Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 73 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6967 +8
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

и даёте этому объяснение. Завтра придут убить вас и тысячи других одобрят убийство молчаливым согласием. Зачем... зачем такой мир где нет ценности человеческой жизни? А значит нет понимания того для чего был создан этот мир. Мир эгоизма, предательства и лжи... это мир эгоизма предательства и лжи... его не спасут даже чистые детские глаза.... потому что уже через десять пятнадцать лет эти дети встанут в строй с предателями и лжецами, принимая их догмы за истину.. или же они снова будут обязаны нести смерть и возмездие под флагами других лжецов и предателей , чтобы утвердить свои принципы .... правда и ложь настолько переплетутся, что невозможно будет понять кто прав , а кто нет...
-Всё равно, всё равно это странно и неправильно решать задачу методом " все или никто"- не сдавался я...
- Да странно и неправильно... реши её по другому если можешь. Есть тысячи причин чтобы развязать войну... Как правило причины логичны и привлекательны для ума.. для умов... можно развязать войну под предлогом защиты беззащитных... но убивать тем не менее всех кто попадётся под руку. Можно договориться с правительством любой страны и разыграть спектакль о столкновении интересов и просто бросать в жерло войны "не нужных и лишних, с точки зрения политиков людей". Внушить людям что они освободители...  что им выпала честь стать воинами света и добра и выметать... выметать... выметать.. можно навязывать им культ потребления увеличивать количество не справедливости тем, что стремящиеся к культу богатства будут использовать воспитанность и мораль тех кого обрекут на нищету, а затем толкнуть последних от безысходности на баррикады революции восклицая о равенстве, братстве и справедливости..... Всё внешне будет казаться вполне обоснованно и исторически справедливо.. никто ничего не поймёт и не заподозрит.  Да и ответственности для разжигателей не последует.... правда ведь? Люди же сами так решили... это ведь их руками вертелось колесо уничтожения.... это ведь их вина что они согласились... могли ведь придумать другой путь, но не придумали... могли объединиться... но не объединились.... могли понять, оценить опасность и решить задачу, но не решили, не поняли и не оценили... предпочли слепо следовать за теми кто вёл их на преступление... Да... это уже потом... когда цели будут достигнуты... разжигатели войн оденут на себя маски ангелов... будут бить в набат  кричать о мире. Вот так всё просто сегодня ты разжигаешь костёр войны, а завтра тебе с надеждой в рот смотрит всё человечество и видит в тебе мессию. Ты веришь, что делаешь дело угодное богу.... веришь, что где то там зачтётся твоё старание... где то там поймут твои мотивы...да ещё и сочтут их благородными. Несомненно высший разум должен думать так же как ты иначе тебе не сопутствовала удача. Если высший разум принял жертву значит она была ему нужна...Но попадая куда то туда и отстранённо и беспристрастно взирая на свои земные дела... ты понимаешь.. что прибывал в первобытной иллюзии...Всё слишком запутано и проросло природой двойственности любого, абсолютно любого можно и обвинить и оправдать. Поэтому выход пока найден такой... от тебя требуется лишь донести наши слова. Они хотели использовать нас, думали что мы возьмём на себя ответственность делать грязную работу... или найдём для них гениальное решение. Мы ведь в отличии от вас не можем допустить гибели ближнего. Они думали, что останутся чистыми. Но так не бывает... не мы привели мир к такому порядку... не нам и отвечать. Идеи должны родиться в их головах... в ваших головах ... мы всего лишь намекнули о вселенском опыте... а дальше вам делать выбор, думать , творить и пытаться подняться над собой в единстве с другими  или оправдывать свою порочную тягу к убийствам, благими намерениями.
- Ну что осмотрел систему- Спросил Семён Игоря- работает?
- Работает... чудеса... время не властно над оружием... увы... Лучше бы оно было не властно над человеческой мудростью , любовью и состраданием к ближнему.... Так что прав был твой Яковлевич... когда нагонял на тебя жути..... поверь эта штука ждёт свою цель, об этом тоже намекни... Её характеристики за гранью человеческого мозга, времени и физики...  Кто жаждет третьей мировой... тот её и получит... Не поверишь, но в назначенный час он точно будет в центре нужной координаты.... сам о том не подозревая. Так что если его мозг закрыт от Мана напрочь и мы не сможем достучаться до него через механизм Бога цивилизованно... то придётся провожать его в Мана.  Освежим ему  память.... под залпы фейерверков. Да вот так добро с кулаками....  Никто не говорил  что будет легко... так и  передай...
На этом мой дневник я заканчиваю историю о том как мне удалось почувствовать что же есть наша жизнь. Как наши мысли, наша энергия и информация внутри центров, несущих нас как образ в этом мире способны создавать эту визуальную форму.  Как мир внутри нас связан с миром вокруг нас .... Меня не страшит ни возраст , ни смерть, ни потеря средств к существованию... Каждый отмеренный мне день я выхожу к небу, вдыхаю воздух полной грудью и шепчу спасибо... Спасибо что я здесь и сейчас. Спасибо за то что я смог подняться выше. Спасибо за то что я свободен. Спасибо за ещё один день и час мира. Спасибо что я могу делать этот мир лучше и чище. Спасибо за то что я понял суть жизни. Спаси Бог ибо я хочу поделиться своим счастьем со всеми....
- Вот такой дневник пересказал нам Щукарь... аа... и Мы не заметили как просидели в Бане до утра... потому что банщик забыл про всё и сидел с нами пуская слезу... видимо что то всё таки задело... расшевелило под наростами обыденности бытия... Пафос казалось ... да... философия... розовые нюни.... но сейчас вот вспоминаю и уже совсем другая реакция. Кстати , Мишаня, чем тебе не Сверхновый завет... а ?  Думаю с авторским правом трений не возникнет... Считай что автор дневника исполнил волю Бога-Семёна... уж не знаю как там его по отчеству...-Банум прильнул к Иллюминатору- На посадку идём товарищи, господа.
- Почему бы и нет- ответил Хранитель времени- Всё новое хорошо забытое старое.- Хитро улыбнулся он... просто у каждого времени свои Боги. Вероятно, чтобы выжить каждому придётся очень многое понять... Поработать головой а не эмоциями... Даздравствует человек "единомудрый".
- может быть того... перед посадкой- предложил Банум вынимая бутылку коньяка....- О мадам, небо снова вам послало Белого медведя- ткнул пальцем  в этикетку на которой красовался мохнатый исполин- Да он просто преследует нас... А тот первый медведь ? Вы храните его? Наверняка это не просто детская игрушка?
-Да и какова судьба того белого медведя?- встрепенулась Рыжая.
-  Была три года назад в старом доме мельком увидела его под навесом... двадцать лет прошло , но  новый хозяин дома так и не решился выбросить его. Странная игрушка... странная... В детстве ко мне привязалась собака дворняжка....она словно опекала и любила меня как своего ребёнка свято место пусто не бывает... если вы не получаете теплоты от окружающих... вам может подарить её животное. Я делилась с собакой секретами.. рассказывала о том, что хотела бы видеть этот мир другим... рассказывала о чём думаю о чём мечтаю... что я обязательно расколдую этот мир когда выросту.  Пёс внимательно слушал и кивал головой , иногда пытался слизать слезинки с моих детских щёк... потом клал голову на колени и скулил, как будь то  пытался мне что то объяснить. Он провожал меня в школу. После последнего звонка я точно знала что увижу его у двери. Однажды весь вечер я плакала и жаловалась на мир... что я наверно не правильная... не такая какой бы меня хотели видеть, но как другой быть я не понимаю. Пес задумчиво слушал меня  
Он замер , не шевелился. "Пока, пока",- потрепала его за ухо.. я услышала своё имя в пронзительных криках доносившихся из дома и поняла что снова должна понести ответственность за то что не такая какой должна быть... не удобная и не исполняющая предписанный порядок...  Я обернулась....он не шевелился , только из его собачьих глаз покатились слёзы. "Ярик, ярик",- звала я его утром...: " Ярик ..Я ..."- взгляд мой остановился на сушившейся на солнце шкуре с подозрительно знакомыми пятнами .... "не... нет нет"- орала я что есть мочи...захлёбываясь в слезах. Я тогда поняла окончательно и бесповоротно, что чтобы со мной не случилось... я не буду такой как надо... не буду удобной и плевать мне на этот порядок... Совсем не давно я узнала от матери что Ярика застрелил отец... Потому что увидел как Пёс отчаянно пытался разодрать  того самого белого медведя... того медведя за которым я должна была прийти в срок.
Так и пойди сложи мозаику из эмоций, образов несущих их , где правда где нет ... Медведя-судьбу принёс мне отец... пёс... пытался разорвать её из сочувствия ко мне, но в итоге только укрепил её силу... Нет пса... нет отца... А медведь всё также тянет свои лапы ... где то там далеко в Сибири выглядывая из коробки с древним хламом......
- Ну дай бог чтобы третья мировая разбилась об его лапы..... трап подают... честно говоря я не знаю что получится из нашего желания остановить это...... безумие... Но свято верю что реликтовая энергия воссоединится... старик дождётся свою силу с Востока.... вот они мы дураки русские у которых даже оружия нет, цветок в руке и белый медведь за пазухой.
- Да глядите нас встречают. Ну что как обстановка?- Спросил Сила у вооружённых людей подбежавших к нему....
- Он там- сбивчиво говорили люди на перебой- он на крыше Мечети Исы, требует привести Иисуса. Говорит если Иса не придёт в течении часа он взорвёт эту мечеть и весь этот мир. Пророчества не исполнятся. Спаситель не спустится с мечети , для того чтобы остановить безумие...
Вереница машин домчалась в считанные секунды по раскалённым улицам Дамаска,  рассекая плотную толпу из людей : военных и телерепортёров, окруживших площадь перед мечетью.
На крыше мечети возле шпиля стояла одинокая фигура. Сила нашёл в толпе оператора и попросил его дать увеличение картинки в видоискателе. Саид спокойно и одновременно обречённо смотрел во внутрь одному ему доступного пространства. В памяти Силы невольно всплыла кавказская ночь,  луна и взгляд  старика.
- Сколько минут осталось?- спросил он у людей стоящих вокруг, то и дело судорожно рассматривавших цифры на экранах мобильных телефонов.
- Четыре- прошептал сдавленный нотами гибельного восторга голос из толпы.
- Не успею, - чертыхнулся , Сила глядя на автоматчиков, окруживших вход в мечеть,- нет не успею... Саид,... ты слышишь меня....
- А, Солдат,.........- Саид даже не повернул голову в сторону Силы, как будь то знал, что это именно он- ты вообразил, что можешь вступать со мной в переговоры? Воображаешь что ты и есть та сила что может распутать мой ум?  Лучшее что ты смог сделать это привести Иисуса.... Ты привел Иисуса?
- Нет. Иисуса не нашёл. Лёху привел. Лёха тоже парень не плохой... готов пожертвовать собой , ради отсрочки...
- Лёха...? кому нужен твой Лёха? Не того масштаба агнец..... не того. Даже пять миллиардов таких Лёх не стоят того кто мне нужен. А может даже и шесть и семь..... Ничего не получится , Солдат, увы. Ничего не получится... не трать время.... Каждый получит то что заслужил.... закон равновесия... закон кармы.... Я просил... я предупреждал.. я также как твой писатель выходил с цветком и открытым

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама