Произведение «Картина Часть 5 Глава 7» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 5
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 906 +1
Дата:

Картина Часть 5 Глава 7

Только не думать. Ни о чем не думать. Никогда ни о чем не думать вообще. Ни о том, что ты не брюнетка, ни о том, что в тебе нет стержня и власти, красоты и шика, ни о том, что ты ничто. Хватит, она и так это знает. Она – неудачница! Ей это уже наглядно доказали, с приведением неоспоримых фактов и аргументов.
Она шла по улице, не замечая окружающей красоты. Не видела людей, не слышала ни звука. Хотя, нет, какие-то звуки стали доноситься до ее слуха. Очень характерные, очень красноречивые. Ее опыт подсказывал ей, что где-то неподалеку идет драка. Как она себе и пообещала, думать она не стала, а бросилась на звук. Если раньше кроме ненависти ее ничто не защищало, когда она бросалась в такие авантюры, то теперь, имея базовый уровень физической подготовки, она почувствовала себя смелее и увереннее.
Она заглянула под арку, ведущую в проходной двор, и все увидела. Пять парней избивали своего сверстника. Он уже лежал на земле и глухо стонал от каждого удара, только перекатываясь из стороны в сторону.
- Эй, всем замереть на месте, - крикнула она, приближаясь к группе молодых людей.
Они остановились и с удивлением уставились на говорящую. К ним шла девушка, высокая, но хрупкая, такую плевком перешибешь, и пыталась грозно кукарекать. Парни громки засмеялись.
- А ну-ка, иди сюда, девочка, - сказал один их них, рыжеволосый патлатый парень, худой и жилистый. Одет он во все черное, на руках кожаные черные перчатки без пальцев. -  Мы знаем, что делать с такими как ты.
- С какими такими? – впервые Света не испытывала страха перед численным перевесом врага.
- С такими бесхозными, которым дома не сидится, и они ищут приключений себе на миленькую попку, - сказал рыжий и сделал шаг навстречу ей.
Их ровесник, в грязной, местами порванной одежде, с лицом, залитым кровью, лежал на земле, и теперь пытался подняться, пока ему дали передышку, отвлекшись на нового участника конфликта. Рыжий заметил его слабые попытки, и пнул в бок, повалив его снова на асфальт, и наступив носком кроссовка на длинные волосы.
- Лежать, скот, - процедил он.
- Ты как обращаешься с людьми, обезьяна! - Света начинала заводиться, ее глаза зло сверкнули.
- Иди сюда, я скажу тебе, как я обращаюсь с такими, как ты, - сплюнул лидер.
Все молча наблюдали за этими двумя.  Казалось странным, что девчонка бесстрашно приближается. Или она полная дура, или…
Девушка подтвердила второе, с ходу заехав рыжему ублюдку в челюсть кулаком. Она уже знала, как группироваться, как сжимать руки, она не промахнулась и ничего себе не повредила. Она молодец. Ну что ж, начало положено.
Рыжий, ну никак не ожидавший такого подлого нападения, отлетел и упал на спину. Пока он, кряхтя и сплевывая кровь, поднимался, Света обвела всех внимательным взглядом.
- Это моя визитная карточка, господа, - сказала она. – Я ненавижу, когда больше двух на одного. Уж простите, попрошу ко мне тоже, лучше, по одному, и я сама, не хуже вас, смогу вас «оприходовать», - она взглянула на рыжего и подмигнула. – Ты не привык, когда имеют тебя, а, рыжик?
Парень выругался матом и бросился на нее, но она ловко присела, подхватив его и направив вектор его же движения в нужном ей направлении, придав ему чуть больше скорости. Он перелетел через нее и неудачно приземлился, подвернув руку. Взвыл, и снова вскочил.
- Чего пялитесь, - заорал он на своих приятелей. – Бабы не видели? А ну, живо!
И все вместе набросились на Свету. Она парировала и отбивала удары, как могла, ставила блоки, но их было пять человек, и все старались достать ее, били наотмашь, с силой и злостью. Она не привыкла к дворовым дракам, и понимала, что такой натиск ей долго не сдержать. Ее короткий опыт предупреждал ее лишь об одном – любой ценой устоять на ногах и не упасть.
Парнишка, за которого Света вступилась, медленно отполз в сторону, поднялся на ноги и, пошатываясь, подошел к стене арки, под которой все и происходило. Прислонился к стене и замер, во все глаза смотря на происходящее.
Чего стоит, кого ждет, подумала Света. Бежал бы со всех ног, или уползал бы во все лопатки. Крикнуть это парню Света не решалась, чтобы не привлекать к нему лишнего внимания.
Еще одного она ударила в лицо, другого наотмашь ногой в грудь, увернулась от мощного кулака, но пропустила удар по почкам и согнулась пополам. Один блок она успела поставить, но явно не успевала парировать все удары, а парни не унимались, обозлеваясь все больше, что она так долго не сдается.
Ну влипла, блин, подумала Света, подсекая одного рыхлого парня, и уворачиваясь от подобного же выпада другого. Рыжий метил в лицо, мечтая отомстить ей по полной программе и за унижение, и за сломанный зуб, но пока Свете удавалось защищать лицо. До тех пор, пока она об этом не подумала. Сразу мощный удар в нос сотряс ее. Улица скакнула перед глазами и дом прямо перед ней как бы накренился, но в следующее мгновение опять уже стоял на месте, как ни в чем ни бывало, и Света могла бы разглядеть все занавески в окнах, если бы не слезы, выступившие мгновенно от полученного удара.
Пока она приходила в себя, у парней была возможность беспрепятственно отбить ей почки, чем они и занялись. Света упала на колени, хватая ртом воздух и мечтая сделать хотя бы один вдох. Пропустила удар в лицо - подарок от рыжего, получила пинки в грудь и в спину почти одновременно, от чего на несколько секунд потеряла связь с реальностью. Очнувшись, Света поняла, что лежит на асфальте. Ну что за аура у нее такая, или карма… Постоянно получать пинки и от судьбы, и от мужчин. Ах, да, она же ничто...  
Нестерпимая боль наполняла все тело, парализуя и сжигая одновременно. Вот и все. Света закрыла глаза, как вдруг услышала знакомый голос:
- А ну стоять, а то перестреляю как паскуд!
И все услышали звук, недвусмысленно говорящий о готовности мужчины стрелять, так как он снял оружие с предохранителя. Свету тут же оставили в покое, все попятились, зачем-то подняв руки вверх. Рыжий тихо рычал от разочарования. У него было много чего запланировано для этой суки, но, кажется, в этот раз ей повезло. Ладно, земля круглая, может, он дождется своего часа и однажды снова ее встретит. Тогда она умоется своей кровью.
- Все, шеф, все пучком, - сказал он, стараясь улыбнуться разбитыми губами.  
- Какой я тебе, на хрен, шеф, - процедил Бертуччо, целясь в рыжего. – Ты, выродок, первый пулю съешь, если еще хоть раз раскроешь рот, все понятно?
Рыжий кивнул, сильно побледнев. Бертуччо, не снимая его с прицела, боком приблизился к девушке.
- Светлячок, ты как? – он наклонился и проверил пульс на шее девушки. Жива, значит, оклемается. Она живучая, как кошка. – Подъем, лежебока, нас ждут великие дела, - и он подхватил ее за руку, поднимая с земли, ловко забросив ее руку себе через шею. Сказалась многолетняя выучка выноса раненых с поля боя. – Все разошлись, дорогу королеве.
Парни мгновенно попятились. Они не сводили глаз с высокого красивого брюнета, сознавая, что наличие оружия – это выход на новый уровень. В голове у рыжего уже созревал план, как стать круче. Конечно, таким ослепительным ему никогда не быть, но оружие – весомый аргумент в пользу его неотразимости и внушительности. Он сможет диктовать свои условия. Это круть!
- Как ты, подружка? – тем временем спрашивал Берт, поддерживая Свету за талию.
- Пациент скорее жив, чем мертв, - ответила та кровавыми губами, сплевывая кровь. В глазах стоял туман и она пыталась проморгаться, чтобы хоть что-нибудь видеть.
- Что с ними сделать? Как их наказать? – спросил Берт девушку. – С кого начнем?
- Плевать, - выдавила Света, - пусть убираются.
Она не жаждала мести. Она сделала только один вывод – ей надо заниматься и заниматься, она еще так далека от того, чтобы ее бой можно было назвать приличным. От теории необходимо переходить к практике, причем тренироваться много и долго. И желательно с профессионалами.
- Всё, крысы, врассыпную, и кто замешкается – стреляю без предупреждения. Гоу! – крикнул Берт и поднял оружие.
Дважды повторять не пришлось, через мгновение и пространство под аркой и двор были пусты. Только избитый парень у стены с восхищением во все глаза смотрел на героя.
- А это что за чудо? – Берт нахмурился, разглядывая парнишку.
- Это жертва, - махнула рукой в его сторону Света и зашипела от боли.
- Пацан, идти можешь? Сам дойдешь? – Бертуччо со Светой подошли к молодому человеку. Тот кивнул, не моргая, глядя на красавца.
- Эй, когда я создам клуб имени себя, ты будешь в нем директором, - усмехнулся Берт. – Только дышать и сглатывать не забывай, хорошо?
- Хорошо, - впервые подал голос парень.
- Ай, молодца, и разговаривать умеет, - засмеялся Берт. – Слушай, парень, не порядок – почему такой слабый, а?
- Не умею драться, - тот пожал плечами.
- Вот так и будешь ходить без зубов и с кровавой струйкой под носом. Хочешь?
- Нет.
- Тогда дуй в ближайший спортзал.
- Не могу, времени нет, я в музыкальном училище учусь, все время занято.
- По какому классу? – с интересом спросил Бертуччо. Сказывалось влияние Арсения.
- По классу скрипки.
- Так это же здорово! - Берт хлопнул парня по плечу и тот мгновенно сморщился от боли.
- Слушай, ты терпи, чего куксишься как девчонка? – Берт не собирался ему сочувствовать.  Пальцем указывая на Свету, он объяснил ему: – Вот, видишь – это девочка, это ей можно реветь и жаловаться, морщиться и стонать. А ты мужик, тем более, скрипач!
Парень кивнул, смущенно опуская глаза.
- Слушай, вот, моя визитка, - Берт извлек из кармана кусочек картона, на котором был напечатан только телефон и имя: «Бертуччо Ливертье».  – Позвонишь мне? Мой брат – скрипач. Думаю, тебе будет полезно с ним пообщаться, как ты считаешь?
Счастливый парень взял протянутую визитку и согласно кивнул. Ему так не хотелось расставаться с этим сильным уверенным человеком. Он не мог объяснить себе, какая сила исходила от этого Бертуччо Ливертье и притягивала к нему все его внимание, но эта визитка дала ему возможность попасть в его мир, мир сильных и влиятельных, уверенных и прекрасных людей.
- Ну все, бывай, - Берт приложил руку к голове, как бы отдавая ему честь. – Нам пора, и ты тоже долго не гуляй, иди домой, приведи себя в порядок, окей?
Парень снова кивнул. Вдруг спохватившись, он нагнал необыкновенную пару и остановился перед ними, не решаясь заговорить.
- Что еще? – Берт дружелюбно на него посмотрел.
Парнишка взглянул на Свету.
- Спасибо, - сказал он и слегка ей поклонился. – Большое спасибо, что вступилась за меня.
- Всегда пожалуйста, - Света кивнула, с теплотой на него посмотрев.
Красивый, тонкий, нежный, утонченный и слабый. Такие всегда являются легкими мишенями для грубости и жестокости, необузданности и беспредела, царящих в этом жестоком мире. Удачи тебе, парень, подумала она.
Берт пожал ему руку, приведя этим парня в неописуемый восторг, и они расстались. Мужчина довел Свету до своей машины и помог сесть, сам пристегнул ей ремень и захлопнул дверь.
- Я отвезу тебя к нам, хорошо?
- Что, за город? – воскликнула Света, и сердце ее заколотилось.
- Нет, у нас здесь квартира в центре. И близко, и удобно. Помогу привести тебя в норму и отпущу, идет?
- Хорошо, - кивнула Света.
А ведь возможность увидеться с Арсением была почти реальной, но… не судьба. Да и зачем, все равно теперь все кончено. Не стоит терзать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама