Произведение «Вприсядку.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 660 +2
Дата:

Вприсядку.

извините. Да Вы, наверно, сами знаете, о ком речь? Он же книгу недавно выпустил под названием "Полотер", кажется, или "Бузитер"? Фу, ты! И название забыл.

- Читали и забыли о чем книга?

- Вы что, с ума сошли? Сейчас книги подобных авторов издаются не для того, чтобы их читали.Если только при условии, что автор заплатит читателю 800 целковых? Да и то.. Что можно нового почерпнуть читателю у зарвавшегося "нарцисса", кроме дерьма, которым он измазал известных всей стране людей, не имевших честь быть знакомыми с автором? Ну, еще, может: узнать, как этот Дергач, Мазо или Фигляр перееб всех звезд французского кинематографа, после того, как вместе с Белкой и Стрелкой первым побывал в Космосе с целью создания генофонда имени себя в безвоздушном пространстве?

  - Все проблемы возникают из-за неправильного питания, - предложил я свою версию, представив, как этот самый Дергач жрет в кабине космического корабля из одного тюбика с Белкой и Стрелкой собачий корм фирмы "Яшкино".

- В этом вы правы, уважаемый! Мы есть то, что нам приходится есть. Бывает, едим такое говно, которое на выходе выглядит приличнее, чем на входе. Потом долго удивляемся: "а что же у нас там желудок переваривал и зачем?

- Не уверен. Например, жена до сих пор уверяет, что кормит меня отборными продуктами, готовит по рецептам лучших мастеров мировой кулинарии, а зайти после меня в туалет без противогаза невозможно. Заставляет жечь листочки бумаги, потому что никакой освежитель воздуха не помогает и - "Уэляля, эспоза!" - как говорит кубинское прогрессивное человечество.

- Знакомая картинка! - пошевелил кустом сосед и заметно повеселел, почувствовав, что начал втираться ко мне в доверие: - Вам известна статистика - сколько порядочных налогоплательщиков в Мире умирает от запора только за одни сутки?

- Ну, в запорах я не силен, - честно признался я, - хотя прожил долгую и бурную жизнь.

- А такое выражение слышали: "Муж, объелся груш!"

- Слышал. Но мне больше нравится другое: "Чтобы жили душа в душу, колоти жену как грушу".

После продолжительного кряхтения со стоном, неугомонный сосед облегченно выдохнул:

- Тоже, неплохо. Но я сейчас хочу говорить не о воспитании, а о питании. Вот, такая задачка с одним неизвестным, выведенным из корня:
Мой однокашник Гриша в прошлом году наколотил с одного дерева восемь ведер груш. В первый вечер он съел 12 груш, обнаружив, что они начали подгнивать быстрее, чем созревало у него желание сварить из груш варенье, пюре или компот; во-второй - 18; в третий - 25. А на четвертый день у него образовался страшный запор. Гриша так страдал непроходимостью кишечника, так мучительно тужился, что на следующий день скончался от кровоизлияния в мозг. Спрашивается, сколько лет он еще прожил, если бы поставил свечки себе в жопу, а не под икону или воспользовался кружкой Эсмарха, а не указательным пальцем правой руки?

- Нисколько! - намерено твердо ответил я: - В его утробе на вторые сутки скопилось уже столько газов, что все мягкие ткани организма, впредь до кончиков волос на голове, были пропитаны ядом, а из костей скелета вымыт полностью метаном кальций и пурген. Опереться ему было не на что, и выжить не представлялось возможным. Еще Авиценна настоятельно требовал: "Товарищи, не сдерживайте газы! Немцы не сдерживают их даже за обеденным столом! А вы что, хуже немцев?"

И великий наш Учитель, Бог и Терапевт в одном лице - Иисус Христос - вообще без тыквы, переделанной в кружку Эсмарха, шагу ступить не мог. Запор - штука твердая, страшная, неизведанная. Из-за него хорошие люди гибнут в муках.

Другое дело - Будда. Он умер от поноса и сразу взлетел в Нирвану... к Курту Кобейну. И вообще, из ста миллиардов покойников, одна треть образовалась путем запора, а две трети - из боязни его получить.

- Гомер, - вдруг сказал сосед.

- Что - Гомер?

- Гомер умер от запора! - решил он.

- Нет, Гомер умер от того, что не сумел разгадать загадку, которую ему задали рыбаки, - вспомнил я трактат одного философа эпохи Возрождения, который, кстати, тоже умер от запора.

- Но ведь тужился, напрягался, и сильно напрягался! Или мы о разных Гомерах говорим? - сделал логический вывод сосед, и с ним трудно было не согласиться: - Вспомнил. Во времена последней стадии развитого социализма один знакомый выпустил самиздатом брошюру о пользе сыроедения и монументальных испражнениях по методике Н. Рериха. За распространение этого труда знакомому вместе с Рерихом дали срок небольшой - судья выписал семь лет общего режима.

- Не понял, при чём здесь запор?

- А при том, что упёртый был мужик. Отсидел весь срок, как положено, но убеждений не поменял, не раскаялся, не перевоспитался. Однажды съел восемь морковок у себя на даче и к судебному сроку добавил заворот кишок. А, если бы правильно, как все питался, то смог бы ещё много полезного привнести в сельское хозяйство. Как мы с вами сейчас, например. Вы знаете, что наши далекие предки держали домашний скот в основном для того, чтобы удобрять навозом освоенные пахотные земли? Без говна земля быстро истощается. Думаете, почему я не ропщу, не гоню вас борщевиком со своего предусадебного участка? Правильно! Потому что сразу распознал в вас нечто органическое хорошего качества. Вы не то, что своим содержимым, но даже одним видом, одним наличием присутствия сможете повысить урожайность злаковых и пасленовых в несколько раз на моем участке.

Я принял оскорбление за комплимент от собственника земли:

- Определенно, у вас в кишечнике засела злокачественная опухоль, - диагностировал я.

- Быстро обоснуйте - почему? А то я немного растерялся.

- Вы злой и отчаянный из-за того, что у вас непроходимость, а непроходимость у вас из-за того, что вы злой и отчаянный. Поэтому вам трудно жить. Враги повсюду. Как говаривал мой наставник и заслуженный тренер по боксу: "Если есть что сказать перед боем, то скажи это обязательно всем на прощание. А мы поймем, простим и помянем при удобном случае".

Диагноз соседу поставить было не сложно: избыток желчи в организме постоянно провоцировал его на поиски виноватых, а он ошибочно считал, что жить ему мешает обостренное чувство справедливости. Такие особи обычно уже перенесли или только собираются перенести гепатит. Почва-то благодатная.

- Неплохо бы вам внести в свой рацион питания частиковую рыбу. В ней много фосфора, - предложил я, так как прочитал единственную книжку о здоровом питании еще в начале восьмидесятых годов прошлого века и с тех пор мечтал поделиться с кем угодно своими знаниями.

- Нормализует предлежание плода?

- Насчет плода ничего хорошего не скажу, но светиться ночью будете не хуже командирских часов. Так же - привлекать к себе насекомых и кладбищенских сторожей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама