своими слизистыми хомутками за шершавую поверхность этой доски, и с поступательной, и целенаправленной неторопливостью, медленно сползает вниз, намереваясь через минуту-другую затеряться среди пыли, грязи, и прочего хлама.
А ещё в этот же самый момент, своим левым глазом, Игорь заодно разглядел и то, что возле этой доски, в самом её низу, на "полу" валяется его зелёная фляжка со спиртом.
Конечно же, найдя свою большую и "волшебную" фляжку, Игорь, естественно, и не меньше, чем своему правому глазу, внутренне обрадывался их встрече и даже как будто бы ей улыбнулся, а затем, напрягая всё своё тело разными усилиями, более-менее основательно встаёт на ноги и сильно-сильно хромая на левую ногу, делает два осторожных шага к этой доске.
У него сильно разбито левое колено и оттуда при ходьбе, из его разорванных, чёрных джинсов, текёт кровь, ритмично пульсируя с каждым его шагом.
Но не смотря на столь трагический, болевой нюанс и сильно пошатываясь, Игорь всё равно делает ещё два осторожных шага и остановившись возле доски, и наклонившись, подымает с "пола"фляжку, подносит её ко рту и аккуратно, но крепко прихватывает зубами её аллюминевую пробку и начинает рукой вращать ёмкость фляжки против часовой стрелки.
И после пяти положенных оборотов, фляжечная пробка плавно откручивается, и Игорь выплёвывает её из-за рта, разгибается, и выдохнув коротким выдохом из себя воздух, нервно делает из фляжки три долгих глотка спирта.
А сразу же после этого и даже ничем не занюхав, он опять чуть наклоняется вперёд и выливает несколько полновесных булек спирта себе на колено, однако, в тоже самое мгновение крепко зажмуривает, то ли от боли, то ли от удовольствия, свой единственный глаз и резко выпрямляется.
И слегка выгнувшись вперёд от своих ощущений, Игорь напряжённо застывает в таком положении на две-три секунды, но собравшись с духом, и немного пошипев сквозь зубы, он неожиданно спокойно открывает свой глаз, и без колебаний, и по-серьёзному/то есть - обильно/ обливает спиртом своё искалеченное, левое плечо.
А в ответ за свою решимость, или решительность, не знаю как правильно, опять зажмуривает свой единственный глаз и снова напряжённо замерев на несколько секунд, ещё громче шипит/рычит/ сквозь зубы.
И когда эти несколько секунд заканчиваются, Игорь удовлетворённо, и широко открывает свой глаз, и со спокойным видом, типа всё хорошо, и он отдыхает, перед тем как сделать, но уже интеллигентно/то есть - не жадничая/, из фляжки ещё два глотка спирта, вдруг неожиданно тепло/по-дружбански/ подмигивает своей фляжке и говорит ей "спасибо"..
Затем, закрутив на место пробку и корявенько присев, спокойно ставит фляжку на "пол",  устойчиво/вертикально/ прислонив её к доске.
И закончив этим действом свой, по-фронтовому экстренный моцион всесторонней анестезии, Игорь достаёт из заднего кармана своих джинсов условно чистый, носовой платочек, и качнувшись чуть ближе к доске, аккуратно берёт с неё в этот платочек свой правый глаз, встаёт, и тщательно обдувая, по возможности плотно обворачивает глаз платочком, и ложит его себе в передний карман джинсов, сложновато делая все эти движения лишь одной правой рукой.
Свою же левую руку, он по-прежнему, пока нигде не видит.
И как раз тут, на этом самом моменте с глазом, к нему подползает Галя вместе со своей, так лихо, только что отвоёванной у врага, левой ногой.
Лёжа и смотря на Игоря снизу вверх, она протягивает ему длинненькую, швейную иголку с заправленной в неё длинной белой ниткой, которые, и то и другое, были у неё за воротничком халата с самого начала фильма и которые надо было обязательно засветить в ещё первые полчаса фильма, как бы намекая, что эта нитка с иголкой обязательно пригодятся в дальнейшем.
Так вот, как я только что сказал, протянув Игорю иголку, Галя тут же пытается вручить ему и свою отрезанную ногу, сопровождая свои действия лишь одним, коротким, но очень убедительным словом: "Шей!".
И говорит она ему это слово не громко, и не тихо, не призывно, и не по секрету, а скорее - вынужденно, и откровенно мученически, на одном своём коротком, и хриплом выдохе.
Но Игорь не слышет её - он без ушей, а тому, что он понял по её губам он почему-то не совсем верит.
Он говорит об этом Гале и показывает своей правой рукой ей на те места на своей голове, где должны были быть его уши.
И тогда Галя очень крупно дублирует это слово своим, наслюнявленным указательным пальцем поверх пыли, и копоти на своей целой ноге, и у неё получается примерно так: "Ш Е Й!!!" /крупный план написания слова, можно даже - повтор стоп-кадром./
А Игорь, чуть прищурясь, читает это слово своим одним глазом и утвердительно, хотя и слегка удивлённо, кивает ей в ответ головой и героически пытаясь ей улыбнуться, хрипло, но нежно, негромко говорит ей в ответ: "Да - Галчёнок, сейчас я всё сделаю... только ты подожди секундочку, малыш... и возьми, пожалуйста, нашу фляжку, с ней тебе будет полегче...".
продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама