Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 1 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4903 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моему отцу- единственному человеку на этой планете , который верил в мою силу. Верьте в своих детей, любите и понимайте...  и они обязательно  изменят этот мир к лучшему...

« МАНА-Страна недоделанных»

                                                      « МАНА-Страна недоделанных»
Телевизор и интернет, взрывались пророчествами и предсказаниями. Новый человек, новое учение, Россия воспрянет... Придёт православный царь..... Антихрист , Антихрист, Третья мировая на пороге,  второе пришествие Христа... Эй, народ, давай начинай сочиняй новое учение... Кто.. если не ты тот самый новый человек под знаком нового учения? Придумай сам для себя идеологию и религию. А ? Нет желающего стать православным царём и сражаться с Антихристом? Вот и ладненько .... Вот и хорошо... работаем по старой схеме...
Стоит ли попытаться создать новое учение, новую религию пусть не для всех, пусть только для себя любимого?  Стоит. Только так можно понять за чем ты пришёл в этот мир и кто ты...
"Мир таков каким мы его видим, совершая негативные поступки мы засеваем негативные впечатления в уме и тем самым создаём для себя негативную карму"-, повторял заученный текст, один из путешествующих учителей буддизма.
-Скажите, пожалуйста если я убью человека, не думая о том что я совершаю негативный поступок, если я не буду чувствовать не жалости не раскаяния.... ничего, хотите сказать что мой ум спроецирует в реальность наказание для меня ?  А если я готова к наказанию и спокойно приму любую судьбу?  Я ведь воспринимаю как данность  любую реальность как заслуженную карму. Мой ум будет чист от угрызений совести и страха расплаты, так кто же по вашему будет создавать для меня сценарий наказания. Бога как личности нет, судить некому, а пространство ума это лишь пространство ума, это лишь голая информация лишенная возможности рассуждать плохо это или хорошо. Для того кого убили плохо, а для меня хорошо. Почему ум должен встать на сторону жертвы? Если я  лишу его жизни , для того чтобы самой выжить и оправдаю свой поступок в своих глазах, кто меня будет карать? Некий ум?  Чей ум? Ум поверженного? То есть он меня накажет за то, что я наказала его?  Или пространство ума встанет на  защиту убиенного?  Почему на мою защиту оно не встаёт? Оно , пристрастно и как продажный судья действует в целях того кто больше заплатил ? К чему тогда все ваши разговоры о карме и Боге ... нет ни того не другого.... всё это лишь психотерапия и средство управления народом не более того.   Может быть я и есть орудие его негативной кармы? тогда где моя вина ?  В том что не воcпротивилась воле его негативной кармы? А если не я то кто его накажет? Кому кроме меня есть дело до возмездия? Кто способен оценить и прочувствовать причинённую мне боль?  Не-е-е что то тут не доработано , господа!
Он промолчал... Потому , что не имел права под знаменем религии высказывать своё мнение. Плохо потому что плохо, и обсуждению не подлежит.  Вот так из уст в уста передаётся  знание посвящённых не посвящённым. Непосвящённые так  остаются непосвящёнными и продолжают искать ответ у самой жизни.
Без глубокого осмысления своего собственного опыта и опыта других ... разве можно получить  знание истинное? Возможно каждый из нас отрекаясь от религии и уходя в свою пустыню или медитацию, самостоятельно придет к учению Будды или Христа или Мухаммеда.... но разве ж мы не достойны найти внутри себя божественный огонь, разве мы не достойны говорить о том что чувствуем... разве в нас не живёт единая природа? Отражая  или отражаясь в событиях, словах, глазах друг друга мы способны увидеть нечто большее чем просто жизнь. И это будет наше учение, наша религия. Никто не прикажет нам убивать во имя Бога . Мы никогда не сочтём себя последователями единственно верной религии, а других лишь заблудшими на пути к истинной вере. Потому что мы будем способны получить знание от бога на прямую. Заглянуть в своё сердце  открыть свои мысли и получить ответ.
Нуждается ли современный мир в новом учении? Видимо да если пророки его запланировали. Но кто его принесёт если не сам народ?  А чего хочет народ? Мира, свободы, счастья, хлеба... Попробуйте,  написать книгу или придумать религию . Времена меняются, меняются люди, не меняются лишь принципы общежития , основанные на справедливости и ценности человеческой жизни. Так почему же не смотря на то что есть богатый выбор религий,  философских учений мы снова стоим на пороге большой войны?  Почему несправедливость и бедность не изжиты и по сей день? Потому что ни одна религия не учит системному анализу? Почему детально не объясняет архитектуру связи нашего мира и мира стоящего за гранью восприятия? Возможно ли чтобы все в одночасье приняли на себя образ Будды или Христа, обрели свободу будучи в рабстве? В рабстве неведения основ работы  Механизма Бога. Бога или Ума проецирующего реальность, как хотите Слепая вера без знания, без анализа , без опыта, опасное оружие  в руках пастырей.
Возможно ли построить новое учение таким образом, чтобы обращаясь к нему человек не чувствовал себя слепым потребителем божьей воли, а детально понимал и анализировал игру пространства ума.  Учение, благодаря которому он понимал, зачем пришёл в этот мир, что ему предстоит делать : научиться защищать себя и остальных от "божьей воли" либо рассмотреть в ней путь возможностей достижения целей . Учение которое могло сформировать в его мышлении системное видение . Учение не догмат, а учение инструмент. Инструмент, позволяющий ему увидеть  бога в окружающих его образах. Инструмент, позволяющий человеку вести диалог с богом, а не убеждать бога в своей преданности. Учение позволяющее подняться на ступень выше над сознанием обречённости в мире образов.
В обществе равных по силе и интеллекту людей зло теряет свою силу и превращается в пустую суету. Представьте себе ситуацию, когда любой обладатель пороков, замышляющий действие против -кого либо рискует получить достойный ответ. Более того, те против кого замышляется действие в состоянии не только осмыслить его игру , но и направить его же оружие против него . Принцип равновесия среди равных. Но что потребуется для того чтобы такое общество создать?
Молодой царевич, вернулся из военного похода с победой... ликование и любовь людей, слава , цветы и золото, брошенные к ногам коня, ранняя седина  на висках  и печаль, поселившаяся навсегда в сердце. Как  же  править народом, постигнув высшую мудрость в сражении и узрев игру противника, по имени Жизнь. Где правда там и сила. Но как быть справедливым в борьбе за благосостояние народа, того народа, что в своей каждодневной борьбе за  выживание и  кусок хлеба не в силах придаваться глубинным размышлениям над хитросплетениями судеб и  стратегии высших сил. Эти лица и эти глаза полные слёз и надежды на будущее . Каков великий груз ответственности на плечах за их судьбы. Очень трудно  удержать меч истинного правосудия в руках и это куда более тяжёлая война . Они будут искать причины своей не лёгкой судьбы им нужен будет ответственный за всё что происходит с ними.... они не смогут предъявить свои претензии к пространству ума и нитей информации из которых сплетается ткань событий им будет  нужен предмет, человек между небом и землёй, тот которому они бы задали свой риторический вопрос "Кто виноват?"
 Как же просто победить в сражении используя меч, отвагу, силу и боевое искусство зная точно кто твой враг. И как не просто одерживать победу каждый день в мирной жизни, сохраняя мир и благополучие подданных, требующих защиты и заботы и любви.
"Много, много лет  пройдёт прежде чем эти люди приблизятся к истинному счастью и удовольствию от жизни, и благо если по пути они смогут сохранить свой дом",- вещал мудрец. "Счастливые люди -свободные и мудрые люди. А свобода и мудрость достаются не лёгким путём. Ты не сможешь им дать сейчас то о чём они мечтают,  и поэтому их постигнет разочарование. Они проклянут тебя не раз. Ты можешь укрыться от них во дворце и вести жизнь царя. Достаточно выстроить нехитрую систему иерархии и подчинения и внушить им что это  есть единственно верный порядок в котором они могут сосуществовать.  Ты можешь создать религию, утешая их  указывать им на причины страданий.  Есть другой путь, ты можешь отречься от престола и стать одним из них , жить их жизнью, думать их головой, чувствовать, то что они чувствуют, есть с ними из одного котла и терпеть всё что они терпят и тогда ты найдёшь правильный путь к их свободе, но для этого понадобится несколько жизней и несколько перерождений, много горя, много страданий..., но они верят в тебя он показал на небо..... потому что ты их любимый ребёнок .......
Есть третий путь ни думай не о чём и предоставь  их судьбам решать их проблемы, всё встанет рано или поздно на свои места в большой войне и противостоянии. Только вот вопрос что победит и как долго это будет происходить, и не станет ли результатом этого сражения  полное самоуничтожение.
-Ах , мудрец, ты ещё больше запутал, самоустраниться или нести в этот мир себя с верой в собственную правоту..... кто я? Воображающий что знаю об этом мире всё или оружие пространства заключённое в теле и действующее по его воле? Где мера ответственности  за мои деяния?
-  Сомневаешься?  это правильно.... когда ты полностью  растворишься в мудрости пространства ты уже не будешь существовать в физическом теле... Став в своих глазах мудрее остальных, ты перестанешь видеть мир их глазами.... гордость убьёт мудрость.  Твой народ составляет мудрость пространства . Она живёт  внутри их взаимоотношений. И пока ты один из них, ты можешь рассчитывать на то что  причастен к мудрости пространства. Как только ты проведёшь черту, разделяющую вас,  потеряешь поддержку мудрости пространства. Но и целиком уподобившись кому либо из них ты потеряешь себя, ты потеряешь возможность анализировать то что происходит вокруг.  
-Мудрость пространства, что это?- спросил царевич.
- Пустота породила ум и осознание, потому что не смогла существовать вне характеристик и свойств даже в своей абстрактности. Рождённые сознание ум не могли существовать в условиях пустоты. Их энергия родила то, чем она могла управлять и то что послужило бы для неё отражением. Она родила образ и пространство как чистый лист для образа. Образ должен был постоянно трансформироваться , для этого потребовалось  время как возможность видеть путь трансформации образа от момента рождения и до смерти. Путь трансформации должен быть скреплён внутри причиной и следствием. Для этого образу потребовались свойства материи. Материя должна была иметь внутри себя структурную связь, которая скрепляла образ и позволяла ему трансформироваться . Энергия ума порождает более плотные связи внутри образов физические и химические характеристики.  Она порождает их  и остаётся в них, связывая себя и творение каналом осознования.  Уму требуются причина и следствия чётко запечатлённые в рамки. Их могут дать такие характеристики как  масса , плотность, скорость, сила. Уму нужны объекты в которые бы он проник и будучи в них и не в них одновременно, осознавал себя, создавая всё новые и новые характеристики, при этом надёжно храня первопричину возникновения ума и осознания как такового.  Люди, он взращивает людей. Потому что  помимо анализа характеристик объектов ему ещё необходимо и эмоциональное отношение к ним. Человек  в архитектурных планах ума должен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама