Произведение «Важнейший вопрос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 472 +1
Дата:
Произведение «Важнейший вопрос» участник на конкурсе
04.06.2014
Предисловие:
Короткая зарисовка о том, как в Интернет обсуждаются "важные вопросы".
троль

Важнейший вопрос

Интернет гудел, кипел и бурлил. Обсуждаемый вопрос не касался ни политики, ни экономики, ни религии, но волновал миллионы людей по всему миру. Обсуждалось, как писать слово «платочек»: последняя буква «к» или «г»!
Сторонников написания через «к» больше, но они пассивны. Сторонников написания через «г» в сотни раз меньше, но они активны, агрессивны и настойчивы. У них есть цель показать своим оппонентам, что те придурки и быдло. «К-писатели» проверяли правописание с помощью правил орфографии: «помахать платочком», «нет платочка», «белые платочки». Для «Г-писателей» это не аргумент: «помахать платочегом», «нет платочега», «белые платочеги». «К-писатели» утверждали, что написание этого слова через «к» - есть священная традиция русского народа, и отступление от нее – это плевок на могилы воинов отдавших жизни на защиту Отечества. Приводили в пример слова патриотической песни: «строчит пулеметчик за синий платочек». Но «Г-писатели» утверждали, что слова «пулеметчег» и «платочег» эмоциональнее и эффектнее. Постепенно диспут перешел во взаимные оскорбления сторон. Здесь сторонники написания через «г» начали теснить соперников. Причина в том, что, будучи забанеными за  оскорбления, «К-писатели»  обижались и покидали информационный ресурс, а «Г-писатели» регистрировались заново, создавая видимость своей многочисленности. Тогда «К-писатели» обратились к давнему врагу и специалисту по платкам – Девице Платочковице. Ее не любили из-за того, что термин «платочковица» отсутствует в толковом словаре живого великорусского языка В.И. Даля, следовательно, оскорбителен для русского человека. Когда Девица Платочковица узнала, что народ интересуется ее мнением, то обнаружила, что не может вступить в диспут, так как такой ник уже занят другим пользователем. Занятыми оказались и похожие ники: «Платочковица Девица», «ДевицаПлаточковица1», «DevitsaPlatochkovitsa». Пришлось взять ник: «ДевицаПлаточковицаВБеломПлаточкеВСинийЦветочек», но из-за длины использовать малопонятную аббревиатуру. Высказанная Девицей Платочковицей мысль была мудрая и толлерантная: «если платочек гламурный, готичный, головной – то надо писать через «г» в остальных случаях можно писать через «к» или через «г» в зависимости от настроения!». Но к ее мнению ни кто не прислушался: народ уже обсуждал другой важнейший вопрос: «правда ли что Девица Платочковица на самом деле ни какая не девица и не платочковица, а бородатый мужик?»
Скромный Платочек подумал, что на самом деле проблема не в том, о чем гудит Интернет, а в том, чем заняться скучающему офисному планктону в условиях легкой доступности Интернета…. Но Платочек был слишком скромный, и поэтому свое мнение оставил при себе.
Колян Платков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 23.05.2014
Ну очень злободневно! А, главное, хорошо написано
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама