Произведение «Спасибо, ступенька!!! Высокий и маленькая…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:

Спасибо, ступенька!!! Высокий и маленькая…

Она стояла за стойкой бара … Из посетителей – только одна пара… И два бокала пива!!! Досадно…  Делать было нечего… и незаметно для себя самой она стала с любопытством за ними наблюдать.  Интересная пара… средних лет… Вот уже более двух часов они ведут легкий непринужденный, но живой разговор…. Они улыбаются друг другу… Время от времени он что-то пишет… Вот смотрят ноутбук … Смеются… !!!

Она тоже улыбнулась своим любопытным мыслям… Такое впечатление, что они ее не замечают…  Даже со стороны понятно, что они приятны друг другу, возможно, влюблены… но, похоже не муж с женой…. Может, бывшие? Друзья? Одноклассники?  Однокурсники?  Коллеги? Деловые партнеры? ... Симпатичные…. Ну, точно влюблены…  Иногда он держит её маленькую ладошку в своей руке. Они улыбаются друг другу. Теперь ее ладошка лежит на  его руке. В зале уже есть народ, есть работа, но ее по-прежнему распирает любопытство… Пара так и продолжает общаться, не видя никого вокруг себя…  Вот они встают… идут к выходу… Жаль!!! Заходите к нам снова!!! Будем рады!!! Своеобразная приметная пара!!!  Он – высокий мужчина, а  она – ему по плечо… Он наклоняется и… по-дружески ее целует … Неудобно… Такая разница в росте!!!  Уходят!!! …

Она провожает их грустным разочарованным взглядом в окно… Вот!!!  Крыльцо… Лестница!!!  Мужчина спускается вниз и… поворачиваясь, протягивает женщине руку… помочь…  А она стоит… смотрит на спасительную ступеньку и… улыбается!!! Он понял…!!!  Их губы нашли друг друга… и это был уже не дружеский поцелуй!!!...  Спасибо, ступенька!!!! На двух счастливых людей в этот вечер… в этом городе… стало больше…

А она вновь улыбнулась в ответ на свои любопытные мысли… По-прежнему стойка бара … Из посетителей – опять только одна пара… И опять два бокала пива!!! Досадно…  Делать нечего… и незаметно для самой себя она снова стала с любопытством за ними наблюдать.  Интересная пара… молодая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама