Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Исход. глава первая.)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 727 +1
Дата:
Предисловие:
название
Ни на что не намекаю. Просто - обожаю кошек! Умнейший народ.

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Исход. глава первая.)

  Однажды Никита вспомнил, что он до сих пор на "зимней" резине рассекает. Хотя..."рассекает" это не совсем правильно. Город маленький и он больше пешком ходил, если куда надо было. Но, поменять резину, все же стоило и он наконец решился.
  Поменял. Уже собрался домой уходить но тут сосед по гаражу пришел. Василь Васильич. Или "Седой" как его все звали. А он же один пить не может! Никиту под руку и к себе. Вопросов-то много скопилось, которые обсудить нужно. Тут тебе и Украина, и Америка, и Китай, и женщины... А Никите и самому интересно было, что народ обо всем этом думает. Да и Людмила дома уборку затеяла...В общем, можно не торопиться. Он и не торопился. Захмелевшего "Седого" уже в сумерках домой повез. Сдал его жене, руками всплеснувшей: "Как же ты Милай за рулем-то с такого хмеля?" и тут же в милицию позвонила, мол:"У вас пьяные по улицам ездют!"
 Остановили Никиту, выяснили, что - "Ни-ни"! "Ни в одном глазу", извинились и отпустили. В общем, к  гаражу Никита подъехал, когда уже совсем темно было. "Хонду" поставил...И решил домой на своей "тарелке" лететь: И соскучился - спасу нет! И Людмилу порадовать решил. Мол:"Вернули, завтра слетаем куда-нибудь!"
 Квартира удивила его темнотой окон. Походил по комнатам, покричал:"Мамулька!","Мамулька!"...Но Людмилы не было. Уже встревоженно вспомнил, что такого никогда не было...И удивленно подумал, что он даже телефонов ее подруг не знает, кому позвонить можно...
 Растерянно спросил у вьющегося у его ног Семена:
-Сема, где бабушка?
 А Семен, вдруг, запрыгнул в "тарелку" и уселся на сидение.
 Никита за ним! Почти крикнул, обрисовав экран:
-Где Людмила?
 И на экране тут же высветилось: То ли дом строящийся, то ли квартира в ремонте, со строительным мусором на полу. Людмила, сидящая в стареньком кресле, со связанными ногами, с наручниками на руках и с полоской скотча, заклеивающего рот. И парой джигитов в углу, играющих в нарды на грязном, в каплях краски столе.
-Туда! - так же, почти выкрикнул Никита.
 Типовая "пятиэтажка" на окраине города. Окна одной из квартир затянуты полиэтиленом.
 Осторожно заглянул. Стены-перегородки снесены. На плите, в бывшей кухне закипает чайник. Улыбнулся: Даже сквозь скотч была видна ироничная улыбка жены.
 Спросил у экрана:
-Кто заказчик похищения?
    Экран померцал...И высветились на нем - лесочек березовый и два мужчины на английском разговаривающие. Один в строгом костюме, с кейсом в руке, другой в майке и штанах Российских, с лампасами Генеральскими. Говорил тот, что в костюме:
- Пьяный Русский матрос в Симферополе, в кафе, утверждал, что к ним на эсминец Русская женщина прилетала. На метле. Можно было бы не поверить, но Русская баба из Одессы рассказывает о том, что именно она продает метлы ведьмам. И этому можно было бы не поверить но вот что интересно: - достал из кейса фотографию: Кусок металла с отверстием. - Вот это вырезано с крыши рубки Корвета "Рейнджер". Сам Корвет отправлен на переработку, но этот кусок был вырезан и отправлен в лабораторию. И что удивительно: Это отверстие сделано осиновой палкой. Согласитесь: Такого просто не может быть!
-И что Вы от меня хотите?
-Вам легче узнать - кто эта женщина. И есть ли она. И если есть, я хочу с ней побеседовать.- достал из кейса чек. - Думаю, это неплохие деньги за фантазии матроса и торговки метлами.
Человек в лампасах взял чек, глянул. Лицо его выразило удивление:
-Вы умеете уговаривать...Хорошо, я займусь этим.
 "Хорошее место выбрали" - почему-то пришло в голову Никите. -"Все видно, никто не подслушает..." А экрану заказал:
-Кто эти люди?
 "Отставной Генерал Флинт и Генерал Саяпин - начальник оперативного отдела ФСБ. - выдал экран.
-А исполнители?
 Экран высветил место, где-то в горах. Саяпин, в камуфляже беседует с джигитами, сейчас играющими в нарды.
 И надпись по экрану: Афлатун.(высветилась фотография юноши) Азербайджанец. 1994 года рождения. Руслан.(высветилась фотография) Дагестанец 1995 г.р. Оба в отряде Саида. В Кармадоне. Афлатун попал в отряд после того, как ударил в Москве ножом Русского юношу. Объявлен в федеальный розыск. Руслан скрывается от призыва в армию.
 Выключил экран:
-Ой, пацаны...Вы даже не представляете, что означает улыбка моей жены.- и Семену, удобно устроившемуся на шашке и "Нагане". - Сема! Не вздумай выскочить! - включил защиту.
 "Припарковал "тарелку" к балкону и не обращая внимания на опешивших джигитов, подошел к Людмиле. Рывком сдернул скотч с губ. Людмил поморщилась:
-Чего так долго?
-Да, пока Седого домой отвез...То - се...-повернулся к джигитам, протянул руку - ключ от наручников! (Руслан растеянно полез в карман но, вдруг, выхватил пистолет и выстрелил.)- Да что вы за придурки такие?! Чуть чего сразу за пистолет! - подошел, легко выдернул пистолет из рук Руслана, отбросил его в сторону. Властно - Ключ!
 В совершенной растерянности Руслан протянул ему ключ.
 Отстегнул наручники, острым зубом разрезал скотч на ногах Людмилы.
 Та встала, размялась:
-А он у меня твоего кота забрал!
 Никита протянул руку. Руслан стоял в совершеннейшем оцепенении. Никита вздохнул, залез в нагрудный карман куртки Руслана, достал самородок на цепочке, повернулся, собираясь уходить.
-А с этими что делать? Нельзя их оставлять. Знают много! - Людмила говорила серьезно и только в глазах ее прыгали маленькие бесенята.
-Да им жить осталось...Пару дней от силы. В Кармадон им нельзя. Там Саид задание получил убить их, как ненужных свидетелей. В России они оба в розыске... Саяпину позвонили уже? (Руслан растерянно кивнул) И что он сказал?
-Сказал, что человек приедет...С ней побеседовать. (кивнул на Людмилу.) Сказал, что мы оба в его распоряжении.
-Вот! Приедет "человек", увидит, что тебя нет и убьет их...А мне зачем руки пачкать?
 Людмила сделала юношам - "чао!", направилась к балконной двери.
 Никита выключил плиту с закипевшим чайником, пошел за ней. "Кот" на цепочке, в его руке, вдруг стал тяжелым, выскользнул из пальцев. Никита наклонился...
 Афлатун, все это время молчавший, вдруг разбежался и прыгнул обеими ногами вперед, желая сбить Никиту. Пролетел над наклонившимся врагом и вылетел в окно, сорвав полиэтиленовую штору.
Никита едва успел поймать его за руку:
-Ты, джигит, если летать не умеешь, то и не пробуй! Не твое это! - и уже растерянному Руслану - Ну чего стоишь? помоги корефану!
 Руслан подбежал, ухватился за руку Афлатуна.
   В "тарелке" Людмила потрепала, запрыгнувшего к ней на колени Семена, пошевелила пальчиками "Наган" и шашку...Но ничего не спросила...Помолчала:
-Зачем это все?
 Никита обрисовал экран, высветил березовую рощу с беседующими в ней мужчинами.
-Понятно...А как они на меня вышли?
-Да, пять сек! В Крыму только три наших Эсминца было. Наверное уже анекдот ходил, как к Денису теща прилетала.
-А где сейчас эти мужчины?
 Экран высветил лужайку перед загородным домом Саяпина. Стол, кресла, мангал. Все как положено...
 Генерал по прежнему в майке и генеральских штанах возился у мангала. За столом, уставленном напитками и тарелками сидел Флинт:
-Я знал, что два Генерала всегда договорятся.- Флинт был явно "под хмельком" или старался казаться таким. - Только я тебе не все рассказал. Тебе поторопиться нужно. Был у меня такой советник - Черри. Исчез куда-то. И я думаю...Свою игру играть начал. Со своими помошниками. Узнал он много. Сейчас еще больше узнать хочет.- дотянулся до пиджака, лежащего в кресле, достал из внутреннего кармана пакет- Вот это мы у него на участке нашли. - протянул пакет Саяпину.
 Тот взял, высыпал из пакета на ладонь несколько гильз и сплющенных пуль. Равнодушно повертел их:
-И что?
-А то! Стрельба была на его вилле! И стрелки знакомые: Черри из своего "Вальтера" стрелял и его помошник из своего "Кольта". А пули, сплющены, как будто на что-то твердое наткнулись.
-И что? - снова спросил Саяпин, отдавая пакет.
-"Что", "что"... Просто так никто не стреляет! Черри свой дом разобрал и вывез! А это в каких случаях делается?...Правильно! Когда что-то скрыть хотят. Очень серьезное что-то!- помолчал- Там у Черри девочка одна отдыхала, после аварии. Аварию сам Черри и устроил...Интересная девочка. Знает много. И объявилась эта девочка во Франции, у мамы. Я к ней народ приставил. Они ее пока не трогают, Черри ждут. Или его помошников. А ты поторопись! В России Черри. Нюхом чую.
 Людмила помолчала, пережевывая услышанное:
-А много Американец нашему Генералу денег дал?
-Не знаю. Но, судя по его удивлению - много.
-Значит не отстанут...Вот, суки! Ползут к своим лампасам, ползут... А мысль одна:"Украсть что-то!"
-Не все...Да и трудно удержаться, когда вокруг, все воруют.
-Останавливать надо, Никита...Сами не остановятся.
-Надо...Только сначала давай домой заскочим. Семена оставим, да поужинаем...Чаю хочу.
 Дома Людмила пошла душ принимать а Никита высветил на экране: "Телефон радиостанции "Маяк" и уже откликнувшемуся оператору:
-Хочу для своей подруги Наташи из Франции заказать любимую песню ее бабушки. Всех слов не помню но были там такие: "А я вижу: из-за плетня, косит глазом он на меня!"
-Как вас зовут?
-Никита.
 И уже после закончившихся позывных, он услышал:
-Говорит радиостанция "Маяк!" Начинаем концерт по заявкам. И первой песней будет песня от Русского парня Никиты его Французской подруге Наташе!..."
-Надо побольше узнать об этом Генерале. - сказала Людмила за ужином.
-Есть мысли?
-Ты, как будто никогда женат не был...Именно жена и знает о своем муже больше всего. Пошли в твою машину!
 Запросил: Жена Генерала Саяпина.
 Экран тут же засветился но разделился пополам. Справа, в кресле сидела немолодая, приятная женщина, слева - молодая блондинка. Женщина что-то вязала, блондинка читала книгу, забравшись с ногами на диван. На тумбочке, возле женщины лежали таблетки. Возле блондинки лежал телефон.
 Людмила прочла:
- Ко-перенева...Корвалол...Сердечница...Козлы, вы, мужики! Кобели! Увидели молодую сучку и за ней!
-Все?
-Да, все! Я бы не была такой молодой, тоже бы хвост намылил! Сделай ближе, покажи, что эта блонда читает.
-Она крашеная.-
- Разглядел? Я же говорю:"Все кобели!" - прочла название книги - "Из жизни насекомых" Ух ты! Пелевин! Есть с чего разговор начать. Собирайся!
-В смысле?
-Костюм, рубашка, галстук, запонки! Учить что ли?
 Никита пожал плечами, пошел одевать костюм.
 Минут через пятнадцать вышла...Нет, Явилась!!! Людмила. В строгом сером костюме английского кроя с едва заметной оторочкой по краям, туфельках, почти без украшений и в...шляпке...(Очень ей идущей, кстати) Не Людмила а Дама Высшего Света!
 Сели в "тарелку".
-Давай к этой сучке молодой!

  Огромный балкон, больше похожий на террасу с видом на Кремль...
  Все, как всегда... Людмила появилась "никуда", вошла в балконную дверь:
-Здравствуй, красавица!
 "Красавица" вздрогнула, повернулась к Людмиле:
-Вы, кто?
-Фея.- подошла к "красавице", посмотрела обложку. С сарказмом- Пелевин...Какое говно ты читаешь... Нравится?
 "Красавица" пришла "в себя":
-Нет! Хочу понять, почему от него так "улетают"...Но Вы же не о Пелевине пришли поговорить?
-Я пришла сказать тебе, Золушка, что твоя карета, очень скоро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 02.06.2014 (1)
Ну вот... опять на самом интересном месте!
Кстати, КОТок знатный! На моего Степана смахивает - деловитостью.
     02:57 04.06.2014
Поцелуй Степана! Обязательно!
(шепотом)
Если Бог за нами наблюдает, то коты эти самые наблюдатели и есть! И всегда рядом, и усы, чтоб инфу передавать!
     20:30 25.05.2014 (1)
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"))
И прям на блюде (тарелочке) на тебе, пожалста!))
Ох, Ника! Золотая голова!
     06:56 26.05.2014 (1)
Льстишь?
     17:31 27.05.2014 (1)
Нисколько!
Заслужил - получай!))
     03:48 28.05.2014
Ладно, поверю... А как не поверить? Станиславского вспоминаю:"Талантливый человек отличается от иных-прочих тем, что способен увидеть чужой талант и принять его."
     12:51 23.05.2014 (1)
Хорошая и умная тарелочка! Всех бы на чистую воду вывести!
     03:49 24.05.2014 (1)
Ага..."тарелочка"... Серемя обижаешь! А голова у Никиты?
     11:49 24.05.2014 (1)
Да у Никиты вообще ВСЁ - лучше и не придумаешь. Жаль, что тарелочка мимо пролетает, всё дела-дела!
     11:54 24.05.2014 (1)
(Шепотом)
Метлу купи! Рядом летать будешь.
     11:59 24.05.2014 (1)
Боюсь рядом не позволят! Если все да на метле - это ж шабаш настоящий! Передерёмся!
     12:02 24.05.2014 (1)
Задааааача...Моя ведьма не позволит точно.
     12:06 24.05.2014 (1)
И не только она! Знаешь, скоко ещё желающих!
     12:15 24.05.2014 (1)
Сколько?
     19:16 24.05.2014 (1)
Лучше не знать. Ну оченно много!
     06:48 26.05.2014 (1)
Понял...Ты так шутишь.
     11:04 26.05.2014 (1)
Не шучу! Такой хоровод! Не меньше, чем у того Казановы!
     03:30 27.05.2014 (1)
Ленка видит "хоровод",
Там где его нету...Вот!
     14:09 27.05.2014 (1)
     03:14 28.05.2014
     07:12 24.05.2014 (1)
Казанов, спроси у своего Никитки и его ловкого телика: а кто самый главный пёс у нас? Ну и после ответа разделишь, с Микиткой и барышней его, этого пса на НУЛЬ! И фсё! Верю, они справятся)
Или коротко́  эпопея полущится??
     07:19 24.05.2014 (1)
А Сапов говорил, что это Красилов...А ищо он говорил, что это - Бог!
Как же можно - Бога на НУЛЬ?
     07:49 24.05.2014 (1)
Всё просче..... Я имел в виду сюжет твоей эпопеи)) и злыдней в нашей МОГУЧЕЙ до правды стране...
У тебя ж там всё о чеКе))  
Да и пора порядок наводнять))
(а сайт тут вовсе не при чём)
     07:57 24.05.2014 (1)
Не, о чеке еще не все. Завтра за них Людмила берется. А ежели женьчина берется...Порядок наведет!
     08:02 24.05.2014 (1)
Ах, да!  Она же с метлой...
К стати  её?? а почему Людмыла??
))
     08:03 24.05.2014 (1)
Зовут ее так!
     08:13 24.05.2014 (1)
Хорошо зовут.
Да я смотрю, она и без зова приходит...  
Про эвенка не забыл? Мне кажется он своего слова ещё не сказал...  
     08:16 24.05.2014 (1)
Эвенк появится. Вчера классная идея в голову залезла.
Но, это в главе четвертой будет.
     08:20 24.05.2014 (1)
И то -- неплохо)) Бум ждать....
     08:27 24.05.2014
     14:49 23.05.2014 (1)
Пока такой коммент, но потом напишу(знаю, смайлики ты не любишь!)
     08:08 24.05.2014 (1)
1
(скромно потупившись)
Люблю...Када целуешь...
     08:11 24.05.2014 (1)
     08:13 24.05.2014
     16:19 23.05.2014 (1)
Ой, ну и фантазёр .. тарелочки ..тарелочки ..  
     03:51 24.05.2014
Какой фантазер?
"Тарелочку" между прочим, мне за умищу подарили!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама