Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 2 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5948 +1
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

быть сложным сенсором. Он должен обладать восприятием и памятью для того чтобы анализировать,  обладать интуицией или каналом связи через которые ум будет направлять его по должному пути удерживая в рамках системы  причинно следственных связей.  Моделируя материальный мир или его иллюзию из пустоты и энергии, ум и осознание создали плоскость, экран, отражение самих себя.
 Человек, как личность- носитель характеристик, отражающихся через призму эго в сознании  другого  человека . Всё родилось из чистого восприятия другого человека как самого себя, как некой части принадлежащей к космосу и общему разуму. К этому восприятию в конечном итоге всё должно вернуться. Но на определённом этапе пути  Ум создаёт лабиринты взаимоотношений основанных на фундаменте эмоций и ценности эго. Уму требуется конфликт между частями целого.  Ему необходимо не только осознавать, но и испытывать чувства как источник силы творения сознания.
Ум создаёт любовь, для умножения разумной формы, для увеличения объектов игры и умножению комбинаций характеристик.  В тот момент, когда человек начинает сознавать самого себя и свои характеристики, отражаясь в зеркале восприятия других людей у него появляются и  другие эмоции, первая из них зависть. Человек сравнивает себя с другими в попытках дать себе оценку и понять кто он есть в этой жизни, но наталкивается на мифы, созданные в обществе такими же носителями ума. Из зависти произрастают , гнев, тщеславие, жадность, глупость и прочие пороки... которые человеку следует преодолеть, через путешествия по сложным лабиринтам взаимоотношений,  чтобы вернуться обратно на более высокий уровень разума.
Для чего общество прибегает к мифам,  и зачем ему в одних случаях пороки нужны, а в других случаях оно пытается сдерживать их?
Два образа Христос и Антихрист... самые долгожданные и анонсируемые фигуры за последние две тысячи лет. И тот и другой стараются организовать порядок внутри общества в период кризиса и развития мира образов. Христос говорит, что достаточно раскрыть своё сердце и думать о ближнем....
А Антихрист кто же он ?  Если механизм бога един, то откуда рождается понятие Антихрист? Если Бог создаёт лабораторию  то ему нужны лаборанты... не так ли?  Любопытная фигура вероятно это сильная личность, постигшая смысл бытия?  Он будет видеть смысл, сущность явлений и человеческого существования вне форм и оболочек которые они приобретают.  Он постигнет промысел "божий" или линию развития внутри лаборатории мира визуальной формы. Он будет очень силён, поскольку он будет видеть не только свою силу, но и силу противостоящую ему. Объединение внутри противостояния вот его задача. Объединение на основе полученных результатов лабораторных опытов. Он по сути будет даже не человеком, он будет программой внутри сложных процессов. И его вполне также как и Христа можно будет назвать  "сыном божьим". По сути их задачи совпадают. Но Христос работает через единение энергии, А Антихрист через единение  на уровне мира визуальной формы.... Объединение их усилий могло бы послужить рождению царства божьего на Земле.  Почему Антихрист так страшен для Христиан? Наверно потому что Христос должен оставаться сдерживающей силой на пути чёрновой работы Антихриста. Христос- образ к которому должно прийти человечество отработав всевозможные варианты развития, получив опыт и знания.  
Антихрист же вероятно не так глуп чтобы выстраивать планетарное моногосударство по принципу тоталитарной пирамиды. Он ведь тоже обязан следовать за Богом.  В будущем Его " государство"  будет строиться на отсутствии государства как такового. В результате опытов  он найдет принцип построения мира и сознания и используя своё открытие сделает систему саморегулируемой.  Что остаётся Христу? Утешать, ибо поиски путём проб и ошибок жестокий путь. Утешать и противостоять защищая.
Может быть миру для спасения не достаточно утешения, может быть мир нуждается в знании Антихриста? Знание которое можно противопоставить жестокому пути проб и ошибок. Царство Божье, что есть царство божье? Абстракция утопия? Ум который перестаёт познавать себя через столкновение и конфликт , через энергию и отражение энергии ? Ум, который осознал сущность и узрев её уже не вкладывает энергию в событийную форму?  Но как совершить переход от одной реальности к другой в физическом мире? Наплодив многообразие формы и её характеристик, запустив вечный двигатель импульсов энергии и её отражения, не так то просто  свести полученное многообразие обратно к потоку света гармонии и единому сознанию, принципов работы ума. Ум будет ждать когда маятник качнётся в другую сторону самостоятельно . "Расплодившаяся форма "начнёт движение обратно к своим истокам путём трансформации привычного мира формы и характеристик. Почему церковь вселяет в умы человечества конфликт как фундамент существования мира? Ведь по сути она стоит на службе лабораторной системы Антихриста, но использует образ Христа . Кричит о конфликте, но соединяет два образа под своим сводом.
На все попытки паствы постичь архитектуру ума от пустоты до столкновения эмоций, церковь отвечает однозначно: " Всё в руках божьих. Но на вопрос как работает механизм бога  предпочитает не отвечать, надежно скрывая сложные смыслы за обрядовой рутиной.
Согласно мифам церкви, мы ждём некого  столкновения двух супер-героев, заключённых в человеческих телах, но увы реальность ни имеет ни чего общего с такой трактовкой зашифрованных предсказаний. Антихрист это поток идей и прозрений которые будут возникать во многих головах и проявляться в действии в разных точках планеты.  Просто бороться с идеями которые умещаются в голове сильной личности. Долой голову и нет идей.  Но что делать с идеей которая живёт вне формы. Идея которая прорастёт и взрывает привычный порядок вещей,  не требуя словесного выражения и тиражирования. Потому как эта идея заложена в планах лаборатории ума . Что есть Антихрист? Антихрист создаёт порядок, систему, доходит в своих поисках оптимального варианта до её критической точки и начинает  реформировать её через потрясения, отсекая всё ненужное и людей как носителей системы в том числе.  Но проблемы решаются только временно , потому что система визуального мира выстроенная  Антихристом ,  входит в другую более сложную систему.  Христос приходит для того, чтобы привести к балансу взаимодействие системы мира визуальной формы и системы, которая стоит над ней. Два потока идей, которые одновременно и дополняют и ограничивают друг друга. Если бы оба потока идей сели за стол переговоров, то возможно была бы найдена идеальная модель общества, устраивающая всех. Если проанализировать события в мире это произойдёт ещё не скоро. Жаль многих ненужных ошибок можно было бы избежать в их зародыше.

Плохо , хорошо , добро, зло всё относительно в системе объектов  времени и ситуаций. Когда открываются все карты... оценки теряют свою однозначность.  Возможно  детальный анализ не панацея. Любому пороку можно найти оправдание. В любой благодетели можно найти причину будущих бед.  
А нужны ли обществу такие знания? Каково будет дальнейшее течение жизни человечества? Возможно  вполне желанный выход для  человеческой энергии- возиться в неком мире, обладающем физическими характеристиками и быть привязанным к форме, порождать содержание формы. Спать , есть , любить , покупать, строить и снова засыпать с щемящим чувством того, что истина человеческого бытия где то совсем рядом, но скрыта по каким то недоступным сознанию  причинам. Видимо по этим причинам мир старательно охраняют от "вольнодумцев" .
Тем не менее не принимать революционные идеи или принимать,  решает пространство ума, контролирующее весь  порядок построения формы и сознания, а люди..... люди лишь информационные единицы внутри этой  схемы структуры как хотите. Каждый из нас когда принимает решение  полагает, что решение принадлежит ему. Полагает что он есть суверенная личность и самостоятельный мир, он не анализирует себя как продукт  многообразия и характеристик формы , созданных умом. Семья, воспитание, страна, физиология и прочее загоняют нас в определённую коробочку бытия, для того чтобы иметь возможность управлять этим механизмом. Все части целого находящиеся в замкнутом пространстве, будут частями целого и будут жить по его законам, как бы не стремились они к свободе. Ну и что мне от того , что я осознаю что я есть всего лишь часть ума у которого свои планы на игру в человечество , и эволюцию ? Буду биться в истерике пытаясь сбежать за пределы матрицы?  Я буду принимать как должное, то  что выхода из этих правил игры нет, ведь я и есть этот ум, я как и остальные являюсь и частью и целым одновременно. Сознание себя как части глобального разума   подразумевает возможность выхода в его целостную систему. Ну а что если человек освоит такую возможность, он может обрести свободу не только в уме , но и окружающей его действительности.
Есть проблемы первых шагов на этом пути. Проблема ответственности за действия внутри мира визуальной формы . С одной стороны удобно, можно перекладывать всю моральную ответственность за собственные поступки на некое абстрактное пространство ума, с другой стороны и к другим нельзя предъявить претензии в отношении не благовидных поступков . А как же? Ведь это пространство ума учит тебя , а не конкретная личность.  
Может быть актуален и другой вывод- причина всех моих проблем я сам, поскольку я  есть часть общего разума.  Если ум создаёт для меня реальность,  то и я как часть его принимаю активное участие в его выборе. Если он воздействует на меня как целое неделимое пространство, то и я как производная из создаваемых им характеристик могу  быть источником  моделирования  порядка реальности". Другими словами в руках божьих относительность между объектами ума. Если встать над  этой относительностью, то можно научиться самому влиять на "божьи руки"
"Чтобы защититься от этого мира нужно его изучить", утверждал английский философ Джон Локк.      Человечество копалось в себе не одну тысячу лет, пытаясь осознать для чего весь этот мир, эта жизнь и всё что её наполняет. Тем не менее философские труды так и остались философскими трудами, иногда возрождающими мораль, иногда требующими свободы от неё. Всё зависит от потребностей мира который вынашивает эту философию.  Философия всегда оставалась на позициях мнения, но никогда не переходила  границы данности. Всегда чтобы любой взгляд философа оставался на позициях мнения создавались альтернативные философские и религиозные течения. И это всегда порождало борьбу, прогресс. Можно даже сказать, что конфликт источник развития и прогресса, вопрос только куда ведёт этот прогресс основным топливом которого является столкновение и противостояние.
                                                                       *******
"Да",- решила я- поеду на лекцию, Она мне нравиться ну во-первых потому что она женщина  а во вторых потому что историк, есть что то общее думаю мы на одной волне. Окунувшись в белое облако кожаного дивана, я практически дремала, под мирное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама