Произведение «Там, где всё в цветах.Ч.6.Смерть над Москвой» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 988 +1
Дата:

Там, где всё в цветах.Ч.6.Смерть над Москвой

                             Глава 1.ВСАДНИК НА БЛЕДНОМ КОНЕ.

                                 ХРАМ СВЯТОГО ТРИФОНА.

  Электричка Серпухов-Москва неожиданно для неопытных пассажиров пошла по другой ветке на Сергиев Посад. Заспешив к выходу, уставшая семейная пара выкатилась на заплёванный перрон и, задыхаясь, со многими остановками поднялась на железнодорожный мост. Чувство неуверенности захватило их. Дорога, казавшаяся относительно понятной, изменилась. Должны были поменяться и планы...
  Отсюда, с высоты, неожиданно открылась панорама с куполами.
  - Хватит с нас попов,- единодушно решила пара, и двинулась к "Рижскому" метро. Неожиданно силы покинули их. Задул холодный пронизывающий ветер. Появилось чувство, что они сами себя обокрали. Не сговариваясь, пара развернулась и направилась к храму.
  Дивный образ Архангела Михаила смотрел на них со стены. Серьёзный взгляд проникал в самую душу. Огненный меч сиял непобедимой славой и силой.
  Храм святого мученика Трифона на Рижской стал местом короткого отдыха усталых путников.
  Войдя в притвор, они, лишенные своего крова и приюта, почувствовали себя дома. Одно из немногих мест Москвы, которого словно и не коснулся дух многостяжания, многозаботливости, лицемерной прилизанности. Служба уже закончилась. Тётушки в платочках уже готовились приступить к уборке.
  Прихожане постояли у мощей Трифона. Рядом с ним было тепло и уютно.
  Вдруг на солею второго притвора вышел батюшка с чашей.
  - Приимите, ядите…
 Причастие! Если сказано: приимите,- значит, приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы… Значит, надо подойти, надо принять, надо быть готовым  встретиться с Тобою, Господи!
  Переглянувшись, мужчина и женщина решились последовать призыву и подойти к чаше. Священник внимательно посмотрел на них. Сложив руки на груди, они приблизились...
- Ваше святое имя?
  ...
  Причастие! Нежданно, негаданно, в скорбях и путях земного бытия всех нас зовет и встречает Сам Господь и укрепляет Своим благодатным миром и тишиной душевной, сладким покоем и невысказанной щемящей любовью.
  Потрясённые и восхищённые милосердием небес, они присели на лавочку под окошком. Закрылись Царские врата. Уходя, священник всех благословил крестом. Совсем не хотелось уходить. Да, собственно, никто и не выгонял. Тётушки только попросили на минуточку пересесть правее, быстро протёрли полы и ушли.
  Тихонько, как мышки, супруги переговаривались. Они поняли, что нельзя именно сейчас уйти, потому что сердца их замерли в предвкушении неожиданного и необыковенного. Воцарившаяся полная тишина стала мягкой, тёплой, словно вуаль на бархатной шляпке.Вдруг на ступеньках солеи они увидели сидящих Приама и Кассандру. Около них тихо танцевали девы в туниках с пальмовыми ветвями в руках. Они очень грациозно и легко, невесомо передвигались. Потом сели на пол.
  Приам встал, подошёл к сидящим на лавочке и сказал на удивительно певучем языке, который супруги понимали почему-то:
  - Сегодня объединились две цивилизации. Здесь, в этом месте находится точка границы временного пространства. То есть все времена сошлись в одной точке. Тот язык, на котором я говорю, а девы поют, - это язык Трои. Он, как родовая память, проснулся в вас в момент наивысшего страдания.
  Разговор зашёл о Жанне Д,Арк. Было интересно, кто она – Орлеанская Дева. Истинно ли рисуют её образ в истории?
  Кассандра ответила на вопрос:
  - Жанна была сильна девством. А вы сильны страданием, которое пересиливает девство.
  Оказалось, что когда супруги скачали по Интернету карту звёздного неба на моменты своего рождения, произошло соединение цивилизации.
  Приам торжественно поведал им, что троянцы – древний казачий род, потомки фаэтонитов – детей Бога с Фаэтона. А библия – только часть истории и то -  одного народа. Тогда как история существования чад Божиих насчитывает многие тысячи лет.  
 Фаэтониты хотели подарить земле прекрасную цивилизацию, но земля наполнилась исчадием сатаны, которое похитило высокие технологии у чад Божиих, а фаэтонитов через века начали  уничтожать.
 К беседующим подходили и подходили новые люди. Они счастливые, радостные, светлые и тоже все с пальмовыми ветвями. Они пели дивную песнь и слова её были такие:
  - Живите небом и нашей любовью к вам. Здесь, на земле вы окружены потомками титанов, поэтому не ищите понимания и помощи от них. Ваша помощь придёт с небес.
  Их песнь сопровождалась удивительными картинами, изображениями мирной и непостижимой для нынешних людей жизни. Мужчина и женщина  слушали и изумлялись такой чуду, которое через слово  претворялось в видимое бытие.
  - Здесь, на этом месте семь миллионов лет назад была цивилизация. Здесь жили первые переселенцы – фаэтониты.
Они были очень красивые, как ангелы, - описать невозможно. От них исходило сияние и всё вокруг начинало расцветать. Распускались цветы, всё одухотворялось. Из белого камня были построены прекрасные здания. Множество растений и цветов произрастало на этой земле. Такого обилия представить невозможно! Даже сам воздух настолько был пронизан тончайшими Божественными энергиями, что искрился и дивно благоухал. Люди были в основном девственники. А браки создавались, чтобы родить детей. Они поклонялись Пресвятой Троице и собирались в очень светлых, увитых благоухающими гирляндами живых цветов храмах. Люди укрепляли друг друга сиянием, хвалой Богу, чистой девственной любовью.
   Такую песнь услышали путешественники.
   Но и другое узнали они в тот день. Приам рассказал и о тяжких минутах.
 - В противовес им на другом конце земли стала появляться безобразная башня – алтарь сатане, чей образ пытались восстановить в каждой новой цивилизации злые силы. Тогда подвинулись тектонические плиты и прекрасная, подобная раю, земля скрылась из глаз. А ведь это была первая цивилизация и единственная настоящая. Остальные только назывались  так. Цивилизация – это когда Любовь и нет войн. Цивилизованные люди – значит, благородные, в духе истины идущие. Но то, что явил Вавилон,- стало позором новой цивилизации. Вавилоняне попытались сделать то, что у вас сейчас называется коллайдером, то есть поставить престол, так называемый, сатаны и разрушить Престол Бога в Троице! Безумие полное! Перемешавшиеся языки показали тщетность существования титаноидов. Потому что настоящий язык даётся только свыше. А гугнивость и косноязычие есть признак вырождения и проклятия. И это проявилось в полной мере в Майсе – главаре майс-иссидов. Это должен знать нынче каждый дефектолог. Какой необходим труд, чтобы вернуть человеку благодатное небесное состояние! Вылечить косноязычие, гугнивость. Это работа над душой, в первую очередь! Небесный язык, который явили миру Кирилл и Мефодий, был изначально предназначен для наведения порядка среди населения планеты. Что же с ним, с этим языком сделали? Обрезали. Превратили в жертву и кинули сатане под копыта. И лишили многие народы спасения. Что говорить о языке… А святые? Сколько они страдали? А ведь все святые – это потомки працивилизации, имеющие закваску служителей Пресвятыя Троицы, чад Божиих - фаэтонитов,- Приам смотрел на супругов с отеческой любовью, а они наслаждались таким удивительным общением. Не хотелось расставаться ни на минуту.
- Мы и так всегда вместе, - отвечал на наши мысли старец. – Ведь сверху видно всё, - как поётся в вашей песне!
  Все дружно засмеялись. Тут к ним приблизился высокий молодой человек. На его руке сидел пёстрый умный сокол.
- Финист Ясный Сокол, – прокомментировал мужчина появление светлого юноши, который просто так и сиял лучезарной улыбкой.  И все опять засмеялись, а вместе с нами и подошедший.
-Это обо мне легенды складывали на Руси. Финистом называли. Приезжайте сюда, это  место святое. И здесь вам будет многое открываться, - сказал он.- Раньше тут были непроходимые леса, таинственные и загадочные. Нынешняя гремучая жизнь совсем не похожа на древние спокойные мирные времена. Давным - давно, когда ещё и меня не было на свете, здесь стоял удивительный прекрасный город, люди в котором были светлые и счастливые. Я пришёл на землю спустя много лет. Но всей этой красоты уже не было. Люди теперь жили в темноте и зловонии войн, болезней, нищеты. Сюда, именно на это место я возвратился уже с небес, после страданий за исповедание Христа и Бога в Троице. Тогда царский сокольничий по имени Трифон потерял любимого царского сокола и, опасаясь наказания, искал птицу в дремучем лесу, выросшем спустя тысячелетия  на месте удивительного таинственного города. Господь повелел помочь Трифону и птица нашлась, а юноша избежал гнева царского. А ещё в этих местах охотился князь Даниил и ему явилось чудесное трёхглавое животное дивной красоты. И тогда был основан город Москва. А Даниил стал князем Московским. Чащи и дубравы вырубили и поставили терема и палаты, а теперь вот даже небоскрёбы появились. Но это всё уже было.
  - Что было? – спросили у него.
  - Такая жизнь, - просто ответил мученик Трифон. – Это было в древней Византии – и лифты, и небоскрёбы, и расцвет мысли. Только победила алчность и зависть. Византии уже давно  нет, и даже история о ней старается молчать, чтобы не бередить раны человечества.
  - Раны? Как ты интересно говоришь. Что значит – раны человечества?
  - Теперь никому нельзя знать о том, что была цивилизация, поклонявшаяся в Истине Богу в Троице. Ведь тогда людям всем захочется жить в мире и мире прекрасном, но не среди убийств и разврата. Люди начнут задумываться о своём бытии: кто они, для чего пришли на эту землю, какое их назначение, зачем приходил Христос? И тогда много лжи откроется. И не поздоровится тем, кто придумал злодейство и спрятал истину, кто оболгал Христа Бога нашего и придумал свирепую сказку о том, что Бог Сам Себя принёс Себе – или Отцу Своему- в жертву для того, чтобы искупить несуществующие грехи неповинных людей. Потому что вина за все преступления лежит на сатане и его служителях. Иначе получается, что  Бог пришёл искупить грехи сатаны и его исчадия, живущего на земле в виде людей.
 - Но ведь это совершенно ужасные вещи!
 - Это не просто ужасные вещи. Это клевета на Бога. Из-за этого столько крови пролили человеческой, столько убили истинных чад Божиих. И, чтобы оправдать убийство, сказали, что должно восполниться количество предавших Бога ангелов. Какая чушь! Бог – Всеблагий. Бог создал всё совершенным и гармоничным. И ни один из ангелов не отрёкся от Троицы. А хаос существовал, и демоны жили в нём. Люди запутались в своих мудрованиях и отрицают то, что лежит на поверхности. Так глупо выглядят, что просто срамно на них смотреть с небес, когда они суетятся, придумывают небылицу за небылицей, подыгрывая демонам. А всё лишь потому, что боятся лишиться кормушки. Ведь жрецы существуют только для того, чтобы водить за нос народы и руководить жизнью и смертью ничего не подозревающих людей, отбирая их имущество, здоровье, разрушая их семьи и уничтожая благородное потомство.
 - Но как же первородный грех? – в один голос вскричали слушающие.
 - Что вы называете этими словами? Сами не знаете – что. Да и многие не знают, потому что этого и не было. Чада Божии были сотворены


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама