Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 4 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5943 +1
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

надвигающуюся беду. Мы можем объявить войну войне.
Объединение всех умов человечества- вот что может стать фундаментом новой системы. Потому что решение проблемы находится в умах всего человечества в целом, в уме каждого из вас. Решение не может родится в умах ограниченного круга  просвещенных людей. Деление на  просвещённых и не просвещённых, приводит лишь к соблазну использовать знание как оружие сильных против слабых. Это не решение проблемы. Ибо наш мир состоит не только из материи.    Просвещённые  лишь часть пространства ума.   Прогресс, созданный их умами стал не только  источником  комфортного существования жителей планеты, но и источником  проблем экологии. Проблем что поставили под сомнение длительность и возможность нашего существования в принципе . Реальность всегда будет сильнее представления о реальности, если представление будет не полным.
И Мы оглашаем программу мероприятий  организации и единения мирового интеллекта. Мы верим, что все мы найдём решение как сохранить  мир и будущее нашей планеты....
Он не дослушал и выскочил на улицу, практически в бреду повторяя: "Война, война, война". Пятнадцать лет он отказывал себе практически во всём. Стиснув зубы ждал, что именно завтра произойдет что  то что изменит ситуацию.  И этот момент настал благодаря терпению и молитвам. Маленький конверт в почтовом ящике, лист бумаги на котором впервые был не непомерно выросший счет за возможность существования в этом мире , а извещение о последней воле неизвестного до сегодняшнего дня родственника. Наследство- небольшой домик и сумма денег небольшая для большинства тех кому он искренне завидовал, но вполне приличная для него.  Этот подарок судьбы должен был хоть как то скрасить безрадостное существование за всю его никчёмную жизнь. Работа, работа, работа, гроши  и как насмешка красивая жизнь избранных, кричащая  с экранов и билбордов, свидетельство его беспомощности перед  обстоятельствами, побороть которые он был не в состоянии. И вот неожиданная фортуна. Он целый день плакал от радости. В лицах прохожих он видел лики ангелов, вспомнивших о нём. Настолько неожиданным был подарок, что он узрел в нём благосклонность бога не иначе.
Нотариус  быстро прочёл завещание. Всё было как во сне, ноги дрожали и разум плыл от осознания того, что совсем скоро он может позволить себе больше, чем рассчитывать на самое необходимое. Улыбка , вместо показной скорби, натужно изображаемой большинством в таких случаях, светилась на его лице. Воображение уже рисовало автомобиль среднего класса и отдых на экзотическом острове.
"Уважаемый, вы слышали условия вступления в наследство ?"  стальной голос юриста разрушил сладость мига, который оказался не розыгрышем а явью.
"Юридические формальности таковы,  что получить наследство вы можете уплатив задолженность вашего родственника перед банком .... далее шло замысловатое название какого то азиатского банка.
- но у меня нет таких денег и одолжить мне вряд ли кто сможет, мне не поверят.
- Да одолжить вы не сможете, потому что ещё одним условием завещания указано, то что вы должны держать в тайне факт завещанного наследства, и  условий вхождения в статус наследника, в противном случае  завещание будет аннулировано.
- Но как же так, у меня есть наследство  , но нет возможности его получить? Разве это законно? неужели нельзя зачесть задолженность?
-Увы нельзя, месяц назад вступили в силу законы жёстко, регулирующие процесс вступления в наследство.
- Неужели же нельзя как то решить эту абсурдную ситуацию?
-Можно, - стальным голосом робота, продолжал нотариус- вы можете заработать эти деньги честным путём, либо...- он достал из стола другую бумагу. Банк прощает вам задолженность если в течении года не  начнётся война. Более того Банк выплатит вам приличную сумму, ту что должен был выплатить вашему родственнику, но не успел по причине его безвременной кончины.- мужчина вынул из сейфа чек и бумаги и сунул под нос наследнику.- Это не шутка и не розыгрыш.
Бумаги гласили что наследник получает контрольный пакет банка и становится его совладельцем.
- Бред, это сон , ущипните меня....
-  Вы можете отказаться от наследства- продолжал мужчина складывая бумаги обратно в сейф.- и написать отказ прямо сейчас.
- Ну нет... какая война... , кого с кем?
-  Третья мировая.....
-Да нет вряд ли будет третья мировая война я не верю.... Вокруг мир прогресс , дипломатия... никто не хочет воевать... ну уж в течении года точно не будет войны. Так что надеюсь , что я таки стану богатым и счастливым. А год я подожду в конце концов вдруг я отработаю долг.. дядюшки или кого там.
- Весьма цинично.- ухмыльнулся нотариус- но резонно, помните только о том что это должно быть тайной, иначе наследники будут у вас, и вкусить  все прелести жизни богача вам не удастся.
                                                                     ...................................

Война , война, бормотал он полгода спустя бегущий неизвестно куда и неизвестно зачем. Тормоза взвизгнули, последовал удар.  Последнее что он видел перед тем как потерять сознание, расплывающиеся лица прохожих, склонившихся над ним.
- Ну-с, батенька, приходим, приходим в себя. Куда мы так торопились? На тот свет полагаю?-? доктор сунул ручку в нагрудный карман белого халата.
- Разве я жив?- недоверчиво спросил он еле шевеля губами.
- Живы, живы, вы просто в рубашке родились, такой удар и так легко отделались, это просто на грани фантастики. Не приняли вас на тот свет. Не отработали значит то что, и долги за вами,  так что давайте-ка ,батенька, быстро приходим в себя и выписываемся, больница переполнена.
- Доктор, скажите, а что говорят в новостях, Война, когда будет война?
-Ей богу массовый психоз, коллега, - обратился доктор к вошедшему в палату врачу. И этот попал под колёса, благодаря этому бреду, который прошёл вчера в новостях.
- Вы считаете, что это бред? -c надеждой спросил Он.
- Ну а как же?,- констатировал доктор встав в центре палаты в уверенной позе бойца,- Ничего нового они нам не открыли. Все мы  знаем об этом едином пространстве ума, моделирующем реальность, а те кто не знают это , то есть не выражают это в философских формах в своей голове, то догадываются своей животной интуицией. Мы все просто по умолчанию,  позволяем быть этому порядку вещей. Потому что знаем, что этот порядок генерации реальности был есть и будет и нарушить его нельзя ! Чёрт, побери  - заметное волнение и раздражение, пришедшее на смену уверенности,  привело к тому, что  доктор уронил  тяжёлый свёрток,  на театрально выставленную ногу.
- Почему же?- шутливо спросил второй врач.- Двадцать лет я работаю с тобой в этой больнице. Двадцать лет изо дня в день наблюдаю как ты как самый настоящий робот, всё делаешь по одному и тому же сценарию. Заходишь в кабинет, открываешь окно, стряхиваешь халат, наливаешь кофе, берёшь истории болезни и говоришь одну и ту же фразу: " Ну кто у нас сегодня на очередь к богу? ". А сегодня ты выпал из сценария, опоздал, выпил воду из под крана, зачем то задёрнул штору и что-то бормочешь себе под нос как сумасшедший. Определённо этот бред выбил тебя из твоего привычного порядка генерации реальности. Получается шутка удалась.
- Почему вы считаете что это шутка?- Он изо всех сил попытался подтянуться головой на подушке.
- Ну хорошо не шутка, а глобальный психологический эксперимент в рамках планеты... да забавно,- ухмыльнулся второй врач.
- Чего они хотят? Какого объединения умов? Всё это объединение умов, так называемое, дало обратный эффект и вылилось в массовое помешательство. И для нас с тобой обернулось ,в частности тем что мы будем работать теперь без выходных и праздников, реанимируя этих бегунов и суицидников. Вот и вся отдача от этого идиотского  эксперимента.
- Но ведь это только начало эксперимента.
-Господи, хорошо бы чтобы начало являлось бы и концом одновременно. Они внедрили психоз планетарного масштаба, весь мир превратится скоро в один большой диспансер для душевно больных. А наши коллеги с соседней улицы превратятся в элиту этого мира, потому что главным ресурсом станет относительное психическое здоровье.
- А война, как же война, война будет?- Он опять тревожно застыл в ожидании ответа.
- Уважаемый, не волнуйтесь вы так, вам вредно, Не будет войны.
- Откуда информация?- ухмыльнулся второй, - ты случайно не оракул?
- Нет всего лишь логика. Включи мозги они всего лишь хотят снять с себя моральную ответственность, то есть заигрывают с этим их порядком генерации реальности. Да они понимают что у них все рычаги, но так же понимают что на любой горшок есть крышка и всё строится по принципу равновесия. Они предлагают всем решать эту проблему, но неорганизованная масса это хаос мнений , люди привыкли жить в их ограниченном мире и привыкли что за них кто-то решает все их проблемы. Правительства уже навязали им шаблон решения проблемы и уйти от этого шаблона простому смертному будет невозможно. То есть когда люди примерят на себя роль управленцев они поймут что война , наркотики и гомосексуализм это не только плохо с моральной точки зрения, но и есть в этом какая то высшая необходимость. То есть люди лишний раз узреют, что на всё воля божья. Люди предпочтут фатализм некому действию и будут ждать когда за них заступится тот самый порядок генерации реальности. И всё будет продолжаться по намеченному сценарию. А сценарий прост- сильный поедает слабого! То есть на востоке будут революции и войны, в миролюбивой Европе наркотики и гомосексуализм в Африке голод ну и плюс гуманитарная  еда которая отобьет желания к спариванию. Опять же угроза войны должна заставить матерей подумать о том стоит ли рождать детей для смерти. Также будут импортировать Ислам в Европу наблюдая кто же возьмёт верх, свобода и либерализм или стремление к лучшему через соблюдение чётких предписаний. Для берегов Южной Америки и Мексики экологическая катастрофа с нефтяной платформой. Зачем война если есть мозги и всё решаемо?
- о а Америка, что же ты её упустил... ты рассуждаешь как заядлый американец, который уповает на свою территориальную изолированность, и извлекает выгоду из всего  этого. Дядюшка Джони не иначе...
-С ними всё проще при отсутствии достойного соперника, они начнут убивать себя сами. То есть всё то что они будут создавать будет и убивать их изнутри.
- О как , одному только удивляюсь, -второй врач улыбнулся ехидно- откуда возникает в тебе этот глобальный цинизм по отношению к человеческим жизням в целом когда ты рассуждаешь о геополитике..... и как тебе с твоим цинизмом удаётся отвоёвывать их у смерти десятками в день. При таком то сочувствии к фатализму ты должен давать возможность уйти им и поправить ту самую численность, а у тебя ведь за двадцать лет ни одной смерти, ты же уникум, а не врач.
- Наверно , просто  мне нравиться соперничать с богом или тем самым порядком генерации реальности. А ему в свою очередь,  нужны достойные соперники иначе всё очень быстро сводиться к нулю. С другой стороны если я часть его того самого пространства ума, то я действую в его целях, вот тебе и фатализм. Это всё словесные дебри смыслов и точек зрения.
- Так может , отсутствие возможности объединить умы человечества тоже является только твоей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама