Произведение «Здравствуй, дорогой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: пьеса
Автор:
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Казалось, ничто не может нарушить монотонную бумажную работу в одном из офисов, пока  жизнь главного героя не превращается в детективное расследование…

Здравствуй, дорогой




                                                                    Елена Венедиктова  
                       Здравствуй, дорогой…
Дмитрий  
Павел        
Маргарита  
Офелия  Львовна

Офис.  Раннее  утро,  слышны звуки радио. Дима пьет кофе, заметно нервничая.  Слышен звук  приходящей «смс». Дима  берёт  телефон, просматривает «смс»,   потом произносит:   « 140, продолжение следует…» и  убирает  телефон в сторону.  Садится к компьютеру и начинает просматривать  документы. В это время  в  комнате появляется  радостный  щёголь  Павел.
П а в е л.   Привет…
Д и м а.  (не поворачиваясь, механически)   Здравствуй, дорогой…
П а в е л.  (удивленно)  О-о-о, что-то новенькое…   привет…  дорогой…  Проблемы?
Д и м а. (наигранно)   С чего ты решил?  Всё нормально.  О кей…
П а в е л.  Тогда к чему  «дорогой»…   Новый виток в наших отношениях?
Д и м а.  (морщится)   Давай, ещё ты …. (от досады  нажимает не ту кнопку)
               Черт, опять все  стёр…
П а в е л.  (выключая монитор)  Ты хочешь об этом поговорить?
Д и м а.  Отстань…   да и не получится…
П а в е л.  Всё получится.  Босс  с утра  в  налоговой,  а Ритка появится минут через…    
                сорок.
Димка заметно морщится на слове «Сорок»
П а в е л. (закрывая дверь на ключ) Давай, выкладывай… кто там у тебя  появился?
Подходит к шкафу, достает коньяк, разовые стаканчики для воды, и с достоинством, не спеша их элегантно наполняет… Потом достает  блюдце с нарезанным лимоном.
Д и м а.  С чего ты взял?
П а в е л.  Тут и брать нечего  – бледный,  невыспавшийся, нервный…  заметь и это только
                 начало…   А у меня большой опыт и я могу помочь старому, я не про возраст,  
                 другу… а?
Протягивает коньяк Диме. Тот пытается отказаться, но потом решается.
Д и м а. (закусывая лимоном)  Здесь  опыт не поможет…  
П а в е л.  Тут ты не прав.  Опыт, Димон,  всегда поможет…  если им пользоваться…  
                Не тяни – выкладывай…
Д и м а.  Особо нечего рассказывать. Просто вот уже две недели, начиная с семи часов
               утра  приходят эсэмэски, номер скрыт , абонент неизвестен.
П а в е л.  Какие «эсэмэски»?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама