Произведение «МАЛЬЧИК КОЛОКОЛЬЧИК.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 870 +1
Дата:

МАЛЬЧИК КОЛОКОЛЬЧИК.

 Субботний летний день, блаженное время для отдыха.  Петро особенно любил субботу.
Можно целый день валяться на диване или в кресле, пить  пиво, смотреть телевизор,
а на следующий день отсыпаться, после изнурительного отдыха. Сегодня покажут его любимый  блокбастер, а после, футбол.
    Было жарко, а потому он сидел в одних трусах и в тапках на босу ногу. Трусы были просторные, в горошек, цвета молодой зелени. Петро очень любил эти трусы, он очень нравился себе в этих трусах. Появились титры. Глотнув изрядную порцию пива Петро
устроился поудобнее  и приготовился смотреть очередную версию спасения мира.
- Милый, я пришла, угадай, что я купила
В прихожей послышался голос, только что вошедшей жены
 -Ну вот, начинается, – подумал Петро. Уже два месяца прошло, с тех пор, как они переехал в новую  благоустроенную квартиру. Сделали шикарный ремонт, обставили мебелью, даже картины повесили. Так его благоверная, нет-нет да купит, какую ни будь безделушку.
Отхлебнув  пива, он сделал вид, что полностью поглощен созерцанием похождений супергероя.  Жена долго копошилась и, наконец, вошла в  комнату с сияющим лицом и большой коробкой.
- Я купила люстру! - торжественно заявила она.
-В продажу поступил новый антидепрессант «Настроин» - радостно сообщила реклама по телевизору.
- После приема уже только одной таблетки, у вас поднимется настроение, и будет стоять целый день -
Жена сладко зажмурила глаза.
- Дорого,  давай купим, - и тут же язвительно добавила. - У тебя ведь часто падает настроение
Петро даже не удостоил ее взглядом. Допив пиво, он откупорил очередную бутылку.
- У нас же есть люстра, вон висит. Зачем нам еще.
- Вот именно висит, - грустно заметила жена и тут же встрепенулась.
- А скажи-ка мне на милость, зачем нам столько колокольчиков?
Она взяла один и слегка встряхнула. Комната наполнилась легким, мелодичным звоном.
Надо сказать, что Петро  обожал их, и коллекционировал с большим воодушевлением.
-Не трогай мои колокольчики! Нельзя попусту трезвонить. Духам это не понравится, они могут рассердиться.
- Эта люстра мне еще на старой квартире надоела, - продолжала упрямо его супруга.
- Мы ее на дачу определим, а эту, давай сейчас повесим, - в ее глазах блеснули азартные огоньки.
Петро сделал вид, что внимательно читает этикетку на бутылке.
- Ну пусик, - жена обиженно надула губы. И тут ее осенило.
- Если мой пусик повесит люстру, я приготовлю что ни будь вкусненькое.
Петро любил свою жену. Она была умна и очень красива. Но когда разговор заходил, о чем ни будь «вкусненьком», ее голос становился еще эротичней, а сама она еще сексуальней.
Поняв, что отступать некуда, Петро обреченно вздохнул.
- Ладно, тащи табуретку. Да не забудь отключить предохранители.
Жена мгновенно выпорхнула из комнаты и через пару минут хозяин
дома, кряхтя, влезал  на стул, а потом на табурет. Снять старую люстру не составило труда.  С новой же  пришлось повозиться. Повесив ее на крючок, он долго таращился на цветные провода и клеммы.
- Ох уж эти капиталисты, понапридумают, а ты мучайся.
- Вот соберутся гости, сядут за стол и будут восхищаться, мол,  какая красивая
люстра. А я скажу – «Это мой пусик повесил» - ворковала жена.
Ей хотелось петь, плясать, прыгать как девчонке. Схватив хрустальный колокольчик, она радостно дзынкнула.
- Не трогай мои колокольчики - пробурчал Петро, весь ушедший в процесс.
- Ты мешаешь, мне надо сосредоточиться
Но его дражайшая супруга никак не могла успокоиться от прилива сил.
Она вертелась вокруг стола с колокольчиком в руке и, остановившись прямо под люстрой, глянула вверх. Над ней развевались роскошные трусы ее пыхтящего мужа. Она пригляделась внимательней и хихикнула.
 - Тоже мне,  мальчик-колокольчик.
Сама не зная, как это произошло, видимо взыграло шебутное настроение,
она оперла свой средний палец о большой, тихонечко приподняла это
колечко вверх и … «дзинь». Колокольчик в ее левой руке звякнул от резкого
щелчка. Петро вытаращил от ужаса глаза и, подумав, что его шибануло током,
схватился за люстру и повис на ней. Потрясение было так велико, что он
вполне мог предположить  землетрясение, и даже извержение вулкана.
Солидный вес и внушительное количество душевно выпитого пива
сделали свое дело. Крючок не выдержал и с треском выскочил из своего, уже
обжитого гнездышка. Табурет и тапочки подло покинули своего хозяина,
бросив его на произвол судьбы. Петро сделал удивительно красивое сальто
в один оборот через голову и, под аккомпанемент воплей жены, громыхнулся на паркет. Люстру он так и не выпустил из рук,  судорожно прижимая к себе,
как последний оплот спасения. Не понимая, что же все-таки произошло, он жалобно произнес дрожащим голосом.
- Я же просил тебя не трогать мои колокольчики.
Скорая приехала быстро. Врач констатировал легкое потрясение. Обработали
ушибы, дали успокоительное и положили баиньки. Санитары были очень вежливые и воспитанные молодые люди. А потому выход гомерическому хохоту они дали
только сидя в санитарной машине, да и то, отъехав от дома на приличное расстояние. Хохотали так, что машина чуть не врезалась в киоск с «мороженным».
Петро вскоре поправился и уже на третий день пошел на работу. Новую люстру повесил мастер из ЖЭКа. Ну а жена Петро с тех пор стала очень трепетно относиться к  колокольчикам своего супруга, и притрагивалась к ним только с его разрешения, да и то с опаской.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 10.09.2015 (1)
Мальчик-колокольчик и девчушка-веселушка (озорнушка)!
     10:34 30.01.2016 (1)
Дмитрий привет. Одно время я не получал информацию о сообщениях. Мелькор объяснил, надо наладить компьютер. Возможно они уходят в спам. А спам я обычно удаляю. Вот и не ответил на твой комментарий. Спасибо за отзыв и рад. что понравилось.  
     11:03 30.01.2016
Не страшно!  
     10:21 30.01.2016
Веселый рассказ  
     00:05 26.08.2014 (1)
1
Табурет и тапочки подло покинули своего хозяина,
бросив его на произвол судьбы.
 
Весёлый рассказ...
ЛГ, ну совсем не симпотичен, не герой конечно, видимо от своей важности, только, скорее всего именно так и  ведут себя мужчины в семейной жизни. Или нет?
Автору удалось описать ЛГ так, что его не жалко.
     09:18 26.08.2014 (2)
1
Вообще то и я люблю походить летом по комнате в легкой одежде. но делаю все. Например сейчас заканчиваю класть в ванной плитку. Долго делал правда, после работы.
Варюша, спасибо за отзыв .Если хотите действительно посмеяться, рекомендую прочесть "ЭКУЛАПА"
     17:07 10.09.2015
"ЭКУЛАПА" , где?
     17:37 26.08.2014
Да, хочу посмеяться и уже иду, это делать.
     21:39 02.07.2014 (1)
Откровенно говоря я думал, что она после колокольчика дернет Петра за конец, так как был в домашних трусах и высоко над ней. Или так и было?
     14:27 03.07.2014
Она его щелкнула по его личным колокольчикам   Он с рождения к ним привязан.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама