Произведение «Картина Часть 4 Глава 5» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 789 +2
Дата:

Картина Часть 4 Глава 5

улыбаясь, Света послушно вышла из машины, довольная и счастливая, почти не ощущая боли, чувствуя лишь головокружение.
- Извините, что я заговариваю с Вами после того, как Вы меня арестовали, - обратилась к Рыцарю девушка с улыбкой, - но я так рада, что Вы готовы помочь мне вернуть машину законному владельцу и освободить его из рук продажных Рыцарей Дорог, забывших о своем истинном призвании, и Клятве, - она встала спиной к Рыцарю, заложив руки за голову, как ей было и приказано. -  Его удерживают на КП, и он, вероятно, в опасности, как свидетель, так что я прошу Вас не медлить и принять меры по его спасению. А также мне необходимо сделать один звонок, чтобы уберечь человека от смерти.
Удивленный Рыцарь отошел к своему напарнику, и вернулся к ней с рацией. Ну что же, один звонок, и можно спокойно падать в обморок.


Она сидела на заднем сиденье патрульной машины, и пила колу, один Рыцарь курил, стоя на улице, другой переговаривался с дежурным по рации.
- Все, владелец направляется сюда,- сообщил он девушке, она довольно кивнула.
- Скорая помощь тоже будет с минуты на минуту, - продолжил офицер. Света больше не рисковала кивать, головокружение усиливалось.
А на мост поднималась вереница темно-зеленых джипов. Глаза защипало, в горле появился ком, хотелось плакать и петь, и смеяться. Хотелось расцеловать этого Рыцаря. Хотелось поцеловать даже девятку, стоящую впереди на обочине и медленно остывающую.
Из машин выпрыгнули люди, и Кьенг бросился к Патрульным. Света заставила себя подняться на ноги, и поковыляла к нему на встречу.
- Света! – закричал Кьенг, пораженный внешним видом своей невесты. – Что с тобой, моя Белая Лилия? – он обернулся к Патрульному. – Рыцарь, Вы можете объяснить, что произошло?
- Кьенг, - улыбнулась ему сквозь слезы девушка, - Кьенг, я так тебя люблю. – Больше ничего вразумительного она сказать не могла, прижавшись к его плечу.
- Как ты здесь оказалась? Мне только что позвонили, сообщили, что ты в руках Ю Зуна. А сейчас я узнаю, что ты арестована. Это правда?
- Я произвел задержание и арест гражданки по ряду причин, которые сообщать Вам в данном месте в данное время не намерен, - сообщил Рыцарь.
- Хорошо, я понимаю, - ошарашено закивал Кьенг и повернулся к девушке. – Так ты угнала машину? Но ты же не умеешь водить!
- Ее скорость зашкаливала за сто восемьдесят километров при допустимой шестьдесят, - снизошел до пояснения Рыцарь.
- Ничего не понимаю, - повторил китаец. – Дорогая, что ты натворила?
- Я просто спасла тебе жизнь, и Бог за нашу любовь, - прошептала Света, медленно оседая к ногам Кьенга.
Она уже ничего не чувствовала, когда сильные руки подхватили ее и понесли к карете Скорой помощи, резко затормозившей рядом. Кьенг сам уложил ее на носилки, поцеловав ее губы перед тем, как подпустить к ней медиков.


- Надо что-то делать! Довольно сидеть на месте и ждать, пока нас всех перебьют по одиночке! – говорил Сэмо, расхаживая по комнате.
Несколько Стражей, и их помощники согласно кивали. Кьенг молчал, лишь обнимая свою девушку. С забинтованной рукой и перетянутой эластичной повязкой грудной клеткой, с зашитой раной на ноге, с лицом, заклеенным пластырем, она торжественно являла собой живой пример мужества, вступив в неравный бой со злом во имя мира на земле. Все присутствующие с уважением поглядывали на ее распухшее лицо. Многие в этот день приходили к дому Золотого китайца, чтобы выразить ей свою благодарность за помощь их лидеру. Весь Чина-таун уже был оповещен о готовящейся ловушке для их Стража и о том, какую роль в его спасении сыграла Белая Лилия.
Что ж, она заслужила право здесь присутствовать и вновь быть их Белой Лилией, пусть и такой дорогой ценой. Она чувствовала себя Иисусом Христом: Ему тоже толпа кричала то «осанна!», то на следующий же день «распни Его!» Она улыбалась своим мыслям, теснее прижимаясь к любимому человеку.
Кьенг дежурил в больнице все время, пока она там пребывала. Как только она пришла в сознание, он добился разрешения присутствовать в ее палате. Он ел и спал там же, рядом с ней, ни на минуту не оставляя одну. Когда появлялась необходимость отлучиться, приходил Сэмо, большой и нежный, садился на кровать рядом с девушкой, брал в большие теплые руки ее ладонь, и говорил что-то ободряющее.  
Через три дня Света переехала в Чина-таун, и продолжала свое лечение в доме Золотого китайца. Она уверена, что именно пребывание в этом месте помогло ей так быстро встать на ноги. Раны затягивались, кости срастались, любовь всегда славилась своим исцеляющим душу и тело свойством.
- Больше нельзя допускать, чтобы инициатива опять оказалась в руках Ю Зуна, - продолжал тем временем Сэмо.
Кьенг с силой прижал к себе израненную девушку, вспомнив о том, где она побывала. Его сердце сжалось.
- Ты столько вынесла из-за меня, моя Лилия, - тихо проговорил Кьенг. – Я так виноват перед тобой.
Единственное, чего сейчас хотела Света, это видеть улыбку на любимом лице, множество маленьких лучиков вокруг глаз и смешно скривленные губы. Боже, как она обожает его улыбку!
- Не надо извиняться, - также тихо ответила она ему, - просто похвали меня.
Ее развеселил его вопросительный взгляд, полный удивления.
- Ну смотри: я смогла на практике проверить свои умения и навыки борьбы, поучаствовав в драке с боевыми ниндзя. Правда, мастер-класс длился всего минут пять-шесть, после чего я была отправлена в аут и общим числом голосов на пересдачу осенью, - при этих словах Кьенг тихо застонал. Он видел, что Света не понимает, что осталась в живых только чудом. – Потом, - продолжила она, - я пустила в ход твое оружие. Вот ты как в воду глядел, предложив мне его. Спасибо тебе, дорогой, - она поцеловала его в лоб. -  Это был решающий и переломный момент, после чего победа все время была уже на нашей стороне, какие бы попытки не предпринимал враг, - Кьенг опять лишь тяжело вздохнул, слушая ее браваду. – Дальше. Я спрыгнула со второго этажа, как с коробки для туфель, то есть, сдала зачет на «отлично». Поймала машину и мастерски довела ее до твоей территории. Ни разу, заметь: ни разу до этого не садясь за руль! Ну, - победно взглянула на китайца девушка, - разве я не молодец?
Кьенг лишь молча погладил ее по голове.
- Бедная моя девочка, - проговорил он с осуждающей улыбкой.
- Да, еще: я серьезно проучила мерзавца! Он запомнит меня на всю жизнь!
- На всю жизнь? – возмутился Кьенг Чан. – Дорогая, разве ты этого добивалась? Тебе это было надо? Не того ли, чтобы он навсегда оставил тебя в покое? С глаз долой из сердца вон, я правильно сказал?
Света перестала улыбаться. Она выглядела озадаченной.
- Света, теперь же каждое утро, когда он будет бриться и смотреть на себя в зеркало, он будет думать о тебе! И отнюдь не с умилением!
- Это точно, ты прав, - произнесла она. – Но разве я могла нормально думать в тех условиях! – стала она оправдываться.
Страх снова сжал ее сердце в своих тисках. Она осознавала, что рано или поздно ей придется ответить перед Арсением за свой поступок, она не сможет всю жизнь прятаться за спиной Золотого китайца.
- Я рад, что ты жива и почти уже невредима, - Кьенг обнял девушку.
Света приказала себе не думать о своем враге. Она любила этот огромный дом, эту большую комнату со стеклянной перегородкой, разрисованный пол и много зелени повсюду. Сейчас ей надо думать только о том, как быстрее поправиться. И наслаждаться близостью любимого человека.  Здесь просторно и уютно, спокойно и легко. А в данный момент перед ней на столике стояло большое блюдо в форме гигантской рыбы, полное заварных пирожных.
- Кьенг, ты должен подумать, как вывести из игры Ю Зуна, - обратился Сэмо к своему другу.
- Согласен, - кивнул Золотой китаец. - Нельзя больше сидеть и ждать у моря погоды.
- Мы словно играем в прятки, - продолжил разгоряченный Сэмо, - а водящий не из наших парней и подсуживает нашим врагам. Надо раз и навсегда решить эту проблему, - и он многозначительно посмотрел в глаза Кьенгу.
- Ты прав, мы встретимся лицом к лицу и, наконец, выясним наши отношения.  Необходимо поговорить, чтобы нам никто не мешал.
При этих словах Света подняла голову и перестала жевать.
- Что ты говоришь! – возмутилась она. – Какая наивность думать, что Ю Зун придет по твоему зову на переговоры. Нет, дорогой, теперь его придется разыскивать, прочесывая всю местность. Он не любит ровную поверхность и открытые места. Ты еще не убедился в этом? И дневной свет не его союзник.
Кьенг опустил голову и задумался. Девушка со вздохом отложила пирожное, и прикоснулась к плечу любимого.
- Милый, когда ты думаешь об этом человеке как о своем брате, ты теряешь объективность. Ю Зун не играет по правилам. Ведь уничтожил же он одним взрывом святыню и десятки людей! И взял в заложники близкого тебе человека, - она скромно ткнула себя пальцем в грудь.
Кьенг взволнованно поцеловал ее в макушку.
– Для него нет ни законов, ни правил, - продолжила Света. – Ты знаешь его как брата, а я знаю его как врага. Его не волнуют твои условия и требования. Он не будет рассматривать твои предложения. Он просто добивается своего любой ценой, а ты все еще тешишь себя надеждой, что сможешь договориться с ним.
- Но он же разумный человек! Может, я предложу ему такие условия, что он не в силах будет отказаться?
- Говорю тебе, Ю Зун опасен! – перебила Света. – Пригласи его встретиться с тобой один на один, и он целую армию приведет на эту встречу.
Света не могла больше терпеть, и рука потянулась за недоеденным пирожным. Кьенг с грустью смотрел на нее. До чего же он довел ее, что ей приходится рассуждать о тактике врага и обсуждать свою стратегию, побывав у него в плену. Да, это из-за него у нее появился враг, и ей приходится защищать свою жизнь. Это его вина. Но у него нет ни малейшего сомнения в том, что она и впредь сможет постоять за себя. Как же он был сейчас рад, что однажды согласился тренировать ее. Она словно предвидела такую необходимость. Или наоборот, не стоило этого делать? Он помотал головой, пытаясь привести мысли в порядок. Она его амазонка, его Белая Лилия. Она прошла боевое крещение, но он был готов заплатить своим здоровьем, только бы она никогда не узнавала, что такое боль и животный страх за свою жизнь.
Света еще говорила что-то о Ю Зуне, словно изучала его жизнь по справочникам и энциклопедиям, готовясь защищать диссертацию, когда Кьенг перебил ее:
- Когда весь этот кошмар закончится, мы тут же поженимся, и я увезу тебя далеко отсюда, и никакой Ю Зун и тем более Арсений тебя не найдут. Ты забудешь их имена, и как они выглядят. Мы уедем в Гонконг, или в любую другую страну, в какую ты пожелаешь. Что скажешь?
- Вот это да! – воскликнула девушка, и тут же смущенно уткнулась мужчине в ухо, пряча лицо ото всех присутствующих. – Кьенг, я так счастлива, - прошептала она.
- Мы купим тебе красивое белое платье…
- Или кремовое, - вставила девушка.
- … или кремовое, - согласился жених, - главное, что оно будет самое красивое, какое только можно придумать и создать. Мы устроим пышную свадьбу, ты пригласишь всех своих подруг и родственников, и они будут счастливы, глядя на нас. Будет море цветов, реки шампанского, и красивая музыка. Ты хочешь, чтобы так было? – Кьенг заглянул ей в глаза.
- Ты забыл про ананасовый сок, - с осуждением


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама