Произведение «Тарзанка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Тарзанка

Только появилась мысль… возникла… а  сердце уже забилось волнительно и тревожно ...     страшно! Но очень-очень хочется! Да! ХОЧЕТСЯ!!! И…СТРАШНО!! Очень страшно!
      И уже непонятно, что первично – желание, или страх?... И непонятно само чувство – почти неразличимо, неразделимо.. страх исполнения желания?...а может быть желание ощущения страха в полной мере?....
     И тогда…тогда надо обязательно исполнить , испытать, пережить, осуществить!!!...
И все…нет преград! Прочь запреты, здравый смысл, инстинкт самосохранения - все безмерно мало и ничтожно перед этим нахлынувшим и уже необратимым чувством, желанием, стремительным движением вперед!
   Предвкушение. Предвкушение полета. Предвкушение страха. Предвкушение предвкушения.
    Мозг уже поражен вирусом восторга, хотя действо еще не началось. Идет приготовление. Затягиваются ремни крепления. И сердце тоже словно опоясывается тугими ремнями - чтобы не раскачалось от столь стремительной частоты ударов и не сорвалось с орбиты.
     Первый шаг. Незнакомый, неуверенный, но уже очень желанный своей опасной поступью, своим неизвестным, неизведанным направлением... Он сделан! Ура! Шаг навстречу высоте, навстречу полету, навстречу страху…
      Тугие канаты-пружины натягиваются, поднимая тело в воздух… ноги теряют опору…
Уууух!!! Приятное ощущение собственного веса, прочного крепления и пока еще легкого покачивания в воздухе…
  …Желание нарастает теплой, почти горячей волной… и одновременно нарастает тревога, волнение…еще…еще…выше, сильнее взлет!...
     Передышка…касание ногами опоры… улыбка…..все в порядке - все спокойно и почти не страшно…но… хочется продолжения…хочется усилить толчок, усилить натяжение, усилить страх и…..оооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! как стремительно и неожиданно опрокидывается сознание!!! смесь восторга высоты и ужаса невесомости!!! Что сильнее???!!.. Это уже невозможно определить, да и не хочется ! – хочется наслаждаться этой смесью ярких, острых, невероятно пронзительных ощущений …удовольствие прошивает тело насквозь, не оставляя ему ни единого шанса быть прежним… спокойным и скучным…ремни жестко врезаются в него сладостной болью...Вверх!!! Вниз!!! И снова вверх!!!! В самую высокую точку удовольствия!!!
   Но…время аттракциона не безгранично…отведенные минуты истекают… качели удовольствия останавливаются …
   только... это очень условная остановка...сердце еще отчаянно бьется...ощущение полета, переживание невесомости  еще  внутри.... жаль их расплескивать....жаль переключаться на другую волну...хочется сохранить или еще лучше - аккумулировать их внутри...в ячейках памяти тела... сердца...    
   И одновременно хочется щедро делиться этой радостью с миром!.. Мир!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама