Произведение «15 лет спустя...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
1 глава

15 лет спустя...

Начата 30.04.2014 г. «Пятнадцать лет спустя» - автобиографичный роман
    Казалось, она ждала этого звонка вечно, всю свою жизнь. В эту ночь плохо спала. Встала рано. Бродила по комнатам, не зная за что взяться…Часы тикали тихо  и никуда не спешили. Торопилась она. Считала каждую минуту: «тик-так, тик-так» вторило в такт её сердце. «Надо взять себя в руки», - думала она, выходя на улицу, чтобы хоть как-то отвлечься и собраться с мыслями.  Теплый ветерок, пахнувший ароматом цветов, нежно коснулся лица.  На минуту она закрыла глаза, подняла голову к небу, чтобы насладиться лучами яркого июльского солнца…  
   Все вокруг шло своим чередом: из сада доносилась возня куриц, скулила собака, видимо, сетуя на сильную  жару, чирикали птицы, жужжали пчелы. Всё жило своей размеренной жизнью. Все. Но не она.
   Что видела она за свои  30 лет? Своей ли жизнью она жила? А была ли она вообще её, собственной, с ошибками, неудачами, сомнениями? Нет. Лишь сейчас она вдруг поняла, что жила для других, старалась угождать родным, друзьям, коллегам по работе.  Жила по принципу «А что скажут люди?»  Зачем? Почему она слушала всех? Почему тогда, пятнадцать лет назад, она рассталась со своим любимым человеком? Почему не хватило сил противостоять всем  людским пересудам, родительским советам, мнению друзей? Как случилось так, что тот, без которого она не могла дышать, вдруг отдалился, стал чужим?  «Молодость! Это просто молодость, - успокаивал внутренний голос.- Вспомни, сколько слез ты пролила, сколько ночных часов провела ты, стоя у балкона кафе «Алекс», ждала его, когда он закончит свою смену и пойдет домой. А ты наконец-то сможешь с ним поговорить, объяснить ему, как сильно ты его любишь, как готова меняться и взрослеть рядом с ним! Всё это ты пыталась сказать ему, но каждый раз, когда дожидалась его в темноте, шла просто рядом, по тротуару. Боялась! Чего? Не боролась? Нет! Вот он и ушел к другой!»
   Она находилась в смятении: скоро должен прилететь самый дорогой человек,  она  должна собраться, должна забыть всё, что было тогда, - забыть обиды, боль, простить ему поломанную жизнь и разочарование;  ведь она, после того, как он улетел жить за границу, так и не смогла построить свою жизнь, полюбить кого-то, быть счастливой. Она хотела доказать ему однажды, еще перед отъездом, что сможет и без него быть любимой и счастливой, и даже закрутила роман с его двоюродным братом, чтобы затронуть как-то его. Но всё тщетно. Никакой реакции: холодный, испепеляющий взгляд прямо тебе в глаза, - вот что сталось от последней вашей встречи.
Она сжала виски.  «Молчи, память! Молчи!- хотелось ей закричать, - Он изменился, я верю, что наша встреча предначертана судьбой, я знала, я ждала, я жила только этим!»
«А вспомни ту пощечину!? – Простила ему? – не успокаивался внутренний голос. - Вспомни, как потом ты ненавидела себя за то, что позволила  ему это сделать и никак не ответила.  Как поклялась потом себе, что сделаешь всё для того, чтобы однажды, когда он  приедет в гости к своей маме ( а ты знала, что он прилетал раз в год со свей новой семьей), ты сделаешь так, что вы нечаянно встретитесь, и ты, вся такая красивая и бесшабашная, снова напомнишь о себе! Да что там! В душе ты желала отмщения! Хотела, чтобы вы провели незабываемую ночь, чтобы ты рассказала ему о том, как счастлива и успешна. Чтобы,  наконец,  он как когда-то 18 летний  мальчишка, снова испытал сильные  чувства и, уезжая на этот раз, вспоминал и думал только о тебе! Ты же всё предусмотрела:  составляла план встречи в течение долгих лет…
Послесловие:
(Продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама