Произведение «Никогда не говори НИКОГДА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

Никогда не говори НИКОГДА

...Какое -же?   какое самое - самое страшное слово??
 Уж лучше вам не знать его. Лучше НИКОГДА не узнать. НИКОГДА-НИКОГДА!!!  
Потому –  что...     это оно и есть,   это самое слово - НИКОГДА!   вот этот монстр!!!
Этот ужасный, безобразный, отвратительный набор букв, леденящий сердце ужас, пугающий не только по ночам и в темноте....
      Казалось бы... Ну,  что тут такого? Буквы как буквы...  Н-И-К-О-Г-Д-А ....
Никогда-никогда-никогда-никогда....Просто песня....мелодия.... музыка смерти... похоронный марш....
     Никогда. Нет компромисса. Никакой даже самой малейшей возможности.
Это вам не « еще не скоро», не « наверное, очень редко», и даже  не « скорее всего,  не получится». Это намного короче. Намного яростнее. Безжалостнее.  Черта. Рубеж. Крест. Погост. Невозможность.
  И даже если до  этого НИКОГДА  было все и не очень... И, может, и надежды особой на ВСЕГДА не было.  То теперь...  Теперь все окончательно и необратимо. И страшно своей необратимостью, невозможностью. Невозможностью что-то  исправить, что-то испортить, невозможностью помочь, навредить, заявить о себе, о своей боли, своей радости...
     И если это НИКОГДА  такое страшное, такое пугающее, тогда зачем?... зачем мы снова и снова произносим его, не задумываясь, порой, в какой страх вгоняем  собеседника?
« Никогда больше не звони мне!», « Мы никогда не сможем быть вместе», « Я никогда не смогу простить тебя» -   Крест, крест, крест!!!   Мы зачеркиваем то, что, возможно потом сами же захотим оттереть волшебным ластиком, вернуть к жизни, оттаять своим дыханием.
      А сейчас, сегодня  мы вершим судьбы, мы чувствуем себя Богами.  НИКОГДА – приговариваем мы к смертной казни свои чувства.! НИКОГДА – отрубаем голову слабому ростку надежды ! НИКОГДА -  безжалостно убиваем желание верить!
  Зачем? Для чего? Так мы проявляем свое могущество? Либо расписываемся в собственной несостоятельности. Как смеем мы изрыгать эти чудовищные звуки?
  В жизни и так имеют место такие НИКОГДА, которые и произносить не надо, которые возникли без слов, без букв, без предупреждений. Вот там уже никакой «делит» не поможет -ничего ни стереть, ни передумать, спохватившись. Перед этими НИКОГДА мы все равны,  безвольны, беспомощны. Может быть,  именно  они загоняют нас в угол, всплывая из-под сознания, когда мы слышим имена их двойников, их мнимых тезок? Может быть, это они так зловеще стучат из далеких уголков нашей памяти, заставляя испытывать страх при, казалось бы , невинных « НИКОГДА не увидимся больше»?
     Тогда, может быть, мы остановимся , задумаемся перед тем, как произносить эти слова-убийцы?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама