Произведение «Картина Часть 4 Глава 12» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 701 +1
Дата:

Картина Часть 4 Глава 12

черты? Так что он знает о ее характере! Да и не каждый его вынесет. Он вообще ничего о ней не знает. Ей и самой не все про себя известно. Так что же такое он в ней видит?

***

Бертуччо сидел на верхней ступеньке крыльца, пил пиво и смотрел на сад. Белые перила увиты плющом, у основания лестницы посажены кусты розовых и желтых садовых роз. Прямо от ступенек неширокая тропинка, посыпанная желтым песком, уводит в яблоневый сад. Желтые листья покрывают ее ковром, нет, скорее лоскутным покрывалом.
- Медитируешь? – к нему неслышно подошел Арсений. Бертуччо вздрогнул от неожиданности и несколько капель из бутылки попали ему на черные джинсы.  
- Черт, напугал, - проворчал он, достав платок и вытирая колени.
Арсений усмехнулся.
- Да, с чертом – это ты в самую точку, - проговорил он, стоя рядом, не вынимая руки из кармана брюк.  
Он одет как всегда в черное. Узкая футболка выгодно подчеркивает мускулы рук и развитую грудную клетку, обтягивая широкие плечи и узкий стан. Узкие черные брюки украшены серебряной цепочкой. В руках у него небольшой пистолет. Он только что упражнялся в стрельбе по мишеням в дальнем конце подвала, оборудованного под тир.
– Нравится людей до ужаса пугать, да? - продолжал ворчать Бертуччо. – Я тебе не Света, чтобы меня мучить.
Арсений перестал улыбаться. Положив оружие на стол, стоящий тут же на веранде, он облокотился о перила.
- Кстати, об ужасах, - Бертуччо сделал большой глоток, не заметив перемены в настроении друга. – Вот скажи мне, старому глупому слепому дураку, зачем тебе это надо, а?
- Что именно?
- Ну, преследовать ее. Ты же понимаешь, о чем я? Девчонка тихо сходит с ума от твоих методов воздействия на ее психику. Арс, зачем??? – Бертуччо с интересом посмотрел на друга.
- Ну… - Арсений сделал вид, что задумался. – Нравится она мне.  
- Но почему она, дружище? Что же в ней такого, чего нет в остальных? Арс, сколько я помню, у тебя всегда были красивые девушки. Правда, почему-то недолго. Ты всегда оставлял их, и тут же забывал про них, как будто их никогда и не было. Уверен, ты даже имен их никогда не вспомнишь. А тут… ну прямо приворот какой-то. И нет тебе ни сна, ни покоя, ни счастья. Колись, что ты в ней нашел? - Бертуччо запрокинул голову, глядя снизу-вверх на красивого высокого мужчину, страдающего от безответной любви.  Он вздохнул и протянул ему свою бутылку пива. – На, горемыка, выпей, может, забудешься ненадолго.
Арсений ухмыльнулся, шагнул на лестницу и взял предложенную бутылку.
- Понимаешь, Бертуччо… мне нравятся ее глаза.
Арсений уселся рядом с другом на ступеньки крыльца, вытянув ноги, и облокотившись боком о перила. Он не спеша потягивал пиво, мечтательно глядя на заходящее солнце.
- Ее глаза? А что в них особенного?
- Ее глаза, Берт, – это целая Вселенная. В них рождаются и исчезают тысячи миров. В них океан откровений. В них сверкают и переливаются мечты. В них проносятся тени непонятных снов. В них можно смотреть бесконечно долго, и все равно будет мало….
Бертуччо молчал, склонив голову и пряча лицо в длинных густых волосах. Он сцепил руки, облокотившись о колени. Арсений прищурил глаза, рассматривая кровавый закат.
- Завтра будет ветреный день. Советую волосы убрать в хвост, брат - и Арсений засмеялся.
- Ты говорил про ее сны и мечты, - тихо напомнил ему Бертуччо.
- Ах да, сны. И мечты, - Арсений посерьезнел. – Знаешь, что мучает меня больше всего, Берт?
Жгучий брюнет повернулся к нему с вопросительным взглядом, ожидая ответа.
- Что в них нет меня. Никогда. Там был Кьенг, еще может быть какие-то мужчины, но никогда – меня.
- Разве что только в кошмарах, - проговорил Берт, теребя в руках треугольный листок плюща.
- Да, только в них, - Арсений помолчал, созерцая свою бутылку, словно ища в ней истину, как в вине. -  И как же мне хочется увидеть себя в ее нормальных снах. В ее мечтах. Свое отражение. Не страх и отвращение, которые я обычно вызываю, но совсем другую реакцию. Если бы ты только знал…
Арсений отдал бутылку другу, и потер глаза, как бы заставляя себя очнуться.
- Я буду мучить ее так долго, пока в ее глазах не увижу себя, без капли страха и ненависти.
- Ну, брат, тогда, я думаю, ты замучаешь ее до смерти, - усмехнулся Бертуччо.
- Посмотрим, - тихо проговорил Арсений, поднялся и отвернулся.
Никто не должен видеть его щенячью тоску и неуверенность.


***

- Тебе понравится. Ну что ты куксишься, Света! Радоваться надо, что отдохнешь на природе за городом! – говорила Катя, ведя машину плавно и быстро по сельской дороге.
- Не нужна мне никакая природа, - буркнула девушка.
Света всю дорогу недоумевала, как это Кате удалось вытащить ее из дому. Она сердилась на себя за это. Не хотелось никого видеть, тем более, Катя предупредила, что будут незнакомые ей люди, ее сокурсники, с которыми у нее вроде как встреча бывших студентов.
- Что еще за люди? – недовольно вопросила Света.
- Люди как люди. Мы учились вместе, понимаешь? А сейчас хотим встретиться.
- Ну и встречайтесь! Меня-то они точно видеть не хотят, мы даже не знакомы.
- Ну так познакомитесь! А что, Света, нет, ну скажи, лучше валяться на диване, да? Смотреть в потолок и скучать по…, - Катя осеклась.
- Нет, ну конечно, надо ехать к черту на кулички, чтобы скучать не на диване, а на траве в обществе незнакомых мне и равнодушных ко мне людей! – воскликнула недовольно Света.
- Никто не останется к тебе равнодушным, - очаровательно улыбнулась красавица.
И каким-то непонятным образом Света очутилась в Катиной машине.
- Я не хотела никуда ехать, - упрямо сказал она, демонстративно отворачиваясь к окну.
- Глупая, это же здорово. Будет весело, - улыбнулась девушка за рулем.
- Мне и так было нормально. Мне, между прочим, не требуется ничья опека, и я сама могу себя развлечь. Я, если хочешь знать….
Но Катя не хотела ничего этого знать. Она прибавила громкость на сенсорной магнитоле и стала в такт ей пританцовывать, улыбаясь каким-то своим мыслям.
- Тебе не удастся испортить мне настроение сегодня, - сообщила она Свете, извиваясь изящной змейкой под громкую зажигательную мелодию и барабаня по рулю.  
- За дорогой следи, - буркнула Света.
Доехали они без приключений, и машина остановилась у реки, на свободном пространстве, где уже стояло несколько машин. В отдалении виднелся лес.
Девушки ступили на траву, с удовольствием разминая затекшие ноги. Катя радостно потянулась. Легкий хруст в позвонках развеселил ее. Настроение было приподнятым.  
- Светик, красота-то какая вокруг, видишь? А воздух! – она зажмурилась от удовольствия, вдыхая полной грудью свежий чистый воздух, с нотками сырости, идущей от тростника, растущего в воде у самого берега.
Света уже разглядывала окрестности. От их машины низкий берег, поросший травой, тут же уходил под воду. На противоположном высоком и пологом берегу рос густой березняк. А на их стороне было просторно, небольшое пространство у реки было свободным, и в метрах пятнадцати от них начинался лес.  
Поляна перед ними была приготовлена умелой рукой к пикнику по всем правилам. В центре было устроено место для костра, вокруг которого установили импровизированные скамейки – поваленные деревья и бревна. Справа разрастался палаточный городок. Было установлено уже четыре палатки, и несколько парней и девушек трудились над очередным домиком. Они весело помахали приезжим, зазывая их к себе. Катя стала радостно с ними переговариваться, быстро направившись в их сторону.
С другой стороны лагеря были установлены столы под тентом, мангал, где несколько мужчин трудились над мясом для шашлыка. Судя по количеству маринованного мяса, Света предположила, что угощение готовится на целый поток с бывшего Настиного курса. Раскладные столы ломились от обилия фруктов, овощей, мясных и сырных нарезок. Рядом на земле стояли ящики с пивом и много бутылок с красочными этикетками. Гремела музыка, все весело переговаривались, мир и покой стали наполнять сердце Светы. Она почувствовала себя лучше. Может, и хорошо, что она отдохнет пару дней вдали от Города. Отвлечется и забудется, подлечит нервы. Одиночество – страшная штука, затягивает так, что потом вообще боишься на люди выбираться.
Она решила последовать за Катей, чтобы не чувствовать себя совсем заброшенной, и не выделяться истуканом на общем фоне занятых каждый своим делом людей. Тем более Катя уже вовсю махала ей, попутно слушая, что ей нашептывает на ухо высокий белокурый одногрупник с легкой трехдневной щетиной на симпатичном лице. Она кокетливо хихикала и вовсю заигрывала с ним. Света невольно поморщилась. Чувство ненужности снова набросилось на нее, как рой мошкары. Вроде и не жалит, не кусает, но мешает и раздражает.
Проходя мимо черного джипа с открытым багажником, она вдруг нос к носу столкнулась с Арсением, и даже успела наступить ему на ботинок, прежде чем затормозила и остановилась. Он что-то достал из недр багажника, и уже собирался отойти от машины, когда Света натолкнулась на него.  
Арсений очень удивился такой неожиданной встрече, и даже растерялся. Какое-то время он стоял молча, удивленно приподняв бровь, и не находил слов, чтобы заполнить неловкую паузу. Длинную челку он собрал в высокий хвост на макушке, открыв чистое лицо с красным шрамом. На нем были голубые джинсы, неизменно узкие, которые так шли ему, белая футболка с треугольным вырезом, а сверху накинута болотно-зеленая парусиновая куртка до колена, тонкая, с капюшоном. На шее блестела золотая широкая цепь с крестиком. В таком неформальном прикиде Света еще никогда его не видела. Арсений на отдыхе, ну надо же! В руках он держал небольшой топорик. Света вдруг осознала, что слишком долго его рассматривает, и отвела глаза.
- Рад тебя видеть, хотя и не ожидал, - к Арсению, наконец, вернулись его хорошие манеры одновременно с даром речи. - Теперь можно быть уверенным, что будет хороший день, - он запрокинул голову и посмотрел на небо, на котором не было ни единого облачка, а Света впилась жадным взглядом ему в кадык. - Или наоборот, отвратительный, - он усмехнулся. - Я уж и не знаю, как к этому относиться.
Он улыбался девушке и подкидывал в руках топорик. Захлопнув багажник, он остался стоять на месте, и никуда не собирался уходить.
- Вот как? – Света нахмурилась.
Надо же, как Катя провела ее, а она попалась как дурочка. Или он действительно не знал о ее приезде, и Катя здесь не причем? Он что ли тоже Катин одногрупник? По возрасту он старше ее подруги. Или его пригласили просто так?
- Да, разговоры с тобой всегда даются мне нелегко. И послевкусие от них всегда такое тяжелое, и ломка такая, что хоть принимай анальгин и ложись в кровать лечиться, - Арсений откровенно потешался над ней, хотя Свете показалось, что он говорит серьезные вещи. - Что ты за человек такой? Как с тобой сложно! Поговоришь – и на луну выть охота, или ломать и крушить все подряд.
Света не ожидала такого выпада в свой адрес. Она-то как раз никогда не пыталась его достать, разозлить и вывести из себя по собственной инициативе. Напротив, это он всегда был зачинщиком их ссор и причиной ее страданий и того же самого послевкусия и осадка на душе. Она очень разозлилась, и была не в силах сдержать свое раздражение на этого человека, постоянно над ней издевающегося, ставящего ее в неловкое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама