Произведение «За пять минут до счастья...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: домашние животныедоберман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 658 +2
Дата:

За пять минут до счастья...

Джонни - бездыханного, в луже крови...

     Он   искал  нас  на бульваре и,не найдя, прибежал   к   подъезду.
 Радостно встречал всех жителей, бросался к ним под ноги, обнюхивал...  Кто-то   смеялся,   кто-то ругался...
     -  Бешеная собака  у подъезда  на людей кидается! -  сообщила  в милицию  давешняя   истеричная  женщина, увидев  беднягу в окно. 
     Доберман   метался, суетился,   с нетерпением  и счастивой  улыбкой  ждал  меня , потому, что   готов  был уже  подарить своё большое , доброе  и преданное сердце  единственному  человеку,  которому  стал  небезразличен.
      Он и пулю встретил улыбаясь, наивно полагая -  ему протягивают  новую игрушку - пистолет...
       Мы   опоздали всего на пять  минут! И  это стоило  Джонни жизни! Ласковый,  жизнерадостный, шестимесячный щенок  был убит за пять минут до счастья!  Почему ему так не повезло? почему  его жизнь целиком  зависела от  избалованного, самовлюбленного и  ничтожного  человеческого ублюдка?
     Прости меня, Джонни! Я поблагодарила твоего убийцу - милиционера  за то, что он позволили забрать твое тело...
     В лесу, под высокой елью  теперь  рядом   две могилки  -  старого ирландского терьера, прожившего на этом свете  десять  прекрасных лет    и  полугодовалого  добермана, так и не успевшего стать счастливым...
 Как  короток собачий век... За что?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 10.04.2015
Читала раньше. Это капец. Это сволочизм и человеческое самолюбие, поднятое в ранг гордыни и мерзости.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама