Произведение «Подслушанное в тишине-3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Подслушанное в тишине
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 589 +1
Дата:
Предисловие:
Миниатюра из цикла "Подслушанное в тишине".

Подслушанное в тишине-3

… Вот так, а потом берём ещё один кубик, пристраиваем вот сюда… или тебе вон тот лист больше нравится? Тогда это уже авангард какой-то выйдет. Что такое авангард? Ну, это как бы будущее, которое уже сейчас, которое собирается быть, и уже где-то есть. Возьми вот, например, раков-отшельников. Да, тех, которые когда-то жили в океанах и за свою долгую по их меркам жизнь облепляли себя кучей всякой чуши. Ну так мы по отношению к ним и есть авангард. Всё то же самое, только в будущем. Живём где попало, в любой среде, можно сказать, четыре лапки да две руки, и разумные, самое-то главные. А кто неразумные? Неразумные все вымерли, на то они и неразумные. Люди вот были, но тоже все вышли, хорошо хоть нас успели сделать. Давно. Ну куда им было выжить, они же дом свой на себе не носили, куда им там… А ты меня разговорами не отвлекай, ишь, налепил без присмотра. Учить тебя ещё и учить…
Послесловие:
P.S. Кто-нибудь, может подскажете, каким образом можно тексты в циклы объединять. А то как-то непонятно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 05.08.2010 (1)
Может, я что-то не поняла... мне кажется, здесь технический вопрос. Вы создаете новый цикл путем нажатия на кнопку в виде знака "+", после того , как вы добавили произведение в личной страничке найдите его и напротив него будет знак, похожий на косточку, нажмите - откроется новая страница, где будет возможность выбрать цикл
     20:41 05.08.2010 (1)
Спасибо. Вопрос был и технический, и не технический одновременно)
     20:46 05.08.2010
Всегда пожалуйста... (объяснять программы - профессиональная привычка)
     08:48 23.07.2010
объедините персонажем
одним сквозным..нелепым уровня Кэррола или Павича образом..
и предваряйте каждое начало одним предложением о нем..


Наример..

Улитка лу больше всего любила вечер и тишину, она пряталась в домике и слушала слова, которых не бывает.


Вызывальщица приехала, говорит: «Не надо плакать, на ту сторону ходили, ходим и будем ходить». Вышла во двор, махнула рукой и поймала с неба белого лебедя. Сварила его быстренько, положила на блюдо, да к хозяину. Тот стоит голодный в углу, лапки деревянные вперёд выставил, на них как раз блюдо поставить ладно. Потом стала песню выводить, да по избе кружиться тихонько. А невеста стоит посреди и не шелохнётся. Вдруг видит: из темноты её жених вышел, красивый, здоровый, а не такой, каким его последний раз домой привезли. Медведь его помял, он и денька не пожил после того. «Так, - говорит вызывальщица сквозь песнь, - видишь его? Теперь нужно, чтобы повенчали вас». И видит невеста, выходит к ним поп Авксентий, который в прошлую зиму в крещенской проруби утонул, под лёд утянуло. «Ну, - говорит, - времени мало у нас, да и не я вам хозяин, поэтому попросту: объявляю вас мужем и женой». И исчез. И жених исчез, и вызывальщица остановилась и смолкла. Смотрят, а на блюде у хозяина нет ничего, только головешка лежит и дымится. Дым тонкой струйкой вверх уходит и сквозь какую-то щёлку, видно, наружу просачивается. «Вот так, - говорит вызывальщица, - вы головешку не трогайте. Вы теперь с ним навек связаны и вас хозяин хранит. Пока дым наверх идёт, значит и он тебе верен, и ты ему верна. А если измена, ты в этом дыму и задохнёшься». Сказала и уехала. А головешка лежит, дымится. Год дымится, два. Ничего пока.

Когда утро гладило спираль хитина и внутри согревались белые завитки, улитка Лу выбиралась, и первое что она видела - капля росы на краю полосатой осоки а в ней история.

Дурман притаился за кочкой, пережидая, пока пройдёт охранник. Этот один, без помощника, вряд ли его заметит. А звали его, вообще-то не Дурманом, у него фамилия раньше была иностранная, вроде Дорманна, он и сам забыл. За пять лет в неволе забыть немудрено. С самого начала кто-то из новых знакомцев его Дурманом прозвал, так и повелось. Переждав, он пополз дальше. Этот путь он приметил уже давно, тут трава повыше, больше шанс, что настоящая охрана не заметит. Так, осторожно и медленно, он добрался ползком почти до самого леса, и вдруг из травы выглянуло человеческое лицо. Ищейка. Дурман посмотрел на него умоляюще. Тот чуть заметно кивнул и снова скрылся в траве. До него донеслись слова ищейки, сообщавшего охраннику, что тут никого нет. Если охранник что-то почует и пойдёт проверять, ищейке, конечно, несдобровать. Не стал. Поленился или поверил. На воле они – и охранники, и ищейки – стали бы, наверное, лозоходцами, или кем-нибудь вроде того, а нынче – не те времена.

Улитка Лу очень не любила когда в её тишину падали посторонние звуки , она опускала радары и щурилась, и уже через пару морганий вновь ничего не слышала, кроме тишины.

… Вот так, а потом берём ещё один кубик, пристраиваем вот сюда… или тебе вон тот лист больше нравится? Тогда это уже авангард какой-то выйдет. Что такое авангард? Ну, это как бы будущее, которое уже сейчас, которое собирается быть, и уже где-то есть. Возьми вот, например, раков-отшельников. Да, тех, которые когда-то жили в океанах и за свою долгую по их меркам жизнь облепляли себя кучей всякой чуши. Ну так мы по отношению к ним и есть авангард. Всё то же самое, только в будущем. Живём где попало, в любой среде, можно сказать, четыре лапки да две руки, и разумные, самое-то главные. А кто неразумные? Неразумные все вымерли, на то они и неразумные. Люди вот были, но тоже все вышли, хорошо хоть нас успели сделать. Давно. Ну куда им было выжить, они же дом свой на себе не носили, куда им там… А ты меня разговорами не отвлекай, ишь, налепил без присмотра. Учить тебя ещё и учить…



совет условный, конечно.
вместо сквозного образа можно сквозной эпизод или деталь - осень, сталкер, время.
Реклама