Произведение «Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором. 63,64» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 915 +1
Дата:

Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором. 63,64


   Часть шестьдесят третья.


  - Ну… - задумавшись, протянула Машка. – Я Кузнецова с Савельевым и не знаю совсем… Марат мне нравится. Но ведь ты говоришь, что он все время что-то пытается рассказать, да никак не решится… Кто знает, что там было в его прошлом?.. Нет, советовать не возьмусь. Ну, не кисни. Рано или поздно жизнь сама все расставит по местам.
  - А, может, не ждать и бросить их всех разом?
  - Да уж!.. Остроумное решение… Царь Соломон отдыхает! Наберись терпения и жди. Пусть они лучше себя проявят. А там уж и решишь что-нибудь.
  - Маш… Я чувствую себя шлюхой…
  - Что?! – разразилась подруга заливистым смехом. – Толковый словарь почитай на досуге, перестанешь путать значения слов.
  - У нас с Митькой… Ну, хорошо все так было… Полная гармония. Прямо и признаться стыдно, но большего удовольствия я в жизни не испытывала.  
  - Чего хихикаешь?
  - Да… - снова хихикнув, отмахнулась я.
  - Давай колись. Мне как начинающему писателю интимные подробности весьма любопытны.
  - Да глупость, Маш… Просто, ну когда дело явно шло уже к этому, я вдруг испугалась, что ничего у нас не получится. Он такой огромный, а я – метр с кепкой…
  Машка снова залилась смехом.
  - Ох, Аглая насмешила… Я думала что-то интересное… Вроде не первый раз замужем, а все как дитя…
  - Ну посмейся раз смешно… Только это не все, что я хотела рассказать. Митька – это раз, а вчера я совсем уж почти была готова и с Маратом в койку прыгнуть.
  - Аппетит приходит во время еды… - состроив серьезную мину, кивком головы она как бы подтвердила свою сентенцию.
  - А еще раньше, еще до Митьки, там в клубе… Если бы не звонок Савельева с призывом о помощи, та ночь с полной определенностью закончилась бы пробуждением по утру на груди у Павла. Ну и кто я, по-твоему, после этого?
  - Молодая красивая девушка, в здоровом организме которой бурлят нерастраченные гормоны.
  - Машка, да ты ли это? Не с Олькой ли я сейчас разговаривала?- картинно взмахнув руками, воскликнула я.
  - Нет. Пред тобой, по-прежнему, Мария Андреевна Лебедева. И выброси из головы чушь эту. То, что все трое привлекательны для тебя в сексуальном аспекте, конечно, осложняет и без того непростую для тебя ситуацию, но если бы все ограничивалось переливами души, заплутавшей в трех соснах, было бы куда хуже. И, знаешь, я тебе даже завидую.
  - В чем?!
  - Вот когда мы, одряхлевшие старушки, соберемся промозглым осенним вечерком погреть косточки у весело потрескивающего горящими поленьями комелька, и будем с рассеянно блуждающими улыбками вспоминать безвозвратно ушедшие годы нашей молодости… Тогда все и выяснится.

  Марат приехал без предварительного звонка и гораздо раньше, чем я ожидала.

  Я сидела в кабинете, читая Машкино сочинение, пока не оформленное подругой в какой-либо литературный формат и представлявшее собой отдельные фрагменты будущего романа ли? повести ли?.. Звонка у входной двери я не слышала и, когда, оторвавшись от чтения, встретилась взглядом со стоявшим в дверном проеме Маратом, не сразу даже сообразила, что  он приехал за мной, а стало быть, уже наступил вечер.
  - Привет, - поздоровалась я, выдавив из себя улыбку, и потупилась.
  - Выглядишь вполне себе ничего, - кивнул он мне в ответ и вздохнул. – Вот что значит молодость… К путешествию готова?
  Я испуганно на него взглянула.
  - К какому путешествию?
  - Дом родной посетить желаешь или здесь прижилась?
  - Желаю, очень даже желаю…
  - Тогда собирай свои манатки и в путь.
  Марат вышел, а, я, все еще оставаясь в прежнем положении на диване, прислушалась, пытаясь разобрать, о чем он разговаривает в прихожей с Машкой. Но они говорили тихо, и, оставив свои попытки, я аккуратно сложила листочки, испещренные Машкиными фантазиями, захлопнула папку и встала. Простояв еще некоторое время в задумчивости, но, совладав, наконец, с растерянностью, напавшей на меня при появлении Марата, решительно подошла к столу, положила на место папку и задвинула ящик.

  - Уговариваю Марата остаться на ужин, но он утверждает, что не голоден. А ты как? – обратилась ко мне Машка, когда я вышла к ним в прихожую.
  - Да вроде тоже… - избегая встретиться с Маратом взглядом, не уверенно пробормотала я.
  - Поехали, поехали... Загостилась, пора и честь знать…
  - Ты, Марат, прямо как строгий родитель, - хихикнула Машка.
  В ответ Марат улыбнулся. Хорошо так улыбнулся, по-доброму. Это придало мне уверенности, и я с легкой душой пошла собирать свои вещи, которые как-то сами по себе расползлись по обширной Машкиной квартире.

  Во дворе я оглянулась. Увидев Машку, которая стояла у окна и махала нам рукой, помахала подружке в ответ.
  Марат ждал меня, сидя в машине.
  Устроившись рядом, я поняла, что обретенная было мной уверенность, снова меня покинула. Робко взглянув на Марата, который, казалось, не обращал на меня никакого внимания, я громко вздохнула.
  - Что вздыхаешь? – не глядя на меня, спросил он.
  - Прошлая ночь… Я ничего не помню.
  - Прямо-таки ничего?
  - Помню пили… Потом плакала…
  - И все? – оторвавшись от дороги, он, наконец-то, удостоил меня взглядом, но тут же отвел его.
  - Марат…
  - Ну?
  - Тебе, наверное, я теперь… Противна, да?
  - Не дождешься, - усмехнувшись, он продолжал смотреть на дорогу. – Давай оставим разговоры до дома. Кстати, у тебя найдется что-нибудь пожевать? Есть жутко хочется.
  - Тебе же Машка предлагала…
  - Тебе при выяснении отношений необходима публика? – выдержав значительную паузу, спросил он.
  - Ты все же решился их выяснить?
  - Да. У нас с тобой и так все кувырком, а дальше… Не хочу… Не хочу, чтобы, наломав дров, мы разбежались. Так что?.. Домой или в магазин?
  - Домой.
  Он кивнул, выразив понимание. Дальше мы ехали молча.
  Никаких выяснений мне сегодня уже не хотелось. По крайней мере, мне ему сказать было нечего. А ведь он непременно спросит. И о том, есть ли в моей жизни еще кто-то, кроме него, тоже спросит. Правда,о том, что кто-то есть он уже в курсе. И будет допытываться как в старом добром фильме: «Имя, сестра!  Назови мне имя!» А имен-то два… С другой стороны, что в этом такого уж неприличного? Я знаю, что многим даже льстит, когда «дама сердца» пользуется повышенным вниманием противоположного пола. Тьфу, пошлость какая… Лучше  подумать о том, что можно рассказать, а о чем говорить не стоит. Так ведь можно, вообще, ничего не рассказывать. Так, обозначить пунктиром… Мол, есть два человечка, которые проявляют ко мне интерес, а я не противлюсь, потому как человечки вполне достойные и симпатичные. Ну, как-то так. Главное, чтобы никаких обещаний и клятвенных заверений. Вот и не будет никакого обмана.
  Успокоившись, я теперь уже уверенно посмотрела на Марата.
  - Что? – видимо, почувствовав перемену в моем настроении, спросил он.
  - Ничего. Все нормально.

  Припарковавшись на давно пустующем, но, по-прежнему, закрепленном за моей квартирой месте, Марат заглушил мотор, но покидать машину не спешил.
  - Пойдем, - поторопила его я.
  - Гаш… - начал он, но так больше ничего не сказав, открыл дверь и вышел.

  Дома я быстро разделась и сразу прошла на кухню. Бедный мой садик, о котором я совсем забыла, полностью поглощенная мыслями о  неразберихе отношений с представителями противоположного пола, по счастью все так же весело зеленел, а китайская роза пылала распустившимися ярко-красными цветами. К ней я в первую очередь и направилась.
  Закончив поливку, я выбралась из зарослей и увидела Марата, стоявшего перед раскрытой дверцей холодильника и что-то интенсивно пережевывающего.
  - Ну что ты хватаешь… Иди вымой руки, а я пока что-нибудь приготовлю.
  - Только без кулинарных заморочек. Что-нибудь на скорую руку… Яичницу, например… Обожаю, знаешь ли, яичницу…
  - Заказ принят. Иди.

  Расположившись за столом довольно обильным, поскольку купленное и наготовленное мной в период пребывания в моем доме Савельева, Митька не смог уничтожить, даже обладая очень неплохим аппетитом, мы с Маратом готовы были приступить к трапезе. Но затренькавший в прихожей домофон нарушил наши планы.
  - Кто бы это мог быть? – удивленно вскинув брови, игриво поинтересовался Марат.
  - Понятия не имею, - ответила я, равнодушно пожав плечами.
  - Ну, так надо посмотреть, нет? - видя, что я не трогаюсь с места, удивился он теперь вполне искренне.
  Я встала и неспешно отправилась в прихожую, по ходу, убеждая себя, что ни Кузнецов, ни Савельев сейчас в моем доме появиться никак не могли. Однако робость, с которой я приближалась к домофону, говорила о том, что полной убежденности в этом у меня так и не возникло. Увидев у подъезда переминавшуюся с ноги на ногу Катю, я облегченно вздохнула. Задумываться над тем, что привело ее ко мне, и, как она, вообще, меня нашла,  я не стала, и нажала кнопку домофона.
  - Кто там? – крикнул из кухни Марат.
  - Катя, - ответила я, оставаясь в прихожей.
  Видимо, ответ вполне удовлетворил Марата, и больше он ни о чем не спрашивал.
  Ожидая, когда Катя поднимется на второй этаж, я все-таки запоздало удивилась ее визиту. Казалось, ничто не предвещало продолжения нашего знакомства. Расставшись в субботу, мы даже не обменялись номерами телефонов. И вот-те нате… Минутная радость от того, что вечернюю трапезу нарушили не мои «кавалеры», а, стало быть, их встреча друг с другом вновь откладывалась на неопределенное время, растаяла без следа, уступив место досаде. Вспомнились еще совсем недавние мои вечера, когда я без каких-либо треволнений  смотрела  предлагаемые телевидением зрелища или читала,  уютно устроившись на диване, прихлебывая чай с чем-нибудь вкусненьким. Жалеть, конечно, особо было не о чем, но и теперешнее времяпрепровождение не сильно веселило. Сумбур, образовавшийся в моей жизни, раздражал абсолютной невозможностью контролировать события.
  Вздрогнув от звонка, я грустно усмехнулась на промелькнувшую в голове мысль, что становлюсь истеричкой, и беззлобно чертыхнулась. Открыв дверь, я окаменела. На пороге, как я и ожидала, стояла Катя. Но!.. На плече у нее висела огромная дорожная сумка, а у ног стоял внушительного размера чемодан на колесиках.


   Часть шестьдесят четвертая.


  - Привет, - широко улыбаясь, поприветствовала меня гостья, и смело шагнула через порог, вкатив за собой чемодан.
  Я стояла, очень правдоподобно изображая Лотову жену, не в силах не только что-то произнести в ответ, но и пошевелиться.
  - Ты извини, что без звонка… Пустишь меня на несколько дней? Мне просто больше некуда податься.
  - Как ты меня нашла? – почти шепотом выдавила я из себя вопрос, возникший у меня в голове, как только я увидела ее на пороге с багажом.
  - Ой, да разве это проблема?.. – весело отмахнулась Катя.
  Задавать вопросы как-то сразу охота пропала. Молча глядя, как, непринужденно чирикавшая Катя, освободившись от поклажи, разоблачается, освобождаясь от верхней одежды, и шарит взглядом по полу прихожей, я, медленно выходя из ступора, сообразила, что взгляд этот означает поиск тапочек. Указав пальцем в сторону, где стояла пара мохнатых шлепанцев, я «кавалерийской шаркающей походкой» направилась обратно на кухню.
  Плюхнувшись на стул, я смотрела, как Марат с аппетитом продолжает поглощать яичницу, поочередно прихватывая с тарелок то ветчину, то помидоры, удивляясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 02.06.2014 (1)
1
Ну очень интересно, как все развяжется... :)))
     19:58 02.06.2014 (1)
Спасибо, Домино, что интересуетесь... У истории пока нет конца... Так что все возможно... Времени не хватает, чтобы закончить...
     20:33 02.06.2014 (1)
1
Да, время -такая штука... :) Буду ждать, Ирина. Вы очень интересно пишете, и ваша героиня вызывает интерес, симпатию и даже зависть. Пусть у нее все будет хорошо.
     20:36 02.06.2014 (1)
Спасибо. Я постараюсь...  
     20:38 02.06.2014
1
Ну, когда есть талант, думаю, это не сложно :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама