Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 7 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5946 +1
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

, а красота всего лишь приятное приложение.
- Не ну вы убиваете веру..... Всё строится на энергии веры,- возразил мужчина в плаще во главе стола. Роль глашатая воли чучела, по всему видно должна была  принадлежать ему.
- И энергии тапка?  из комнаты напротив швырнули тапок обратно.
- Может быть выпьем ,-предложил Равный богу,- чего то  не получается настроиться сегодня. Шуточки всё шуточки.
- Ага чтоб как вчера? так мы точно ни чего не придумаем.- возразила полная рыжеволосая девица.
- Ну они же как-то придумывают. Думаю принимать решение где развязать геноцид, где войну, кого эпидемиями потравить, кого споить, можно только под кайфом. В здравомыслящую , трезвую голову разве такие мысли  придут? Хотя  если ты  полный моральный урод , которым заправляет мнение совы, наверно придут.
Компания разлила водку по стаканам.
- Может быть что-то более серьёзное?, услужливо поинтересовался Равный Богу.
- Нет, - сказал затягиваясь сигаретой молодой человек, облокотившись на стол- мы норму по излишкам вчера выполнили, пусть кто-нибудь у американцев "выпрыгнет из матрицы" для равновесия.  
- Во-во им даже пособие сняли , чего б не выпрыгнуть,  буркнул молодой мужчина за столом потирая натруженные руки. - Эй буддист, ты то чего молчишь? Кому как ни тебе знать как решить эту задачку. Или ты как Петрович будешь кашу размазывать. А может вы потому и говорите непонятными формулировками, потому что сами ничего не понимаете. Что вам свыше расскажут то повторяете всё слово в слово, а может быть и нет его этого Порядка генерации реальности?  Может быть эту чушь вот эти придумали ,- он кивнул в сторону мужчины, паяющего радиоприёмник.- Петрович удивлённо приподнял брови , всем видом показывая абсурдность обвинений в адрес организации, которой он служил верой и правдой.- Да , да продолжал молодой мужчина, а идею они наверняка у ваших позаимствовали, так сказать, чтобы велосипед не изобретать. И с какой скажите стати я теперь, благодаря их организации и вашей, должен теперь сидеть за этим столом и пыжиться думая над тем как спасти мир, вместо того чтобы отдыхать в какой-нибудь бане в приятной компании за кружкой пива?
-Ну да донёся, сиплый женский голос из комнаты. Что бы ты делал в этой бане после пятой кружки пива, наверняка  бы обсуждал с собутыльниками как правильно миром управлять, сетовал бы, что там наверху глупые люди, не чета банным интеллектам? А когда твоему "банному" интеллекту дали возможность управлять миром, ты опять сетуешь, на то что кто там на верху глуп и неправильно управляет тобой, заставляя тебя думать и принимать решения?  Ты всегда будешь ничтожеством, которым управляют как марионеткой, потому что главная эмоция которая управляет тобой это удовольствие от обиды от своего униженного состояния.
- Хм,  наконец то нашлось имя для тебя, мы будем звать тебя Банум.- ухмыльнулся ухоженный мужчина с дорогими часами на запястье.
Новонаречённый Банумом вскочил с места и хотел было замахнуться на обладателя престижной вещицы, но сильная рука его соседа, одним жестом осадила его.- Правила едины для всех, ни кто тебя не держит, можешь хоть сейчас убираться в свою баню, господин Банум.- пояснил силач.

-Ну если имя так важно, то истину  знает только Равный богу, попытался увести от себя внимание Баннум.
- Я? Да что вы? Равный Богу ни есть Бог. Задумайтесь над тайным смыслом моего имени, господа. Моя задача организовать процесс поиска истины, а не сыпать истинной из мешка. Вот к примеру, я привёл вам Защитника. Это ли не знак? Кто как не защитник должен защитить нас от угрозы полного небытия , А?- Он указал сложенными ладонями в сторону новичка.
Защитник скромно пожал плечами в ответ на устремленные в его сторону взгляды полные внимания.
- Возможно я неправ и вряд ли я действительно Защитник.... я вот думал,  думал.... мне кажется .... может быть я ошибаюсь ... что порядок генерации реальности происходит в наших головах. Реальность одна, но воспринимаем мы её по разному, потому что у нас разное воспитание, разное положение в обществе, разные события происходят в нашей жизни. Мы по разному переживаем это всё, по разному реагируем через поступки... наше общение и взаимодействие друг с другом и создаёт этот порядок построения реальности. Для того чтобы настроить его таким образом, чтобы всем нам было хорошо надо понять и изучить и себя и то как работает этот принцип взаимодействия и тогда мы сами можем управлять этим порядком генерации реальности,  а не сетовать на то что он беспощаден и не справедлив.
- ну это слишком просто, мы и без тебя это знали- хмыкнул Банум- Буддист нас тут пробовал лечить пилюлями мудрости. А каких ни будь более интересных идей нет?
-  А что для вас более важно , интересные идеи или идеи способные предотвратить опасность?- заинтересованно спросил Петрович отложив в сторону паяльник.
- Вот только вот не надо нам этих ваших шпионских штучек. - вальяжно откинулся на стуле Банум- у самого то небось идей нет на этот счёт?
- Ну почему же- Петрович снова склонился над деталями радиоприёмника.- Я не хочу ломать реальность в твоей голове и твой порядок устройства мира, я полностью согласен и с Защитником и Буддистом.
- Мы кажется, что-то пропустили ?- подмигнул Защитнику Равный Богу- а можно услышать мнение буддиста на бис?
- Я говорил о том- начал сквозь болезненный кашель Буддист,- что Учитель сравнивал пространство ума с океаном, а умы каждого из нас с волнами на поверхности океана. Волны появляются когда дует ветер кармы, ветер причинно следственных связей. Когда ветер кармы стихнет волн не будет , будет  океан  пространства ума радостного и безграничного.
- Да что ты заладил, пространство ума, пространство ума, - оскалился Банум- где ответ на реальный вопрос? Я хочу чтобы войны не было, жить хочу, жизни радоваться хочу, воздухом дышать,  на солнце смотреть , каждой минутой наслаждаться хочу. А ты пространство ума, пространство ума, океан, волны. Ты , мне рецепт лучше скажи как сделать так, чтобы мы все тут умерли своей смертью от счастья и старости, а не от того что кто то там решил, что человечество свой ресурс выработало.
Разгорячённый своей пламенной речью, Банум с силой смахнул со стола чучело совы. В отместку, по видимому, за его оккультное предназначение для сильных мира сего и судьбоносную сущность.
- Птичка то при чём ?-юноша с субтильным телосложением бережно поднял чучело с пола, расправляя  перья- Пойдём, дорогая, от этих злобных людишек . Может быть там наедине, ты мне поведаешь великую тайну, уговаривал он сову возвращаясь на кухню .
- Да, да ,Буддист, ты расскажи Бануму где у пространства ума маховик и где втулка, на какую педаль  надо нажать, чтобы избежать войны. Он мир как станок на своём заводе воспринимает, ему твои аллегории и абстракции противоестественны, ему подробный чёртёж нужен.- ехидно пояснил обладатель дорогих часов. Ему нужна интересная не очень замысловатая сказка, которая направляла бы его к цели. Видимо потому, что большинство в этом мире Банумы, мы и имеем то что имеем. Весь этот мир с его намешанной культурной шелухой, только для того управлять Банумами.
Банум вскочил со стула и с силой притянул через с стол обладателя часов себе.  Яростно смотря в глаза обидчику, он практически шипел как паровой котёл в последние секунды  перед взрывом
- А с чего ты решил, что мне нужны сказки?  Почему ты решил, что я не достоин понимания? Кто тебе нашептал такую истину?  Культурная шелуха в твоей голове? Так это ещё вопрос кто из нас идиот:  Я или ты который сочиняет эти сказки, воображая интеллект на который они рассчитаны.
- Согласен- сказал Cилач одним движением, снявший часы с запястья их обладателя.- Если ты такой умный, расскажи нам, что появилось раньше курица или яйцо. Незамысловатые сказки рассчитанные на интеллект Банума или интеллект Банума, рассчитанный на твои незамысловатые сказки и посему сформированный не без их участия?  А ? Вот часы твои, например, свидетельство того, что ты богат и вероятно умён. Есть миф в народе, что тот у кого эта побрякушка умен и богат, а тот у кого их нет наверняка не богат , а небогат потому что не умён. А если мы сделаем вот так?- Он ловким движением одел часы на руку Банума. - То Банум становится богачом и умником. В прямом смысле слова носителем мифа. И что самое интересное если ты сочинил этот миф для других, то и сам обязан верить в него. Увы, теперь мнение Банума авторитетнее твоего. Не важно каким путём они достались ему... но пространство ума и порядок генерации реальности распорядились так а не иначе.
Прав Буддист и Защитник прав, надо научиться видеть всё таким каким оно является на самом деле, а вот как это сделать это вопрос? Война она же есть столкновение, а если противоречий нет, нет и войны. Не туда привели ваши сказки, не туда.... не правильные они были... не то вы сочиняли- констатировал Сила бывшему обладателю часов.- Жалко?- спросил он у него, заметив как тот с сожалением косится на запястье Банума.- А ты не жалей, это ведь всего лишь незамысловатая сказка, шелуха культурная , рассчитанная на интеллект Банума, считай что мы от неё избавились......  А ты ,  радуешься небось ?- Спросил он у Банума, заметно приосанившегося и невольно копирующего жесты  недавнего обидчика .- Не радуйся, потому что теперь ты полностью оправдал своё имя Банум. Банум... Банум и есть,  незамысловатые сказки таки управляют такими как ты......
-Сказки вам наши не нравятся, привели они вас не туда,- сквозь зубы процедил бывший обладатель часов.- Да где вы были если б не эти сказки?  Мычали бы в пещерах и  лопухом подтирались? Комфорт вам надо? Окей. Прогресс? Пожалуйста. Демократию? Нет проблем. А часы?  Часы это всего лишь инструмент на пути к прогрессу демократии и комфорту. И чем больше я буду трясти ими перед носом Банума, тем яростнее будет у него желание заполучить их. А как он может заполучить их?  Только через труд и образование. Он должен научиться думать, должен развивать свой мозг. Чем трудней ему будет выживать среди таких же как он, тем больше он должен будет думать о порядке генерации реальности. Чтобы выжить среди тотальной конкуренции он должен будет думать о других и о правилах совместного проживания внутри этого порядка .
- Ещё один миф для Банума?  А ты не думал о том, что он просто убьёт тебя и заберёт твои часы,- улыбнулся Сила.
- Да дались вам эти часы-, Банум снял часы и швырнул их в раскрытое окно.
- Ну или так,- расхохотался  Силач.
Какие ты не сочиняй мифы, всё какая то ерунда получается.- продолжал Сила,- у народа свои мифы есть, точнее сказать мудрость рождённая, благодаря опыту и пролитой крови.  Народ, для которого ты пишешь свои сказки, утверждает, что благими намерениями дорога в ад устлана. Ты ещё расскажи нам, как какой-нибудь помещик-живодёр во времена крепостного права, изуверствуя над крестьянами, укреплял их дух и национальное единство. Мечтал, что настанет тот светлый час, когда осерчает русский народ в конце концов и свершит революцию. И воцарятся  тогда свобода равенство и братство, прогресс и колхозы. А ему памятник поставят, как предтечи прогресса и демократии.  Как бы вы не подавали свои намерения, воплощение ваших идей в жизнь увы..... увы.... увы...... У вас всегда народ виноват, а у народа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама