Произведение «Волчьи законы.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1140 +6
Дата:

Волчьи законы.

он облезлый  да и просто уродливый! - не смогла сдержаться женщина.-Да?- искренне удивился мужчина, который после её слов оценивающе и как будто первый раз посмотрел на приблудыша, - Да... похоже ты права. Красота - не его сильная сторона.И действительно, бродяга даже уже будучи помытым и причёсанным, был настолько некрасив, что своим видом  больше напоминал уродливую гиену, нежели  милого щенка. -Но, это же не баба и не картина, чтоб  на красоту любоваться! А цвет... да какая разница для тебя какого он цвета, коли это не платье и не интерьер? - добавил Олег Петрович  шутливым тоном, - К тому же я читал, что у дворняг с иммунитетом нет никаких проблем, а уж ума им точно не занимать.-Читал... Про собак?! Ты?... Олег, это так на тебя не похоже... Ты точно решил, что он будет жить у нас в доме?-Дом большой, места полно.  Мы должны соблюдать несколько правил. На диваны не пускать, лапы -мыть. Пусть ходит где хочет, кроме нашей с тобой спальни, там отдыхают вожаки, и там ему делать нечего; это первое. Второе: когда ест семья в столовой, дверь должна быть закрыта всегда, кормить строго после всех. И никогда не позволяй ему идти впереди себя, даже в дверной проём ты должна всегда, как особь более высокого ранга, проходить только первой, и тогда, я думаю, не возникнет никаких проблем с его послушанием. А если и  возникнет, то разбираться с этим буду я. Сама его не наказывай, потому что в этом доме мужик - я, значит  я - вожак ; он - кобель, а ты - су... впрочем,  дорогая, пожалуй, остальные тонкости я тебе потом объясню.           Олег Петрович работал в своём кабинете, а внизу под столом, преданно сложив к хозяйским ногам свою морду и вообще всего себя, беспечно задремал бывший четвероногий бомж. Бродька за две недели отъелся и толи от того что он и  вправду похорошел, толи от того  что жена  не смогла к нему остаться равнодушной, но она больше не называла его окрас "пастозный цвет", а с улыбкой говорила "окрас пастельных тонов". Мужчина устало откинулся в кресле и с удовольствием потянулся. Уловив хозяйское движение, тут же встрепенулась и собака, она преданно и вопросительно заглянула хозяину в глаза, как бы говоря: "Что бы не случилось, я здесь, я  у твоих ног. Я люблю тебя, хозяин! Ни за что. Просто, потому что ты есть!" Олега Петровича, привыкшего мерить жизнь категорией "за что-то", эта   бескорыстная и  безусловная собачья любовь подкупала, не переставая удивлять. Даже жена заметила, что он стал больше улыбаться.         Хозяйская рука приятной  и привычной тяжестью легла на Бродькину голову. "Почему же я раньше не замечал, что у собак такие умные глаза? У Ромки были такие же... Эх, Ромка, Ромка..." - Олег Петрович тяжело вздохнул и совсем тихо сказал  толи своему собеседнику, толи самому себе: "Понимаешь, Бродька, иногда не так важно какие человек совершил ошибки, гораздо важнее какие он из этого сделал выводы... Есть такой учитель по имени жизнь, за свои уроки этот учитель, правда, берёт  очень дорого, зато объясняет весьма  доходчиво. А от ошибок, к сожалению, никто не застрахован, нет святых  и нет  безгрешных." И как будто в подтверждение  этого последнего факта, внимательно слушающий своего хозяина щенок, ещё не привыкший жить сытой жизнью, громко и комично пукнул.-Опять нахватался кусками, обжора. -пожурил его хозяин, - Ничего, ничего. Это  тебя с голодухи такая жадность одолевает.  Скоро пройдёт.     Бродька, услышав голос любимого человека, обращающегося к нему, радостно завилял хвостом, а  его морда расплылась в искренней собачьей улыбке, на которую хозяин уже не смог не  ответить такой же человеческой. Теперь у Бродьки  были не только своя стая и свой дом, где его любили, но и самое главное - человеческая преданность (!), а это дорогого стоит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 21.07.2014 (1)
Благодарю за толковый рассказ!
Приглашаю в наш литконкурс, посвящённый взаимоотн человека и зверей
     05:50 22.07.2014 (1)
Спасибо за приглашение. Заинтересовали. А что нужно сделать, чтобы поучастврвать к этом конкурсе? С чего начинать?
     20:51 22.07.2014
Уважаемая Анастасия,
благодарю за интерес.
Читайте Положение,
присылайте текст:
http://fabulae.ru/Novosti_b.php?id=565
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама