Произведение «"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид."/четырнадцатая часть/»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: ИгорьногаРукаГаля
Автор:
Читатели: 467 +1
Дата:

"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид."/четырнадцатая часть/

Резко и как бы сильно удивившись, камера оператора снова фокусирует своё внимание на Игоре.
Дело в том, что уже настал тот момент, когда он широко открывает свой левый глаз и прилагая жёсткие усилия, медленно пытается сесть.
Эти усилия стоят ему большого внутреннего труда и выглядят крайне болезненно, но тем не менее, это ему удаётся и он, принимая сидячее положение, начинает осматриваться по сторонам.
Он ищет своим одним глазом Галю и свою оторванную руку.
Галю он увидел почти что сразу и сквозь боль, пытается ей улыбнуться.
Но его руки нигде не видно.
И сейчас, именно с этого момента, и в полном масштабе, начинает воплощаться реальный трагизм нереально тяжёлого положения наших героев, фундаментом которого являются наш, незгибаемый ничем, и никогда, общенациональный патриотизм, и самопожертвование во имя своей страны, потому что нам/России/ без этого нельзя, а здесь, в этом фильме, это более, чем важно.
И я это говорю сейчас без какой-либо иронии, и с полной ответственностью за свои слова, хотя описывать дальнейшие события, я буду, немного смягчая их, с вполне уместным здесь юмором.
А камера оператора, тем временем, плавно переключается на Галину, так как она тоже открыла глаза.
Ей повезло больше - во время взрыва и падения с крыши, оба глаза у неё уцелели.
Правда, залитые кровью очки съехали ей на кончик носа и она, сильно прищурившись, смотрит на мир поверх их.
Уцелевшие брови и надбровные дуги не позволяют, текущей со лба крови, полностью залить её глаза.
Галина чуть-чуть приподнимает свою, более, чем окровавленную голову, подтягивается на локтях чуть назад и облокачивается на лежащий сзади неё, безголовый вражеский труп.
Галя без волос.
Злосчастным вертолётным пропеллером, в клочья разорвав касочный ремешок, ей, вместе с каской, стесало с головы почти что весь её скальп, оставив только затылочную часть и волосы на висках.
Но это видимо её не сильно смущает, так как уперевшись спиной в лежащий сзади вражеский труп, Галина тут же начинает осматриваться, очень осторожно поворачивая свою обезображенную голову по кругу - она ищет глазами Игоря и свою оторванную ногу.
Игорь рядом, она его видит и в её глазах/крупный план-вспышка на секунду/ появляется женская нежность.
Лаского улыбнувшись и моргнув ему обоими глазами, Галя коротко приветствует его рукой.
А ещё через несколько секунд, Галя зрительно находит свою ногу.
Но на ней, широченной спиной к Галине, сверху лежит толстый и здоровенный как борец сумо, безголовый вражеский десантник, одетый в зелёную, насвозь пропитанную кровью, маскировочной униформе зарубежного покроя.
Прямо на ней/!/, на Галиной ноге/!/ и буквально в одном метре от неё!
И на чёрно-буром от пороха, и крови лице Галины, за одну секунду, мгновенно вспыхивает, и начинает бурно полыхать самая настоящая буря самых разноплановых эмоций, и желаний./и эти её душевные перевоплощения надо будет показать покрупнее/.
Горечь жёсткой обиды полностью захлёстывает Галю и её глаза принимают самое серьёзное выражение.
И это очень заметно с экрана.
В следствии чего, она, не задумываясь, на ощупь берёт в свою правую руку ствол, валяющегося рядом с ней, здоровенного вертолётного пулемёта, к которому откуда-то ещё тянулась пулемётная лента с весьма крупными и скорее всего, трассирующими патронами и без какой-либо подготовки, замахивается и бьёт им этого вражеского десантника по спине.
И ещё один повтор этого эпизода - Галя опять берёт за край ствола этот пулемёт, и как даст им/!/ со всей своей дури/!/, полулёжа, и наотмашь, прям пулемётным прикладом, и прям по  широченной спинище этого засранца!
- Вот - х...плёт!!! - надрывно и со злостью, вместе с ударом выдохнула она в его сторону и как даст ещё раз!
А потом - ещё ! И - ещё!
А полулёжа Галя бьёт потому, что она без ноги и ни сидеть, ни стоять устойчиво, она пока не может.
Но тем не менее, удары у неё были такой силы, что вражеский "солдатик", во второй раз когда она его навернула, хоть и без головы, и мёртвый, но всё равно вскрикнул от боли.
Негромко так и на чужом языке: "А-а-а-а!..."
А когда Галя, со всей своей силы, била его уже в четвёртый раз, то он типа сообразил за что и скатился с Галиной ноги - спина-живот, спина-живот, и так метра на три-четыре-пять.
И хоть это, и невероятно, но прокатился он так, прямо, через другие трупы, и другие предметы, делая вид, что он как будто бы ещё живой, и как будто бы хочет спрятаться от неё подальше.
А Галя, провожая его взвинченными глазами, громко и грязно выругалась вслед ему по-английски.
Но потом и всё так же громко, добавила и по-русски: "Под-донок! Убью, сука! Сволочь бесстыжая! Педераст!!!"
И это у неё получается в тему, подчеркивая тем самым запредельность её эмоций, ну, и вообще, сюжета в целом.
Лишь один Игорь понял, что Галя в порядке, просто она устала и стала раздражаться.
Он хорошо знал свою жену - с ней такое и раньше случалось, правда не так выразительно и без русского варианта, но что поделаешь - это война.
продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама