Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 34»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 546 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 34

                                                           Глава 34
                                              ОПЯТЬ «МЕЧЕНЫЙ»

- Валентина Яковлевна, дайте мне телефон, я запишу номер Юрия.
- Бери, запиши.
Игорь переписал номер Юрия на свой телефон, и отправил брату СМС-ку:
«Брат, жду твоего звонка, буду у себя на фирме».
- Валентина Яковлевна, я побегу сейчас к себе, на работу, решу все вопросы, а вечером мы обязательно встретимся с Юрием прямо здесь.
- Конечно, родные мои, я приготовлюсь к вечеру. Такой день, такое событие. Буду вас ждать, вместе с Юрочкой.
Георгий выбежал на улицу, влетел в машину. Через несколько минут был уже на работе.
- Нина, пока меня не было, кто-то звонил?
- Нет. Я бы с вами связалась.
- Хорошо. Я на сегодня отменяю все мероприятия, но жду звонка от брата. Все вопросы ты решаешь сама. Окей?
- Конечно, Георгий Степанович.
Георгий просмотрел кое-какие бумаги на столе, убрал их в папку. Вспомнил свой «ТРАМПЛИН»

Этот парень, который приехал из столицы, показался Георгию знакомым, но где он мог с ним встречаться, когда? Нет, наверно показалось. Представительный, одет солидно, видно перспективный бизнесмен. Но, тему он предложил интересную, обслуживать клиентов в столице, это заманчиво, и перспективно. Надо с ними завязать дружбу. В мыслях, Георгий уже работал с этим клиентом. Но, филиал банка, который предложил Георгию оплатить его обучение с последующим предоставлением работы, тоже в столице, было более реальным. А Георгий смотрел на ситуации практически. С новым клиентом будем работать, а старых клиентов не будем бросать. Но, меня могут узнать люди из бомжатника, надо что-то предпринять, чтобы не узнали. Это моё родимое пятно очень заметно. Наверно отпущу причёску до плеч, и закрою уши с пятном.
- Ира, этот парень взял номер нашего телефона.
- Да, конечно, ведь ты сам дал ему свою визитку.
- Мысли разные поползли. Из этого знакомства может получиться не плохое и перспективное продолжение. Будем работать с ними.
Георгий ушёл на урок в хорошем настроении.
Тем временем «Джага» - Олег, выскочив из школы, не знал, что делать. Звонить шефу сразу, или бежать в гостиницу, забирать вещи и ехать в Киев. Зайду в гостиницу и позвоню шефу, обрадую его.
Придя в гостиницу, Олег успокоился, взял трубку, набрал номер.
- Шеф, добрый день. Это Олег из …
- Олег, мы договорились, что будешь звонить вечером, а ты меня сейчас отвлекаешь.
- Шеф, извините, но информация не терпит до вечера. Вы стоите? Если стоите, то присядьте, пожалуйста.
- Олег, ты меня пугаешь. Что там, в этой школе может быть такого чрезвычайного, чтобы меня испугать?
- Шеф, вы не представляете, кто заправляет этой фирмой в школе.
- Конечно, нет, именно для этого я и послал тебя туда, чтобы ты всё выяснил. Наверно ты что-то уже узнал интересное.
- Конечно, шеф, узнал. Этой фирмой, в школе руководит ученик выпускного класса.
- И ты хотел меня этим удивить? Сейчас столько талантливой молодёжи, что этому я не удивляюсь.
- Но, шеф, вы не знаете, кто он, этот талантливый юноша.
- Конечно, не знаю. Но если это всё, что ты мне сейчас хотел сказать, то ты меня разочаровал, Олег.
- Нет, шеф, нет. Весь фокус заключается в том, что этот парень мне давно знаком.
- Интересно. Может это один из наших беглецов, которые сбежали от нас в эту школу?
- Да, но, он у нас почти и не был в нашей компании. Он только появился у нас со своим братом, и тут же исчез при загадочных обстоятельствах.
- Слушай, Олег, ты мне начинаешь надоедать. Что ты тянешь, давай говори кто он. О каком брате ты говоришь? Что-то я тебя не пойму.
- Шеф, извините за резину, больше не буду вас утомлять. Это брат нашего каратиста – Юрика, старший брат Игорь.
- Олег, я не понял, какой брат?
- Тот, который пропал во время одного из рейдов по бомжатникам. И, который, по всей видимости, продал тогда нашу точку ментам. Мы его долго искали, но безуспешно. Он как в воду канул тогда. И в Одессу ездили, искать его там.
- Интересно, интересно. Олег, а как ты его узнал? Прошло уже столько лет.
- А у него было прозвище «меченый» за его родимое пятно у правого уха. Шеф, а может пригласить его к нам в гости, якобы посмотреть наш парк оргтехники? А тут и разобраться с ним?
- Олег, мне нравятся твои мысли, но этот вопрос я буду решать сам немного позже.
- Хорошо, шеф, как скажете.
- Олег, молодец. Давай домой. Приедешь, сразу позвони мне.
- Хорошо шеф, выезжаю домой.
- Будь здоров, Олег.
- До свидания. Как приеду, позвоню.
«Джага» быстро собрался, рассчитался в гостинице, и выехал в Киев. Вечером он был уже дома. Как он обещал, набрал номер шефа.
- Шеф, я уже дома. Только что приехал.
- Хорошо, Олег, завтра с тобой свяжется мой водитель, Алексей. Мы встретимся и обговорим эту ситуацию, решим, что делать дальше.
- Я вас понял, шеф. Спокойной ночи.
- Будь здоров, Олег.
Для всех наших героев ночь прошла спокойно.
Только шеф о чём-то своём долго размышлял. Информация, которую сообщил ему «Джага», была источником для размышлений о новой акции. Пусть парень живёт и приносит пользу для нашей компании. Но, ни в коем случае, братья не должны встретиться. Надо как-то внушить им страх перед будущим. Напомнить «каратисту», что нас интересует место нахождения его брата. А «меченому» тоже намекнуть, осторожно, что его до сих пор ищут. Но, как это сделать? Нельзя выдать себя, отпугнуть ребят, но,  отпускать далеко, тоже не следует. Наверное, надо наведаться к компьютерщику в школе, намекнуть, что мы не перестали интересоваться братьями. А у него, наверняка связь с ними есть. Пошлю завтра Виктора в школу, пусть поговорит с этим деятелем. А Виктор, или этот компьютерщик скажет об этом и младшему брату. Кстати, Виктор стал очень добреньким по отношению к этим бомжам. Надо за ним проследить. Мне это не нравится. А дальше будет видно, что с ними, этими братьями,  делать. Пусть пока живут. Надо в пригороде приготовить склад нашей оргтехники. Всё должно быть чисто, договор на обслуживание, оплата тоже. Мы, часто ремонтируем нашу оргтехнику, какая нам разница кому платить. А парень будет постоянно на виду, на коротком поводке. Как только подготовим наш склад, Олег поедет опять к этому «меченному». Олега надо поставить помощником к Виктору. Будет за ним присматривать, и докладывать мне. В будущем, может заменить Виктора вообще. Сколько проблем, но надёжного помощника нет. Никому доверять на все 100% нельзя. А пока надо поспать. И шеф, довольный собою, лёг отдыхать.
Утром Виктора разбудил звонок шефа.
- Витя, с добрым утром. Я тебя не разбудил?
- Шеф, я уже не спал, привожу себя в порядок.
- Это правильно. Сегодня подойдёшь в школу, где учится «каратист», к нашему знакомому компьютерщику, узнаешь у него, не появлялся ли брат «каратиста».
- Шеф, я считал, что мы уже забыли о нём, и нам он уже не нужен. Мы, даже объявление давали в интернете в программе: Ищу родственников. Но он так и не откликнулся. Может, пропал где-то. Сейчас такое время, что может случиться что угодно, и с кем угодно.
- Знаешь, Витя, мы живём в такое время, когда трудно предусмотреть, что или кто понадобится завтра. Поэтому зайди, пожалуйста. Только младшему брату ничего не говори. А в интернете опять подайте объявление. Откликнется или нет, но прочтёт наверняка.
- Шеф, этот учитель ему скажет всё равно.
- Ну, смотри, как хочешь. Это на твоё усмотрение. Мне интересно, куда он мог смыться, причём так профессионально.
- А может его данные подходят для кого-то?
- Нет, Витя, нет.
- Может прижать этого «компьютера» малость?
- Витя, ну что ты сразу прижать, придавить. Говори с ним вежливо, нельзя их пугать, но и отпускать тоже не надо. Пусть живут в страхе постоянно. Страх делает человека послушным. Пусть они знают, что мы о них не забыли.
- Понял, шеф. Сегодня зайду, побеседую с этим «компьютером». Может взять с собой «Джагу», для устрашения?
- Нет, Витя, нет. Я же сказал никакого насилия, или устрашения. Для них устрашением будет то, что мы о них помним. А для «Джаги» у меня есть другое задание.
- Хорошо, шеф. Понял, прямо с утра пойду в школу.
- Зайди, Витя, зайди. Потом расскажешь, как прошла встреча.
- Хорошо шеф. Позвоню.
- Пока, Витя.- Шеф отключил мобильник.
Что шеф задумал, почему вспомнил о братьях? Наверно получил какую-то информацию о братьях. Откуда? Кто занимается этим вопросом. Надо поговорить с Алексеем, водителем шефа, может он чего-то знает. С кем шеф, за моей спиной, встречается часто, он, наверняка знает. Но скажет ли он мне об этом? Попробую его разговорить, бабки он тоже любит. Раньше шеф со мной делился своими планами, а сейчас он что-то темнит. Может, хочет меня убрать? Кто вместо меня? Может, узнал как-то о желтухе у Геннадия? Но как? Я не думаю, что Геннадий кому-то, что-то рассказал об этой истории. Может «Джага» кандидат на моё место. Он изменился здорово за последнее время. Одет как денди лондонский. Это не к добру. Вот и на днях он уезжал куда-то. Надо быть настороже с этим «Джагой». Он человек, не знающий жалости ни к кому. От него можно ждать любой подлянки. Надо и Юрия предупредить, чтобы был осторожен с друзьями – бомжами, поменьше болтал с ними. Размышляя о создавшейся ситуации, Виктор набрал номер Юрия.
- Юра, привет. Вы ещё дома, никуда не торопитесь?
- Привет. А куда нам торопиться? Каникулы, они и в Африке каникулы.
- Да, забыл совсем, заработался. А как поживает ваш «компьютер»?
- У него кружок работает и летом. Должен быть в школе. А зачем он тебе?
- Шеф интересуется, может, появилась какая-то информация о твоём брате. Давай с тобой заедем в школу. Поговорим с вашим «компьютером».
- Давай заедем. Я тоже хочу узнать о брате чего-нибудь. Буду рад, если найдём его.
- Хорошо, жди меня, я скоро подъеду.
- Договорились, жду.
Юрий насторожился. С чего бы это шеф заинтересовался нами? Видно что-то узнал про Игоря. Но что? Это опасно для нас обеих. Столько лет прошло, а ниточка тянется. Что делать? Как предупредить и Сергея Владимировича, и Игоря. Связи с Игорем так и нет у нашего «компьютера», а может он и от меня скрывает, не хочет подставлять нас? Позвоню Сергею Владимировичу, предупредить его надо.
- Гена, я сейчас поеду в школу, Виктор заедет.
- А что он хочет узнать? Как мы окончили учебный год?
- Очень их интересует наша успеваемость. Их опять заинтересовал мой брат Игорь. С чего бы это.
- Да, это интересно.
- Неужели нужен донор с нашими данными? Тогда и я могу улететь.
- Юра, не паникуй раньше времени. Дайте объявление в интернете, что Игорем опять заинтересовался шеф. Пусть он будет осторожен, нигде не светится.
- Да, поговорю с Сергеем Владимировичем на эту тему. А сейчас позвоню ему.
Юрий набрал номер учителя.
- Сергей Владимирович, доброе утро.
- …
- Сергей Владимирович, почему-то наш шеф вспомнил про Игоря. Может, что-то узнал про Игоря. Я, с Виктором, скоро подъеду к вам, в школу.
- …
- До свидания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама