Произведение «Первый стол. Лада. Сладко. 9.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Первый стол. Лада. Сладко. 9.

1.9.
Время до ужина мы провели на славу: скакали на лошадях, играли в бадминтон и в боулинг, дети от души плескались в подогретом бассейне и с визгом катались на водных горках в самом настоящем аквапарке. Тим показал нам площадку для гольфа и огороженную зону для пейнтбола; ни на то, ни на другое мы не решились в силу отсутствия опыта, да и день клонился к закату. А вот выйти на теннисный корт впервые в жизни нас с Алисой мужики все-таки уговорили, тем паче, что в наших с дочерью пакетах с презентами от холдинга «совершенно случайно» обнаружилась теннисная форма, и опять-таки «совершенно случайно» она пришлась нам впору. Грех было не поизображать, смеха ради, поединок «ШараповаVS Курникова», и мы с Алиской поахали и постонали от души (ни на что большее, как оказалось, наших талантов не хватило).

Но когда Егор обнаружил экстрим-парк с настоящим скалодромом, веревочным курсом, сухим бассейном и серией батутов, восторгу обоих моих мужчин не было предела! В общем, там мы с Алисой их и потеряли до самого ужина,  сами же уютно устроились в гамаках под каштанами, так как избыток впечатлений изрядно вымотал наши девичьи силы. Сначала мы пытались обмениваться эмоциями, но незаметно для себя задремали.

Нас разбудил Тим, сообщив, что мальчики уже распалили мангал, и для украшения вечеринки не хватает только двух заезжих звезд. Звезды над головой, кстати, к этому моменту уже проступали, и их количество на безоблачном небе меня попросту потрясло.

Пикник устроили на берегу реки, в живописном местечке, удалённом от остальной, оживившейся с наступлением темноты, территории клуба. Отсюда было хорошо видно, как романтичны освещенные аллеи, было слышно, как играет музыка на танцполе под открытым небом где-то на противоположном краю «Резиденции». Пока Тим командовал шашлыком, мы разговорились с его супругой, весьма миловидной женщиной с огромными глазами и улыбкой кинозвезды. Легкие закуски к застолью нам обеспечил шеф-повар ресторана, поэтому нам осталось лишь разместить все эти яства на огромной вышитой скатерти, расстеленной прямо на газоне. Джон было пытался скомандовать, чтобы для нас вынесли походную мебель, но мы все, не сговариваясь, воспротивились, предпочтя самый настоящий ужин «на траве». Карина ловко обходилась с украшением блюд, подсказывая мне идеи фигурной нарезки фруктов и овощей. От нее я узнала, что все, кто приезжает сюда впервые, также как мы стараются ухватить все тридцать три удовольствия к ряду, из-за чего, как правило, на второй день словно впадают в прострацию. По этой причине всем рекомендуется планировать отдых в «Резиденции» трехдневным, чтобы, возвращаясь к работе, никому не потребовался бы «отдых от отдыха». Мы посмеялись над этим, когда я сказала, что в моём окружении люди, не выходя из дома, отрываются так, что потом неделю отдыхают от своих уик-эндов!

Тим колдовал у мангала. Егор крутился возле него все время, деловито помогая, беспрестанно задавая вопросы по поводу секретов шашлычного искусства, и даже заслужил право последить за мясом, пока его старшему товарищу потребовалось отойти к импровизированному столу за блюдами для готового угощения. Было очень забавно наблюдать, как мой сын, никогда ранее не проявлявший интереса к кулинарии, с важным видом занял доверенный ему ответственный пост, словно это было для него вопросом чести…

– Какой у вас смышленый сынуля, – задумчиво произнесла Карина, наполнив мой бокал аперитивом. – Тим был бы счастлив, будь у него такой замечательный сын.

– Что же не заводите своих? – ляпнула я, и тут же пожалела, успев заметить, что Карина смахнула слезинку со щеки.

– Сложно все у нас в этом вопросе. Когда была возможность иметь детей, я выбрала карьеру. А теперь вот, замуж вышла, и мужем горжусь (отец из него вышел бы потрясающий), а детей, увы, уже взять негде.

– Ну, что вы, не отчаивайтесь, сейчас ведь все лечится, нужно только приложить к этому максимум усилий, – попробовала я приободрить свою новую знакомую.

– Да, безусловно, но немного не в нашем случае, – прошелестела Карина. – Ну, давайте сменим тему, не будем грустить в такой великолепный вечер! Выпьем же! За знакомство!

Я все же несколько посокрушалась в глубине души над тем, как несправедливы порой пути Господни. Кому, как не таким замечательным родителям посылать деток в награду? Но долго раздумывать на эту тему мне никто не позволил.

Несмотря на все уговоры, я едва смогла осилить кусочек восхитительно пахнущего мяса, и то – исключительно из-за уважения к нашим новым друзьям (изобильная обеденная трапеза до сих пор сказывалась тяжестью на моем самочувствии). К мясу нам прикатили из ресторана настоящий дубовый бочонок терпкого, бархатного красного вина местных виноделов, а для мужчин вынесли большой бутыль запотевшего первача (тоже от местных каких-то умельцев).

Испытывая уже огромное желание принять горизонтальное положение, я обнаружила, что и эта причуда была предусмотрена: чуть в стороне были сложены стопочкой пляжные коврики, упругие пуфики под спину и уютные пледы. По сему я, отбросив ложные церемонии, организовала для себя уютное лежбище вдоль накрытой поляны, благо место позволяло. Муж, быстро заметив позицию выгодной для себя дислокации, мгновенно переместился ко мне, и уже через минуту его голова с комфортом устроилась у меня на коленях. Я почувствовала искушение поцеловать любимого мужчину, и, хотя в этом положении наши лица были обращены друг к другу противоположно, поцелуй вышел не слишком удобным, но необычайно волнительным и нежным. Алексей запустил свои руки мне в волосы, медленно выбирая из прически шпильки, отчего мои огненные пряди рассыпались по спине и укрыли наши лица, словно шатром, после чего его губы снова нашли мои, и наш новый поцелуй встретил бурю оваций со стороны окружающих. Я немного сконфузилась, но самую малость, быть может. Все же это мой муж, как никак!

Вскоре вся наша честная компания почувствовала, что уже вполне способна и запеть, что получалось, к слову сказать, весьма неплохо. Я действительно была впечатлена богатством красок и диапазоном Карининого голоса, но, когда Тим изобразил «Смейся, паяце…», мы хохотали до слез, а возлюбленная супруга сказала, что пальму первенства в вокальном состязании он с очевидным преимуществом вырвал у нас, коварно применив эффект неожиданности.

Наконец, наступил тот момент вечеринки, когда общество разбивается на «клубы по интересам». Джон с Алексеем бродили по берегу, неспешно о чем-то переговариваясь. Егор одолевал Тима расспросами о том, что еще он не успел сегодня увидеть из здешних достопримечательностей. Алиса обсуждала с Кариной проблемы воспитания детей дошкольного возраста и особенности жизни в столь необычном замкнутом пространстве. Только я осталась не у дел, и наслаждалась теплом этой чудной ночи, потрескиванием угольев в костре, стрекотанием цикад, звездным небом… и ощущением нереальности происходящего.

Послесловие:
... продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама